24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как защитить ебаный биос от перезаписи? Почему эти дауны не добавили такую функцию в биос? Почему в 2020 системы такие дырявые? У меня паранойя, я боюсь что вирус из нового репачка заразит мой биос!!!
>>213456722 (OP) Кстати, шарящий анон, скажи, а биос ведь по умолчанию имеет все доступные функции, так? Не нужно никуда дополнительно лезть и что-то активировать, чтобы получить больше доступа?
>>213456722 (OP) >У меня паранойя, я боюсь что вирус из нового репачка заразит мой биос!!! Слишком маленький простор для атаки. Под стопицот различных биосов патчи писать никто заморачиваться не будет.
>>213456722 (OP) Вирусы взаимодействующие с биос, это такая редкая хуйня, что защищаться от нее надо там, где на то что бы взломать ПЕРСОНАЛЬНО твой комп готовы потратить сотни тысяч рублей.
>>213458159 Глянь на сайте, может там есть другая версия биоса уефи, да прошей. Алсо никогда не понимал, как так можно, взять и прошить из ОС бивис. Всегда выпаивал флешку и прошивал на программаторе, отдельно скачивая нужный дамп, потом редактируя ме-регион, до кучи ещё виндовые ключи надо перекидывать, если они есть.
>>213456722 (OP) >я боюсь что вирус из нового репачка заразит мой биос! Ты за ЦоПе очкуешь, что тащмаёр едет уже к тебе. Да видимо тебе есть чому очковать, коль с бивиса начал. Продолжайте молодой человек, мы поможем если что
>>213458912 > Глянь на сайте, может там есть другая версия биоса уефи, да прошей. > Алсо никогда не понимал, как так можно, взять и прошить из ОС бивис. Всегда выпаивал флешку и прошивал на программаторе, отдельно скачивая нужный дамп, потом редактируя ме-регион, до кучи ещё виндовые ключи надо перекидывать, если они есть. Чегоблядь. Даже во времена 98 вин можно было обновить биос, загрузившись с дискеты.
>>213459476 Что значит пердоля? Я в сервисе работаю и если буду прошивать биос с дискеты, то да я пердоля тогда. Профи шьют биос вынимая флешку с мамки. А ты обосцыш хуй соси.
>>213459946 Отнюдь, написано асрок. Нигде не видно на каких она чипах. Видно так же что стоит интел проц, но это ни о чём не говорит. Биос то на матери стоит.
>>213459877 Профи делать нехуя пердолиться с каждой платой, когда заказов на месяц вперёд. Хуёвый из тебя профи. Afudos.exe тебе в попу. Мимо начальник сервис-центра с 21lvl стажем.
>>213460158 >>213459877 Начальники, как заразиться с флешки с FreeDOS на мамке с UEFI? Ставлю Legacy boot в настройках, и один хуй не грузится с ошибкой. Флешка рабочая и загрузочаня, инфа 100%
>>213460551 Да вот только выходит, что наёбываешь ты. О-ло-ло, надо Бивис выпаивать, "жарить VRM", установить дополнительный процессор... А у меня облее чем за 20 лет накопилась база серьёзных клиентов, которых наебать себе дороже, мне из соседних городов аппаратуру везут, т.к. я лучший.