24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я точно могу сказать, что я хуевый разработчик, потому что я хочу сделать и закрыть задачу как можно быстрее, а не качественнее, потому что за очень красивый код мне не заплатят, а вот за скорость закрытия задач дадут премию.
Когда дело доходит до ревью, то хуже меня не найти никого. Я апрувлю любое говно, если оно работает. Я быстро пробегаюсь глазами и если не вижу очевидно джунских косяков, то сразу апрувлю. Надо отметить, что джунов я стараюсь не ревьюить, ведь у них будут косяки и придется тратить время на то, чтобы уважительно сказать о них, разбираться в его логике (лол). Так что я беру на ревью задачи только он мидлов, лучше сеньеров, так как у них ошибки - исключение, а значит можно и не вглядывать особо.
На тесты в ревью я не смотрю вообще, сразу скрываю их в PR. У нас раньше был разраб, который дебажил принтами, и, чтобы легче их замечать в консоли он дебажил их со словами "Suka", "Pizda", "Blyat". Я апрувнул пул реквест этими принтами, потому что сразу скрыл тесты. Я апрувнул добавление фотографии котика в наш репозиторий, потому что сразу смотрю на файл с расширением .py, а все тесты и прочую хуету я сразу пропускаю.
Но когда дело доходит до ревью моих задач, то я откровенный уебок. Я спорю и ругаюсь с другими ревьюерами, чтобы ничего не менять, даже, если очевидно, что я сделал хуйню. Однажды я потратил целый день, чтобы доказать тимлиду, что человек, который смотрел мою задачу - долбоеб и я не хочу, чтобы он смотрел мои задачи. С ревьером поговорили лично, чтобы он улучшил навыки, хотя на самом деле он заметил те вещи на которые не каждый бы обратил внимание. В итоге он уволился, потому что через пару месяцев у него был еще один похожий разговор.
Я паразит в IT сфере, но я получаю очень хорошую зп для своего мухосранска, потому что я убедил людей вокруг, что я делаю что-то важное, что я хороший специалист, а еще я быстро закрываю задачи и всегда готов помочь людям вокруг, чтобы не брать новые.
Считайте это исповедью айтидауна, что случайно попал на вершину мухосранской IT глуши без знаний, навыков и мотивации.