24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>4964000 (OP) >где главный герой выглядит как ебаный ремонтяш Конечно, ведь главным героем в играх должен быть всегда твой ровесник, и с зализанными волосами, обязательно, ведь зря ты что-ли платишь за гель для волос, когда в играх с ним никто не ходит.
>>4964466 >игра позиционирует себя как реализм в средневековье и всячески этим рекламируется во всех интервью и обзорах. Вот так потешных додиков нормисов и наебывают они и жрут подобный кал.
Реалистичные сеттинги - для приземленных людей, нормисов без фантазии. Стремление к реалистичному мечу, автомату, туалету в своем логическом завершении дает нам игру Симс. Которая была бешено популярна среди женского пола как раз по причине максимальной концентрации бытовухи. Любое шаблонное фэнтэзи лучше реалистичного средневековья с реалистичным конским навозом.
>>4964910 В шаблонное фентези не веришь, а в воссозданную по документам средневековую чехию - да. Всяких чертей лупить за лопоухую эльфийку - таких игр как говна каждый год клепают почти что, а игр подобных ккд практически нет. Навскидку только скачи-мочи вспоминается, ну и чисто мультиплеерные замесы типа мордхау.
>>4964938 >В шаблонное фентези не веришь, а в воссозданную по документам средневековую чехию - да. Это лишь лишний раз подтверждает что ты поехавший тупой долбоёб-реализмоблядок, о чём тебе анон изначально и написал. >Реалистичные сеттинги - для приземленных людей, нормисов без фантазии. То что ты по каким-то шизоидным критериям в вымышленных продуктах разделяешь "тут верю, тут не верю" исключительно твоя проблема, приостановка неверия - задача потребителя.
>>4966025 Очевидно ты, биомусор, я не верю в драконов ирл, но я "верю" в них в рамках конкретного произведения, принимая их существование в сеттинге как должное, а не визжа про то что В ЖИЗНЕ НИБЫВАИТ ГОВНО СДЕЛОЛИ. Непонимание тобой этой разницы лишь подтверждает что ты недоразвитый унтер, как и подавляющее большинство реализмоблядков.
>>4966043 Забавно, бессодержательно высрался ты, а жопу порвало мне. Выбросить из моего поста "оскорбления" (вполне тобой заслуженные) - и останется такой же пост в котором по существу поясняется, почему ты неполноценный, если же выбросить их из твоего поста - не останется ничего, это уже само по себе достаточное подтверждения твоего горения.
>>4966038 >я "верю" в них в рамках конкретного произведения, принимая их существование в сеттинге как должное Это и есть "реализм", если драконы хорошо и логично вписаны в сюжет. А если что-то не имеет смысла и логики то это хуйня какая-то, противоположная реализму. >Стремление к реалистичному мечу, автомату, туалету Это реализм. Когда меч выглядит как меч и ведет себя как меч то это реализм. А когда меч выглядит как новогодняя елка, которую украшал шизофреник и ведет себя как ватная палочка то это не реализм а хуйня, в которую невозможно поверить.
>>4966206 Что несёшь? Ты выдуманный сюжет из головы автора сравнил с физическими особенностями поведения меча основываясь на реальных законах. Но ты не подумал, что вся физика может тоже быть выдуманной. Обтекай, шиз.
>>4966220 Не может. Это невозможно адекватно объяснить, а если попытаешься то это потянет за собой такую гору хуйни, разрушающей весь твой манямирок что лучше бы и не пытался. >>4966230 Я не тот с кем он спорил, я доебался по-сути только до >Стремление к реалистичному мечу, автомату, туалету в своем логическом завершении дает нам игру Симс.
>>4966246 В смысле? Если драконы логично вписаны в произведение то почему бы и нет, пусть будут. Хорошей истории они не помешают самим своим существованием, главное чтобы они были адекватно сделаны.
>Мир с драконами, магами, эльфами, орками. А почему меч выкован не как в реальности? Тут тот же материал? Дамасская сталь? Не? Какой орчий красный лунный камень? Чего? Бред!!! Не бывает таких мечей!
На лёгке. Это так же может быть магическое зачаррвание и все мечи делают с применением магии, поэтому они выглядят светящимися елками. Мечь может быть очень лёгкий из-за материалов применяемых в его создании, поэтому герой может махать без труда светящейся елкой. Это может быть другая сила тяжести в мире, где происходит игра. Объяснений полно.
>>4966262 Проблема в том что тебе придется плодить сущности в геометрической прогрессии чтобы ввести хоть одну. Можно выпутаться малой кровью с одним особенным мечом, выкованным из особого материала, но нельзя если все мечи такие. Если все мечи, скажем, огромные размером - значит или все люди охуеть сильные, что потребует весь мир нахуй переписывать под новые реалии сверхсильных людей, либо сталь отличается свойствами, например она очень легкая и хрупкая, поэтому приходится делать мечи такими. И если используется такой объективно хуевый материал для оружия значит и для всего прочего ничего лучше нет, а это уже пиздец и перекройка мира опять, ведь надо что-то делать с инструментами, дверными петлями, замками и всем металлическим.
>>4966269 И все они потянут за собой шлейф говна, которое тебе не нужно. Если можно зачаровать любой меч чтобы он был легким то почему зачаровывают только оружие? Как легкий меч рубит, если он легкий? Мечу вес нужен. А если для веса его делают огромным то зачем вообще зачаровывали? Если есть материалы сверхлегкие и прочные то это охуеть изменит весь мир, а не только мечи. Другая сила тяжести это вообще пиздос.
>>4966269 >Мечь Блят Да даже допуская чудо-металлы, обычный меч без выебонов заборет дрыну а-ля новогодняя ёлка просто потому, что им удобнее орудовать.
>>4966300 >>4966290 Людям типа тебя которые так ссутся обосраться в продумывании своего манямирка вообще не стоит лезть в это. Анон все правильно тебе написал >Не проецируй свою ограниченность.
>>4966556 Логику с авторским проёбом не путай. Давай-ка, знаток манямирков, обоснуй, почему в Скайриме на морозе солдаты империи с голыми ляхами ходят.
>>4966644 Хорошо. Обоснуй концепцию нашей вселенной. Она бесконечна? А если нет то что за ней? Что не можешь? ОЙ ОНА ЖЕ НЕПРОДУМАНА!!!!! ОООХХХ ЛОООООЛ ПОЧЕМУ ВЫ ИГРАЕТЕ В ЭТО ГОВНО!!!! НАХУЙ И ВПИЗДУ Я ВЫПИЛИВАЮСЬ С ЭТОЙ НЕПРОДУМАННОЙ ПАРАШИ ПОСОНЫ!!!!1
>>4966912 Шизик, у тебя если у тебя знаний в этой сфере нет, это не значит, что там что-то не работает Да и то что ты высрал =/= тому, что в игре где - 40 люди ходят полуголые
>>4964000 (OP) >убивает рыцаря голыми руками? В игре всего штуки 4 противника рыцаря - черный рыцарь вызывающий на дуэль, трусливый рыцарь вызывающий на дуэль, Ульрих (или как там того старика звали?) и рыцарь-разбойник, который родственник сотника Бернарда. Остальные просто шантрапа в доспехах.
>>4966644 Тебе там пишут температуру воздуха? Или расса "люди" живущая среди орков и эльфов это настолько обыденность? Более того, в Винтерхолде все стражники одетые и не на всей карте одинаковые погодные условия. Я тебе даже больше скажу, в нашем мире -10 в одной стране сильно отличаются по ощущения от -10 в другой, зависит от влажности и атмосферного давления, если ты не знал, ограниченный.
>>4964938 Там такая же Чехия как Греция в Ососине. То есть никакая ебать. Клоун, твою Чехию зафотограыировали съездив до ближайшей старой церквушки в деревню Stari Pidoraci. Чехия у него восстановлена. Что несёт вобще охуеть.
>>4966644 >почему в Скайриме на морозе солдаты империи с голыми ляхами ходят. Ирл есть кто сейчас в дс босиком ходит. Полно школьников которые гоняют с подстреленными штанами и голыми щиколотками, а там продувает так, что без штанов будто ходишь. А это сука блядь фентези, норды, скайрим нахуй. Может им просто поебать на холод?
>>4964938 Представь реакцию людей, выполняющих роль общественности, на то, что создали бы игру про средневековую Русь без порок на конюшнях и еврейских погромов, но с победами над всякими оттоманами и великими ханствами, балами и юнкерами.
Чехи себе могут позволить это только потому, что у них очень специфическая позиция по своей истории. Никто там никого не завоёвывает, никаким просвещением не занимается. Сидят - строят замок, примус чинют.
Поляки вот большие любители продвигать себя через историю, поэтому заняты преимущественно дерьмачком, в котором все их великие перемоги передаются через фентезийно-лубочные аллюзии. И то автора англичане перекупили и он теперь штампует на нетфликсе порнуху с неграми.
Вавра попытался там повторить то, что он делал с первой Мафией, но получилось крайне бледно. Хотя бы потому, что мафиозные истории - это изначально продукция голливуда и там изначально всё декорировано красиво. А если из ККД-сеттинге вырезать и выкинуть всё что может вызывать вопросы у людей, выполняющих роль общественности, то получится специфический инвалид, который не просто не может ходить, но к тому же по виду его понятно, что он должен бегать марафон, сразбегу кувыркаться через голову и прыгать через горящий обруч на парашюте.
Прямо сейчас во второй раз прохожу обмазавшись ДЛЦ на хурдкоре с графоном (в релиз играл на 560, кек). Основная претензия к боёвке с 1+ противником (хотя собачка помогает отвлекать), в остальном охуенчик.
>>4964910 Реалистичные сеттинги позволяют симулировать реальность, поэтому они и интересны. 101й раз играть в очередной фанфик на толкина может только полный говноед.
К симсам же требуется только больше симулированых процессов.
> была бешено популярна среди женского пола как раз по причине максимальной концентрации бытовухи Сим Сити тоже?
Проблема симсов не в бытовухе, а в том, что например там где делалась симуляция госпиталя, нельзя было сделать операцию самому, нельзя было придумать лекарство самому.
Там где делалась симуляция отношений, не было модели расчёта психологии сима, были тупо двухмерные шкалы отншений к другим персонажам и усталость. То что кто-то нахамил персонажу только-что, никак не влияло на его следующий разговор. То что кто-то выглядит похоже на персонажа, который пол-жизни хамил симу, никак не портило с ним отношения этого сима. И т.д. Плюс симуляция была крайне ограничена. Весь город - это дюжина домов. И никто не пытался даже дальше это всё развивать.
До состояния не просто "реалистичного мира", но дальше. Мира, в котором можно симулировать ненормальные социальные отношения, эксперименты, типа тех которые продвигают СЖВ например. Или наоборот - вернуть симов к нормам поведения средневековых мещан.
Именно поэтому симс и заглох. Казалось бы игры должны развиваться по нескольким направлениям. Как минимум - одни игры должны развивать симуляцию окружающих процессов, делать мир более глубоким. Другие игры должны развивать графен и прочее кинцо.
Но почему-то все симуляторы - это индюшатина. Дошло до того, что даже в авиасимуляторах русские обогнали всех со своим DCS.
Потому что симуляция - слишком мощный инструмент для обучения. Быдлу это не положено. Индюшатину пока не прижали, но обязательно прижмут и довольно скоро. Так же как прижали ММО с массовым ПВП.
>>4969029 О, очередной свидетель жидовского заговора в том, что системы, в которых у тебя 50 шкал отвечают за консистенцию говна твоего болванчика, интересны трем с половиной аутистам, а их разработка требует сил, которые можно потратить на три более массовых игры
>ММО с массовым ПВП Интересны только если у тебя есть куча друзяшек, которые ходят в эти ММО как на работу. Порог вхождения в такое выше, а затраты на содержание несоразмерны
>>4968994 >>4968966 Кек, вот это подстава. Получается, пидарасы с видяхами уровня 1050 продавили даунгрейд. Ныли небось что тормозит. Пикрелейтед как сейчас у меня выглядит КК.
>>4969029 >сеттинги >позволяют симулировать Биомусор, сеттинг это обёртка, и сам по себе он нихуя ничего симулировать не позволяет, и позволять не может. >101й раз играть в очередной фанфик на толкина может только полный говноед. А кто тогда тот унтер, который играет в корявую имитацию реальности? И чем для современного человека так кардинально отличается "реалистичное" средневековье, от мира меча и магии, кроме гнили в его шизоидных мозгах? >Потому что симуляция - слишком мощный инструмент для обучения. Быдлу это не положено. Ясно, лучшее подтверждение ущербности реализмоблядков.
>>4969229 Ок, тут конечно меня наебали реальной фоткой. Уважение таким парням. Но второй скрин ( >>4968994 ) это точно КК, я модельки деревьев узнаю. И тут всё равно видно что спиздили всю нижнюю растительность, папоротники и мелкие кусты. Сейчас почти везде в КК земля более голая.
>>4969176 >>ММО с массовым ПВП >Интересны только если у тебя есть куча друзяшек, которые ходят в эти ММО как на работу. Порог вхождения в такое выше, а затраты на содержание несоразмерны Охуительные истории. У меня все друзья из Евы, а не наоборот.
>>4964910 >Реалистичные сеттинги - для приземленных людей, нормисов без фантазии.
Принимай урину от статистики: 132,524 Tom Clancy's Rainbow Six Siege 58,508 Football Manager 2020 32,688 Red Dead Redemption 2 29,867 DayZ 31,224 Euro Truck Simulator 2
Вот 31к игроков в пике каждый день возят говно из пункта А в пункт В, останавливаются на поесть, поспать, заправится, НЕ НАРУШАЮТ правила, или нарушают так, чтобы камеры-полиция не видела, а иначе штраф и рейтинг в жопу. В общем тошнят на круизе.
А еще есть Тарков - который 100к онлайна имеет и серваки сдохли от наплыва игроков.
>>4964910 > реалистичному мечу, автомату Ну это не те вещи которые часто встречаются в жизни стандартного геймера. Этот "обычный" меч или автомат дня них что-то вроде дракона или единорога.
>>4969001 Ты даже не играл чтоли, дебил? Представь себе, можно до смерти отпиздить рыцаря в полном готическом голыми руками и даже блокировать его ссаный фламберг предплечием.
Вот если их 2+ будет то тут да тебе пиздец, даже если ты в топовом. Или ты бегаешь от них вокруг телеги тыкая по-крысиному булавой 25 минут, или сосёшь хуй. К тому же у врага бесконечная штанина и он может делать комбо хоть из 15 ударов.
>>4971725 >Ты даже не играл чтоли, дебил? >Kingdom Come Deliverance Screenshot 2020.02.11
>Представь себе, можно до смерти отпиздить рыцаря в полном готическом голыми руками и даже блокировать его ссаный фламберг предплечием. А ИРЛ нельзя? Фламбергов кстати не припомню в игре.
>>4971725 >до смерти отпиздить рыцаря в полном готическом голыми руками Такой перекос происходит, когда уровни боевых навыков - 18-20. Но тогда ты вообще любое кол-во любых противников можешь победить. >блокировать его ссаный фламберг предплечием В игре нету фламбергов.
>>4973420 Ну могут же быть слабые места, не предназначенные под рукопашку. Если снизу в челюсть ебнуть, например, чтоб голова вместе со шлемом откинулась.
>>4964000 (OP) Игра охуенная - но на один раз. Модами бы ее допилили - было бы збс. Что бы замок свой иметь, напарников брать, побольше квестов генерируемых, битв, случайных встреч - и это было бы 10 из 10
Может им там Тодд бабла завез что бы они так поздно редактор замутили (или сложным его сделали, хз - но на нексусе модов с гулькин хуй)
>>4979243 Так они длц на этом редакторе ебошили, наверное боялись что васяны наделают таких длц с десяток и получше, а теперь когда хайп спал в народ пустили, но второго скайрима не случится или хз.
>>4979337 >нет простора для отыгрыша, нечем заниматься Простор для аутизма хороший и заняться дофига чем можно. > нет комьюнити Есть, но не очень большое.
>>4979382 >Простор для аутизма Для какого там аутизма простор, болезный? На кроликов охотится 10000 раз без прицела на луке? Или лагеря половцев зачищать?
Игра даже с реализмом-то под себя серит, с перком на оглушение и кровотечку и с выпитыми ЭЛИКСИРАМИ (эликсиры, Карл, эликсиры в игре про реализм) ты можешь ржавым мечом заколотить сколько угодно врагов спамя один и тот же удар будучи одетым в ссаное тряпье, которое тебе дарит после бурной ночи жена местного лорда-куколда. При раскачке лука ты можешь спокойно обычными стрелами ваншотить в голову врагов в полном шлеме с забралом, Карл, шлем с забралом стрелой обычной, алё. Да даже в ссаном Mount and Blade с бюджетом в три пары красных мокасин реализма больше, алё. Это уж я не говорю про нахуй отсутствующий баланс, когда ты наткнувшись в самом начале игры на странствующего рыцаря можешь разжиться топовой снарягой просто придушив этого самого рыцаря. Реализм! Выживание в средневековой Чехии! Спешите видеть, сын кузнеца из местной мухосрани за неделю проходит путь от говна до правой руки местного лорда, чуть ли не лично руководит штурмами лагерей половцев и крепостей местных бунтующих феодалов. Возможности карьерного роста в средневековой Чехии были похлеще чем у корешей Путина, хули.
>>4980116 >сколько угодно врагов спамя один и тот же удар будучи одетым в ссаное тряпьё пиздёжь это тебя ваншотнут если ты не в фулл арморе будешь > в самом начале игры на странствующего рыцаря можешь разжиться топовой снарягой просто пиздёжь он тебя выебет в начале >сын кузнеца проходит путь от говна до правой руки местного лорда это объяснено сюжетно
>>4979378 Старые игры было проще моддить из-за более простого графона и меньшего объема работ. Прикинь какую команду энтузиастов надо собрать чтоб запилить целый новый регион для KKD?
>>4980116 >На кроликов охотится 10000 раз без прицела на луке? Или лагеря половцев зачищать? Дело не в факте, а в процессе. Охота кроликов - дается по браконьерским квестам, так что их мясо считается краденым, кроме того оно портится за день и запасать его нельзя. Поэтому просто убивать кроликов в лесу смысла нет вообще. Как и ИРЛ. Ну если только навык стрельбы потренить, как и ИРЛ. Половцы - это вообще ритуал целый. Просто с голой жопой набегать, как в фарсру, не получится, отпиздят. Поэтому надо сначала вырезать по одному, а для этого нужна одежда темная, или же подходить ночью, для этого надо одежду бесшумную. А ещё надо иметь свободные сумки для лута, ночью обмазаться сычом, который ещё сварить надо. Потом ещё сидишь и лут перебираешь, часть можно себе забрать на замену, прикидываешь, что на ремонт отдать можно.
>сын кузнеца из местной мухосрани Очередной неигрун?
>>4980116 >с перком на оглушение и кровотечку и с выпитыми ЭЛИКСИРАМИ Перки надо взять, а для этого надо качнуть рукопашку, а ЭЛЕКСИРЫ надо или сварить, или украсть, потому что стоят они обсраться сколько.
>>4980219 >хота кроликов - дается по браконьерским квестам, так что их мясо считается краденым, кроме того оно портится за день и запасать его нельзя. Я вчера отстреливал кабанов, забрал у них мясо. Через некоторое время приехал в Ратае и у меня мясо перестало быть краденным, почему так? Играю первый раз, выбрал жесткую сложность - нравится всё пока.
>>4980442 >Через некоторое время приехал в Ратае и у меня мясо перестало быть краденным, почему так? А хер его знает, глючит иногда. У меня как-то мясо кабана перестало портиться, всю игру пролежало в лошади 60 кусков, я забирал по одному, жарил и жрал. У одежды статус точно сбрасывается через некоторое время, а какую-то ебучую кость я спиздил в начале игры, так с неё статус не снимался вообще до конца игры. Пару раз у меня её отбирали стражники, после чего я шёл за ними и кость пиздил у них обратно.
>>4980467 >У меня как-то мясо кабана перестало портиться, всю игру пролежало в лошади 60 кусков, я забирал по одному, жарил и жрал. Кстати, когда я приехал в Ратае к лавке мясника и заглянул в инвентарь лошади, тоже увидел, что там 98% свежести было. Я ещё подумал нихуя жопавозка у меня, со встроенным холодильником. Потом передал себе этот стак и соснул продать мясо, потому что лавка уже закрылась. Закинул мясо обратно лошади и таймер свежести пошел.
>>4964013 >и с зализанными волосами, обязательно, ведь зря ты что-ли платишь за гель для волос Странная предьява от челкаря, учитывая, что волосы назад зачесывают пиздец сколько времени. Помню времена, когда в кино вышел Крестный отец, все поголовно зачесывали назад.
>>4980116 >ты можешь ржавым мечом заколотить сколько угодно врагов спамя один и тот же удар будучи одетым в ссаное тряпье Лол, нет. 1. Спам ударов тут не работает в принципе. 2. Тебя быстро 2-3 противника нагнут если ты не в ТОП-шмоте. >наткнувшись в самом начале игры на странствующего рыцаря можешь разжиться топовой снарягой просто придушив этого самого рыцаря Нет. Удушение не будет работать пока ты не прокачаешь силу. >сын кузнеца Игру ты не прошел, я так понимаю.
>>4981966 >Лол, нет. >1. Спам ударов тут не работает в принципе. А я бы двачнул того анона. Просто тыкаешь или хуячишь боковым в зависимости от меча. Не знаю что там с ржавым мечем, но в тряпье я ходил всю игру. >2. Тебя быстро 2-3 противника нагнут если ты не в ТОП-шмоте. Так не надо стоять как истукан. Растягиваешь их в очередь и вперед.
>>4980476 >Странная предьява от челкаря Действительно, от тебя странные предъявы, когда допустить классические собранные в хвост волосы ты допустить не можешь.
>>4982149 Короче, из чисто исторического экшена есть еще Augustus: The First Emperor. По поводу Ryse: Son of Rome - то википедия пишет, что там игра в жанре альтернативной истории.
>>4982149 Могу еще посоветовать дилогию Knight's of the Temple, если тебя интересует исторический антураж. Это фэнтези, где ты пол игры будешь убивать людей, а другую половину нечисть и демонов, но действия игр происходят в нашей альтернативной истории, где Рим не пал.
>>4982149 Только первый Assassin's Creed, если не учитывать его концовку, ибо дальнейшие части серии пошли в клоунаду и фан. За реальным взглядом на хорошо воссозданную историческую игру сыграть можно.
>>4982193 Помню охуел с качественных анимаций и атмосферы игры, еще вспешке порадовался что это такой прям исторический хиден гем про разборки тамплиеров. Но потом мудаки разрабы свели все к сраной бесовщине с чертями, так у меня запал играть сразу пропал, через силу все эти гумозные уровни в аду допроходил.
>>4982407 Я начинал со второй, и она мне офигеть как зашла, а там уже со старта ГГ говорит, что идет разбираться с демонами и искать нужные ему для этого артефакты. Но да, в первой части достаточно долго режем людей, чтобы потом уже и до нечисти добраться. А вот так всрать вторую часть убогой системой сохранений и обрубкой сюжета - надо было постараться. Я как потом узнал, разрабы сменились, и их на создание сиквела запряг издатель, а они не сильно хотели заниматься проектом, вот и убили в конце ГГ. При этом, все остальное умудрились сделать на отлично, хоть и в малом количестве. Сейчас бы каким разработчика реанимировать серию, даже почти не меняя механику, но увеличив игру в разы - получился бы вин.
>>4964000 (OP) То есть на ахуенные квесты, драму, интересную боевку, крутой графен, глубокую систему прокачки, высокую интерактивность мира тебе насрать а вот из-за смазливого главного героя ты играть точно не станешь. Ок, зумер. Хотя возможно ты не можешь играть потому что там патриархат а ты сойбой и не приемлешь этого?
Мне игра понравилась. Прохожу неспешно сейчас. Боевку только не могу никак осилить. Против двух и более противников воюю на коне, постоянно убегая от них. ОП-треда про даунгрейд графона
>>4980207 >пиздёжь это тебя ваншотнут если ты не в фулл арморе будешь Что "пиздежь", гондон? Держишь SHIFT и спамишь один и тот же удар, враги тебя даже в лок взять не смогут, уеба тупая. Я на релизе таким макаром до монастыря ебаного дошёл и в упор не увидел здесь ни РПГ, ни хардкора - только корявый высер чешского пиздабола, попилившего бюджет.
>просто пиздёжь он тебя выебет в начале КТО ТАМ ТЕБЯ ВЫЕБЕТ, АЛЁ, СО СПИНЫ ПРОСТО ДУШИШЬ И ВСЁ. Как он тебя выебет, дегрод?
>это объяснено сюжетно Говна пожуй, сюжетно у него там что-то объяснено, бастард, всю жизнь проживший в говне, за пару недель становится неебическим бойцом и командиром, да ещё и жену местного лорда пялит. Реализмом прям запахло, ага, по ляхам аж стекает.
>>4986905 >Боевку только не могу никак осилить А ты её и не осилишь, боевка создана даунами для даунов, поэтому если у тебя нет лишней пары хромосом, то можешь даже не пытаться.
>Против двух и более противников воюю на коне Потому что против двух и более противников ты либо будешь выплясывать вокруг дерева, пользуясь тупостью местного AI, либо пользоваться другими абузами. Ну, если не лукогосподин с модом на прицел. Исторический реализм же, IRL ты ведь тоже не сможешь банально по дуге перед собой мечом размахивать и задевать одновременно больше одного врага, ведь так?
Я вообще хуй знает, какой нахуй год на дворе, что кривость и убогость вкупе с забагованностью вновь начали называть ХАРКОРОМ. Я думал, что вся подобная перхоть уже давно и навсегда осела в треде Готики, это тогда модно было хвалиться, что эту кривость осилил без MARVIN-мода, но даже Готикам далеко до высера Варвы, потому что Готики предлагали другие инструменты устранения врагов помимо корявой боевки.
>>4987094 > IRL ты ведь тоже не сможешь банально по дуге перед собой мечом размахивать и задевать одновременно больше одного врага, ведь так? Нужно как-нибудь направить мозговые силы сосача на написания руководств ко всем возможным ремёслам и умениям, включая, конечно же, бой на мечах. Да, блять, в жизни так не выйдет, это тебе не крапиву палкой лупить, если удар пришёлся по телу — весь пиздюль тому телу и перейдёт. И правда, зачем выплясывать, хороводить, чтобы с двух сторон не зашли, пользоваться обстановкой — достаточно провести мечом по дуге, и оба мигом свалятся замертво.
>>4987119 Варва, плес, нахуй иди - вот когда в твоём говне появится нормальное фехтование хотя бы уровня фор онора, а не каличные тычки со скоростью улитки, и нормальное переключение между целями, вот тогда и поговорим про выплясывание и хороводы. А сейчас это лишь способ побороть кривую боёвку для даунов, накоженную опездолами, которых со второго курса чешского политеха за прогулы выпизднули.
>>4987214 >сын деревенского кузнеца >из развлечений - закидать гавном чужой дом да бухнуть самогонки >его считают отсталым Да не, бля, гений просто.
>>4987185 Ну так не толсти тогда, уебок. Одно дело псевдореализм в боевке типа Маунт энд Блэйда или Чивалри, другое - кривое говно с локом на одну цель (ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ, АЛЁ) с фехтованием, мокапили которое с местных бомжей под действием пяти литров пивандрия, которое им дали в качестве гонорара.
>>4988841 Да, отлипаю и ломаю местную боевку нажатием шифта, так как враги тоже не могут взять меня в лок. Отличный совет, базару ноль. Либо ты терпишь кривой лок и пользуешься тем, что местный AI умудряется в собственных ногах запутаться, не говоря уже о деревьях и кустах, либо ломаешь боёвку снятием лока и тупо заспамливаешь врагов единственным ударом, надеясь что прокнет кровотечка или оглушение (а они прокнут, хули, куда им деваться, ведь ты умный Инджрих, который прокачался на бесплатных занятиях с дедом-пердедом). Охуенный реализм, базарю, всем рекомендую, реализация прям на кончиках пальцев.
>>4988859 Да? Насколько давно? Я играл ровно после выхода первого крупного патча, за месяц после релиза никаких патчей более, которые правили что-то кроме оптимизации и софтлокающих игру багов, не было.
>>4988870 Понятия не имею, какая разница? Сейчас эта хуйня не работает, так что и бомбить по этому поводу смысла нет, никто в прошлое не вернется чтобы насладиться этим багом.
>>4988878 >Понятия не имею, какая разница? Охуеть, я игру, в отличие от тебя, купил на релизе и для меня разница есть. Когда я в неё играл, эта хуйня работала. Возвращаться в это кривое говно сейчас я тоже особо не желаю.
>>4988910 Ну вот и пиши не >Да, отлипаю и ломаю местную боевку нажатием шифта, так как враги тоже не могут взять меня в лок. а >Да, отлипал и ломал местную боевку нажатием шифта, так как враги тоже не могли взять меня в лок. Потому что сейчас этого нет и твои слова это наеб тех кто не играл.
Игра просто унылая и зевотная, несмотря на весь реализм. Не цепляет на эмоциональном уровне, не цепляет на смысловом уровне, из неё ничего не хочется запомнить, она сухая какая-то.
>>4990656 Ну обычно реализм преподносится как что-то априори интересное, типа кагвжызне. Вообще, Вавра явно просто васян, дорвавшийся до денег. Странно что полэкрана чёрными не становятся, если в глаз попали. Алсо не отражён процесс мочеиспускания и дефекации. И если на морозе какаешь, то дебафф какой-нибудь, типа замёрзший анус. А ещё можно свалиться в яму с говном, и в говне измазаться, и тогда репутация падает.
>>4990684 >>4990702 Встретились как-то на Дваче два знатных пана. Один и говорит - хуйня этот ваш ККД, всё турниры да разврат с паночками, всё набеги половецкие да логова разбойничьи. -Вот золотые слова, пан Сосницкий, всё как в жизни, заебало это. -Да, рутина ежедневная, каждый день так делаю. А хотелось бы чего-нибудь иного, чего ещё ни разу не испытывал.
Только были это не два пана, а два задрота комнатных. И не было у них в жизни ничего подобного никогда. И были они двумя воняющими импотентами.
>>4990766 Реалистично замочил их и реалистично снял с них латы и продал их, и стал самым богатым человеком в средневековой Богемии. А никто другой до такого не додумался! Я всех подебил!
Самый клёвый момент в игре - послать тёлку из начала нахуй. Ещё монахов прикольно резать. Всё остальное унылая хуита, иногда задротская из-за типа реолизмуса.
Боже, как же я охуенен. Анон, какая САМЫЙ дорогой НЕ боевой шмот в игре? Хочу демонстрировать всему Ратае какой я нахер охуенный. Пока-что нашёл сапоги за две тысячи и штаны за 800. Мне нужно САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО ЕСТЬ В ИГРЕ ЧТОБЫ ТОПТАТЬ ПЕЙЗАН БАРСКИМ САПОГОМ КОТОРЫЙ СТОИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИХ ЖАЛКАЯ ЖИЗНЬ
Алсо, как ещё реализовать пуэр фентези в игре чтобы чувствовать себя просо барином нахуй?
Пацаны-пацаны! У меня есть идея для ККД 2. Конечно же всем насрать и разработчики из Вархорс её не прочтут, но всё же.
Короче, в ККД был создан самый красивый и фотореалистичный лес на данный момент. Это не обсуждается, это уже свершившийся подвиг Вархорсов. Да, в РДР 2 лес живей и зверушек там больше, но зверушки и жизнь это уже другая тема
Но все силы были брошены именно на один лес в одно лето. Так почему бы не сделать действие ККД 2 происходящим в одну конкретную зиму.
Согревание у костра, пар из рта проходящий сквозь рыцарское забрало, хруст блестящего снега под ногами, вьюги и голодные волки в лесу. Деревья украшенные пушистым, белым снегом. Вот это вот всё.
Смешнявку запилил. КОГДА ОПЯТЬ ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ
Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли? ЭТО РОССИЯ! Сначала хотел на родную Пикабушечку залить. Но потом вспомнил что у меня там перманетный бан года эдак с 2012-го.
>>4992858 > как смог А что сложного? Это руки совсем из жеппы надо иметь. Я понимаю, что цэ гэймплэйная механика, и что если б Индожожвфарвдфарфдларих мог бы сам в речке помыться, то никто бы к купальщицам не ходил, но тем не менее.
>>4992867 >Индожожвфарвдфарфдларих Я нашёл в игре имя ещё более упоротое чем Индржих. Имя лошади атамана разбойников - Нуцкелавеэ. По началу я даже не понял что за херню они написали. Подумал что переводчик просто бошкой об клавиатуру ударился.
>>4992858 Я в холодной купаюсь в такие моменты, не неженка. Самый пиздос это когда отключили ХОЛОДНУЮ. Я сёдня в 2 ночи пришел, думал искупаться - хуяк, кипяточек. Из чайника хватило на зубы почистить и ноги помыть.
>>4992290 По квесту "Престол Игр" (в ДЛС про амурные похождения пана Птачека) дают панскую шляпу с самым высоким уровнем ПАНСКОСТИ в игре. Она отличается от обычной золотой брошкой.
>>4993117 Воевали, конечно, но редко и вынуждено. Зимой предпочитали отдыхать.
Например, вот вспоминается Бородино, Лермонтова.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: «Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?»
Разумеется под "квартирами" имеется ввиду не то, что мы сейчас понимаем в 21 веке. Тогда так называли места временного размещения солдат.
Анон, ты не понял. У меня САМЫЙ ДОРОГОЙ обвес в игре. Дороже нет в принципе. Вообще в игре, я обьездил всю карту ища САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ДОРОГОЕ. Мне интересны какие-то особые вещи, которые ЕЩЁ дороже. Мне нужно оправдывать статус. Что-то что стоит просто запредельных денег, больше пети тысячи грошей за штуку, больше - лучше.
>>4993209 Помню читал про какой-то бой англо-французкий где челядь дала пососать рыцарям в фулплейтах. Классически скидывая их рогатинами на землю и затыкивая кинжалами. Мол это было зарождение и начало регулярной армии вместо повинных дворян.
Если сводить Терезу на свидание, то дают временный бафф. Хорошо что они так сделали. В оригинале (ну то есть в голой версии бед ДЛС) меня прям возмутило что отношения Индржиха и Терезы просто обрвались на полуслове сразу после первого перепихона. Они даже не вспоминали об этом больше! Было такое чувство, будто Терезе от меня нужен был только секс, поматросила и бросила. Но теперь это пофиксили.
>>4993230 Раз в год и топор стреляет, если ты про битву при Азенкуре то там французы хуйней страдали, что часто случается когда вместо армии у тебя куча микроармий где у каждого свой начальник.
Пехота и лучники были вроде обслуживающего персонала для военной силы- рыцарской конницы, сам подумой что могут сделать куча швали когда на нее несется стадо восемьсот килограммовых кентавров. Правильно- подохнуть.
>>4974149 >Такой перекос происходит, когда уровни боевых навыков - 18-20. Нет это можно сделать на первом уровне. Фиша в том что у кулаков дробящий урон. >нету фламбергов. Ну грейтсворд, какая нахуй разница, кстати зачем его там нету? И выбора внешки нету, сражений армий - нету, боя верхом нету, это вообще лучшее описание всей игры - НЕТУ. По сути ассет-флип про реалистично выглядящие доспехи и загрузки диалогов, а игры нету. Даже юбикаловский хонор гораздо лучше.
>Стоит мне лишь подумать о тебе, и я поднимаю такую боевую палатку, которой позавидовал бы даже Сигизмунд. Ян Птачек подкатывает как настоящий альфа-пан.
>>4993435 >Ну грейтсворд, какая нахуй разница В игре нет грейтсвордов. Мечи Ирода и Георгия - полторашки. >И выбора внешки нету В Ведьмаке тоже нету и что? >сражений армий - нету Ага, и корованы грабить нельзя. >боя верхом нету Его нереально было нормально реализовать с тем бюджетом.
Все делают скрины леса. Но ведь и интерьеры в ККД тоже прекрасны. По своему, конечно. Вот, например, замок в Ратае просто как музей. Ходишь и наслаждаешься.
Анонче, прикупил тут все DLC, очень интересует, можно ли заебенить себе ламповый домик в той деревеньке, которую тебе дают? Хочется именно свой уголок с барской кроватью, собственным умывальником и сундуком, хочется роскоши, в общем. И что для этого надо.
>>4994674 В той деревне, которую тебе дадут, у тебя будет постель в ратуше. Ратушу можно прокачивать, от одноэтажной хибары, до двухэтажных панских хором. А потом ещё и кабинет алхимии и огородик с травками построить.
Вопрос. Закончил основной квест в дополнении woman's lot - Йоханка, Матей выжили. Матей попросил найти работу, что я сделал у Кобылы. Но теперь не могу найти Матея в монастыре. Где он шляется?
Вопрос. Закончил основной квест в дополнении woman's lot - Йоханка, Матей выжили. Матей попросил найти работу, что я сделал у Кобылы. Но теперь не могу найти Матея в монастыре. Где он шляется?
Паны, о чем там рудокопы в шахте пиздят, когда Тереза мимо крадется за мешком с серебром? Что-то про нашего Инрдпрджиха было и ее батю, но я все проебал.
Да хуйню всякую, никакого лора особенно нету. Один что типа присунул бы Терезе, другой, что Иджрих мяснику ебало начистил. Вообще DLC хуевенькое, по крайней мере часть Терезы. Шляешся в кустах 50% времени, пытась чтобы глаза не вылезли от ТИМНОТЫ ИМЕРШЕНА. Потом занимаешся спасением долбаебов и вскрытием замков, с какого-то хуя. Даже не изнасиловали не разу, скукота какая-то.
Я правильно понял что все вышедшие длц - это просто адонны с миссиями и никак на основную игру не влияют? Т.е. поставив только основу я ничего не потеряю в основной игре?
>>4964466 > ГУДЕ КАРКОР Ебал я эту вашу процедурную генерацию. Кулстори, как дропнуть игру не заходя в первый город: Значит так, просыпаюсь я у этого вашего мельника, не заходя в город прокачиваю травничество до 20, и воровство до 10, покупаю карту, иду за сокровищем, а из кустов на меня 2 тифтонских рыцаря выскакивают. И как, блядь в это играть? Хуже скайрима, блядь.
>>4998899 >И как, блядь в это играть? Аккуратно. По стелсу. Через леса вполне можно передвигаться беспалевно. Уметь надо! А, раз уж ты был у мельника, то мог бы ещё и собакена взять. Собака лает если рядом противники и предупреждает о засадах.
>>4998867 >Я правильно понял что все вышедшие длц - это просто адонны с миссиями и никак на основную игру не влияют? Влияют. Каждое ДЛС что-то меняет в игре. Например собака, одно из самых сильных дополнений ИМЕННО К ОСНОВНОМУ ГЕЙМПЛЕЮ, а не к миссиям за Терезу. А Любовные Похождения Птачека не только добавляют пару квестов в которых надо помочь Птачеку перепихнуться с дочерью мясника, но и расширяет правила игры в зонк, добавляя новый тип костей с "джокером".
Можно играть и без ДЛС. Я прошёл её на старте в таком виде. Но зачем? Зачем если есть более лучшая версия игры?
>>4998908 Нахуй тупо подстраивать противников под общий уровень персонажа? Покачаться до первой битвы решил, ага, что мне заново начинать и пытаться пройти игру на 1 левеле? Я хотел прокачаться, хуле нет-то, если игра это позваляет и нагибать, но не тут-то было, вместо бандитов в тряпье с топором там ебаные терминаторы повсюду теперь.
>>4998924 >Нахуй тупо подстраивать противников под общий уровень персонажа? Не знаю. Не замечал такого в ККД. Я сейчас на около-максимальном уровне. Порой встречаю разбойников в рубахах и с обычными топорами дровосеков. Я этих чуваков тупо одним ударом рублю, а остальные разбигаются в страге.
На тебя просто могли напасть крутые чуваки. Просто так. Если ты вкачаешь в максимум воровство и красноречие, ничего не изменится. Я сам занимался сбором трав ещё в прологе. Это один из первых навыков, которые я вкачал в максимум. Так что тебя просто нагнули крутые бойцы, а ты не умеешь убегать. Что и нужно делать новичку. Это нормально для ККД - убегать из засады.
Я вроде как знаю основные правила игры в кости, они логичные, но мне как-то выпало пару тысяч очков за солянку из юзлесс говна типа: "4+3+5+6+6+4" (которые бы нормальные игрок с пекобу бы просто не отметил). К сожалению не заскринил. Можно полные правила?
Внезапно вспомнил, что если сложить те кубики вместе, то получалась двадцатка. Я спецом тогда посчитал. Там реально тройки всякие были и двойки, в общем юзлесс кал, но такая комбинация давала штукарь с лишним очков.
Прошёл сюжетку и банда пропала нахуй. Причём сюжетка реально на пол часа игры, прихуел слегонца от размера DLC. Что ещё веселее, главаря тупо могут прирезать и DLС может закончится на второй же миссии давая 2 минуты катсцен и 10 минут гейплея.
>>5001107 >DLC про терезу, кстати, так себе Вот тут не соглашусь, кстати. Если б я составлял топ ДЛС к ККД, то Женская Доля была бы на первом месте. Потому что добавлять новые квесты для Индржиха это одно дело, а добавить целую главу за другого персонажа, да ещё и в Скалице, да ещё и с пёсей. Это мощно.
На мой взгляд, Женская Доля куда ценней, чем, например, Любовные Похождения Птачека. Которое добавляет в игру лишь несколько квестов да новый тип костей для игры в Зонк.
>>5001136 Чуть не сдох, 3 часа бегая и собирая всякое говно по куску мёртвого мира. Сюжетная часть ДЛС за Терезу - худшее дерьмо в этой игре, я бы лучше кат сценок посмотрел, чем в эту скукаторию играть. И это говорю я - человек, который ходит пешком для отыгрыша и не пользуется фаст тревелом.
>>5001247 >3 часа бегая и собирая всякое говно по куску мёртвого мира Ты выдумываешь. Ну или на самом деле специально решил занять себя какой-то скучной хуйнёй. И прочёсывал полянки там, за каким-то хуем несколько часов.
У меня это была быстрая, динамичная история. К тому же на довольно маленьком учатске карты, так что никакой лишней ходьбы не было.
Пиздец меня вымораживает незавершённый главный квест с мечом. На что вообще расчитывали разработчики, что сиквел сделают?! Нахуя вообще этот квест тогда висит у меня перед еблом, если нихуя его не выполнить?
Купил на нг, но скачать только сейчас руки дошли. Сказать, что я ахуел от "оптимизации" - ничего не сказать. Фпс скачет, как твоя мать-шлюха на хуе ашота, в деревне на ультрах на RTX2070Suka я получил 9 фпс, когда вышел к палаткам торгашей. Я понимаю, что аутично выкрутил все настройки вправо, но где, блядь, видано, чтобы фпс дропался на 10-20 кадров от ПОВОРОТА КАМЕРЫ. Погуглив, понял, что настройки графики почти не влияют на изображение, зато, внезапно, появляются фпсы. При этом на все интернеты был вой про оптимизацию РДР, в который можно поиграть с красивым графоном и ровным фреймтаймом
Ты в курсах, что бюджет РДР2 перевалил за 600 миллионов долларов и именно провал игры заставил одного из основателей уйти. я не шучу, даже тот безумный тираж игры которым она продалась был провалом т.к. ценник игры превысил все разумные пределы
>>5003041 >редкостное говноедство играть с фпс ниже 30
Да я бы не сказал. Это скорее привычка. Это как с первой мировой и расцветом марксистских движений начала двадцатого века. Некоторые считают, что произошло это по причине того, что солдатня понабранная из всяких деревень повидала мир и прихуела от того как МОЖНО жить и как живут в столицах, других странах и прочее. Потому соснольщикам 30 фпс и хорошо. Привыкли и им норм, а как пекабояри живут они и знать не хотят, да и не надо им.
>>5002560 >>5002598 >>5002716 Хз о чем вы. Какие еще 2070 и 2060? У меня на 1060 на ультре с парой скрученных настроек (дальность, трава и еще какая-то хуйня) получается 30-40. Правда в 1080.
>>5002560 Это у тебя какие-то проблемы. Я всё выкрутил вправо(оно даже написало предупреждение что настройки экспериментальные и расчитаны под некст ген) и меньше 30 кадров ни разу не видел - 90% времени 50-60 фпс, с дропами до 40 в городах. И это с 2060 супер в 1440п.
Пиздец, начал проходить женскую долю и застрял на моменте где надо мешок серебра из штольни бате принести, этого мешка там тупо нету. Я уже и всю женскую долю перезапускал, и локальные файлы в стиме проверял и заново проходил, результата 0. Сраного мешочка с серебром просто блять нету и все. Зато нашел пасхалку. Если пропрыгать по стене на мост, под которым должен лежать этот мешок, можно попасть в комнату с полароидом который тебя сфоткает, там еще рядом 2 зелья стояли на столе
>>5004212 Я вчера зашёл с мониторингом и увидел, что один поток долбится в соточку, второй находится около 70%, 2 потока вообще выключено, а остальные загружены до 30%, проц r5 3600. В ближайшее время потещу с выключенными виртуальными ядрами, но для игры 2017 года это пиздец
>>4992325 Ну это уже тогда хардкор будет и выживач. Придется подкручивать больше игровых механик, как с согреванием в Lost Planet, и подбором правильного снаряжения.
Ну шо, прошел я этот шин. В целом игра очень понравилась, но есть кое какие замечания, по поводу проработки и реализма:
- Нет кулинарии, при том что есть алхимия, можно было попробовать сделать схожий процесс и для приготовления еды. - Не проработана охота. У животных ужасный ИИ. Более того, нет даже анимации "вырезания мяса", как в фар сру 3-4, в праймал не помню. Я уж не говорю про то, что можно было бы опять же, сделать свежевание и т.д. - Связано с предыдущим, скудное разнообразие животных. И это касается не только диких животных. Волков нет, только в длс какой-то намек, но не факт, что это был волк. Нет птиц, кроме кур, иногда в лесу и других местах заскриптовано не ясно кто порхнул в небо и все. Банальных уток вы точно не увидите. Крыс, быков, гусей, воробьев и т.п. нет и так далее. - Нет рыбалки и рыб. Помимо того, что конкретно ты не можешь ей заниматься, ей не занимается никто. Если бы не было удилищ, то можно было бы подумать, что рыбной ловли в этом месте нет в принципе. - Крестьяне почти не работают. Большинство полей и грядок пустует, нет рабочих животных. Выходит, что большая часть населения просто чилит. - Нет никакого транспорта и в целом перемещения по миру. В квестам и просто можно найти следы купцов, разбитых телег, мертвых лошадей, рассказы о каких-то караванах. Но в реальности в игре никто не будет ездить на лошадях кроме вас и персонажей в квестах, вы никогда не увидите ничего подобного. - Неясно насколько правдоподобен роман с Терезой, потому что на дворе времена когда невинность была в цене, а тут она встречается с Инджирихом как в современности и просто так перепихнулась. Ну как бы, у нее нет дома, родителей, приданого, если это залет, или даже просто Инджирих ее разлюбит или умрет раньше женитьбы она оказывается в очень хуевом положении по меркам того времени. Короче хуй знает, ясно, что и в те времена были исключения, но все ровно вызывает сомнения. - Нет болезней, в том числе и венерических. Нет паразитов А жаль, под это дело можно было бы даже квесты подвести связанные с лечением. Например, с какой-то вероятностью подхватить что-нибудь. Есть только в хардкор моде заранее взятые перки, типа ленточный червь, что будет побуждать вас жрать чаще. - Знаю, что это может быть особенностью движка, но все таки, жаль, что в игре нет расчлененки и серьезных увечий, кроме подтеков и синяков Ты можешь бить булавой по голове человека, но это только стуки, хотя ирл там бы пиздец с его головой творился. И этого натурализма порой очень не хватает, чтобы прочувствовать хардкор прошлых веков. - Так же нет детей. Знаю почему. Но все таки жаль, с ними тоже можно было бы замутить какие-нибудь квесты и показать их житуху на общем фоне того времени. - Мне кажется миссия в монастыре потерпела изменения или была урезана. Например, все дорогу нам рассказывают о выборах аббата, я ожидал, что все таки мы придем к тому, что застанем эти выборы и от сделанного в течении миссии будет что-нибудь в будущем. Так же можно было бы побольше раскрыть тайные увлечения наукой того кандидата в аббаты, который попросил украсть для него книгу. Но это мое имхо, может я ошибаюсь и там все так и задумывалось. - Как не странно, сын кузнеца не может подработать помощником в кузне. Даже ноунейм в Скайриме мог, а мы нет. - Из погоды не проработан туман. Его можно вручную включить, но он будет постоянно и все будет выглядеть так, словно там уже ездят машины и горят торфяники. А вот если бы он появлялся время от времени и в разной интенсивности было бы неплохо. - Беженцы из Скалицы никуда не деваются. Не взирая на 100500+ сделанных мною чисток лагерей, того, что дома в Скалице стоят почти все целые, отстройки Пребыяславицы, поиск работы для сожителей (у меня подгорало от того, как они нос воротили, но с протянутой рукой мордой в грязь им было норм), они все ровно будут там бомжевать. - Интересные места на самом деле не интересные. Они еще и бесполезны. Нашел ты какой-нибудь идол ну и все. Молодец. - Нет такого явления в жизни, как музыка, музыканты. Я ожидал, что хотя бы у панычей на мини пирушке увижу старинные инструменты и услышу исполнение какого-нибудь средневекового хита. Или в какой-нибудь корчме. Или хоть какого-нибудь дурака с сопилкой. Но увы.
Ладно, достаточно накатал. Допускаю, что все это было в задумках, но по факту, что имеем, то имеем. Если оценивать только по тому, что есть, то мне все ровно понравилось. Получилось душевно, приятно скакать на лошади, драться на мечах интересно до конца игры. Но много чего не хватало для более полного погружения.
>>5031562 А, блядь, забыл. Очень важный аспект, который кое-как был представлен в Ведьмаке, но не тут.
Нет отличий в речи. Крестьяне, панычи, монахи, солдаты, все говорят одинаково. Можно было бы сделать крестьян более быдло подобными, горожан менее, монахам речь сделать более книжную и т.д. И главному герою подвести под это механику, например с кем чаще общается, читает ли книги или что-то в этом роде. Чтобы диалоги чуть отличались.
>>5031562 > Например, все дорогу нам рассказывают о выборах аббата, я ожидал, что все таки мы придем к тому, что застанем эти выборы и от сделанного в течении миссии будет что-нибудь в будущем. Так же можно было бы побольше раскрыть тайные увлечения наукой того кандидата в аббаты, который попросил украсть для него книгу. Но это мое имхо, может я ошибаюсь и там все так и задумывалось. Это исторический момент, почитай в интернете, там весело было.
>>4995031 >Геймплей - это пылесосить карту, собирая весь мусор, а потом из чайника и будильника собрать двуспальную кровать? Слышь! Из пачки сигарет и фотоаппарата.
>>4964000 (OP) Хз, я в свое время повелся на негатив и не стал даже потратить, думал подожду пока патчами пофиксят до играбельного состояния, плюс комп проапгрейджу чтобы ФПС не скакал. Сейчас решил устроить новому компу стресс-тест на неоптимизированной параше и скачал Кондом Кам. И, блядь, залип! Игра на моей системе идёт плавно, геймплей доставляет, серьезный баг словил пока всего один раз, все хорошо.
>>4964000 (OP) Так он и не убивает сначала, а сосёт всем по кд. Пока не раскачается/достанет норм шмот/начнёт пить читерские эликсиры на реген и дамаг. И это нормальное игровое развитите персонажа.
Я вот неделю назад играть начал. Не знаю кто вообще хейтит эту игру. Управление и новая боёвка в игре отличные. Интерфейс божественный. Графика не вырвиглазная как сейчас везде делают. То есть я захожу в дом и всё вижу в тенях, на солнце не слепит ничего. Сюжет неплохой. Сеттинг отличный. Устал уже от всяких вымышленных миров. Единственная аутентичная историческая игра на моей памяти после мафии 1-2 и батлы копейки. Кто отрицает - тот жрет кал. Я всё сказал
>>4964910 >Реалистичные сеттинги - для приземленных людей >Симс >Которая была бешено популярна среди женского пола как раз по причине максимальной концентрации бытовухи. У нас тут каждый бегает с мечом и в латах, как же разработчики проглядели, сделав настолько бытовую игру.
>>4964910 Не согласен, как раз выбирая между очередным говноыентези типо тесов с орками, эльфами и драконами и реалистичноц игрой, я выберу второе Если в игре хотя бы немного уникальный мир, например в душах, то играть можно, но в сто миллионый раз видеть одно и тоже говно из игры в игру заебало
>>4964910 в такие игры играешь из-за попытки симуляции отправки в прошлое средневековье. своего рода машина времени, где ты можешь себя ощутить в роли средневекового рыцари. и у тебя не правильные представления о ее риалистичности. она реалистично, но и аркадны. ты бы не смог драться на мечах. был бы там обычным навозником каки нибудь.
>>4964000 (OP) > Как можно играть пусть даже и у гали в это говно, где главный герой выглядит как ебаный ремонтяш Представляю какое у тебя чмошное ебало и хохочу. Ха ха ха.
Ух бля, летом как прошел пиратку, приобрел на распродаже и начал на кокоре проходить без убийств. Сегодня наконец-то завершил свои похождения. Сколько раз у меня пригорало от этой игры, еще в начале игры при прохождении квеста "Охота" игра не давала поговорить с Птачеком пока не убьешь всех половцев в лагере, пришлось ехать к травнику и покупать отраву чтоб им в котел подбросить, так килл не засчитывает. Под конец игра вообще почти полностью сломалась: какая-то хуйня с подгрузкой текстур была нездоровая, враги иногда становились союзниками и не атаковали, причем это обычно происходило в последних бигфайтах, из-за чего квест проваливался и игра писала что все мои люди сдохли. Но больше всего у меня полыхнуло с того, что в самом конце игра заставляет пройти эти ебаные амурные приключения Птачека, прям у финиша, когда у вас с ним последний диалог начинается это ненужное длц.
>>4993117 В проведении боевых действий зимой тоже есть свои плюсы. Например, татары старались устраивать свои набеги именно зимой, когда реки замерзали а почва была твердая, что обеспечивало хорошую проходимость конных отрядов.
>>5066948 Что-то мне подсказывает, что они устраивали набеги не целенаправленно по причине проходимости, а потому что зимой их копытным жрать было нечего кроме того, что они могли захватить трофеями. Чтобы не уёбывать обратно за линию снегов.
>>5075014 Да, в дикой природе такое могло быть. Но не в дикой конь тебе для пользы нужен, а не для того, чтобы он еду откапывал. Да и как правильно заметил >>5075051 у тебя нет столько подснежной еды, чтобы прокормить армию, состоящую из кавалерии, которая сконцентрирована в одном месте. Тебе даже летом приходится кочевать по степи, чтобы зелени хватало.
>>5075848 >>5075051 Армии кочевников собирались, набигали и расходились обратно по своим аулам. Это не были постоянные военные формирования. Да, были наемники и батраки, но у них, очевидно, несколько иной способ получения ресурсов. Были разные виды стоянок - жайляу летом и кыстау для зимы. Подножного корма зимой было предостаточно. Иммено благодаря кочевому образу жизни можно было содержать огромные табуны лошадей, в отличии от оседлых народов, которые и заготавливали сено на зиму. Казах-кун
>>5001131 >Что ещё веселее, главаря тупо могут прирезать и DLС может закончится на второй же миссии давая 2 минуты катсцен и 10 минут гейплея. Вообще, это правильная вариативность, которую должны давать игры. Поступил правильно - сэкономил время.
>>5001253 >специально решил занять себя какой-то скучной хуйнёй. И прочёсывал полянки там, за каким-то хуем несколько часов. > Тебя по сюжету в блядские бесконечные шахты гонят, а потом в три часа ночи надо по полю ебаные маки искать и тряпки.
>>5085641 >как раз фэнтези говно все покупают, а что-то необычное нет. Двачеры как всегд фентези и есть необычное, потому что обычные игроки сравнивают игру с ирл и толкьо двачер сравнивает в контексте необычности с другими необычностями и извращенно называет около ирл сеттинг необычным
>>4964000 (OP) Почему нет, думаешь в средневековье все сиры с рожей кирпичом ходили? В истории полно рыцарей с приставкой "красивый" и "добрый", что тогда было пиздос почетно. Напоминаю что тогда рост 168 считался гигантским, можем ему и не хватает каких нибудь следов оспы и пары шрамиков на лице, но ебать, человек всегда пишет в первую очередь о себе, значит коллективное сознание студии это сойбой.
английская и есть оригинал. впрочем, русская локализация понятна - взяли правильные русские исторические имена, а все выдуманные вархорсами доперевели по той же традиции, без кальки с англюсика. лучший подход
>>4964910 >Любое шаблонное фэнтэзи лучше реалистичного средневековья Которое ты видишь каждый день, чтобы игра в подобном сеттинге тебя не удивляла, да?
В средневековье? Ещё как. Зимой самая тема воевать же. Урожай собран, заняться особо нечем, говны замёрзли... Самое время пойти нахлобучить соседа. Опять же у соседа тоже урожай собран, а значит значит грабить его ещё и прибыльно.
>>5105948 лол! Тоже сегодня когда перки изучал, натнулся на "Аскетизм" и вспомнил Стасика. Пиздец как огорчает, что скорей всего эту тупо проект. А ведь несколько месяцев я рили верил, что чувак так выживает
>>5105949 > В этой части его так и не вернешь. Грусть-печаль пиздец. Вообще у меня депрессняк с этого квеста развился. Тупо разрушили столько жизней, потому что царишки играют в войнушки за власть
>>4982387 > реальным взглядом на хорошо воссозданную историческую игру >рыцари в кольчужных юбках с топхельмами на башке паркурят и прыгают по стенак как заправские отсосины >хорошо воссозданную историческую игру Топ кек
Объясните слоупоку, как появляется значок о краже? Как вообще нпц узнают о краже? Вернее ЧТО УКРАЛ ИМЕЕНО ТЫ? Только что наконец начал игру после пролога, вечерком поперся к соседней торговке, ебанул кулаками пару куриц по пути, саму торговку придушил и облутал еще во дворе, спиздил все, пошел в дом, прямо в доме придушил нонейм жителя. Все вынес нахуй, часть говна ненужного дропнул на дороге, что-то закинул в ящик к себе в дом, что-то напялил. Лег спать на часок ради сохранения - ОЛОЛО ВАС ИЩУТ ЗА КРАЖУ. Какого хуя? Щас попробую опять старуху усыпить, а нонейма нахуй завалить и в кусты. Чисто ради шмоток из ящика, даже не на продажу.
>>5106308 Ненене. Я просто не пойму как они узнают, что пропавшие вещи украл я. В каком случае донос на меня? Я до этого уже хуеву тучу ширп говна пиздил, но никто не подавал донос страже. Даже одного стражника в Талмберге тупо раздел нахуй, потом через час к нему подошел в его же форме - всем похую.
>>5106314 >>5106326 Короче рестартанул, дождался как ноунейм вышел из дома, заманил за дом, свернул шею уебану, залутал, труп кинул в речку. Потом как бабка вышла из дома, залутал все ценное. Нарядился во все говно, все заебись. Походу лучше именных нпц не трогать, а то из-за них проблемы.
>>5105989 Средневековый реализЪм! Вообще, сюжет игры мне нравится, выглядит довольно правдоподобно по средневековым меркам. В конце просто эпическая череда проебов и многоходовочек!
>>5031573 В английской версии, кстати, различия в речи очень сильно слышны - знать разговаривает на "благородном" английском, а Генри и прочие холопы - на провинциальном наречии. Хотя есть и исключения, та же Тереза разговаривает довольно грамотно.
1. в самом начале - скриптового непися, которого нельзя нормально победить, потому что скрипты 2. в первый бой - скриптового бандюка, которого нельзя нормально побдетить, потому что скрипты 3. в качестве тренировки - скриптового учителя, на котором не потренировать нихуя, потому что он заскриптован всё рипостить и комбобрейкать твои удары, чем кардинально отличается от вообще сука всех бойцов в игре
>>5106716 Так а тут и так вся боевка на рипостах. Ибо пока у тебя уровень боя низкий, твои комбухи любой бомж будет отбивать и рипостить сам, а когда ты его вкачаешь до максимума и возьмешь крутой меч, все будут тупо отлетать от одного тычка в щи.
>>5048587 >Не знаю кто вообще хейтит эту игру. Недоисторики - борцуны за черную исключительность. На западе аж целый бугурт подняли в свое время, что славяне развивались без африканских рабов, отчего "якобы" имеют право не извиняться перед ними.
Пиздец какая же охуенная история в европе. Жизнь мирняка, войны, набеги, разборки царей и знати. А Рашка в это время тупо голожопые аборигены в мазанках с выращиванием пшеницы всю свою историю. Ни одной игры про это не видел даже.
>>5048587 На релизе было дохуя багов и нуль оптимизона, варва ебал вала пока игра была на хайпе и не давал модкит, так-то обычный проходничек с пустым миром в которой нехуй делать, только красивые леса в которых нехуй делать, проблему можно было решить модами, но мертвой игре они уже не нужны.
>>5109887 Ну да. Какая там может быть история, кроме как совок дал пасасать фашистам, но что тогда, что щас, люди живут в говне. Про более древние времена никто ничего не преподает.
>>5109805 Более того, любимое ими слово slave произошло именно от славян, т.к. их в свое время степняки продавали в рабство столько, что все рынки ими были забиты, и это стало нарицательным, как компания Ксерокс на рынке фотокопировальных аппаратов. Так что даже тут белые оказались впереди!!!
>>5109866 >Ни одной игры про это не видел даже. Потому что у нас индустрии нет и не было, а там наша история никому не интересна. А так у нас не хуже было все.
>>5114519 >Шо делать, своего Вавры у нас пока нет. А возможно он уже сдох или сдохнет, когда вполне мог быть, не потянув жизнь в кромешном быдлятнике, вполне вероятно.
>>5115544 Ты с чехами общался хоть раз? Там быдлятник еще похлеще нашего.
Пиздец, обожаю людей, рассуждающих как все плохо в Рашке, которые дальше своей деревни носа не казали никогда, и кроме своих соседей ни с кем не общались.
>>5115639 >все плохо в Рашке У вас не плохо, у вас лучше, мне есть с чем сравнивать, когда я у вас был. Не сахар, конечно, но вот именно у вас еще не полнейший пиздец. >дальше своей деревни носа не казали никогда Да если бы в деревне, живу в столице "богатейшей" республики, даже был свидетелем местного ментовского беспредела. >и кроме своих соседей ни с кем не общались. Бля, ну я не дегенерат, чтобы контактировать с представителями местного палеолита.
>>5115737 >Ты с Кавказа что-ли? С чего это вдруг с Кавказа, если Кавказ - это считай Россия? >Вот эти "у вас в рашке". Это написал ты, ну или другой анон, если ты уже другой, там же гринтекст. >А ты блядь не в рашке? Ну, почти, если так сказать. Нахожусь на территории белой параши, и я могу объективно сказать, что Россия лучше, даже мелкие ваши города, что граничат со страной.
>>5115752 >если Кавказ - считай Россия Представь себе, речевой оборот "Поехал в Россию", "Граница Дагестана и России". Там мало кто себя "Россией" чувствует и считает. >У вас (Рашке) не плохо. >живу в столице "богатейшей" республики, даже был свидетелем местного ментовского беспредела. Ты свое видишь? У меня один вывод был, горнороссиянен пишет. И по сравнению с белорашей не лучше. Просто масштабы другие. Просто Беларусь как большая область, а в России таких областей дохуя.
>>5115759 Факты установленные кем? Тобой? Я понимаю, что я впервые за долгое время зашел в /v/ и публика тут не очень интеллектуальная. Но перед тем как давать оценочные мнения, ты должен установить критерии. То есть, может у них широкие тазовые кости, которые позволяют им легче рожать детей, поэтому они лучшие. Может у них генетика хорошая, а может ухаживают за собой? Может высоких моральных ценностей? Там почти все мимо будет.
>>5115771 У русских большее разнообразие в этой самой внешности, а украинки что-ли даже как-то чище выглядят, по славянским чертам, чем белоруски. А белок как страна настолько бедная и отсталая, что это сильно сказывается на уровне жизни и общем людском качестве. Очень доступные, да, но уже потому что беднее в европе и приграничной близости хрен найдешь. Тут до сих пор в сильном приоритете панельный камуфляж, на который последние деньги спускают, чтобы выделиться и сесть уже к кому на шею. Как всегда, когда денег мало, то никто просто не умеет в правильные приоритеты с распределением их трат, а хотят все больше и больше, что и демонстрируют.
>>5114312 >Потому что у нас индустрии нет и не было Была, и кое-какая, но есть, особенно когда игры еще не требовали космического ААА бюджета и соответствующего маркетинга. Тут, разве что, не могут в высокобюджетный сингл, по ряду причин, и в основном, экономических и с расчетом лишь на перспективу.
>>5115664 Чего?!! Давай челлендж - если когда-нибудь будешь в Праге попробуй найти хоть одну красивую чешскую тян. У меня получилось найти всего лишь одну симпатичную местную - на Вацлавской площади в переходе в обменке работала. А так, симпатичные там только в группах иностранных (преимущественно русских/украинских и японских) туристов. Такое впечатление что всех красивее чем 5/10 по достижении 18 лет на порностудии забирают.