А что не так с рюкзаками из спортмастера?
>>128470
Я такой хочу.
http://www.airsoftstore.ru/snariazhenie/chekhly-sumki/voennyi-riukzak-us-assault-i-30-litrov-olive
Сумка этой фирмы - все добротно, по германски, за 2 года постоянной носки ничего не развалилось. Это если нужно хорошо и дешево.
Ну или макспедишн посмотри. Это если нужно хорошо и дорого.
Сходи на ганзу.Там много продаванов фирм америцанских и брицанских.На все кошельки.
Хочешь дешевле?Есть такой варик.Китайские реплики куртых ракпаков.Доклеил по швам и носи.
http://shop.res-media.ru/
Выбирай военщину,но с умеренным количеством палсов и в нейтральных цветах.Никаких мутьтикам и флектарн.Только олива или фолиаж грин.Милтек делает качество при приемлимой цене.
>Ну или макспедишн посмотри.
5.11,камельпак-5.10 тыров за шмотку.
http://sso-mil.ru/catalog/109/4679
Базарю, еще захочешь.
>и сразу все постят тактикульное говно
ew... ew never changes
Nova Tour серию городских рюкзаков глянь
>>128476
пропускает воду ужасно, форму не держит,спина в нем потеет, карманов мало
http://baskcompany.ru/catalog/bask-turisticheskie-ryukzaki-sumki-bauly/ryukzaki-dlya-ski-tura-i-snoubordicheskie/back-country-v2.html
Под сильный дождь с ним не попадал, мелкий вполне держит. Вышепидоров-с-военными-рюкзаками не слушай, они не для города.
На пвд в 1-2 дня беру сейчас сплавовский sprinter-35: рюкзак достаточно удобный и вместительный, если не забит сильно, можно утянуть бока, прошит нормально, молнии прочные, днище не промокает на мокрой траве, дождь более-менее держит, но лучше с чехлом или пакетом.
По городу тоже нормально, в спинку укладывается папка под А4 и ноутбук, катался с ним в командировку на 10 дней, в самолёт проходит, как ручная кладь.
После покупки нужно подогнать длину лямок и обрезать лишнее.
Единственный минус - ёбнутая расцветка. Делали бы оливу или серый/коричневый, цены бы ему не было.
Хотя если скидываешь его, для того чтобы пробежаться налегке это плюс, видно потом издалека.
>>128620
Добавлю, что когда его брал, выбирал между ним и ренжером-40. Если нужно больше ТАКТИКУЛЬНОСТИ И СТРОПЫ-ВЕЗДЕ-ГДЕ-ТОЛЬКО-МОЖНО, то бери второй в черной расцветке - не прогадаешь, да и на говноберцы тебе продаван скидон на месте гарантированно оформит, лол.
Влезу со своими копейками.
Если тебе нужен относительно строгий дизайн, приемлемый в обществе, то йоба-тактикал-милтек-макспед не для тебя. Они хоть и удобны, но неисправимо зашкварены типажами «я у мамки морпех и морской котик». Хотя я и ходил одно время с невероятно годной и равно же невероятно грошовой китайской репликой assault pack'а (правда, он был монотонно чёрный и с ограниченным количеством стропок и подвесов). В общем, если похуй на внешний вид, ходить можно.
Давай перейдём к городским рюкзакам.
Сплаворюкзаки. Джентльмен выше описал довольно верно все плюсы. Крепкие, удобные, держат средний дождь, в некоторых есть гермосекции. Есть нормальные расцветки. Главное, при выборе обращать внимание на мелочи типа органайзера под ручки и внутренних карманов, потому как на некоторых моделях их проектирует клинический дебил.
Менее брендовые рюкзаки. Типа спортмастеровских или роверовских. Тут раз на раз. Разное качество ткани и разное качество фурнитуры в рандомном сочетании. Надо щупать, а так дёшево и сердито, полгорода ходит.
Более брендовые. Дакин, Татонка, «швейцарские» от венгера/викса и проч. Подороже прочих (хотя на наебае можно взять за гроши б/у), но отличаются хорошей фурнитурой и качеством исполнения. Ну и выглядят более строго, раз уж на то пошло.
>>128470
>и утопив свой нокиа
Поглумился.
>>128470
Обычный вещьмешок. Хожу с ним в походы. Цепляю спальник и плащ-палатку на хлястики.
>>128636
>2014
>ходить в поход с ебучим мешком
Хуёво быть тобой.
>>128637
>2014
>не уметь в грамотную раскладку при которой и дидовский вещьмешок норм
Тобой-то хуёвее.
>>128635
Ауточую, иксковер жив, зависимость есть падал с 8 этажа на лужайку, нырял с ним в атлантиду и звонил маме, прямо из под километровой толщи воды, ну и орехи я им тоже долбил.
>>128662
Все серьёзные туристы ходят с нормальными рюкзаками, но не все, кто ходит с нормальными рюкзаками - серьёзные туристы.
>>128641
Правильно укладывать вещи - заебись, конечно, но современный рюкзак с твёрдой спиной - просто небо и земля по сравнению с колобками.
Сидор
>>128693
Да я смотрю, вы пидоры совсем там, в своих ДСах зажрались.
>>128708
Ещё дед говорил: носи сидор и повержен будет пидор.
>>128676
Сумничал? Молодец. Вот только факт остаётся фактом: мешок - говно.
>>128735
>факт
как нащщет пососать мне яйца, мистер гаррисон?
Здрав будь, выживач, очередной раз попав под дождь и утопив свой нокиа, я решил что хочу человеческий рюкзак хожу с пумой за 400р из спортмастера, насоветуй годноты, анон, хотябы названия годных производителей, нужен небольшой, но чтобы влазила сменка и шмотки на тренировку, строгий дизайн без лишних выебонов, и водонепроницаемый, пока склоняюсь к виксу