24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут решил поднять весьма такую неприятную тему, как ВНЕЗАПНЫЙ переход на нелегальное положение и, соответственно, поговорить о мерах, позволяющих пережить опасный период наиболее комфортно. Ну ладно, хотя бы просто пережить.
Тема близка, наверное, к выживачу, но... В первую очередь, я хочу поднять вопрос о связи.
То, что мобильник - это твой, анон, персональный стукач и доносчик, я думаю, объяснять не нужно. Скажем, при каком-нибудь чрезвычайном происшествии (о б-же мой, убили очередного авторитета), органы запросят у ОПСОСа данные об абонентах, находящихся на месте происшествия в определенное время. Несколько сотен, тысяч для мегаполиса? Но добавим сюда и остальные ОРМ, и круг заметно сузится.
То, что каждый аппарат имеет свой идентификатор IMEI, думаю, тоже рассказывать не стоит. А симка, купленная на имя бомжа Васи, но используемая для звонков родным, друзьям и коллегам по работе, даже в "не засвеченном" аппарате, довольно быстро выведет на тебя.
Вот о том, как остаться вне зоны мусорского внимания мы и поговорим. Для себя я, покамест, выработал следующую систему: постоянно используются два телефонных аппарата. Один дома, другой на работе. Все более-менее важные контакты знают оба номера, и если не могут дозвониться на один, звонят на другой, либо оставляют сообщения. На улицу эти аппараты не выносятся. Симки куплены официально. Эдакие стационарные телефоны.
С собой же, на экстренный случай, берется третий мобильник. Большую часть времени он отключен. К нему есть левая симка с положительным балансом. В памяти телефона забиты номера родных, верных друзей и пары адвокатов. Если мне нужно сделать пару звонков малознакомым личностям, уточнить, скажем, место встречи - эта ниточка ко мне не приведет. Через некоторое время аппарат и симку рекомендуется сменить.
И так, вискас! Интересны телефоны, способные легко и непринужденно менять IMEI. Семейство МТК 6589Т, МТК653, срывы покровов о "режиме полета", травим байки о ШПИОНСКОЙ БАТАРЕЙКЕ, обсуждаем расходные нищедамбфоны и прочие прелести.