24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>всего 5 кнопок для соснольного кинца-мыльца
>в шутиры и стротегеи еграть невазмонжна
и так далее. Но так ли все на самом деле? Задумайтесь о нескольких вещах:
1) Потенциальный экспириенс от использования мыши не отличается в игре и конкретно при работе за компьютером. По вашему так должно быть? Игра должна захватывать, в том числе и методами управления персонажем. Лично я не знаю, как вазюканье мышкой по столу может ассоциироваться с прицеливанием или поворотом камеры.
2) Второй пункт вытекает из первого. Клавамышь вообще не дает никаких ни тактильных ни эмоциональных ощущений. Ты не ощущаешь что нажимаешь на педаль автомобиля, на курок оружия. Из-за отсутствия вибрации нет ощущения "объемности" происходящего. Ты не чувствуешь сцепление с дорогой, отдачу оружия, передаваемые игрой толчки, взрывы.
3) Хваленая мультизадачность и обилие кнопок. Люди кричат об этом, но при этом никогда не могут объяснить свою точку зрения. Геймпады были созданы для игр, и прекрасно выполняют свою задачу и по сей день.
4) "В ШУТАНЫ ЕГРАТЬ НЕВАЗМОЖНА", "В СТРАТЕГИИ НИЗЯ ВООБЩЕ", "ПУК ПУК КУДАХ КУДАХ"... Вы серьезно? Задумайтесь хоть раз в жизни о том, - откуда вообще идет ваша позиция по этому поводу? Вам же просто банально легче и привычнее играть на мышке, поэтому вы заранее как консервативные бабки настроены агрессивно ко всем возможным альтернативам. Таким макаром можно хейтить и столовые приборы, говоря что есть руками - привычнее и легче.
Если вы не удосужились научиться пользоваться игровым манипулятором - то это явно не вина игрового манипулятора. Существования шутанов, стратегий и прочих игр на консолях - лишь подтверждение этому. Видимо у какой-то прослойки игроков голова не взрывается от осознания того, что прицеливаться и вертеть камерой можно внезапно не только мышью.
А теперь вопрос: Действительно ли геймпады такое говно, каким вы их считаете, - или же ваш хейт основан больше на типичном для человека непринятии того, что выходит за пределы сформированных в их головах укладов и устоев?
Лично на мой взгляд, - вы лишь пытаетесь оправдать свою казуальность и подпивасность маняречами про неудобство и дискомфорт.