24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня достал вот такую штуку, часов у меня нет, так что носить буду эти.
С настройками разобрался, здесь это несложно, но вот конструкция ремешка "полёт" заставила меня усомниться профессиональности тогдашних инженеров или пром. дизайнеров, чёрт знает, кто за это отвечал.
В то время, как за рубежом во всю можно было менять длину секционного браслета выбиванием небольших шпилек, в Совке почему-то так делать не научились. У меня некрупное запястье, 17 см ремешок висит, и появилась необходимость его укоротить. Шпилек тут нет. Зато немножко погуглив я нашёл технологию, гордо-названную "Техника холодной деформации". Это когда ты инструментами или лапками разгибаешь какие-то наполовину гибкие детали так, чтобы отсоединить звенья. Прикол в том, что детали держат такую деформацию максимум три раза, затем ломаются.
Кто-нибудь знает, что конкретно здесь нужно разгибать так, чтобы укоротить браслет и ничего не поломать? Может быть я чего-то не понимаю, неужели каждый Советский Человек имел запястье, как у Борова? Или рукастые все были настолько, что безо всяких слов понимали, что с этим вообще делать?