24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот возьмем "Диаспору" Игана, где он описывает сжатие бублика без разрывов в четвертом измерении с выкладками в конце книги. Вот что нужно учить, чтобы это понять? Университетский учебник по физике? Или что? Есть ли какой-то путь быстро стань прошаренным, чтобы смочь читать всю эту заумную годноту?
И если "Диаспору" я смог прочитать, пропуская непонятные куски, то "Лестницу Шильда" уже понять невозможно, потому что она вся состоит из задротства.
Также - я так понял знание матана в сай-фае вообще ничего не дает, да? Вот геометрия еще туда-сюда, а математика никак не поможет, так что на нее и тратить времени не стоит.
Что касается химии и биологии, то в той же "Теранезии" тоже нихуя непонятно про что речь, что за мутации и почему это невероятно. Я только понял, что они квантовые и ебут природу в рот. В "Городе перестановок" были многостраничные описания выдуманной биосистемы с инопланетятами.
Короче, как стать достаточно умным, чтобы уметь читать хард сай-фай?