24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тему, хоть я и не согласен со многим: https://www.youtube.com/watch?v=YrXk2buqsgg
У нас бесконечные перспективы развития технологий.
Мы можем быть практически богами. Выходить за рамки вселенных, что угодно вообще.
Физические законы - возможно, это низкоуровневое программирование частиц пространства/материи.
Я же, со своим сенсизмом, предлагаю помнить, что что бы человек ни делал - хоть вселенную строил - он делает это из-за чувств и ради чувств.
Потому что человек в принципе не может делать чего-то не ради чувств. Не может делать что-то не для того, чтобы ОЩУТИТЬ это. Человек ВСЁ каким-то образом ощущает - как приятное или неприятное. В этом и есть сенсизм.
Неприятного быть не должно, а приятное - смысл жизни, это И ЕСТЬ МЫ. Мы - это точка-сфера-поле ощущения приятного и неприятного, также мы (второстепенно) - это тело, разум, восприятие. Почему второстепенно? Потому что каждый пункт этого списка служит только тому, чтобы увеличивать приятность нашей жизни, а если более точно - служит чувствам.
Я говорю о сенсизме уже на протяжении сотен тредов (потому что более ста это только архивированные https://arhivach.ng/?tags=4513)
У меня есть канал на Ютубе, канал в телеграме, блог в ЖЖ, но всё это непопулярно. Поэтому я раз за разом, вновь и вновь, создаю здесь.
Моё мышление немного перестроено под выводы сенсизма. Сенсизм позволил по-новому взглянуть на очень многие привычные вещи. Например, дал понять, что никакого взросления не существует, и ребёнок ничем принципиально не отличается от взрослого. Жизнь взрослого (более старшей точки чувствования) более несчастна, в ней больше неприятных ощущений, чем в неиспорченной жизни молодой точки чувствования. Но это вовсе не значит, что время гарантированно нас портит. Просто сейчас очень много проблем, но если их решить - человек не будет портиться со временем. Он вечно будет счастлив как ребёнок. Его восприятие не будет замутнено негативными событиями или двачем с кучей говна.
Я полностью уверен в сенсизме - и это притом, что я не могу его точно сформулировать, что оно такое! Видимо, это настолько масштабная хрень, охватывающая все области мира, что как ни охарактеризуй - будешь прав. Философская концепция смысла жизни? Да. Психологические методики и способ мышления? Да. Инструкция для развития технологий и цивилизации? Да. Инструкция по общению с инопланетянами или богами? Да!
То, что каждый человек интуитивно применяет в более раннем возрасте, а потом деградирует? Тоже да. Штука, до боли похожая на гедонизм, но в корне от неё отличающаяся? Тоже да.
Ещё одно да.
Всё, что было создано или сделано людьми, всё что делается или будет создано когда-либо - делается только ради чувств. Человек не может стремиться к чему-либо кроме чувств.
Если вы вдруг сомневаетесь в этой очевиднейшей аксиоме - попробуйте самостоятельно логически или практически проверить её.
Например, попытайтесь привести другую цель, кроме как ощущение.
Вопрос: а зачем я так рьяно доказываю, что всё сводится к чувствам?
1. Чтобы никто не пытался доказать нужность неприятности (а таких индивидов много).
2. Чтобы никто не выпячивал псевдосамоценность чего-то не самого приятного, например спорта или развития.
3. Чтобы быть уверенным в своей жизни и быть способным её улучшить, зная, как и куда надо двигаться.
ВЫЧИСЛЯЙТЕ ПРОТЕИНЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ РАЗВИТЬ БИОТЕХНОЛОГИИ И БИОИНЖЕНЕРИЮ
У человечества есть несколько главнейших проблем. Как определить проблему? Естественно, только по чувствам, потому что определять больше не по чему.
Вы можем быть и не сразу, но всё равно поймёте, что ВСЁ сводится к чувствам, так или иначе. Причём чувства - это конечный пункт, дальше проложить дорогу нельзя, разве что к другим чувствам.
Проблемы:
- Смерть, болезни, травмы, аварии, катастрофы, преступления.
- Работа, ограниченность в благах.
- Готовка еды, бытовые неудобства, биопроблемы (пот, моча, кал, неконтролируемость тела).
- Остальное.
Вообще странно, что никто не видит абсурда, когда господствующий ныне капитализм поощряет развлечения, а это по сути пир во время чумы, в то время как вышеперечисленные проблемы не решены! Конечно, людям хочется развлекаться, и они НАИБОЛЕЕ охотно за это платят! Но блин, это по-плохому инфантильно. Сделал дело - гуляй смело. Построим роборай, станем неуязвимыми, а потом уже можно вечно в ПУБГ наворачивать.
Поэтому я предлагаю в корне изменить общественно-политико-экономическую систему, а также формат мышления людей.
Я предлагаю большинству людей переквалифицироваться на развитие технологий, предлагаю уничтожить абстракцию денег, освободить людей от рабства друг другу (когда мы создаём товары друг для друга и оказываем друг другу услуги)(коммунисты ведь обосрались в начале 20-го века - проблема была не в том, что люди работали на какого-то жирного дядю-буржуя, а в том, что даже без буржуя надо было ВРУЧНУЮ создавать все блага), планомерно уменьшать количество неприятного в жизни, пропускать всё через фильтр сенсизма - то есть подвергать анализу, какие ощущения это вызывает у человека.
А дальше уже воплощать то, что показано во всяких фантастических фильмах и книгах. Ещё дальше у меня есть свои варианты развития - это будет труднопредставляемый сейчас вами симбиоз различных приятностей и пластов реальности.
То, что я предлагаю - безальтернативно. Ещё ни разу, ни в одном из тредов НИКТО не смог хоть как-то пошатнуть позиции сенсизма. Знаете почему? Потому что это физически невозможно. Потому что любая такая попытка сама по себе докажет верность сенсизма - ведь для чего, кроме как для своих ощущений, человек бы возразил мне?
Ты вообще в своём уме? - спрашивает кто-то. Я скажу: да. И я всё это серьёзно. Я действительно могу и хочу повести за собой всю цивилизацию. Возглавить человечество. У человечества до сих пор не было главы. Единого мудрейшего хозяина. И я уверен, что я более чем достоин.
Я готов обучать вас. Я готов представлять человечество перед высшими существами - если таковые всё-таки есть (и они желают с нами контактировать).
Вы согласны идти за мной? Вы согласны перестраивать своё мышление, менять свою жизнь и мир вокруг?
Слово за вами.