24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему тупорогая срусня носила шлемы с цитатами из Корана? Ну, руснявые царьки. Ясен-красен, что обычный срусеч мог носить только болтяру боярина за щекой.
>>36228440 (OP) Она носила не только культуру мусульман, но и других. Рашка - это помойка мира, куда сваливаются все культуры. Кстати, мир будет наказан именно рашкой, потому что она накопила все его ошибки.
>>36228598 Рекомендую выбраться на экскурсию в кремль дунув шишей. Наслаждайтесь искусством древних мастеров не будь зашореным быдлом. Гарантия удовольствия, ну если ты не конченый конечно. У меня есть теория по этому вопросу, но я вам её не скажу.
>>36228440 (OP) Вот как было хорошо раньше без вашего интирнэта. Работали на заводе, ели топтаную картошку с салом и были счастливы. А сейчас паскудник на шлемах витязей арабскую вязь увидел и скорей ябеду на двач писать, срам один.
Аноним ID: Насмешливый Джек Доусон24/02/20 Пнд 20:26:02#18№36228876Двачую 4RRRAGE! 4
Ебать ты дебик! Никто на Руси не понимал свино-собачью басурманскую вязь, ее наверное даже текстом не считали, просто вариантом узора. И в общем было насрать что там написано.
>>36228440 (OP) На дваче сидят настолько одебилившие сельские дегенераты, что просто диву даешься. Няша тупая блять почему в Питере на каналах стоят сфинксы, потому что Россия это Египет?
>>36228933 Что толстого, даун? Кстати, на твоем прилепленном флажке изображен герб русьскай эмперии, а в самом центре его находится https://ru.wikipedia.org/wiki/Шапка_ерихонская_Михаила_Фёдоровича >Ранее ошибочно приписывался Александру Невскому, благодаря чему в числе других русских «шапок» попал на герб Российской империи.
>Судя по документам, шапка ерихонская сделана в 1621 году мастером Никитой Давыдовым, возможно, на основе арабского шлема — судя по сохранившейся надписи на куполе[2]. В переводе 13-й аят 61-й суры Корана «ас-Сафф» гласит: >Обрадуй правоверных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы.
>>36229043 > Вероятнее что это был подарок Да, это был подарок. > Просто так ты к царю на поклон же не пойдешь, а так подаришь каску понтовую, может он и посговорчивее будет Лол. Вот только история этого подарка чуть другая. Димка Донской помог разобраться с восстанием христиан под предводительством Мамая и в награду от сюзерена получил понтовую шапку. Потом правда зарвался, решил, что сюзерена можно через хуй кидать и тот уже через 2 года сжег Москву к хуям. Российская история, банк Империал.
>>36229187 Да я не против. Не знаю, как там в этих Европах, но меня прост слегка шокирует уровень пиздежа. Казалось бы, общеизвестный факт- Московское княжество было вассалом Золотой Орды. Дмитрий Донской разбил войско Мамая- тоже общеизвестный факт. Происходило это во время гражданочки внутри ЗО и типа легитимным ханом тогда считался Тохтамыш. Про всё про это упоминают, но в то же время официальной версией является, что великий русский витязь Дмитрий Донской разгромил войско клятого Мамая сбросив ярмо ига. Как с этим вяжется, что вскоре после этого Тахтамыш разъебал Москву и Москва ещё хуй знает сколько лет платила дань. Как так вышло, что клятый Мамай был в союзе с русскими князьями? Почему основу войска Мамая составляли генуэзцы? Об этом всём предпочитают не говорить, потому что неудобно как-то получится.
>>36229222 Корона была олицетворением власти, а не просто головным убором, мой очень юный друг. Соответственно, на ней никогда не могло бы быть басурманской писанины, будь тсари хрюсскими по духу и копрославными по вере.
>>36229487 > зайди с этим на хисторач Гитлерач обватнел чуть менее, чем полностью. Шаг влево, шаг вправо- ррряяяя. Генуэзцы в войске Мамая не моя выдумка, а описание из летописей.
>>36228440 (OP) Обычный импортный продукт из более качественной стали и искусной выделкой. Такой шлем могли себе позволить только всякие випы. Это как сейчас одеваться в дорогие заграничные бренды, чтобы выделяться на фоне нищебродов и холопов
>>36229503 Корона выглядит по другому, а на пиках шлем, щедрый дар от мусульманских царей. Да будет тебе известно, мой отсталый дрюг, монархам часто дарили подарки в знак уважения.
>>36229599 Короны тогда пидорашки еще не заимствовали. А до этих турецких ерихонок были кыпчакские головные уборы, аналог современного казахского борика. Шапка мономаха на первом пике.
>>36228440 (OP) >вступаешь такой во временный союз с бусурманом, который посрался со своим бывшим барином >помогаешь ему его нагнуть, пусть и ценой своих холопов, но зато от дани можно забрать себе лично кусок побольше >лэээ димка вот тыбе падгон ат души шлэм залатой по кайфу жиесть мой братан махмуд для сыбя сдэляль >700 years later шлем из сокровищницы выставили в музей >русские цари - мусульмане
>>36229789 Или кыпчаки сами заимствовали от монголов? Дискач.
>>36229890 Вообще она оч мутная, щас почитал. >Золотые пластины тульи датируются началом-серединой XIII века, единый предмет из них был составлен в 1505—1526 годах[3][4].
>До середины XIX века за неимением серьёзных аналитических исследований атрибуция шапки Мономаха основывалась на сказании о дарах византийского императора Константина Мономаха. В действительности эта легенда была создана при великом князе Василии III с целью упрочить его права на престол
>Анализ деталей шапки однозначно подтверждает большую разницу во времени происхождения отдельных её частей. Самой древней признана тулья и золотые пластины, из которых она сложена. Согласно исследованиям сотрудников Оружейной палаты, соболья опушка и крест на шапке появились значительно позднее[18]. Навершие в форме «яблока» предположительно относится к середине XVI века[23]. Датировка отдельных элементов не даёт ответа на вопрос о точном возрасте шапки Мономаха. Как и многие исторические династические головные уборы, она является сложным составным предметом[20]. Золотые пластины по уровню исполнения значительно превосходят качество соединения шапки в единое целое. Это позволяет предположить, что шапка была собрана мастерами низшего уровня из частей произведения более искусных ювелиров[24]. Недостоверность мифологического происхождения не отменяет вероятности того, что шапка была действительно сделана византийскими мастерами. В результате тщательного анализа филиграни на золотых пластинах тульи историк и искусствовед, специалист по скани и зерни Н. В. Жилина относит создание этой части шапки Мономаха к первой половине XIII века[25].
>>36228440 (OP) Мусульмане тупые и в упор не понимают, что существовали торговые пути, всякие международные встречи, послы с дарами и прочая проча хуита