Icom IC-R6 или Uniden BC346XT? Интересует фича close call в Юнайдене, но там, блять, диапазон с дырами и чувствительность говно. А я и сходу ментов-охрану подслушивать хочу, и слышимость приемлемую при ловле дальних передатчиков.
>>103945
>>103947
анон , 346 -нет, бери 396 униден, тк он умеет в декодирование транков и арсо 25. айком, 346 - простые бюджетные мыльницы, могут только в аналог. насчет дыр в приеме - а зачем тебе антон прием участков диапазона где голоса нет и не было ? что ты в 700 мгц или в 500 хочешь услышать? шипение ? в юнайденах их нет потому что они просто нинужны
Игрек Ноль Борис Анна Y0BA вкатывается в тред.
Скажите, здесь все работают с разрешением и официальным позывным? Если нет, то из каких вы городов? В ДС всех нелегалов в эфире посылают куда подальше.
>>104011
>работают
Звучит так, словно треп 3.5 хикк по китайским LPD-болтушкам является чем-то важным.
>>104011
Как же меня бесят эти совковые пляски с бубном. Ты купил передатчик, который вообще можно собрать из говна и палок (похуже, но ведь в совке так и делали). Хочешь говорить со всем миром о том о сём? И тут тебе все как бы говорят "сосни хуйцов". Россвязьнадзор, сами эти сорокалетние и старше долбоёбы-официалы, которых, блядь, будто специально вырастили для опер.ру и которые не умеют ничего, кроме как бубнить свои позывные и говорить рапорты. Единственный выход, который я знаю - 6660 кГц и 10460 кГц. Пиратские частоты, на которых позывной можешь придумать сам и говорить о том о сём всё время, а не редко. Я обалдел, честно говоря, насколько нолайфово себя ведут официальные радиолюбители - установили связь с кем-то, попиздели о связи, "здоровьичка вам" (каждый раз пукан пригорает) и всё! Ещё об аппаратуре своей трындеть готовы круглые сутки.
Про сканеры. Так а нахуй мне транки? Я ещё тут почитал - айком всё-таки беру, он по всем отзывам гораздо лучше любого юнайдена, а транки мне нужны как рыбке зонтик
>>104011
>Скажите, здесь все работают с разрешением и официальным позывным?
У меня есть официальный позывной. Только я его не назову ибо дианон.
>>104028
>установили связь с кем-то, попиздели о связи, "здоровьичка вам" (каждый раз пукан пригорает) и всё
"Счастья вам и вашей семье" ещё.
>>104028
бери уже тогда r-20 icom , тот хоть со встроенным частотомером, ибо не зная частот где слушать , можешь соснуть хуйцов и разбить свой сканер об стену
QSL посоны.
>>104011
У меня позывной есть. Нелегалов почти не слышал, пару раз в местном репитере появлялся чувак без позывного (говорит, позывной был, но давно), проводил связи с любителями. Один вежливо отказался продолжать связь, когда узнал, что корреспондент без позывного, другой спокойно поговорил с ним. А вообще могут и послать, люди разные бывают.
>>104118
>Один вежливо отказался продолжать связь, когда узнал, что корреспондент без позывного
илитка ебаная
А спаренные 2.5/3.5мм штекеры отдельно продаются?
>>104121
А если я послал, когда мне на общий вызов ответил RU3AAA?
Думаю, все знают, кто это.
>>104171
>Думаю, все знают, кто это.
Макака первая (RU3AAA)
Макака первая это отдельная личность в СиБи диапазоне . Вышел в эфир примерно в 1993-м году . Сразу организовал "обезьянью" группу МК под крышей которой он собрал пьяниц, наркоманов, гомосексуалистов, педофилов и извращенцев. Под прикрытием радиолюбительства он занимается хулиганством : создает помехи, транслирует в радиоэфир теле и радиопередачи, включается поверх других корреспондентов и подолгу несет свой бред не давая другим слово.
На вид Макаке лет так 60 - 65 . Маленький, толстый, лысый . Одевается как бомж . Ходит по улице весь грязный и в рваной одежде . Любит ездить на велосипеде . У Макаки есть мотоцикл "Урал" с коляской.
Гомосексуалист, педофил, извращенец. В 1973-м году Белобоков сидел 3 года за разврат малолетних и был отпущен на свободу за примерное поведение. По достоверным сведениям из ОВД "Кунцево" при обыске 7.05.2001 г. на квартире Белобокова В.Ф. были найдены 10 строгих ошейников висящих на стене на гвоздиках. Предназначение ошейников Белобоков вразумительно объяснить не смог.
К Макаке на квартиру очень часто приходят молодые мальчики. Я думаю не трудно будет догадаться чем они там занимаются под прикрытием радиолюбительства. По этому поводу даже было заведено уголовное дело, но в связи с отсутствием доказательств Макака по прежнему гуляет на свободе.
Майк 1 не здоров психически. Он состоит на учете в Филевском ПНД . Диагноз: маниакально-депрессивный психоз на фоне вялотекущей шизофрении . Последнее время у врача не наблюдается. У него часто бывают обострения. В этот период макака очень злой. Часто выходит в эфир и несет чепуху. Угрожает . Говорит что убьет всех или посадит. В период затишья болезни Макака спокоен. В эфире выступает редко, в основном слушает эфир .
Живет Макака в "хрущебе" на 1-ом этаже, но антенну он поставил на соседний высотный дом . Из за большой мощности макакинского усилителя ( более 1.5 КВт ) в районе телевизионный и радиоприем иногда сопровождается значительными помехами . Но Макаке все равно, главное чтобы его было слышно везде и никто не мог бы включиться поверх него .
Из пищевых отходов Макака делает жуткую брагу которую она ласково называет "домашним винцом" . Напившись "домашнего винца" Макака в пьяном виде выходит в эфир и подолгу несет пьяный бред на гомосексуальные и извращенческие темы .
Раньше у Макаки были две большие собаки ( догадываетесь что он с ними делал ) но они умерли и он завел себе кошку . Кошку он регулярно спаивает своим "домашним винцом" .
Квартира у макаки похожа на самый запущенный амбар . Стены поклеены газетой, иногда правда встречаются кусочки обоев . Везде разбросан хлам . Всюду грязь . За захламление квартиры Макака был оштрафован пожарной инспекцией и ему пришлось немного убраться в квартире.
Местная милиция тоже страдает от Макаки . Макака закидьвает всех совершенно бессмысленными, бредовыми заявлениями . Она даже написала на своего участкового Степанова что он получил взятку 5000$ .
К Макаке часто приезжают говнители . Его неоднократно избивали . Ему поджигали квартиру, забрасывали в окна взрывпакеты, спиливали антенну, писали на стенах краской . Но макаке этого мало . По видимому Макака получает кайф от того что ему делают, что его говнят . И он еще больше ставит помехи, угрожает корреспондентам в эфире СиБи диапазона .
>>104171
Вот же ж содомиты: http://gov27.chat.ru/main1.htm
>>104121
>>Один вежливо отказался продолжать связь, когда узнал, что корреспондент без позывного
>илитка ебаная
Ст. 3.5 Разрешенные передачи.
За исключением случаев, описанных в Главе 6 настоящего Регламента, операторы
любительской службы могут устанавливать радиосвязи только с операторами других
любительских радиостанций, в том числе с использованием базовых, мобильных и
портативных наземных ретрансляторов, которые могут иметь соединение с Интернетом,
бортовых ретрансляторов любительских искусственных спутников Земли, а также
радиосвязи с любительскими радиостанциями наземного и космического базирования,
работающими в автоматическом режиме.
Ст. 3.6 Запрещенные передачи.
Запрещается осуществлять передачи:
с) для установления радиосвязи с операторами других служб, за исключением
случаев, оговоренных в Главе 6 настоящего Регламента;
Ст. 6.2 Передача сигналов бедствия и информации, необходимой для спасения
людей, на радиочастотах, выделенных другим службам.
Операторы любительских радиостанций в исключительных случаях и только при
непосредственной угрозе жизни и здоровью граждан могут передавать сигналы бедствия
и информацию, необходимые для организации спасения людей, на радиочастотах УКВ-
диапазонов, выделенных другим службам Российской Федерации.
О каждой такой передаче оператор любительской радиостанции должен поставить в
известность органы Федеральной службы по надзору в сфере связи.
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/reg_proj.pdf
>>104181
>Сразу организовал "обезьянью" группу МК под крышей которой он собрал пьяниц, наркоманов, гомосексуалистов, педофилов и извращенцев
>Макака
Что-то мне это напоминает
>>104183
Вспомнилось: Лащу, Лащук, выходи, пидорчонок тёти Славы Белобоковой!
У него, кстати, позывной RV3AJF. И он состоит в ЕдРо.
>>104028
>который вообще можно собрать из говна и палок
Пердолиться с полевиками или нувисторами, синтезатором, покупать десятки приборов (осциллограф, высокочастотный генератор, спектроанализатор, характериограф и другое добро), фоторезистом (чтобы сделать платы, потому что навесным монтажом на таких частотах уже ничего не собирают), заказывать фильтры и кварцевые генераторы на 400 - 420 МГц (т.к. это дешевле, чем собирать и настраивать кварцевый генератор из дискретных компонентов) для конвертера. Это называется из говна и палок?
>>104258
Перелистай вот эту книжку, в интернетах её много, а потом будешь делать вид что в говне и палках разбираешься.
>>104268
Не знаю, я скачал схемы трансивера H-220 и, несмотря на, вроде бы, его простоту, охуеваю от того, сколько придётся ебаться с печатными платами, экранами, мелкими катушками, настраиваемыми сжатием-растяжением витков и ещё думаю, где я буду доставать подстроечные конденсаторы.
>>104183
Блин, если хэмы с позывными так друг друга чихвостят прилюдно, мне страшно представить, что происходит на СиБи.
Здесь не хватает классики http://rghost.ru/private/49372200/735ec8b2b65fced6df60f351bd05e67a.
>>103945
Радиовобояре, вы я думаю слышите такой вопрос по дохуя раз и от каждого ньюфага, но всё же не бейте, лучше обоссыте.
Какая портативная рация подойдёт для прослушивания полицейской волны, таксистов и егерей природ. охраны, поскольку я в хуй не дую какие частоты используются, то была бы не лишней функция поиска частоты. Транслировать свои охуительные истории не собираюсь.
Сам я за всю жизнь пользовался только Гранит 2Р-44 по работе.
>>103945
радиоанон, я врываюсь в тред с матановопросом. В общем групповой сигнал состоит из 2х синусоид разной частоты например 2 и 3 кГц, модулируется например 40 кГц, модуляция АМ, вопрос таков, как найти функцию по которой можно построить график нижней боковой полосы частот. Ни шумов, ничего нет, чистые синусоиды, преобразование фурье слишком хардкорно.
>>104282
Любой серьезный проект - это гемморой в первую очередь, что тебе не нравится?
Господа радийщики, весь живой эфир города сидит в цифре, что можете посоветовать из самого дешевого для прослушивания?
Кроме юсб свистка в комп, дрянь полнейшая
Когда китайцы выпустят арсо25 за приличные деньги?
Ананасы, раскидайте по-хардкору, в чём разница между Baofeng UV-5R и UV-5RE?
>>104360
Цифровая радиостанция нужна. Yaesu FT-1D, например Стоит 25000 рублей. Это портативка, если что.
>>104377
Я говорю о том, что на УКВ овер дохуя ебли с трансивером в процессе его сборки, это не КВ и из говна и палок его не собрать, тем более, нужен набор весьма дорогих приборов, которые в сумме стоят дороже готового трансивера.
>>104423
>Ананасы, раскидайте по-хардкору, в чём разница между Baofeng UV-5R и UV-5RE?
Только визуальная.
>>104365
>баофенг UV-5R
>Дешевле и лучше не найдешь
UV-B5 или UV-B6 получше будет. Или канальный 666/888 за копейки: http://www.buyincoins.com/item/17541.html
>анальный 666/888
Анону сканить нужно! Ты предлагаешь ему сначала вбивать частоты в память? А где он их возьмет? Скажи еще что на радиосканере.сру
А по поводу более старших баофенгов, ИМХО уебищный дизайн.
Также слышал что в них попал шаг 6,25кГц
Bampanu razok
>>104486
>Также слышал что в них попал шаг 6,25кГц
Шаг 6.25 в анальных 666/888 присутствует, всё отлично работает, в том числе избирательность по соседнему аналу.
>>104733
ЩСО в городе на расстоянии в пару километров на 433.500 — слышимость отличная с обеих сторон.
73! de Y0BA
>>104743
Ну это ещё не показатель высокого усиления. Хотя смотря с чем сравнивать, относительно дискоконуса и вправду хай гейн выйдет.
Пацаны, поечму dps-тредов нет в /b/, Абу запретил?
В чём различия между Баофенгами UV-5R серии (всякие там UV-5RА, UV-5RВ, UV-5RС, UV-5R+, UV-5RЕ и т.д., море их)? Только во внешнем виде.
Обоснована ли покупка
http://www.aliexpress.com/item/Nagoya-NA-773-SMA-F-Female-Dual-band-Antenna-for-TK-3107-PUXING-UV-5R-PX/732540943.html
или
http://www.aliexpress.com/item/NAGOYA-NA-771-SMA-Female-DUAL-BAND-Handheld-ANTENNA/1243595155.html
для UV-5R вместо стандартной?
Улучшится ли приём\передача?
>>104820
Улучшится, но не сильно. Лучше противовес прикрути, на передачу будет гораздо лучше работать. Портативность пострадает, конечно, ну а как ты хотел.
>>104822
А его цеплять можно и с родной резинкой?
Длину противовеса так же как длину антенны рассчитывать, ну то есть такой же длины делать?
другой_анон
>>104847
Да, резинке противовес (один или несколько) тоже не повредит. Длина — четверть длины волны.
>>104862
Смотри/читай тут:
http://www.cqham.ru/efekt.htm
http://ua6hjq.qrz.ru/ant/experiment.htm
http://kamrc.ru/index.php?topic=146.0
>>104860
Спасибо, бобра
посоны, посоветуйте годную мыльницу до 50$, сам разрываюсь между UV-5R и UV-3R
Суп тиреч. Редавно обзавелся портативным трансивером БАОФЕНГ UV-5R, привожу реалии испытания в полевых условиях. Все описаное было на 1 полном заряде акумулятора.
Сначала тестили в городе при езде на велосипедах, 2 заезда по 1-2 часа. Качество и дальность приема сильно обрывается большыми домами. Но установили связь между 2ма районами - 3 км прямой видимости, при чем одна рация находилась на 7ом етаже, а вторая на 2ом - понятно с второй качество приема на первой была намного хуже чем в другом направлении.
Выехав в горы рации показывали 3 ПОЛОСКИабибас заряда, мы проехали 10-15км, взобрались на холм(~ 800 метров над уровнем моря) и начали ждать другую групу туристов с другого поезда с комплектом мыльниц МОТОРОЛА TLKR T6.
Предварительно по GSM связи, мы договорились настроить все радио на 1 PMR канал без кодов DCS и CTCSS, и начали терпеливо слушать эфир. Где-то за 5-7 км связь начала работать, мы встретились и начали путешествие с радио включенным и минорно переговариваясь к вечеру попали на базу для ночевки и выключили радио на ночь.
Встав с утра и начав собираться в путь один из баофенгов дал сбой у виде 0 полосок заряда и отсутвием передачи при нажымании на клавишу PTT. Через пол часа второй баофенг также ушел в оффлайн. Потом в вечеру второго дня при прибытии на железнодорожную станцию моторолы продолжали работать.
Так что баофенги всосали в моторол по времени работы но это был первый заряд акумулятора, может через пару циклов они станут работать дольше, но наличие на баофенге 4W передатчика дает более дальнюю связь, но при езде по 1 маршруту групой с дистанцией в 50-200 м связь есть практически всегда.
Так же без документации не удалось настроить DCS коды между баофенгами и моторолами.
>>105252
Так у моторылы 0.5Вт, вот и держит дольше. А Баофенги на полной мощности кушают батарею осне быстро.
>>105255
Забил PMR каналы в пам'ять с настройкой 1W, при необходимости можно быстро понимать до 4W клавишей "#", думаю это оптимальная модель использования для продления времени работы.
Еще у моторолы батарея 800mAh против 1800mAh у баофенга, но да 0.5W передатчик решает.
Доставляет возможность использования AAA батареек вместо акумуляторов у моторолы.
>>105257
Али Экспресс, ~30 дней, УкрПочта.
Из подводных камней - пришло без коробок, 2 рации в одном бумажном пакете. Но брат жыв, даже уебал несколько раз об землю когда бросал рюкзак и раз об раму велосипеда.
Алсо доставляет положение фонарика - можно чтото ремонтировать руками зацепив рацию на соединяющую лямку рюкзака.
>>105259
Под баофенг тоже есть адаптеры для запитки от пальчиковых аккумов/батареек, ищи "baofeng uv-5r battery pack shell" на ибее/алиэкспрессе.
>пам'ять
С Украины штоле?
>>105261
> baofeng uv-5r battery pack shell
Спасибо, надо будет обмазаться для долгих кросс-кантрийных поездок.
> С Украины штоле?
Сказал, как будто это что-то плохое.
Бампуськи
>>105266
>Сказал, как будто это что-то плохое.
Вовсе нет. Возможно, судьба скоро занесёт в нэзалэжну, поработаю немного под UT/Y0BA.
Ананасы-радиолюбители, где же вы?
РАнончик поясни за zastone zt-2r
Как-то слишком круто за такую сумму, нет?
Говорят мол копия yaesu vx-2r
Стоит ли брать чтобы иногда послушать ментов или дальнобоев на трассе и иногда повещать?
>>106306
Вот тебе целая ветка по ЗАСТОНУ зт-2р
http://lpd.radioscanner.ru/topic26089.html
себе взял с купоном вышло 74$ доехало до дс2 в рекордные 15 дней почта сингапур.
Коробка приемник инструкция антенка и клипса, больше нихуя. Приемник довольно маленький, подсветка красная, меню пиздец запутанное, но я пока хуй неразобрался.
Короч аппаратик охуенный за свои деньги.
Да если будешь брать заказывай сразу доп антенку подлиннее на родноую хуету плохая чувствительность, ну блядь на радиосканере ебанутые уже все обмусолили.
себе взял нихуя не пожалел, этих денег стоит!!
>>106306
Уже заказал. Супергетеродин от яши в китайской обертке за 2700 и ты ещё выпендриваешься?
Рибята, что скажите насчёт пуксинг px-2r+ ? Купил её. Раскрыл на приём от 0(практически) до 550мгц. Пока особо не чего не поймал. Скажите, насколько реально поймать ментов? И вообще, как проверить, реально ли она на частотах 30мгц (например) работает? В режиме сканирования ловил примерно там только шепение. Хочу слушать дальнобойщиков , но на их частоте пока нечего не слышал :( все плохо? Хотя на ПМР работает хорошо, с обычной рацией из "связного" например.
>>106588
Может мне антенну верную пикручевать нужно? Родная вроде как для 446
Некробамп
Антуаны, вкиньте гайд по изготовлению простецкой антенны на 446
Имею нагою 771, стоит ли вообще заморачиваться?
>>107958
бампую реквест. Так же реквестирую инфу изготовления рамочной (или любой) антенны из медной проволоки 2.5мм2 на 148 МГц.
Слейте вводную инфу по радиолюбительству. Форум может какой нибудь.
Есть народный baofeng.
Нужны схемы гарнитуры и интерфейсного кабеля для ПК.
Что интересного в этих частотах происходит, кого можно послушать, как найти эти волны?
Может есть списки каналов по регионам, кто на какой частоте работает? Я в центре Украины если что.
Как юридически регламентируется использование таких раций в Украине?
Если я буду киркорова включать на занятом канале за мной приедут? А если на не занятом?
Каких лулзов можно словить с такой станцией?
>>107962
радиосканер.ру и т.п.
да приедут
если раз в месяц нечаянно чтото скажешь всем будет похуй
>>106588
>насколько реально поймать ментов
Вполне реально, но смотря каких. ОМОН в транке, кажется, уже очень давно
Буду к баофенгу брать антенну 771. Еще в планах бомж-SDR (Realtek + R820T). Также в планах стационарная антенна на крыше.
Вопрос: какой разъем посоветуете припаивать к тв-донглу и к концу фидера стационарной антенны.
Хочу купить на али вместе с 771 антенной также разъемов и переходников чтоб можно было перетыкать все это.
>>106306 кун репортинг ин
в общем купил себе сей девайс, доволен как слон
хоть и китаец, все работает, ничего не отваливается, маленький, приятно сидит в руке, удобно с собой носить. хоть кнопок и мало, но все достаточно удобно, просто надо почитать мануал.
попробовал его на трассе в машине с родной антенной. за 800 км пути 4 раза услышал кого-то на 15 канале сиби, но это ничего, надо было купить антенну внешнюю и переходник. время поджимало надо было ехать, поэтому иногда в пути баловался прослушиванием музыки по радио, хоть и магнитола в машине была)
В Москве даже на ~450 мгц поймал полицаев, слушал как они гонялись за тремя таджиками которые украли сумку у женщины и потом засели в детском саду. Операцию срывать не стал, молчал, но анон скажи, почему они на это волне переговаривались-то?
а и еще вопрос, у меня пока нет друзьяшек с рациями. Если что-то случится чем мне рация поможет? на какой волне кричать сос? И вообще как рация может помочь при экстренных ситуациях, расскажи анончик, я знаю ты добрый!
>>108169
Хуясе какие вещи начали кетайцы клепать! Ладно не успел UV-3 заказать, тут полноценная еска за копьё. Закажу.
> попробовал его на трассе в машине с родной антенной
На трассе В МАШИНЕ не слышно вообще ничего кроме камаза в соседней полосе. Высуни из окна - намного лучше результат будет.
> надо было купить антенну внешнюю и переходник
Не нужно, ты не собираешься на передачу выходить. Воткни антенну от магнитоллы через переходник. Про камеры-машинки будешь слышать вовремя. +беспалевно.
> В Москве даже на ~450 мгц поймал полицаев ... почему они на это волне переговаривались-то?
Не верь глазам своим. Это же супер.
> на какой волне кричать сос?
145.500, 433.500 и на местных репитерах. Но если что-то угрожает жизни - на любой, где есть кто-нибудь.
>>108169
Сколько шла? Мой застон пропал после китайской таможни. Уже 2 недели ни слуху ни духу. Сукипидары ленивые.
Радон вот идет мне оплаченная бао 5, вопрос: нахуя? Живу в мухосранске, заказал до того как послушал на что либо частоты сабжа, потом мне пришел ДВБ-свисток я послушал а там нихуя нет, вообще, ни ментов ни скорой, ни любителей.
>>108244
двб твой не словил потому что он сам - копеечное говно , не предназначенное для радио, или антенна твоя - говно, но на баофенг ты сможешь полноценно слушать службы твоего города, лучше в стопиццот раз качество звука итд. то что не слышит донгл услышит бао. однако вылови частоты ибы без них ты будешь очередной радиопитушок. слушать службы это не то же самое что слушать радио радонеж - там могут часами молчать а внезапно они как просрутся аж батарея садится. шлю тебе лучей терпения, анон
>>108265
Первый раз меня на радаче не послали на хуй, доб/ra тебе.
>>108303
Я нестерпел и купил здесь с рук на авито. Посмотри канальчик immetatron может он в своих видео упомянул сколько у него шло.
Да и вообще у него интересные вещи есть на канале про радиосвязь.
Счас вот думаю брать антенну. Смотрел на горбушке даймонд сказали полторы тысячи. Анончик подскажи, стоит брать японское качество или китйская копия этой антенны ловит нехуже? И вообще сколько прибаки в дальности даст смена антенны.
>>108172
Я знал что машина экранирует, но выдирать провода антенны аутлендера друга и рулить с рукой высунутой из машины не стал. Кстати в нем такая шумка слабая что плохо слышно рацию, ну или динамик у застона слабоват.
Интересно а можно ли прошить его чтобы вещать на сиби?
Тогда я б не поскупился на лемм и переходник, чтобы пообщаться с ними про погоду и шлюх) дорожные засады волков позорных.
Анончик, ты не ответил на вопрос, почему вещают-то? Если я им чего на их волне скажу меня пошлют или помогут?
А и еще, попробовал послушать вызывные частоты эти, на 145.500 тишина а на 433.500 постоянный шум и скрип. Почему так просвети анон!
>>108335
У тебя радиостанция где при этом? Если в помещении, то и не услышишь ничего, скорее всего. Ну и там постоянной активности нет, как правило, часами тишина может стоять. Погугли частоты местных репитеров, послушай их, попробуй пооткрывать.
кто посоветует military трансивер? codan, q-mac, harris, racal ?
что лучше на кв?
>>108335
> можно ли прошить его чтобы вещать на сиби?
Нет.
> почему вещают-то?
Ват?
> Если я им чего на их волне скажу меня пошлют или помогут?
Если что-то экстренное - помогут. Если просто поболтать - игнорить будут скорее всего.
> 433.500 постоянный шум и скрип.
Шумодав покрути.
>>108346
но зачем тебе такие гробы аноним? Если собираешься любительствовать - они неудобны, кодан вобще вещуха специфически по нуждам типа МЧС и проч., если пиздеть на 6660 кгц - вполне, короче, для радиопиратства они оче даже годны.
>>108363
что будет если взять такой трансивер с собой в поездку за границу? на самолете запалят?
>>108366
Да, расценят как замаскированное взрывное устройство.
>>108366
В цивилизованном мире - ничего. А у нас СПЕЦСРЕДСТВО ТЮРЬМА ТЮРЬМА ПИДОР
Анончики, что скажете про Zastone ZT-2R
Говорят это продукт бурного секса дешевой китайской шлюхи и неграмотного китайского рабочего прямо на ленте сборочного конвейера оригинальной японской няши-умняши Yaesu VX-2R.
При цене чуть меньше трех килорублей (ближайшие конкуренты от 6), мы имеем сплошной прием от 0.5 до 999 МГц!
КВ, СиБи, авиа, речники, железнодорожники, менты, скорая, пожарка, радиотелефоны и даже аллах!
Все это в коробочке размером меньше сигаретной пачки.
Это чудо или слишком хорошо, чтобы быть правдой?
>>108455
Тред не читай, сразу вопрошай? Вообще-то ИТТ уже её обсуждают активно, кое-кто уже купил. Вроде годнота. Прямого ввода частоты вот только нет.
>>108462
>Прямого ввода частоты вот только нет.
Опачки..
Скажем я внезапно узнал что недалеко от 130 МГц есть интересная частота, как же мне на нее выйти?
Сканить от ближайшей уже забитой в память?
>>108353
вопрос в цене. для таких целей и простого icom 715 или яесочки за глаза хватит.да и по частоте с помощью крутелки не перестроишся - они программно шьются.
>>108363
поршивается он на заданные частоты с компа и используют в связке с модемами и прочей хуитой, если ты надеешься ей послушать эфир как дегеном ты впадешь в баттхерт ибо там нет плавной перестройки. опять же - понтов ради - типа я не такой как все остальные радиопитушки - слишком дорогое удовльствие. их юзает МЧС, красный крест и прочие серьезные пассажиры.а сказать что она лучше любительских станций нельзя, приемуществ нет. плюс к ним придется покупать все фирменное - тюнеры фирменные антенны родные шлейфы разъемы смерть смерть гроб
>>108463
Крутишь валкодер.
Можно быстро настроить шаг прокрутки 5, 10, 12,5 , 15, 20,25,50,100
И еще если с нажать кнопку fw то шагает в 1 мгц
>>108470
> поршивается он на заданные частоты с компа и используют в связке с модемами
> если ты надеешься ей послушать эфир как дегеном ты впадешь в баттхерт ибо там нет плавной перестройки
> плюс к ним придется покупать все фирменное - тюнеры фирменные антенны родные шлейфы разъемы
Упоротый штоле.
>>108366
>что будет если взять такой трансивер с собой в поездку за границу? на самолете запалят?
Зависит от наличия CEPT лицензии. В спорных ситуациях решает. inb4: мимикрия
73! de Y0BA
>>108581
Тебе похоже кузьмич-завсклад газпрома продал прошитые версии без комплектного тюнера и родной птт.
>>108588
дядя ты хоть понил что на ролике то происходит а? радиопитушок тестит крутую фичу под названием selcall - "звонок другу" - вызов отдельной рации по ее идентификатору. И где здесь перестройка частоты? где режим vfo? он ведь не частоту крутит он просто выбирает прошитую частоту другой рации и все. И да, selcall - это то что тебе анон я уверен очень нужно. Что это все круто я не спорю но Радиогубителю все ето нахуй не упало. Вобщем, разбирайся в матчасти. И да, что за упоротость - айком не хочу, кенвуд не хочу, яесочку не хочу, хочу какую то неведомую хрень с фичами простому человеку нахер ненужными
>>108507
да не будет ровным счетом ничего. просто радиопитушок подумал что техника на которой работает все нормальное радиогубительское человечество говно и он , обладая кузьмичесвской яесу будет хуже питушков, а вот с этой штукой он будет расово вернее и православнее чем все эти ульяна анна жопа три.анон считает что эти профессиональные кв радейки вроде секретной махарайки КГБ или АНБ.А таможня или кто подумает что анон упорот и все. а анон ее три дня покрутит потом поплзает по форумам чего его хуйня не деген, его везде пошлют учить матчасть, потом он станет писать на форумы типа продам, то се.
>>108346
а тебе ведь все равно, анон, что у racal блок питания 24 вольта? И разъемы там родные. Так что если думал запитать ее блоком питания купленного у кузьмича за бутылку, то будет кокофейл
>>108594
> он ведь не частоту крутит он просто выбирает прошитую частоту другой рации и все.
Он её ВВОДИТ руками, в глаза не долбись. Как на любой портативке с кейпадом вместо крутилки на полкорпуса.
> айком не хочу, кенвуд не хочу, яесочку не хочу
У меня джве есы, иди нахуй.
> с фичами простому человеку нахер ненужными
Радиолюбителские фичи простому человеку нужны меньше чем неубиваемый рюкзачный трансивер с прпч.
>>108596
Ты откуда такой упоротый нарисовался?
> что у racal блок питания 24 вольта
> И разъемы там родные.
Давай, продолжай свою шарманку про совместимость только с родным тюнером, антеннами и источниками питания. Блядь военные 50 Ом и 24В они дохуя отличаются от радиолюбительских.
>>Он её ВВОДИТ руками
норкоман штоле?
http://www.hf-radio.com.au/manuals/Qmac%20HF-90%20User%20Manual%20.pdf
вот мануал. там 255 каналов. прямого ввода частоты нет, но можно запрограммировать без компа. для губительских целей практически непригодно.
>>108605
> прямого ввода частоты нет, но можно запрограммировать без компа
Таки можно выставить частоту приема, передачи и модуляцию. Что еще нужно?
> для губительских целей практически непригодно.
Разрешенные куски узкие, "каналов" не много. Изъебнуться реально.
Да вообще, это ты тут про губительство с маленькой буквы пишешь. Трансивер не только с ульяна ноль борис анна обмениваться 59 нужен.
>>108507
Кто, блеать, у тебя в аэропорту будет CEPT смотреть?
Раз в месяц, два, летаю в норвежку из другой европки с хуефенгом. Всем похуй.
Baofeng UV-B5. У кого есть такая няшка? Стоит ли брать?
Анон, нид халп.
В выходном каскаде UV-5R сгорел пикрелейтед.
Как его гуглить-то?
Заказать или в городе найти хотет.
>>108617
Мой наебнулся и летит на замену. Есть свои заебы, конечно. Но за свою цену норм. Как радейка лучше народного 5R.
Аноны, что такое SSB модуляция (да читал я вики, тут немного другой вопрос)?
И нужна ли она вообще?
Купил баофенг, сканил, жил-жил не тужил, задумался о покупке Застона, а пишут "ФУУУУУУУ!!! НЕТ ССБ! НАХУЙ ОНА ТАКАЯ НУЖНАААА!?"
>>108676
История такая:
Сам иркукунин, с батей двинули в Пермь. Взял с собой станцию, чтоб с местными поработать. Там неделю были, даже в гости наведаться успел к ним.
Взял я тогда ещё резинку вертексовскую резинку, которая из двух кусков состоит. Но не нравилась она мне.
На местном сайте нашёл мужика, который магазин держит, купил у него Diamond RH701.
Попытался потом попиздеть с новой антенной и заметил, что яркость экрана не проседает. "Всё" - думаю, - "Приехали".
Так и оказалось.
В общем, спалил с новой антенной, повод неясен.
Сегодня станцию разобрал, а там припой у транзистора вскипел и маска на плате у вывода коллектора почернела.
Сорри, хуйню написал, зато полно.
>>108675
> И нужна ли она вообще?
На КВ в AM и FM только вещалки. SSB и CW(и вообще цифра) на обычный приемник не взять.
> НЕТ ССБ! НАХУЙ ОНА ТАКАЯ НУЖНАААА!?
SSB, на сколько я знаю, есть только в одной портативке: kenwood th-t7.
> kenwood TH-F7
фиксед.
>>108683
>На КВ в AM и FM только вещалки.
всмысле вещалки с этой модуляцией? Так мне и надо слушать, пиздеть не собраюсь
Вопрос в том что ТАМ пиздят? Есть что-то интересное в вещании с этой модуляцией?
> всмысле вещалки с этой модуляцией?
Ну там радио Маяк или дёйче велле кокое.
> пиздеть не собраюсь
На передачу с болтушки ты и не выйдешь.
> Вопрос в том что ТАМ пиздят? Есть что-то интересное в вещании с этой модуляцией?
Все интересное и все радиообмены именно там. Да покрути ты SDRRadio онлайновое, сразу поймешь надо ли оно тебе
>>108678
>маска на плате у вывода коллектора почернела
Это полевик, у него сток, а не коллектор.
>>108694
А ну да, лол.
Просто после "Льнов" не привык ещё, что есть такие полевики.
>>108678
>Именно здесь мы... ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ФЕДИНГ. СМЕРТЬ СТРАШНАЯ ОТ КСВ
>>108617
Какие подводные камни при использовании такой штуки? Необходима ли регистрация?
>>108708
Формально без позывного ты имеешь право хранить молчание работать на передачу в диапазоне LPD433 (от 433.075 МГц до 434.775 МГц с шагом 25 кГц) мощностью не более 10 мВт. На практике же мощность всем похуй. Для работы на любительских диапазонах необходимы радиолюбительская категория и позывной.
Кто обычно вещает на 480-520 МГц? Есть ли смысл раскрывать баофенг на этот участок?
У меня накопились нубские вопросы по трансиверам типа баофенга.
Что такое субтона.
Для чего нужна передача сигнала кода DTMF.
RX Tone CTCSS / DCS (Прием тонального сигнала CTCSS / DCS)
TX Tone CTCSS
Код ID радиостанции
>>108738
Субтоны (любые) позволяют открывать шумодав только при их наличии в эфире(Rx передатчика совпадает с TX приёмника).
В идеале, это удобно для разделения большого числа абонентов на группы. А так, субтоны позволяют в некоторой степени бороться с постоянным открытием SQL при шуме в эфире.
>>108739
Понятно, спасибо. А про тональные сигналы и коды пояснишь?
>>108734
В Роисси LPD не более 10 мВт, PMR таки да, до полуватта.
Сравнение Баофенгов http://ej.uz/7aip
>>108797
Спасибо, с CTCSS и DCS все ясно.
А в каком виде передается id? Тоже "частотки" по типу ctcss или тоны как dcs?
И как он детектится на другой радиостанции, может, выводится где-то?
Анон, как вывести звук с рации на комп и вещать в инет?
>>108838
Соединяешь выход гарнитуры с линейным входом звуковухи и вперде.
>>108829
>А в каком виде передается id? Тоже "частотки" по типу ctcss или тоны как dcs?
Как DTMF
>И как он детектится на другой радиостанции, может, выводится где-то?
Зависит от радиостанции. Кетайцы, насколько знаю, не поддерживают отображение этой информации.
>>108838
анон ,ты охуел. зачем тебе это? хочешь ментам или скорой поставить Коррозию металла? учти только что в бао ограничени е в 600 секунд на передачу, так что ты ловишь фейл. ну и в аудиокабель с звуковухи на рацию вставь согласующий транс а то ченибудь сожгешь
>>108856
Ты жопой читаешь, он же наоборот хочет: с рации на комп звук передать.
>>108862
Это блядь архисложная задача - соединить джва джека как в дегенеративном наушникотреде.
>>108840
А как наоборот?
Хочу на одном из безлюдных сибишных каналов попугая сделать. Но я хуй и в школе прогуливал физику.
>>108907
А наоборот — наоборот. Соединяешь линейный выход звуковухи с микрофонным входом трансивера, только тут еще надо по пути воткнуть делитель на 2 резисторах с коэфф. 1 к 10-20. А еще, надо сделать управлялку, которая, например через com/lpt-порт, или еще какую ардуйню будет жать ptt.
>>108907
>> КО-КО-КО
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=116765
не,не проще?
>>108921
Точно, об этом я не подумал, тогда все вообще до 1 шнурка сокращается.
>>108728
>Кто обычно вещает на 480-520 МГц? Есть ли смысл раскрывать баофенг на этот участок?
Цифровое ТВ. Смысла нету.
Пожалуйста подскажите хорошую рацию УКВ диапозона в пределах 10 тысяч рублей. Желательно водонипроницаемую. Спасибо.
Желательна мощность передатчика 4 ватта. Её не надо будет регистрировать?
>>108991
класный, мы с сноуденом по таким рациям общались
>>108991
я думаю, ты слишком беден чтобы иметь такую няшу у себя в коллекции аппаратуры. а лично я бы за пивас от такой бы не отказался
>>109056
ссыш менты отберут? а ты не ссы. народ вон на 6660 по киловатту вгоняет и ниче ,не ждет к себе гостей
>>109083
>Надо, чтобы переаттестованные не имели прав изъять.
1. Свидетельствo об образовании позывного сигнала опознавания четвёртой (а лучше, третьей) квалификационной категории.
2. Свидетельство о регистрации РЭС.
3. ..........
4. МЕНТЫ СОСНУЛЕЙ!
73! de Y0BA
>>108846
>>А в каком виде передается id? Тоже "частотки" по типу ctcss или тоны как dcs?
>Как DTMF
неправда http://ru.wikipedia.org/wiki/MDC_%28Motorola_Data_Communications%29
>>109089
>народ вон на 6660 по киловатту вгоняет
Непонятно.
>>109124
На пиратском диапазоне 6660кГц со своими шарманками на ГУ-81 пираты по киловатту с АМ дуют, и нихуя.
>>109157
было бы справедливо если бы этот губитель отдал бы мне за пиво один из своих чудненьких киловатных усилителей фирмы om power
А как в таких рациях работает сигнал вызова? Как настраивается? Где-то читал, что такая функция есть
>>108335
У меня на 433.500 попса играет практически постояно.
Анон, на Баофенге UV-5R родная антенна сильно плохая? Стоит ли сразу другую приобретать?
>>109213
хватит для начала. я однажды на нее куэсо на 68 км провел лол
с 12 элементным волновым каналом на том конце
пацаны а у меня тут оказывается AOR8000 завалялся,
поясните за него: на сколько годный, для чего можно приспособить ну и вообще
>>109265
kenwood ts-480hx ,тюнер LDG , ну, естественно, БАОФЕНГ и сибишка crt ss 6900
Вобщем я его сломал, даже неспрашивай как.
Kenwood tk-3178, оказалось это китаец и здесь его никто не чинит так как нет запчастей.
Скажи, анончик каковы шансы найти подходящий потенциометр?
>>109294
А что подробнее-то?
> Соединяешь линейный выход звуковухи с микрофонным входом трансивера, только тут еще надо по пути воткнуть делитель на 2 резисторах с коэфф. 1 к 10-20.
Включаешь на трансивере VOX и когда по шнурку пойдет сигнал, трансивер начнет вещать.
>>108780
Вброс про Squelch, на UV-5R Squelch по уровням от 1 до 7.
>>108873
Алсо, почему аудиовыход UV-5R джек 2.5мм, китайцы совсем упоролись? Микрофонный вход 3.5мм.
>>109096
Меня два раза принимали менты, в рюкзаке был UV-5R, только сказали "Оппа, рация! тебе пизда^W^W" и отпускали больше ничего не было, салореспублика-кун.
Свидетельства ни на себя, ни на рацию нет.
>>104429
А если без мусаров? Таксистов, дальнобойщиков и прочую скорую помощь?
>>109329
> ext. TNC
TNC, я так понял, это устройство которое работает с протоколом AX.25, если соединить например UV-5R с пекой методом >>108873 >>108909 и юзать AX.25 софт на линуксе, например http://packages.debian.org/stable/hamradio/
>>109330
Нашел такое http://www.xastir.org/wiki/HowTo:AX.25
> Installing AX.25 Packages
> soundmodem (if you want to use the soundcard as a TNC)
http://www.xastir.org/wiki/HowTo:SoundModem
Двачую /ra/нона который извращался с подобной хуйней.
Какие подводные камни вот такой компактной антенны?
http://www.aliexpress.com/item/NAGOYA-NA-805-DUAL-BAND-144-430MHz-U-V-SMA-F-Antenna-for-Kenwood-BAOFENG-BF/1150717305.html
>>109346
> подводные камни компактной антенны
Очевидно эффективность и зависимость параметров от положения рук.
Пришел мой застон, братюни.
Поковырялся - збс машинка. ОЧЕНЬ маленькая, не ожидал. Слушаю мусоров и гибдд базовую станцию и с квартала лол.
Думаю купить переходник и колхозить подключение к радиоантене в повозке для прослушки дальнобоев на 27. Был у кого-то подобный опыт?
Какие антены лучше прикупить вместе с программатором?
>>109346
Длинноантеннобояре будут насмехаться над тобой.
Девушки будут тыкать пальцами.
>>109540
Если хочешь 30 МГц — нужна, штатная резинка для этого явно не годится. В интернете же куча гайдов на любую тему, зачем спрашивать тут и жать неделями-месяцами?
Сегодня наткнулся в интернете на новую модель багофенга - GT-3.
Поменяли 3 чипа внутри, улучшили прием/передачу, пофиксили баг шумодава и многие другие, завернули все в пылевлагозащищенный корпус.
Грядет вин, посоны.
Эх, еще бы совместимость с аккумом на 3800 махов от 5Я сделали - взял бы не раздумывая.
>>109777
если бы баофенги выпустили бы Цифровой баофенг, то есть полный вфо режим, стандарта дмр,или арсо,или мототурбу а не канальный пмр, как в кирисуне, вот это был бы лютейший вин. Передавай, сканируй, а так те же яйца только в профиль.
>>109777
>Поменяли 3 чипа внутри, улучшили прием/передачу, пофиксили баг шумодава и многие другие
Откуда информация?
Хочу сканировать, нет времени, есть UV-5R. Думал пока на работе поставить станцию в зарядный стакан, включить сканирование, приколхозить фотодиод к ардуине и прилепить на светодиод на рации, чтоб когда прием пошел -включалась запись видео с вебки, которая смотрит на экран станции, когда станция уйдет с частоты дальше, светодиод погаснет, запись видео остановится.
Таким образом, посмотрев видео, я узнаю многие частоты на которых есть вещание и буду их слушать.
Сильно упорото? Как проще?
Можно ли сканировать когда станция в заряднике?
Какой шаг сканирования ставить?
Каким софтом на винде можно писать видео, как им проще управлять извне?
>>109815
>Можно ли сканировать когда станция в заряднике?
Да.
>Какой шаг сканирования ставить?
12.5
>>109803
Инфа из первой ссылки в гугле. Научись в поиск, нерд, или сьеби из профессии.
>>109824
>>Можно ли сканировать когда станция в заряднике?
>Да.
у меня 5R dfot нихуя не принимает во время зарядки, то ли стакан так шумит, то ли ещё какая то хуйня. мимокрокодил кум
Прицепил обычные наушники на выход UV-5R (нет гарнитуры), в момент включения УЗЧ слышен охуительный щелчок, дальше звук нормальный, это на минимальной громкости. Если поставить в разрыв последовательно сопротивление, то звук тише, и можно выкрутить громкость на середину, и щелчок не заметен.
Как правильно сделать: резистор в разрыв(как сейчас) или делитель на 2-х резисторах?
>>109815
слишком изъебисто. Купи uniden 396 или что нибудь вроде, поставь нормальный софт, уходи на работу, еблю, попойку с друзьяшками ,возвращаешься - лови вин! они сами найдут и схоронят информацию в базочку.ЭТо ж для людей все придумано,анон.
>>109925
over $300 против $0
спасибо, годно, но не мой вариант
>>108265
Обосрамс милый друг. Таки пришел мне баопхенг, сканить ручками и на автомате нудно и тупо (позже) Отпишу почему. Суть в том, что ялозя частоты бао, донглом с 17ти сантиметровым дипольчиком, таки нашел пару голосовых передач от жд служб родного завода. Люто удивила меня чуйка бао на тех же частотах, там где Донгл выдает голос, бао изредка шипит и передает обрывки слов, будучи поближе к источникам бао таки оживает и нормально транслирует голос (расстояние от дома 4-5 км). Так что Донгл не такое уж и гуано как ты думаешь, а для бао эти показатели в среднем нормальны.
>>109815
А вот твой хитрый план не взлетит, ибо шумодав китайца любит присасываться к помехе и сидеть на ней часами, игнорируя дальнейший сканинг, внезависимости от показателя шумодава.
Зы сори за дерганность и безграмотность, прошу с андрюши.
>>110101
читай мануал, есть режим сканирования, когда он не задерживается на частоте дольше нескольких секунд даже если есть прием
>>110101
я думаю что найдя частоту на донгле, ты ее ввел в рацию - и слоучился фейл. дело в том что донгл неправильно отображает частоту. там поправку вводить надо. в моем она вообще каждый раз разная. поэтому я думаю что ты просто не настроился на нухную частоту поетому на бао хуеват прием
>>110124
ты если умеешь в ардуине или плис лучше бы сбацал с них себе приемник, вон на Хабрахабре была статья как сколхозили кв приемник чем так изъебываться,
>>110140
>найдя частоту на донгле, ты ее ввел в рацию - и слоучился фейл
я самостоятельно нашел 3 частоты ментов и 1 ДПС в своем городе, а потом по точной частоте нагуглил всю сетку (по запросу радиочастоты ментов" выдает все что угодно кроме самих частот.
А началось это с того, что бао, стоящий на подоконнике в режиме сканирования всего диапазона, на пол-секунды "пукнул" обрывком слова, пока я сосскочил с кресла и рванулся к нему, он успел на несколько мегагерц убежать дальше, тем не менее у меня уже был ЗАЦЕПКА, я знал ГДЕ искать.
Так что смещене показаний донгла видится мне смешной и несерьезной проблемой.
мимо-вчера-пришел-донгл-с-китая-сижу-настраиваю-SDRSharp
>>110150
спасибо, но говорю же, по одной самостоятельно найденной частоте ментов я уже нагуглил всю сетку в своем городе, используя ее в поисковом запросе.
Но сайт годный, изучу на досуге.
>>110140
Ну неужто я такую мелочь проебу, каждый раз включая Донгл, колебрую рацией.
Радоны, поясните за цифровую модуляцию и демодуляцию.
Как реализовывается сама модуляция и как передаются биты информации (как они модулируют радиоволны)?
И, самое главное:
Если я принимаю цифровой сигнал на свой баофенг, можно ли программно его расшифровывать? Например, подаю на аудиовход в компе это тирлиньканье и в реальном времени через программу буду его демодулировать и прослушивать. Какие программы есть для этого?
Нубские вопросы, да, но надо же как-то положить начало.
>>110349
Ну, продвинутые хэмы работают через спутники, но там используются направленные антенны и мощности совсем не уровня LPD.
>>110366
Добра тебе бро, не разобрался бы, ибо согласно официальному мануалу ТО это "сканирование всех каналов в памяти"
Достопочтенный ранон помоги . Купил Баофенг5р хочу послушать гайцов в ДС ВАО, вбиваю частоту 452.6375 и нихрена не слышу хотя значёк антенки загорается , да и вообще на других частотах радио обмен идет , но я кроме шума ничего не слышу .
>>110460
Попробуй подобраться поближе. Это наверное потому что сигнал оче слаб.
>>110529
Радиобог помоги тогда раззобратся , за этим я к тебе и приполз. Объясни мне нъюфагу о тонкостях и подводных камнях.
>>110661
частота их , всё дело было в субтонах . Как играть с субтонами пока не разобрался .
>>110652
Не связано. На прием слышно любые станции, вещают они хоть с субтоонами, хоть без. А вот они тебя не услышат - у них стоит субтон на прием и их шумодав не раскрывается от твоих кукареканий попыток установить связь.
>>110678
яжкрокодилговорил.
у меня на застон такая же история была s-metr работал, а звука нема. в мануале про субтоны говорилось. я пока особо не заморачивался, не читал.
вот научиться бы через репитеры работать, там что-то про репитерный сдвиг, субтоны-уёны. если кто объяснит был бы признателен.
>>110846
Репиттерный сдвиг - разнесенные частоты. Типа принимает на одной, передаёт на другой.
другой нуб с застоном
да мы как ардуинщики ёбана
Итак первые фейлы. Сначала перестала работать кнопка PTT. После общего сброса и какого-то времени передачу включает moni (отключение шумодава) PTT по прежнему без реакции. Разбирать, что смотреть?
>>111634
Смотри, как этот твой SW UNIT контачит с основной платой. Вангую проблему в месте их стыка. После чего PTT пошла в отказ?
>>111639
Трудно сказать, возможно падение или изъятие слишком жирного штекера для гарнитуры.
>>111641
Она самая.
В общем разобрал посмотрел собрал. Ничего криминального своим слепым взглядом не увидел. Стала лучше работать кнопка включения и то польза. Буду искать дроссель и постараюсь сделать всё в один приём. Кстати с заблокированной PTT не работает как раз кнопка MONI временно исполняющая её обязанности. Т.е. проблема или в SW плате или в соединении.
Придет BNC разъем - расскажу как ловит 27.135 на штатную автоантенну fm лол.
>>111650
Блядь. Опять PTT отвалилась от шумодава. Братюни, посоветуйте куда отнести в дс. Если радиорынок то к какому именно телемастеру, спасибо
Радиоанон, подскажи. Есть одно предприятие (металлургический завод), ловлю его переговоры, но есть одна проблема.
Суть такова: там общение происходит походу посредством некой радио-АТС, то есть, я слышу иногда гудки, как в телефонной трубке, последующее «Алло…». Причём, на одной частоте могут общаться разные люди совсем. Я так понимаю, это транк. Взял трубку→получил частоту от управляющего канала→разговор. Правильно?
Так вот, я не слышу собеседника. Только одного человека.
Приёмник — Icom RX7.
>>112017
Собеседник по другой частоте, чтобы был ПОЛНЫЙ ДУПЛЕКС, не?
>>112017
гыгы анон, я тоже неасилил эту проблему :) оператора женщину слышу - других нет. и цтсс подбирал и еще что
>>112022 >>112071
Хуй. Не всё так просто.
Основные принципы работы SmarTrunk II
Посылка запроса
Так как система не имеет канала управления, то функции поиска свободного канала доступа возложены на абонентские радиостанции. При организации вызова абонентская радиостанция посылает запрос базовой станции на одном из запрограммированных в радиостанции каналов. Если базовая станция не отвечает, то радиостанция переходит на следующий канал и опять делает посылку запроса и т. д. до перебора всех каналов. Если ни один из каналов не доступен, звучит сигнал "занято" и радиостанция снова переходит в режим приема (сканирования).
Ответ базовой станции может появиться только на свободном канале. В ответной посылке содержится результат проверки легальности абонента и возможности осуществления запроса данного типа в соответствии с описанием в базе данных контроллера. Если абонентская радиостанция получила ответ от базы и абоненту разрешен доступ в систему, данный канал занимается. После этого контроллер формирует запрос вызываемому абоненту, группе или телефонному абоненту. Если параметры вызываемого абонента также соответствуют описанию в базе данных, в эфир передается цифровая посылка с идентификационным номером требуемого абонента, группы или телефонного номера. Если вызываемая радиостанция или телефонный абонент отвечает, начинается сеанс связи.
Прием вызова
Абонентские радиостанции непрерывно сканируют запрограммированные каналы в ожидании вызова. При появлении вызывного сигнала на одном из каналов, радиостанции останавливают сканирование и обрабатывают цифровую посылку базовой станции. Если вызов адресован данной радиостанции, он опознается и звучит вызывной сигнал, остальные станции снова переходит в режим сканирования.
То есть, второй собеседник может быть вообще на любом случайном канале, который окажется свободным в момент вызова. Говно, НИПАСЛУШАТЬ.
>>112050
Нет. Схуя бы им вообще там быть? 330 — это морской/речной диапазон.
>>112073
как бы почему тогда моя оператор всегда на одной и той же частоте? и ничего другого кроме нее там никогда нет. может это какое нибудь другое хитрое говно но не транк? а у анона слушавшего металлургов скорейтаки транк
>>112017
Вон чего нашёл: http://www.industronic.ru/home/projects/for_metallurgy/
>>112081
засунь это себе в анус, и съеби. не имеет к теме разговора нисколько близко
>>112098
Тогда скажи что-нибудь по делу. А то получается общение уровня «кто громче кукарекнет».
Аноны, подскажите про баофенги - их настроить можно на морские укв каналы? Чтобы настраивать потом не по частоте, а по нумерации как морские?
>>112168
Конечно можно. Бери кабель-программатор и запиливай частоты в память по каналам.
>>112172
морские каналы - это сколько мегагерц? если не попадают в диапазон 136-174 400-520 то тебя ожидает большой фейл
>>112168
>баофенги - их настроить можно на морские укв каналы?
Разумеется.
http://en.wikipedia.org/wiki/Marine_VHF_radio
http://www.qsl.net/n4jri/mar_missing.htm
Анон , подскажи какую антену лучше всего примутить для Баофенга-5 ?
>>112829
Для носимого варианта? Для стационарного? Для автомобильного? Направленную или обзорную? Одно- или двухдиапазонную? хотя нафига я это всё спрашиваю, бери Nagoya 771
>>112840
Добра тебе Анон. Подскажи ещё автомобильную двухдиапазонную.
Анон. Вопрос такой. Есть две моторолки GP3x0 друг другу вещают в нормальном режиме, застончик их слышит т.е. вроде частоту нашёл правильно, но они его не слышат ни в какую. Даже рядом. Куда смотреть?
>>112172
>кабель-программатор
Это какой-то стандартный на USB или нечто более редкое?
Нашел у себя в зажопинске Baofeng UV-5R за 2300, стоит брать или еще что-нибудь поискать?
>>113245
>Нашел у себя в зажопинске Baofeng UV-5R
Китай дал вам алиэкспрес, пользуйся, покупай UV-5R за 50 долларов, нет не хочу. хочу жрать говно покупать по 2300
>>113245
>стандартный на USB
Нет. Подключается в разъем гарнитуры на рации. С другой стороны специальная микросхема и разъем для usb.
Я к своему баофенг uv-b5 сразу взял кабель. Можно с помощью программы записать без заморочек любые каналы с любым разносом частот, субтонами на прием/передачу, и все остальные настройки.
>>113253
Правильно ли я понял что на B5 можно забивать каналы с клавиатуры?
>>113254
>на B5 можно забивать каналы с клавиатуры?
Жи есть.
Посоны, не знаю куда писать, напишу сюда. Есть ли здесь аноны могущие пояснить за Free Radio Network.
Такая то лампота! Можно запилить свой канал, и вызывать по рацейкам местных радиоанонов, а если раций нет можно просто через комп в эфир любого города кукарекнуть. Вопрос такой - можно ли подключить uv5r к FRN, или нужно посерьезнее оборудование?
>>113281
Да, всё так и есть. Разумеется, можно подключить.
>>113281
да, позывной нинужен. говнителм тоже весело быть и поощряю.подтравливать местных сема-фива-трема пенсионеров для порядка.
>>113346
Ах ты сука троль ебучий! Купи себе уже анальную соску и успокойся. Уроды накупят техники и лезут в эфир. То-то раньше отсеивалось быдло, всякие олигофрены тупо ув3ди собрать не могли, и было заебись.
>>113037
У Застона нет шага 6.25.
Точно выставить на частоты каналов PMR которые в твоих Мотороллерах зашиты не получится.
Ну и субтон может быть включен, как сказал анон выше.
>>113382
Быстрофикс, твоя gp340 не мыльница с 8 каналами, а нормальная двухдиапазонка. С Застоном подружить ее вполне реально. Но какая частота в Мотор зашита все же проверь.
>>110839
может быть связано если У ТЕБЯ стоит субТон на прием. По всем признакам. Гайцы говорят, антенка загорается но твой шумодав закрыт
>>113382
Разрезать две дорожки и перешить прогером на пяти диодах не судьба?
>>113384
Как узнал, что 340, демон?
Мог бы проверить какая частота на моторолах - даже спрашивать бы не стал.
Есть только шнурок usb - jack для ясек. Гуглил моторольный программатор с внешним питанием должен быть + изъебываться с площадкой. Но выхода похоже нет.
Встроенный поиск DCS CCTS застона ничего не дал. Похоже выход только читать с моторолок, что там прошито.
Спасибо всем.
>>113410
Ты понимаешь вообще разницу между перепрошивкой и покупкой нового девайса, уебок?
SUP. Как убрать в баофенге ув5р (UV5r) звонок (аларм) при нажатии на PTT (тангенту). Или просто отправите на три веселых ссылки с матчастью, я сам разберусь.
>>113450
а ты понимаешь что программатор для анона можыд стоить гораздо дороже нового кошерного БАО?
>>113462
на пяти диодах ту профессиоанальную моторолку запрограмить? хуй ты простойц
>>113483
Да-да-да. Посмотри кругом, сейчас софт тебе протокол любого программатора сэмулирует, только уровни согласуй и все дела. Или ты типо Дихальта, чуть чих - надо купить новую железку, новый программатор, новую хуиту.
>>113455
На три веселых буквы мы тебя отправим, гомосек ебаный. Отпаяй свою пищалку нахуй, что ты как девочка.
>>113455
Из b вылез, чтоле?
Меню хоть раз открывал? Пункт ROGE → OFF.
Суп в хату, радоны. Обращаюсь со следующей проблемой: приобрел бао ув-5р, все было замечательно, слушал эфир и радовался. Буквально через пару дней включаю, а динамик молчит, совсем. Вставил гарнитуру - тоже молчок. Отдал знакомому на ремонт. Как он сказал, сдох УНЧ на TDA2822L, после чего УНЧ был заменен и станция снова заголосила.
Но откуда ни возьмись появилась очередная проблема: шумодав не хочет закрываться. При этом светодиодик, символизирующий о приёме сигнала, не горит. После приёма "полезного" сигнала замолкает, но стоит нажать какую-либо клавишу и снова начинается шум.
Как решить сей траблу? Перепрошивка поможет?
>>113843
дешевле выбросить и новый заказать. алсо, гарантия.
А тем временем на Майдане™ повстанцы пользуются обычными 8-канальными мыльницами.
Такая то генотьба.
>>114094
а чего ты ожидал, что они в кодированном АРСО 25 буду т общаця? на это Госдеп США денег не выделил
>>114165
100Гц у меня забивает дилдо с вибратором, правда на расстоянии метра. Но никто не мешает подключить усилитель.
Как согласовать силиконовый елдак с 50 омным кабаном?
>>114190
446.00625-446.100, лалка.
8 каналов по 12.5 КГц.
Блин, в предыдущем посте буква К отвалилась.
прилетел ко мне мой Zastone ZT-2R, спрашивайте свои ответы
>>114294
Общее впечатление как? Боковые кнопки ещё работают? А то тут у одного куна вышли из строя.
Сап, котаны.
Решил себе взять UV-B6 для лампового транзисторного прослушивания эфира.
Какую можно взять рацию в пару к нему из недорогих, но без двухдиапазонности и можно вообще без настроек, но чтобы можно было спарить с Баофенгом?
Просто решил взять, а тня моя тоже захотела. Ей слушать эфир нет нужды, она просто со мной хочет общаться, лол.
Что посоветуете?
>>114299
Любую PMR или LPD потаскушку. Только имейте в виду, что ваши переговоры будут слышать всякие мимокрокодилы, да и вы их тоже будете слушать, если на субтон не закроетесь.
>>114299
>Решил себе взять UV-B6
UV-B5 бери. Зачем тебе фонарик в рации? С валкодером удобнее намного.
В пару можно взять для тян тот же баофенг с каналами, типа Baofeng BF-888S, или любую другую канальную. В эту каналы без проблем прошиваются программой через специальный кабель.
>>114296
Еще не разобрался полностью, но впечатления положительные.
Радует возможность сканировать +-2-5-10 МГц от заданной частоты или сканирование с записью во временную память найденных частот.
Не понравилось излишне усложненная запись в Память. Какие-то частоты пропуска, временные, промежуточные, первичные...
Валкодер одновременно и удобство и недостаток: удобно перемещаться на 1-2 шага туда-сюда, но довольно часто при его прокручивании из-за малых размеров за 5-6 оборотов невольно выкручиваешь звук на максимум (Бао ув-5р орет кстати так что оглушит, а тут довольно скромно)
Но слышно лучше и четче, чем бао.
Куча прошитых в память вещательных станций разных стран. В 40 километрах от Новосибирска слушал израильское радио.
После баофенга еще не нравится что не могу мониторить сразу две разные частоты (скажем ментов и пожарку) тащемта можно, но выглядит как костыль, нужно занести в память обе частоты (что само по себе та еще возня), зайти в меню, выставить одной из частот повышенный приоритет, выйти в меню, прокрутить валкодером около 20 пунктов и включить режим двойного прослушивания
Ебаная вакаба пропустил мой пост!
>>114329
Фонарь в рации очень удобная вещь. Я даже разобрал свой бао чтобы сменить посыпавшийся диод
>>114356
Таки частотой изгаильского гадио не поделишься?
>>114356
Купи себе na666 с BNC разъемом. Базарю ещё захочешь. Чувствительность улучшилась + авиадиапазон стал слыщен. И на холоде в машине не оставляй. А то будешь как я на передачу только с гарнитуры выходить.
>>114385
>Купи себе na666 с BNC разъемом.
Зачем BNC? Лучше сразу SMA Female.
>>114386
Я послушай усатых радиосканеристов и купил переходник под bnc. Он меньше разъём дрочит если антенны менять. Если просто штатную поменять и забыть навсегда то да, родной разъём лучше.
>>114385
diamond rh 901 тащемта советовали. правда купил не оригинал за 1.5 косаря, а подделку за 300 рублей.
Но антенна это же технически не сложное изделие? не дума что она СИЛЬНО будет хуже, не?
>>114421
для твоего куска говна с тангентой - осне хорошо
>>114421
Ну у тебя как бы ещё лучше да, только она портативная изначально была, а с твоей телебашней.. ну хуй знает. Кстати нужен разъём female, а не как у тебя, но раз уже купил значит разобрался. Авиадиапазон слышно?
>>114369
Блеать, ну уж валкодер в рации точно нужнее фонаря. Легким движением сразу десяток каналов можно переключить, не то, что в кнопки тыкаться.
>>114566
1,5 косаря пожалеть за хорошую годноту, небось на остальное себе какой электромастурбатор купил?
>>114573
Купил анальные шарики, зачетная вещь, тех денег стоит. А электромастурбатор ты себе сам покупай, мне мои нервы дороже.
Радоны, у кого есть Zastone zt-2r? Пробовали раскрывать как описано в статье http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod73 ?
Обязательно в железяку лезть или можно через vx-2 commander, там есть виртуальные перемычки и предустановка настроек freeband. Опять-таки, на радиосканере не рекомендуется переставлять эти перемычки. Пикрелейтед.
Анончик купил застон зт-2р мне тащемта нравится, но беспокоит что быстро садится батарейка. Хватает буквально на день еле еле.
Друзья купили баофенгов, у них уже 4 день работают на одной зарядке.
Скажи анон у кого рация крутее а? Я лох? Или всетаки нет?
Да и вообщи скажи свое мнение про то какую бы ты из этих двух потаскушек выбрал?
>>114802
Это трансиверы совсем с разными задачами.
Застон неплохой бюджетный сканер с хорошими функциями, на передачу слабоват по мощности, но с отличной модуляцией и качеством сигнала.
Баофенг отличный бюджетный трансивер с небывалыми для своей ниши соотношением качество/цена. Но уступает застону в качестве и модуляции.
Я себе взял и то, и другое, и не жалею.
Про зарядку: у меня хватает заряда на сутки. Вроде, застону подходят аккумуляторы от каких-то телефонов, погугли.
Алсо, пробовал раскрывать на передачу?
>>114787-й
>>114802
да, ты лох, но и те кто купил баофенги тоже лошарики. Надо было брать WOUXUNG джвухдиапазонку, он же супергетеродин, не затыкается от всякой пердотни как бао
>>114805
застон хорорший сканер? не смеши мою жопу. на укв чуйка говно,если правда полицай в 100 метрах от тебя общается по рации то да, зеркалки, и проч., ниже укв вообще тока радио россии послушать, ссб нет, сиби не послушаешь
>>114808
А на штатную антенну у застона хуй что поймаешь. Я кв, сиби и лоубэнд ловлю на другую антенну как раз для них.
На других диапазонах тоже неплохо ловит.
>>114806
ВСОСУНГ стоит 100, FT-60 140, бао 40. Правльный бао не затыкается. Уж не знаю кто лошара.
>>114808
>сиби не послушаешь
И тут я понял, что ты это всё кукарекание про одну антенну кукарекаешь. И всё встало на свои места.
>>114872
На +$60 лучше? Ни разу. Уж если не жалко 100 отдать на всосунг, стоит подумать о еске.
>>114875
всосунг - супергетеродин,а ему это плата за бренд
>>114843
если от портатитвки сиби через переходник посатавить антену толк будет,как думаешь, анон?
Что лучше для ньюфага, B5 или 5R? Антенну в комплект 771?
Цели: слушать эфир (авиа, жд и прочее), для велопокатушек и пвд, в редких поездках по трассе слушать дальнобоев о ситуациях на дороге (последнее необязательно, просто потенциальное применение).
>>114929
да, Баофенг 5Я очень помогает мне при прослушивании теплого, лампового эфира Авиа Диапазона, а когда есть прохождение, то ловлю на него кучу сиби станций и конечно же, за рулем - она всегда со мной.
>>114929
Наркоман? Баофенг не ловит ни авиа, ни дальнобойщиков.
Для авиа нужно 118-136 МГц, для дальнобойщиков 27 МГц.
У баофенгов только 136-174 и 400-520 МГц.
ЖД на 153 МГц можно послушать.
А так, тебе застон нужен с такими запросами.
Для СИТУАЦИЙ на дороге купи сразу CB-радиостанцию и не заморачивайся.
>>114908
>если от портатитвки сиби через переходник посатавить антену толк будет,как думаешь, анон
Ну то что слышать что-то начнёшь это 100%, другое дело что из машины это всё равно будет +-1км. Надо внешнюю антенну. Хочу к штатной fm антенне подключиться, но всё руки мёрзнуть в гараже лазить.
>>114949
раскрыл свой бао до 126 МГц на прием и обоссал тебя.
>>114967
Один хрен в нём нет АМ, приём авиа с искажениями.
>>114969
смещаешься чуть в сторону от частоты на АМ и слышишь все отлично
Посоветуйте антенну для донгла. Готовую или легкую в изготовлении.
>>114967
Вместо ссанья, дегенерат, лучше бы написал, как ты это сделал.
>>114970
>смещаешься чуть в сторону от частоты на АМ и слышишь все отлично
Лол. Вот это я понимаю. Смена модуляции уровня ra.
>>114981
этим же способом дегенопитушки слушают тепловозы на 2130кгц -ставят частоту 2127 и ловят вин.напомню нищедеген не умеет в фм,а поровозы в фм именно.правда особо упоротые начинают утверждать что паровозы изначально на 2127,но это всем похуй.
>>114974
вот что гугл выдал
http://lpd.radioscanner.ru/topic25805-44.html#msg285215
http://www.brickolore.com/2013/04/baofeng-uv-5r-tri-band.html
у кого получилось - отпишитесь что ли
>>115031
У меня работало, когда БуээФенг УЖ-5Р у меня еще был.
Радианы, помогайте. Заимел баофенг понятнокакоймодели. Есть пара вопросов. Смогу ли я слушать дальнобоев? Если нет, то какую портативку взять для таких дел? Можно ли с помощью этого куска пластика слушать ИСТИННЫХ радиолюбов? Если нет, то что взять для этого. И последнее. Для чего нищерадиоаноны берут себе DVB-T приемники? Что с помощью них можно уловить? Бюджет на портативки скажем 30к дешевеющих денег.
>>115031
>ки проводов, они изначально покрыты лаком.
Учитывая что из приборов у тебя чуть более чем нихуя, делай так:
хуйню нагуглил ты. Ищи не трибанд, а расширение диапазона.
На 200 один хуй мощность излучения 0.001 или вообще не будет, как и ловить.
Мимо_млпмод_с_бао_126-180_380-560
>>115054
клопни Селестия мой хуй снопом солнечного пламени, как я обосрался с разметкой...
>>115046
>Бюджет на портативки скажем 30к дешевеющих денег.
Купи себе сканирующий приёмник.
>>115046
>Для чего нищерадиоаноны берут себе DVB-T приемники?
this: >>105804
Не просто двбт, а с чипами, имеющими особый режим.
Суть в том, чтобы купить за десяток долларов приёмник с нечеловечески широким диапазоном. Даже с его низкой чувствительностью можно послушать полицию, скорую помощь, охранников соседнего гипермаркета и радиогубителя деду Васю из соседнего дома с многометровой антенной на крыше, безжалостно убивающей всё живое в округе, а также послушать жужжание брелоков автосигнализаций и полюбоваться на водопад.
А через неделю положить в шкаф и наслаждаться воспоминаниями о том, что я слышал радио! я могу в радио!
>>115046
>Смогу ли я слушать дальнобоев?
Нет, так как дальнобои пользуются СиБи рациями на 27 МГц. Для этого тебе нужен видеорелейтед, например: http://radiochief.ru/obzory/obzor-portativnoj-radiostantsii-midland-alan-42/
>>115064
>я слышал радио! я могу в радио!
Я у мамы радиолюбитель!!!11
>>114949
>Для СИТУАЦИЙ на дороге купи сразу CB-радиостанцию и не заморачивайся.
Двачую сего анона. Очень помогает на дороге. Даже если автостопом занимаешься, искать попутку проще и безопаснее по радио.
Подскажите как лучше всего с помощью таких станций организовать передачу цифры? Первое, что приходит на ум - DTMF, но скорость удручает. Я так понимаю, больше несколько сотен бод вряд ли можно выжать. Какие есть альтернативы, только чтобы можно было организовать максимально просто: DTMF привлекает тем, что есть pdf-релейтед шняги.
>>115201
нет ты не прав. Подключанешь рацвю в комп,через программу эмулируешь модем и в пакетном ах.25 авыдаешь киловатты.все просто и безденежно.
В общем, ещё нашел пдф-релейтед. Интересная штука (вбейте в гугл-картинки название чипа), но все равно, всего 1200кбит/с. Хочу хотя бы уровень хорошего диалапа.
>>115261
Если скорость 1200 бит/с, то это полоса 2400Гц. Близко к полосе пропускания тракта НЧ. Т.е. без вмешательства в станцию скорость поднимать выше 1500 не получится.
>>115268
Так можно же использовать не два, а, скажем, восемь или шестнадцать дискретных состояний. В соответствующее кол-во раз увеличит скорость. Проблема в том, что хочется найти решение-в-корпусе.
>>115280
А теперь учти свободную фазу и возведи число состояний в квадрат. Квадратурная модуляция же.
>>115285
Да кто угодно. Вот, например, пара на доступные частоты:
http://www.linear.com/product/LTC5584
http://www.linear.com/product/LTC5598
Но я в таком хардкорном конструировании смыслю не особо.
>>115306
Но ведь речь о частотах на порядки ниже, а ты ёбу гигагерцовую советуешь.
>>115313
> 30MHz to 1.4GHz frequency range. It is also usable
in the 10MHz to 30MHz
> Frequency Range: 5MHz to 1600MHz
Куда уж ниже?
>>115306
Наркоман, что ли? Нужно в районе 8кгц, или сколько там полоса пропускания НЧ тракта.
>>115343
2700Гц в лучшем случае. Но в рацейке прямого преобразования это боль и унижение на десяток килобит в идеальных условиях. Лучше собрать на микрухах свой линк. Ну или вытащить пч из супера и модулируй-демодулируй сразу в цифре, 2014 год как никак.
>>115394
>десяток килобит
Ну, 4-5 десяток меня бы устроило.
>Лучше собрать на микрухах свой линк. Ну или вытащить пч из супера и модулируй-демодулируй сразу в цифре, 2014 год как никак.
Жопа в том, что сам такое спроектировать не смогу, в радиосвязи оч слаб. Поэтому нужно решение "в лоб".
>>115402
> Ну, 4-5 десяток меня бы устроило.
Зависит от снр канала. Можно следить за ошибками приемника и изменять квантование на ходу. Это если линк пакетный двусторонний. Полностью программное решение.
>>115404
А можно научиться вязать ногами. Наверное. Как уже говорил, нужно решение (конкретный чип/библиотека), а не идеи по реализации.
>>115406
> конкретный чип
Вот охуеть какой чип нужен чтоб на 10ти килосемплах иметь 256 разрядов АЦП\ЦАП и библиотека по их инициализации. Любой контроллер это осилит. Любой.
>>115407
Блдж я не хочу изучать все это говно по QAM, слишком сложно. А одно квантование по амплитуде не вывезет.
>>115408
> Блдж я не хочу изучать все это говно по QAM
И не изучай. Квадратура работает только на ПЧ. В аудиотракте фазы уже нет, придется квантовать что есть - амплитуду.
>>115409
я тебе открою великую тайну: в чм радиве и амплитуды в аудиотракте уже нет. единственное что можно на баофегнах сделать это чт
проверял лично 1200 бод, на пару километров проходило. вместо модема звуковуха компа, соединенная двумя проводами с рацией
>>115420
> в чм радиве и амплитуды в аудиотракте уже нет.
А что-ж ты слышишь ухом тогда? После демодулятора самая обычная амплитуда, диапазоном 300-3000, сигнал-шумом никак не меньше 4х бит.
>>103945
БАОФЕНГ лежит без дела, ибо надоел он. Наждоело ставить несучку местным хэмам на 145.5 ,надоело слушать железную дорогу, надоело троллить петушков с 446 мгц и строителей, надоела скорая, мусора, надоело все это говно. Тем более, прочел в инструкции к своему SDR что он может наебнуться если рядом включать передатчик.
>>115720
>может наебнуться если рядом включать передатчик.
При наличии защитных диодов на входе, мощности передатчика 5Вт и ненаправленной антенне вряд ли наебнётся. Мой пока жив, работаю на передачу регулярно. Правда, 2Вт обычно.
>ставить несучку местным хэмам на 145.5
Получи позывной и работай легально, это интересней, и несложно совсем.
>>115736
анон, у меня перед входом в SDR стоит трансформатор гальванической развязки, и от него на заземление, все равно, веришь, страшно. Ибо взял я топовую модель, цена, вот и дрищу.
>>115736
пысы : еще и усб гальваноразвязку хочу поставить от компа защищаться, но нет счас 75 английских фунтов, пустой кошелек, девушка сигареты покупает, ем доширак и запарики
>>115736
Позывной это же ЭКЗАМЕНЫ. И антенны : смысл быть хэмом с позывным и работать на хвостик от баофенга, пусть даже и в местных репитерах. Антеннчы - они большие, дорогие, их нужно монтировать на высоте, усилители, хуители, всякле говно с которым нужно ебаться, чтобы тебя слышали по миру, смысл быть хэмом - иметь дальние дэиксы, дальше, круче, больше. Репа - это мелочь. имхо говнить их смысла нет - зачем дедушкам мешать.
>>115787
Верю. Я-то ДВБ-Т-донглопитушок, десять долларов не так жалко.
>>115851
>ЭКЗАМЕНЫ
Я вас умоляю, пять минут щёлканья мышкой на компе. Ну и подготовка — несколько вечеров погоняешь онлайн-тесты или экзаменационную программу и будешь отвечать правильно, даже не дочитывая вопрос и варианты до конца.
Антенны это да, но начать можно с элементарного диполя, это недорого.
>>115874
я слушал вчера 21 мгц, смотрел по позывным кто из них что за ПИтушок и откуда, там такие вундервафли у дядей, полноразмерные яги, усилители всякие по 3 тыр долларов... там нет простых со 100 ватт и веревкой из окна. Нет пиздатой аппаратуры - нет DX ! Никто тебе из тех же америкосов или канадцев не будет отвечать на слабый шипящий сигнал. Да и на 3600 кгц никто на сотку и веревку из окна тоже.
>>115874
>>115874
Не получится недорого и хорошо! Не прострелишь ты дальше россии, когда проход начинается же куча,когда европа дует киловаттами и всяко разно. Ну максимум будешь на 100 км с российскими радиолюбами связываться, с хохлами если повезет,но ты им не будешь интересен - им интересны или реальные дальние хэмы или если сигнал мощный сильный :тогда начнут расспрашивать как что как ты этого добился., а на самопальный дипольчик, 100 ватт -ну, скажут 5\9 пока пока ив се
>>115522
>сигнал-шумом никак не меньше 4х бит
чтоу?
если ты будешь квантовать амплитуду на микрофонном входе, в эфир у тебя полетит как раз частотная манипуляция, которая как известно с постоянной амплитудой
Портативный тред на 7 странице.
Охуели?
>>119086
Так всё уже обсудили, вроде. Вон, последние посты вообще про КВ. Могу рассказать, как на Vector VT-44 Military Special менял динамики и ремонтировал кнопку PTT, но это не слишком интересно.
>>119276
Какой "всё"?
Почему в треде ни слова про ПУКСИНГ UV973
Встроенный репитер ояебу 10/10!!!
С этой няшкой любой сыч живущий с мамкой в домике на возвышенности может помочь пенсионерам из низин пообщаться о погоде и справиться о здоровьичке.
Анон, предлагают взять Connect FreeQuency Slim за 600 рублей. Думал взять просто как брелок лол потому что там есть fm радио и фонарик. Но вот есть такой вопрос - смогу ли я с кем-нибудь поговорить\что-нибудь послушать по ней в условиях недалекого замкадья? Много ли на этих частотах людей? Пикрилейтед - ее таблица рабочих частот. В /ra полный нуб.
>>119293
Обычная LPD433 мыльница. На поговорить пиздуй на радиосканер и смотри есть ли "сеть" в твоем замкадье. На послушать разве что вирамайн всяких, ничего особо интересного. Но это при условии что "дотянет", хилые они. Короче, если не раздать братанам еще пару таких для переговоров на поебушках, толку от нее мало. Оно тебе вообще надо? Докопи 40 баксов и бери baofeng uv-b5. Если поблизости есть репитеры, получи позывной. Ну или просто купи свисток и нееби мозги.
>>119310
Баофенг uv-b5 на сколько я понял в рф без лицензии низя, а так как я иногда имею некоторые проблемы то будет не хорошо если меня обыщут и найдут такую хуйнюшку. Там только штраф и конфискация наверное но приятного мало.
Посоны, а мой баофенг на таможне не стопарнут если я хуй простой без разрешения? А теоретически должны хотябы? Или всем похуй как всегда?
>>119318
Если будешь подозрительным или подходить по ориентировке то возможно отведут в маленькую комнатку и там посидишь пока твои вещи досмотрят и вообще проверят что ты это ты а там уже от злости\усталости погранцов зависит но скорее всего всем будет похуйуже несколько лет иногда останавливают и говорят что я подхожу >>119311
>>119320
Нет. По почте пересылать законно так как регать то надо после того как она у тебя оказалась так что всё норм.
>>119321
Хорошо. Ну я так понял что если я на кнопочку жать не буду или буду жать только в LPD диапазоне - то всем будет похуй что она у меня есть?
>>119322
>если я на кнопочку жать не буду
>или буду жать только в LPD диапазоне
Вроде да. Но в ldp тоже есть ограничения по мощности, а на сколько я понял в твоем баофенге мощность больше чем разрешенная в лдп, а разрешенная в лдп внезапно всего 10 mW.
http://www.echo-ufa.ru/lpd/
>>119323
http://forum.guns.ru/forummessage/194/1158179.html
Хотя... Могут и на почте подождать тебя при получении.
>>119328
Лол ну это крипота какая-то. Что, они круглые сутки будут на почте сидеть меня ждать?
>>119329
Вероятность крайне мала. Но помню тему на ганзе когда человеку позвонили с почты и сказали что пришла ему посылка и типа приходите забирате (он ничего не заказывал) приехал, забрал, и его приняли. А в посылке стволы. Как выяснилось это были проделки этих самых полицаев или кто там которые его приняли. Закончилось всё более менее благополучно.
>>119331
А ну они сразу нахуй с такими историями пойдут, я ни на одной посылке телефон не указываю и EMS не юзаю.
>>119316
Что может сделать Джо, с неуловимым баофенгом, чтоб власти спохватились?
>>119318
Баофенг входит в список "товаров", которых ни-ни "импортировать"? Хуй там.
>>119334
Коррозию металла транслировать на ментовские частоты.
>>119278
говорят,если его постоянно использовать как репитер рация это сгореть может .нужно репитерный контроллер и 2 рацыи
>>119311
штраф и конфискация? тебя на месте за эту рацыю расстреляют.а если найдут у нее в памяти частоты ментов, то тогда тюрьма.
>>119336
Ну, а если я возьму сварочный аппарат, и кучу лампочек и плазменных теликов. Там пиздец всему. И менты давно в шифрованной тетре.
>>119322
всем будет похуй, если будеш дуть свои 5 ватт в пмр\лпд или даже на 145-146 где любители. ну скажет тебе старый дедушка любитель освободите частоту вы без позывного а ты ему иди в ж..пу, куда подъехать с тобой перетереть
>>119345
Вот нахуя лезть в любительские диапазоны. Нет, нахуя?
>>119343
нахуй пошел, петушара.
Бао запрещен НА ПЕРЕДАЧУ, и то вне разрешенных диапазонов.
Если найдут, ничего не будет.
>>119347
Дай закон на который я мог бы оперется если меня вдруг примут с баофенгом.
>>119346
а что такого? я лично если в лесу или на объекте на стройке надо было 5 портативок, настроил их на 145.500 вызывной канал, ну и еще пару 145.6 145.7 ,и разговаривыали.Ну чтоб с подвала например человека вызвать или с крыши.
>>119354
я советую тебе его просто сбросить. Была раз ситуация, менты приняли нас с другом. У него были вызывные каналы ментов и дпс забиты в память, мусора меня отпустили а его - нет, стали допрашивать, зачем они ему, зачем он их слушает, вызвали фсб, и счас открыли на него уголовное дело за прослушку дпс и полиции, так что будь осторожен.
>>119346
а еще байку расскажу - надо было наладить связь между шоферами у нас в стройфирме плюс несколько разнесенных объектов. Купили 10 штук есу 817 нд, ну, думаю, настрою ка я их на 27.100 пусть общий будет итд, и каждой станции свою частоту. Прикиньте, пацаны, набежали тролли, начали срать , ставить несучки, музыку, мешать нашей женщине оператору которая с грузовиками работает, итд. Мне начальство хотело порвать пукан, потому что вообще то все хотели дмр. Я короче взял и настроил все станции на 21.000 мгц, хуйня мигом прекратилась. Радио контроль у нас там не пасет, никого уже год небыло.Раз какойто дед радиолюб что то пытался объяснить но ему сказали что не лезьте не мешайте работать съебите.
>>119370
У меня вообще нету. Так спросил, на всякий слу
чай.
>>119370
Мод, забань этого петушару за щитпостинг.
Радейка зарегистрирована в РЭС как радиолюбительская
http://www.ets-res.ru/list/g14676/?name=baofeng&mode=list
Транспортировка, ношение и хранение радиостанции не запрещены.
Никто не будет на почте поджидать, не слушай идиотов-троллей.
Запрещено использовать её на передачу на не разрешенных частотах с не разрешенной мощностью (на последнее всем ПОХУЙ, пока ты действительно не начнешь кому-то серьезно и постоянно мешать)
Прослушивание - НЕ КАРАЕТСЯ.
Может караться запись и передача третьим лицам. Статья - распространение личной информации. Хотя служебные переговоры личной информацией не являются.
Ввиду отсутствия соответствующей статьи в УК, КоАП, а так же отсутствия требований каких-либо законов и НПА не слушать участки диапазона, выделенные для МВД - законно.
Под специальное техническое средство негласного получения информации сканнер не катит, но если вас захочет посадить СБУ - эксперты напишут все, что угодно, ничто не спасет.
А так, главное лохом себя не показывать и все.
>>119391
>если вас захочет посадить СБУ - эксперты напишут все, что угодно, ничто не спасет.
Вся суть пидорашки
>>119391
э, чего раскудахтался? за тобой уже выехала машина с оперативниками будут тебе твой донгл в анус пихать
>>119415
позавчера в своей мухосрани видел тачанку с передвижным пунктом радиочастотного контроля. Или как там её... В общем, в соответствии с введённой системой автоматизированного контроля радиоэфира блаблабла...
>>119419
было б заебца если эти службы разогнали бы окончательно и бесповоротно дедушек мозгоебов с 3000 кгц с их сранными шарманками. Вон, 6660 уже давно молчат, ни тебе тушканчика, ни кого, пусто, иногда рядышком французы слышны
Радиоаноны с позывным (особенно желательно украинские), нид хелп. Радиолюбительская станция ведь может состоять только из одной носимой УКВ радиостанции? Или обязательно наличие стационарки по адресу, которую надо ОСМОТРЕТЬ и ЗАМЕРЯТЬ НА СОВМЕСТИМОСТЬ?
>>119434
В России точно может. Собственно, радиостанции 4 категории в основном такими и предполагаются. Думаю, УКРЧАСТОТНАГЛЯД тоже не против.
>>119434
Я и КВ FT857 регистрировал (в ватникане) как носимую. Бумажку выдали без вопросов.
>>119448
едь к бандерам, связь им налаживай, либерал, бля
>>119369
И что, каналов пмр/лпд не хватило? Я, блять, ебучую стройку в 3 км в сортире слыщу. Но тебе обязательно лезть туда?
>>119371
Охуетельная история. Но вы, ребята, просто долбоебы как они есть.
>>119453
опять же,проблема идиотов в эфире.шипят,кричат Майна вира,шлют нахуй,итд.
>>119428
>Вон, 6660 уже давно молчат
А куда же тогда теперь киловатты пиратят?
>>119413
У святых эльфов в суде больше чем 10% оправдательных приговоров.
>>119495
Потому что в благодатном мордоре эта 10% разница до суда просто не доходит. Такова практика.
>>119490
киловатты по прежнему дуют на 3 мгц деды-пидарасы все не уймутся никак. А 6660 разогнали - достал всех тушканчик, нашли его, опиздюлили хорошенько, больше в эфир не выходит. А кроме тушкана остальные петушки сами разбежались - кому они интересны своей полунаркоманией
>>119529
Покукарекай, покукарекай, легче станет.Пройдут твои анальные травмы.
>>119542
рассмешил, схороню себе на диск. но желаю тебе чтобы Радиоконтроль запихал тебе в твой анус двб-донгл вместе с копией гну-прыщей на флешке.
>>119529
Что это за пушка на пике, ей бтры насквозь пробивать можно вдоль?
>>119529
Жалобы пишу, а мод их не рассматривает, хотя щитпостинг как он есть. НЕХОРОШО, КОЛЛЕГА! пойду Абу попрошу добиваться меня и сюда.
>>119552
Что-то барретоподобное. Barrett M82A1 возможно. Антиматериальная винтовка, цели - не- и легкобронированная техника, самолеты на стоянках, радары, пехота в укрытиях
>>119560
Помогать очищать раздел от говна - благое дело.
>>119341
Объясни мне, дураку, вот такую хрень можно использовать как репитер: http://www.ebay.com/itm/Wouxun-KG-UV950P-Quad-Band-Cross-Base-Mobile-Car-Two-Way-Radio-Repeater-50W-/310901003559?pt=US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item486324d527
?
Или надо две штуки покупать?
>>119318
Сука, подними глаза на 10 постов вверх.
Даже на пике бао
>>119328
Моча сука, бань этого щитпостера, только аккуратненько, он обоссан!
>>119580
Ну хуй знает, может тут все аноны с позывными растомаживали свои бао.
>>119341
Няш, так как насчёт воксуна - годится как репитер?
>>119579
я честно говоря за такую радейку не скажу тебе точно - вроде функция есть , но сам не пользовал не знаю. с репитер контроллером знаю как а тут хз,
>>119581
о как тебя порвало, кровь кишки на весь /ra распидорасило
>>119579
Кроссбэндовый репитер. Одновременный приём и передача на джвух диапазонах.
>>119620
точнее, с одного диапазона в другой. Типа можно сделать так что гибдд будет слышно на си-би.
>>119637
>Типа можно сделать так что гибдд будет слышно на си-би
Но нахуя?
>>119620
Так, а если я на одном и том же диапазоне хочу репитерствовать - получится?
>>119658
Правильно, нахуй не нужно. Куда веселее наоборот.
>>119670
А это просто скотство и быстрее заставит силовиков в цифру, сразу после опиздюливания хозяина такого репитера.
Посоны, вопрос ньюфага: а как у bao uv-b5 (или других сабжев с кенвудовским разъемом) устроена работа с гарнитурами с PTT кнопочкой? Там надо VOX включить для этого? Или эта кнопочка на 100% замещает родную на самой радейке?
>>119696
Спасибо, анон. Я хуесос. Я почему-то просто думал что там обычные audio-джеки для микрофона и наушника.
>>103945
ОП, а что можно годного из портативок взять до 200 долларов?
Анон, хочу проэкспериментировать и сделать антенну самопально. Если, допустим, взять за основу обычную штыревую полуволновую и посередине закрутить пружинкой - насколько уменьшится эффективность по сравнению с обычным прямым полуволновым штырём?
>>119732
Зачем так дорого? Баофенги стоят >$50, за свои деньги пашут как звери, особенно, если антеннку поставить нормальную. Хотя, если тебе что-то особо крутое нужно, то, может и не хватить 200, судя по ценам на всякие icom/yaesu и прочие кенвуды.
Не-оп-охуевший-от-цены-на-yaesu-в-штуку-баксов.
>>119732
ft60 если только на укв или китайский оем vx-2 еслихочется послушать кв вещалок или важен рзмер.
>>119739
>>119737
Размер не важен, длина антенны - тоже. Главное - это как можно больший диапазон частот, наличие сканера, высокой избирательности сигнала, и хорошего качества исполнения. Плюс, желательно иметь экран и клавиатуру для быстрого набора частоты. Да, и что можно спокойно зарегестрировать в Частотнадзоре, дабы можно было её с собой на улицу брать. А пока рассмотрю, что за Баофенги и FT60 или VX-2
>>119766
Тогда уже шестой Воксун. Болезнь с утечкой батареи даже в выключенном состоянии осталась, но по мне - так качество приема/передачи получше первой версии будет.
>>119778
А какая именно модель? Это же цифровая радиостанция, верно? Мне тут на других форумах уже Yaesu рекламируют, мол бери, не прогадаешь. А я обычное днище в радиотехнике, в моем городе даже радиокружка нет.
>>119759
Да успокойтесь вы, пидорашки блять. Никто вас не стопанет с радейкой на улице.
Читать противно, гуглите реестр РЭС, все эти радейки являются радиолюбительскими, а с 2011 года регистрировать нужно только хлам мощнее 10Вт.
>>119845
Оухеть, а ты что ожидал? Сейчас пукнуть то страшно чтобы на запрет какой-нибудь не напороться, а тут про радейки речь - вещь за которую еще с незапамятных времён ебали. Али забыл где живёшь?
>>119851
Я живу в столице сибири, гоняю по работе с личным застоном с полуметровой антенной и циклическим сканированием 148-149 МГц.
Ни разу не залетал, хотя пару раз в метро останавливали из интереса.
>>119879
в анус себе засунь свои полметра антенны. какойц смысл мусарню слушать, не пойму
>>119902
Поглядите на него, этот любитель засовывать предметы в задницу прорвался на ровном месте.
>>103945
Вопрос - спаял проводок для своего Воксуна: 2,5 мм аудиовыход соеденил с 3,5 мм входом микрофона на своем ноуте. В итоге, звук на ноуте - говно глухой, металлический. Схема на приклеенной картинке. Такая схема в принципе работоспособна? Что в ней нужно изменить, чтобы звук стал чуточку лучше?
>>120026
Да, приношу извинения за схему, старался как можно нагляднее, но в итоге получилось как всегда.
Я лет 10 не пользовался радейкой, а вчера вечером взял с собой си-бишную портативку и отправился погулять в лес. Почему то связи сперва долго не было. Ну хули, рация портативная, антенна хуёвенькая. А потом вышел на пригорок - оп-па! 29 канал сетка "С" (россия). Слышу кто-то говорит. И голос какой то знакомый. Я слушаю, слушаю, ну, слышно хуеватенько, с помехами, сигнал на 0 баллов, но всётаки слышно. И тут слышу как кореспондент представился "50МК1, Меня зовут вячеслав, из Москвы, район кунцево" ЁБАННЫЙ В РОТ, ЭТО ЖЕ МАКАКА!!!! Старый, вонючий пидор макака! Тётя слава белобокая и толстожопая, вот эт нихуя себе! Бля, я вспомнил молодость, как макака выёбывался, а потом был отпизжен мною. И моим знакомым был отпизжен. И как нёс хуйню в эфире, как он подсылал своих пидорчат чтобы те наложили говна в почтовые ящики неугодным ему людям... Короче макака расказывал, как из пятиэтажки которую снесли переехал в новую квартиру, что он старший по дому (я так подозреваю что пиздит), минут 30 вещал не отпуская тангенты про то, что в москве с 14 года действуют ОПГ по отьёму квартир у одиноких пенсионеров, и ещё кучу подобной хрени.
Да, знаменитую хрущёбу, где на первом этаже жил тётя слава давно снесли и построили там новый дом. Антенн на стоящей рядом высотке тоже нету. И свой гигаваттный усилитель макака походу не включает, уж очень слабенький сигнальчик был.
Именно здесь мы поясняем ньюфагам за портативные радейки.
Именно здесь мы обсуждаем наши баопхенги, воксуны, кваншенги и пуксинги
Именно здесь мы меряемся антеннами и сжигаем выходной транзистор телескопом.
Именно здесь мы... ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ФЕДИНГ. СМЕРТЬ СТРАШНАЯ ОТ КСВ
Выбор радейки для ньюфагов:
http://hamgear.wordpress.com/2013/07/15/whats-the-best-chinese-dual-band-ht/
Предыдущий тред скрылся за радиогоризонтом тут >>92109