24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У двачерашек и прочих белогандонных тварей складывается идеализированное, порой абсолютно неадекватное, сказочное, представление о странах Запада. О тех самых США и топе развитой Европы, на которые они так яростно дрочат. Их представление об этих странах и живущих в них людях настолько искажено, что не имеет практически ничего общего с реальностью.
Для начала, позвольте представиться, я тот самый 0.5КК-баксов-кун. Великий антибелогандон двача, гроза ленивых неудачников и всё такое.
Я был в США, Германии, Финляндии, Швеции, Канаде, Украине, Египте, Турции.
Говоря кратко: там не лучше, там по-другому. Вообще выявлять «лучшее», всему давать оценку, высказывать своё охуительно «ценное» субъективное мнение это черта школьников ебаных. Люди повзрослее понимают что всё относительно, но об этом в другой статье.
Больше всего распишу за США и Германию, ибо провёл там в общем почти год:
0) Люди. Слушая белогандонов можно подумать что на Западе сплошь живут какие-то положительные литературные персонажи, альтруисты до мозга костей, добрые и сочувствующие «няши». Когда я в очередной раз слышу эти сказки белогандонов, я не могу удержаться от смеха. На самом деле всё куда прозаичнее, там живут обычные люди. Люди везде одинаковые. Есть небольшие отличия, безусловно, но они столь малы, что ими можно пренебречь. «Быдло, пьяные драки, кидалово, воровство», всё это есть там в том же количестве что и у нас. Особенно в США. Достаточно посмотреть статистику по преступлениям и количеству заключённых.
1) Свобода. Это миф. Её нет. Свободы там гораздо меньше чем в России. Там очень строгое законодательство и за многие неочевидные вещи (переход дороги в неположенном месте, сексуальные домогательства, так называемые “hate crimes” на почве ненависти) ты можешь огрести немалых проблем. Тебя могут посадить за слова(почти мыслепреступление). Тотальный контроль правительства, везде HD видеокамеры, в общем близятся к «Дивному новому миру» и «1984». Чем это плохо я разъяснять не буду, не дауны сами понимают. Даунам смысла объяснять нет.
2) Коррупция. В абсолютных показателях США №1 в мире по уровню коррупции. «Но на википедии написано иначе!!11» скажет белогандон. Да, на «бытовом» уровне уровень коррупции низок, это правда. То есть отмазаться от пьяной езды/нарушения ПДД/драки простолюдину практически невозможно, если только не будет косяков от правоохранительной системы (при задержании, например). Коррупция огромна в корпоративном сегменте, в вооружённых силах, в медицине и страховании, а так же в сфере образования.
3) Там ОГРОМНЫЕ зарплаты. Миф. Стоимость жизни на западе выше. Недвижимость существенно дороже. Зарплаты указываются всегда до вычета налогов и сборов. Условно говоря (рассчитывал по старому курсу) при зарплате 6800 USD в месяц в России у человека бы оставалось до ~45-50% больше свободных денег после всех бытовых расходов (продукты, коммуналка, связь и т.п.) чем у того же человека с зарплатой 6800 USD в США.
4) Доступность ВО. Если в России белогандохен может получить ВО бесплатно за хорошие оценки и ЕГЭ и считает это нормой, мол так и должно быть, то на западе стоимость образования просто катастрофически высока. В среднем $28,500 в год. Это при средней зарплате $32,000 в год. Нормально да? Ты не сможешь сам заработать на ВО, как в России. Ибо потолок твоей зарплаты будет крайне низок за счёт отсутствия у тебя этого самого ВО. Некоторым дают кредиты на образование, но ты охуеешь выплачивать кредит под $120’000. И это только за университет, а до него колледж, и за него тоже надо платить. Если high school престижная там тоже свои «взносы».
5) Доступность собственного жилья. Средний вторичныный(БУ) домик (100-120м3) стоит ~$250’000 если говорить о Нью Джерси, например. Mortgage(ипотека) на него дают на 40 лет с выплатами ~1100-1200$ ежемесячно. Кому интересно пиздуйте на сайты с недвижимостью. Это 13200-14400 USD в год. При средней ЗП 32’000 USD в год. Это 45% от средней зарплаты. За средний домик. Ты будешь питаться дошираками сука. И не дай боже заболеешь или еще какая хуйня, тебе пиздец, проебал 2-3 платежа и считай ты бомж.
Спрашивайте свои ответы. Заебался я строчить. Вроде всё осветил.
В общем завязывайте маяться хуйнёй и найдите тян и работу, вместо того чтобы ныть на дваче. Не надо винить в своих проблемах страну. Виноваты вы сами.