24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://2ch.hk/b/arch/2020-01-18/res/211739825.html
За прошедшее с того треда время я многому уже научился в игре (спасибо советам анонов), освоился, стал играть уже не в мирном режиме, а с нормальной сложностью. Враждебные мобы меня больше не пугают, справляюсь с ними довольно легко, но всё же стараюсь избегать.
За прошедший месяц я начинал игру заново раз 20, по разным причинам. Обычно если не заходил неделю в игру, то просто уже забывал что и к чему там, надоедали нагромождения построек и развитое хозяйство - просто не поспевал за всем - и за урожаем следить, и за скотиной и добывать ништяки не успевал.
А вот буквально вчера я решил попробовать поиграть по сети. В лаунчере целый список серверов, я выбрал первый попавшийся.
По началу я вообще нихуя не понял. Экран был забит надписями о покупках, скидках, донатах, админках и прочей хуйне.
Выбрал другой сервер, там было попроще, да и в инвентаре было много полезных штуковин.
Я телепортировался в случайное место на карте и начал рыть себе землянку. Всё обустроил по привычке, сложил алмазные доспехи и инструменты в ящик (чтоб не проебать случайно как это у меня уже бывало - ёбнулся однажды в лаву, погиб, всё пиздой накрылось), смастерил себе кирок-лопат из железа и начал добывать всё и вся.
Но тут прямо у меня, в незаметной уединённой пещере появляется какой-то хуй, пишет "Привет", задаривает меня алмазными блоками, ещё какими-то редкими штуками (я их тут же убрал в ящик). Попиздели немного, я объяснил что я новичок в мультиплеере.
Вдруг мы вместе с хуём телепортируемся помимо моей воли в какой-то посёлок. Хуй показывает мне на дереянную халупу и говорит: "Это теперь твой дом, обустраивайся".
Блять! Почти всё нужное осталось в ящике в землянке! Но похуй, начинаю обживаться.
Рою шахту вниз 2х1 с лестницей, как учил анон, зарываюсь как крот, натыкаюсь на пещеру с факелами, лавой, водой, ресурсами. И нихуя не могу взять. Блоки не ломаются - пишется что я не могу этого сделать. Типа не моё! Хотел водой на лаву полить ради обсидиана - хуй - "Вы не можете это делать на этой территории" (или как-то так).
Плюнул, поднялся наверх, решил пшеницу посеять (жратва-то заканчивается потихоньку). Сделал грядки - воды вылить рядом не могу опять! Хуй с ним, посеял пшеницу около озера, вроде расти начала.
Но потом начался пиздец. Появилась надпись что ко мне просится телепортироваться какой-то игрок с ником HUY (пусть так будет, на самом деле длинный ник, не запомнил). Разрешаю, он телепортируется, начинаем пиздеть, он говорит что у меня классный домишко (ёбаный жополиз, у меня всего 4 стены, крыша, дверь и верстак с печкой), предлагает посмотреть свой. Соглашаюсь, телепортируюсь к нему.
У него там ебать хоромы конечно. Он бегает показывает мне комнаты, подарков надарил - золотой слиток, щит и четыре картофелины.
Я его спрашиваю - "Как мне теперь домой-то вернуться?". Он: "Извини, никак. Живи здесь, я тебе рядом дом построю какой хочешь, дам что надо будет."
Ну мне такая жизнь не особо нужна была, мне для начала в сетевой игре освоиться хотелось, а не тут же переселяться к богатому хую чтоб он меня заёбывал.
Короче, аноны, скажите, есть ли нормальные сервера, без кучи рекламы на экране, без ебанутых игроков, которые телепортируются к тебе когда захотят, хоть прячься хоть не прячься? Если нет, то в пизду мультиплеер, буду дрочить соло.