24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У тебя пакля на голове вместо шикарных локонов? Пряди секутся и ломаются по всей длине? Отпишись тут и я попробую тебе помочь!
Ответы на частые вопросы:
- Мои волосы сухие и секутся, что делать?
- Суть ухода - удержать влагу внутри волоса. Нет влаги - волосы сухие. Ты их расчёсываешь, вероятно, говняной расчёской, спишь на волосах, не собираешь их в хвост, а носишь распущенными (чем хуже уход, тем сильнее они повреждаются в распущенном состоянии), провоцируя сечение. Все топят за органику - не ведись. Присмотрись к профу: он дешевле, качественнее (в основном) и выгоднее. Тебе нужна схема по уходу за волосами. Я рекомендую многослойный уход. Чем повреждённее волосы - тем больше пунктов.
Неповреждённым и не кудрявым волосам хватает:
- шампуня
- кондиционера.
Но нормальный уход состоит из:
- шампуня
- кондиционера
- масла, крема, лив-ина
- спрея (реже, по желанию)
Чем хуже волосы - наносится всё сразу. Если волосы неплохого качества, средства, описанные выше, чередуются.
- У меня сухая кожа головы и перхоть
- Посмотри свой шампунь на наличие сульфатов. Сухой коже головы нужны бессульфатные, либо мягкие сульфатные шампуни. Подбирай их по схеме прикреплённого пика.
- У меня жирная кожа головы и перхоть
- Скорее всего, у тебя себорейный дерматит. Купи шампунь кеназол, пилинг для кожи головы (неплохой у Farmona) и мой своевременно, а не раз в неделю.
- Моя кожа головы жирная, как мыть её реже?
- Никак, это гормоны. Есть два варианта, которые могут помочь, если:
1) ты пересушиваешь кожу головы и она в ответ вырабатывает больше себума (жира), чтобы защитить кожу - смотри вопрос выше о сухой коже головы.
2) Ты используешь маски, масла и прочее не предназначенное на кожу головы или прикорневую зону, плохо промываешь кожу головы.
В этих двух случаях ты можешь исправить данные проблемы и сможешь мыть голову реже. В остальных случаях ежедневное мытьё - НОРМА. Купите мягкий шампунь и наслаждайтесь жизнью.