24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В течение нескольких недель 11-летняя Азлин Хобсон с волнением ждала Дня святого Валентина в ее средней школе штата Юта.
Два предыдущих бала в Лейктауне, штат Юта, в школе, прошли очень весело, и на этот раз она влюбилась в мальчика в школе, с которым она надеялась потанцевать. Но энтузиазм Азлин угас, когда другой мальчик, который заставил ее чувствовать себя неловко, попросил ее танцевать медленный танец.
«Она была так взволнована утром, когда уходила», - сказала The Washington Post мать девочки Алисия Хобсон. «Я спросил, будет ли она танцевать с мальчиком, который ей нравится, и она ответила утвердительно, она была счастлива. Но вернулась она раздраженной, потому что ей пришлось танцевать с мальчиком, которого она ненавидит».
Азлин попыталась вежливо отклонить приглашение, но директор школы подошел и сказал ей, что ответ «нет» противоречит школьным правилам, сказала Хобсон.
«Мне просто не понравилось», - сказала Азлин местному телеканалу KSTU. «Когда они наконец сказали, что можно закончить, я сказал: «О да!»
После того, как Хобсон недавно опубликовала информацию об опыте ее дочери в Facebook, развернулась страстная дискуссия о выборе между уважением мнения детей и поощрением доброты. По словам Хобсон, нежелательный танец вызвал у нее обеспокоенность по поводу культуры изнасилования. Она подняла эти вопросы перед директором школы.
«Девочкам нужно знать, что они имеют право сказать« нет »и что окружающие должны это уважать», - сказала Хобсон в Facebook. «Я не собираюсь спокойно стоять в стороне, пока моя дочь и все ее одноклассники увлекаются изнасилованием. Ни за что."
В интервью KSTU директор отрицал, что Азлин «была вынуждена» танцевать, но признал, что школа просит учеников принять все приглашения на танцы. Танцы являются частью учебной программы по физическому воспитанию.
Подобная политика существует в других школах, но выходит из моды. В 2018 году начальная школа штата Юта подверглась критике за очень похожую политику. Мальчики и девочки в Огдене, штат Юта, до начала танца составляли списки партнеров по танцам. Детям сказали, что им не следует отклонять приглашение на танец, сообщила школа BuzzFeed News в 2018 году. Школьный округ отменил политику после протеста одной из матерей.
https://www.washingtonpost.com/nation/2020/02/27/rape-culture-school-dance/