24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что я - счастлив. Последние полтора года, в моей жизни все так, как хотелось бы мне, чтобы было. И я задумался, а что такое счастье, в материальном и духовном плане, и решил расписать, как это у меня на данный момент сложилось.
Итак, расклад на данный момент таков: ДС2, 36лет, мужик.
Жиробас-очкарик всю жизнь. Книжный червь, игрозадрот, из реальных увлечений - девушки внезапно, и машины.
Всю жизнь зависел от токсичных отношений с манипулирующей властной мамкой, и таким же батей. Мамка - сорт оф альфа, глава едросни-профсоюзной ячейки и замглавы еще аж Райисполкома (нынче префектуры) в мухосранске 350к, батя - полкан армии, ракетные войска. Как только вошел в ум, съебал из этого гадюшника нахуй. Семья была по сути всегда зажиточной, у бати доход 80к+, а после моих 15ти лет - на порядок больше. У мамки 60к+ аж с середины девяностых. В семье 6 человек, а поговорить не с кем. Интересы обоих - банька на даче / жрачка / водочка. Смотрел все детство на них, и твердо решил, что не хочу вот так. Много въебывал, деньги копил, и по итогу свалил. Прошло уже больше 15 лет, и сегодня я проведу черту.
1. Материальный план. Нужен свой угол. Своя комната или квартира, где тебя никто не будет доебывать. (Сделано)
У некоторых семей, я заметил, у мужиков выполняет эту функцию - машина. Только в ней человек может побыть наедине с собой.
Деньги. Нужен такой доход, который позволял бы покрывать свои хотелки, и оставлял бы себе какое то время на подышать. Я сначала гнался за деньгами, но потом, через полдесятка лет, очнулся и сказал себе стоп, держа в руках чек на ~490к зарплаты +бонуса +отпускных, и нихуя не помня прошедшего года. Вот просто дом-работа-дом. Семь дней в неделю. По итогу, сменил работу - имею 60к стабильно, за 2 дня в неделю. И знаешь, анон, это охуенно. Это, блядь, можно дышать. Траты для себя определил так: на 500-800 рублей в день, жить можно, проверено. На 1000-1500 - уже комфортно. на 2000-2500, заебись и копятся свободные остатки, причем много. Так и живу.
Из резерва: скопил 100к деревом, штуку баксов, штуку евро. Понял, что больше налом видеть не хочу в принципе. В кошельке перестал носить больше 5к + карту. На банках и других активах, лежит примерно лям деревом - вообще чувствовал себя голым, если на счетах было меньше 100к.
Поставил себе цель, иметь больше 5 лямов на счетах, постепенно приближаясь к той точке, когда можно будет тратить 1000-1500 рублей в день, чисто с дохода с активов. (Может быть, вторую квартиру)
>Вообще, имхо личная свобода = количество свободного времени + количество свободных денег, за цикл, после всех трат.
2. Духовный план. Тут довольно просто, по сути. Нужна цель и мечта. Цель - выполнима, в каких то пределах. Я, наверно, счастливый человек - ни разу в жизни, даже по работе и учебе, я не делал того, что бы мне, глубоко внутри, не нравилось. Работа должна быть связана с целью. И лучше еще с хобби. Хобби - такое, чтобы развиваться можно было. Свое хобби, свою работу, и свои цели, я нашел. Причем в этом году, я закрыл последнюю цель-из-детства. Ну, знаете, типа "стану писателем" или там "куплю красный велосипед" = все сделано. Списком написано, и вычеркнуто. Закрыты все хотелки оттуда. Это дает спокойствие.
Вообще, у меня было три мечты, и три цели.
Мечты, это: рисовать пальцем на экранах телевизоров (охуеть сбылось, да?)
вторая, это чтобы нарисованные мною вещи(условно, чертей из тетрадки), можно было по столу гонять. Дополненная реальность, все дела, теперь могу, с телефона же.
И третье, я хотел записывать свои сны. Мне снятся охуенные сны, анон, всю жизнь. Так вот, в этом году я узнал, что японцы таки осилили в лаборатории такой девайс. То есть, моя последняя мечта, будет доступна скорее всего до 2030 года.
Три цели, впрочем, были незамысловатые: я хотел свое личное пространство, самому на себя зарабатывать, и чтобы никакая мразь не учила меня, что я должен делать со своей жизнью.
Я сделал это в 27 лет. Потом, года на три, у меня не было целей.
Новые цели, я поставил себе относительно недавно. Хочу: двойное гражданство, и уметь делать компьютерные игры на юнити. И вторую хату. Звучит, может быть приземленно, но это то, чего я действительно хочу сейчас.
>Уф, получилось длинно и сумбурно.