24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, расскажи, чем тебя привлекает родное Ебенёво. Почему ты до сих пор не бросил местных РАБовладельцев предлагающих 20к/мес. и не переехал в ДС или из России вовсе?
Привлекает тем, что здесь есть трешка бабки с дедкой, и живу я с родителями загородом в частнике. На сам город пох, я сейчас в режиме работа-дом. Не уехал, потому что элементарно на это не скопил денег/опыта для нормального переезда. Променивать спокойную жизнь тут на проживание в хостеле замкадом НО В МАСКВЕ, не буду.
>>214951579 (OP) Ничем. Прям сейчас перекатываюсь с Кемерово в Краснодар. Я хоть и сыч, но всё же хочется Сычева в адекватных климато-социальных условиях.
>>214951579 (OP) Ой блджад, лучше не напоминай! Случано наткнулся на вакансию по своей спецухе в Эстонии, за ровно в 2 раза больше, да ещё предлагают жильё и помощь при оформлении трудовой визы. В родной пыняпрашке держит только наличие своей квартиры, родственники и моя собственная трусость и хикковость. А так уехал бы работать в Эстонию с большущим удовольствием, даже смачно харкнул бы на Рашку на прощание. Сука, ну почему я такое трусливое ничтожество?
>>214952356 >Привлекает тем, что здесь есть трешка бабки с дедкой Ценой как Тойота Камри, в лучшем случае. Я свою 2-ку в центре Мухосранска на 200к населения уже второй год за 1,3-1,5 продать не могу, просят за 900...
>>214951579 (OP) Представил как хуйло без соц и профессиональных скиллов с двача просто и без задней мысли переезжает из россии в цивилизованную страну, проиграл
>>214952646 >Представил как хуйло без соц и профессиональных скиллов с двача просто и без задней мысли переезжает из россии в цивилизованную страну, проиграл Не боги горшки обжигают - научатся, было бы только желание, а оно появиться если от голода не хочешь загнуться. В целом же, речь конечно про перекат в ДС, ибо со всеми минусами - это довольно хороший европейский город.
>>214952587 И че за сравнение? Что же не сравнил: как комплект резины на бентли? Хз эта хата будет в районе 2х миллионов стоить. Но продавать я ее точно не буду.
>>214952617 Что не так? Я год пожил отдельно с тнусом. Отношения закончились, жить одному я не потянул финансово, да и одиноко что пиздец. Тут я трачу бабки исключительно на себя, а не на существование. Ну и родители у меня адекватные, не из бугурттредов
>>214952356 >Променивать спокойную жизнь тут на проживание в хостеле замкадом НО В МАСКВЕ, не буду. Почему в хостеле? Приличного вида однуха у метро будет стоить 35к вместе со счётчиками, интернетом и т.п. В принципе, для молодого парня до 30 лет я не вижу проблемы снять двушку или даже однушку с кем-либо. Иными словами, разумный минимализм - это комната в хорошей двушке близко от центра за 25к/мес. Допустим, сейчас массовая, средняя зарплата в ДС - 70-80к, т.е. существенно больше, чем в регионах,даже если считать после оплаты жилья
>>214952866 >И че за сравнение? Что же не сравнил: как комплект резины на бентли? >Хз эта хата будет в районе 2х миллионов стоить. Но продавать я ее точно не буду.
Деньги - универсальный эквивалент. Я просто не понял твоего восторга по поводу наличия актива с сомнительной ликвидностью, ценой в 2кк. Не уловил в этом какого-либо преимущества.
>>214951579 (OP) >Анон, расскажи, чем тебя привлекает родное Ебенёво. Тем что я прожил здесь всю жизнь. Здесь моя семья, знакомые. >Почему ты до сих пор не бросил местных РАБовладельцев предлагающих 20к/мес. и не переехал в ДС или из России вовсе? Потому что я бесполезное говно без задач и буду получать в дс вместо мухосранских 20к тысяч так тридцать пять. Очевидно же.
>>214953063 не знаю, на дваче по рассказам ты и за 50к в спальнике за 100км от метро не снимешь. Ну и я тип не понимаю зачем снимать, ради чего? Платить чтобы жить. Жить в маскве, а нахуя мне это надо? Если человек счастливый, то он и в деревне будет радоваться всему. А если говно как я, ему и современном городе будет одно говно везде.
>>214952866 >Что не так? Я год пожил отдельно с тнусом. Отношения закончились, жить одному я не потянул финансово, да и одиноко что пиздец. Тут я трачу бабки исключительно на себя, а не на существование. >Ну и родители у меня адекватные, не из бугурттредов
Как бы это не нормально, когда работающий человек не может себе позволить отдельный кров.
>>214951579 (OP) Бля, ну хуй знает. Вкусовщина, конечно, но лично на мой взгляд мосеюквабад - это город-гной, город-кал, и предназначен он исключительно для комфортного проживания геев, наркоманов и пидорасов. Сколько раз там не был, всегда блевать тянуло. Хуже может быть только пидербург - там к перечисленным категориям населения добавляются ещё хуесосы, шизики и куча НИТАКИХКАКФСЕ знакомых мне баб. Мне вполне норм работать на оборонку в своём МИЛЛИОННИКЕ, получать условные 60-80 иногда плюс ещё сколько-то килорублей, гонять по всей стране в командировки и бухать как чёрт. Работа мне нравится и не напрягает, коллеги и начальство заебатое, стресса в жизни нет. Не, ну раз тебе хотелось посраться, то я готов. Открыт новым веяниям, и все такое. Переубеди меня и докажи, что я должен оторвать жопу и уехать, я без траленга послушаю.
>>214953216 Я не перед кем и не выставляю это как преимущество. Это просто хороший запасной вариант в случае какого-то пиздеца. Я там смогу элементарно жить, жить в своем жилье, без рисков и опасений, в какой бы ситуации я бы не оказался, быть выгнаным на улицу.
>>214953225 >не знаю, на дваче по рассказам ты и за 50к в спальнике за 100км от метро не снимешь. Пиздят. Сейчас вообще беда на рынке аренды - адекватные наниматели понабрали ипотек с минимальным первоначальным взносом и теперь платят по 40-50к банкам за гипотетически (через 30 лет, лол) свою квартиру, а не 30-40 за пользование чужой. Остался всякий скам устраивающий общежитие для 10 таджиков в стандартной однушке и т.п.
>>214953271 Нормальность ненормальность ты определяешь? У меня зарплата 30к. Мне 23 года, я жил год отдельно, снимая квартиру по знакомству за 8к со счетчиками. Мне дико не понравилось, что вся моя зарплата уходило на выживание и обеспечение жизни. Я не тратил на свои хотелки перделки, не откладывал ни рубля, потому что постоянно до зарплаты оставалось 100 рублей. Зачем мне сейчас снимать квартиру, я решительно не понимаю, так как есть описанные плюсы выше постом. Я живу с родителями в доме большом, здесь нет какого-то психологического давления, как у двачеров живущих с однушке с родителями. Всегда у меня было все нормально в этом плане.
>>214953225 >Ну и я тип не понимаю зачем снимать, ради чего? Платить чтобы жить.
Ну да, а как ты хотел? Ты же за ЖКУ в своей квартире платишь, правильно? Допустим, в моём Мухосранске, нормальная зарплата -20к/мес. и ещё надо поискать такое место, где бы эти деньги платили на регулярной основе и несколько лет. При этом, счёт за ЖКУ мне приходил на 5-6к/мес. (жили двое). В сравнении с зарплатой - это большие деньги, я сейчас сравнимую часть своего заработка отдаю за ипотеку...
>>214953884 >Я к слову о том, зачем мне платить чтобы жить отдельно, когда я могу жить бесплатно? Во-первых, вопрос комфорта. Ты тянок прямо в дом к родителям водишь?
Живу в южном городе на берегу Чёрного моря. Постоянно приходится быть в командировке в указанных ДС-1 и 2. Собственно работодатель предлагает чтоб не мотался перевод в офис либо там либо там. Но меня воротит и от Москвы и от СПб. Из плюсов этих городов только архитектур (очень нравится сталинский ампир) и наличие метрополитена. Всегда угараю от того, что в МСК больше хачей, чем у меня на Кавказе. Как говорили выше, если хорошо устроился и счастлив, то будешь счастлив и в деревне.
>>214952356 >Променивать спокойную жизнь тут на проживание в хостеле замкадом НО В МАСКВЕ, не буду. Двачая, хоть кто то видит суть. Полный двач селюков которые едут в МАСКВУ со своим влажным манямирком просто за идею жить в МАСКВЕ. По факту- это жить в бичевнике, на дорогу до работы тратить по пару часов в день, уёбываться и за это не будет неба в алмазах. Спустя пару-тройку лет некоторые начинают понимать что где то наебались, и вспоминать что впирнципе в мухосранске было спокойно, комфортненько и сытно. Не говорю за людей которые реально едут развиваться.
>>214954010 Комфорт то в чем? С родителями мне комфортно, я не трачу столько времени, сколько жил отдельно на быт готовку/уборку/походвмагазин и тд и тп. У меня было 3 серьезных отношений. Да, когда я понимал, что мы достаточно повстречались и это уже задел на что-то серьезное, да приводил домой, знакомились, общались с родителями. Потом уходили в мою комнату и ебались. У тебя сакральный смысл вопроса же в этом? Как же тяночку ебать? Просто дверь закрыл и ебешься. Никому не слышно (если под дверью стоять не будет) да и похуй всем
>>214954137 >Всегда угараю от того, что в МСК больше хачей, чем у меня на Кавказе. Я хз, где люди в Москве хачей видят в каких-то значимых количествах. Нет, ну, на Юге, Юго-Востоке Москвы их традиционно больше и как раз там обитают каноничные чурки, но они реально более цивилизованные, чем местные.
Зашел как-то раз в Мак недалеко от м. Выхино, так там какая-то очень странная очередь, к одной кассе русские, а к другой азиаты и кавказ. Через пару минут нахождения в очереди с "местными" выхинскими орийцами, перешел в очередь с хачами...
>>214953321 Вас таких успешноблядков в каждом треде всплывает по 3-4 штучки, которые своими весьма условными плюсиками пытаются замаскировать ущербность провинции в пынинской РФ. В ДС просто дохуя всего происходит, куча мероприятий, концертов, экскурсий, досуг не сравнится с регионами. Не надо доказывать обратное, что во Владивосток приезжают 1,5 калеки на фестиваль коричневая масленица и это хороший досуг - нет, это не так. Из ДС можно улететь на лоукостере на выходные в Европку, поехать на море, в ДС2 или Карелию, природы полно в МО. Да и в самом ДС куча парков, зеленых зон и деревьев во дворах. В мухосрани же все вырублено и закатано в асфальт. Переезд в ДС оправдан не только для битардов с низкими скиллами без своего жилья, но и таким успешноблядкам вроде тебя, потому что в жизни есть куда расти. Но тебе, видимо, нравится жить среди говна, но чувствовать себя царьком местным? Ты не с ДВ, случайно?
>>214954798 >Ну и где блять в его пирамиде потребность в жилье отдельно? С таким же успехом я могу тебя спросить, чем тебе самолично выкопаная землянка не жильё? Ну, 21 век на дворе, хули, с родителями жить не принято.
>>214954598 И что-то из моих родственников, друзей и знакомых никто особо не гоняет в концерты, Карелии, моря и прочее, что ты описал. Да хули там, у моего директора собственное производство и торговый дом (территорию занимает как 3 жилых свечки, сколько стоит земля сам посчитай). Так вот он гоняет максимум пару раз в году в отпуск, сын его (30 лвл примерно) так же. Это мультимиллионеры. А обычные работяги ездят в геленджик раз в году, как и вся остальная страна. Хуй его знает, кого ты имеешь ввиду. Если каких-то кабанчиков и программистов 300к/сек, то они и в Балашове могут делать что хотят и гонять куда хотят на выходные. Алсо, в ДС большинство работает по 10-12 часов в сутки плюс пара часов на дорогу. В России 8 часовой рабочий день и час на дорогу.
>>214954876 Ну для кого-то и землянка жилье, я не против если человек для себя так определяет. Опять начинается, не принято жить в 21 веке с родителями. Кем блять принято? Посмотри на своих родственников, которые живут в квартире поколениями. А если твоя мама с папой постареют и уже не смогут жить одни, че ты сделаешь? Скажешь, ну блин мам, ну так не принято, яже взрослый, что на дваче скажут если узнают! А вообще почитай про такую культуру с италии, где абсолютно нормально жить до 30-35 с родителями
>>214952785 >речь конечно про перекат в ДС >это довольно хороший европейский город
Нормально выглядит пятачок 5х7 км в центре города. Все остальное - или ебаные панельные районы типа Люблино/Марьино/Чертаново или ебаные человейники на 40+ этажей без единого куста во дворах.
>>214954982 >Нахуй ты их сюда зовешь? >Пусть ябут друг друга в жопы в своих регионах и воруют у своих локальных царьков.
Так у меня хитрый план! Сначала переехал сам, ибо в регионах жрать нечего, толпы конкурентов на рабочее место за 20к зарплаты.Теперь зазываю их в ДС. Потом, возвращаюсь в Мухосранск, где не осталось специалистов, начинаю просить приличную зарплату. PROFIT!
>>214951579 (OP) > предлагающих 20к/мес. и не переехал в ДС или из России вовсе? В ДС без опыта можно расчитывать ели на 30к учитывая что съем даже не квартиры, а комнаты рядом с метро или работой будет обходиться в около 20к, какой смысл превознемогать там если можно превознемогать никуда не двигаясь.
>>214955196 Прикол в том, что если пахать в регионах так, как в москве, то внезапно и там хорошо. У меня друг работает в пердях на газпромовской заправке газовой. Полтос примерно получает. Иногда побольше. Работает с 8 до 16. Я в ДС работаю за эти деньги с 10 до 20. Но он умный, а я дурак, это я понимаю. Никакого бугурта
>>214955109 >Нормально выглядит пятачок 5х7 км в центре города. Все остальное - или ебаные панельные районы типа Люблино/Марьино/Чертаново или ебаные человейники на 40+ этажей без единого куста во дворах.
Вот это поворот! Сравни два пика: на первом Парк дружбы в "панельном районе", а на втором Центральный парк Нью Йорка.
>>214955296 >В ДС без опыта можно расчитывать ели на 30к учитывая что съем даже не квартиры, а комнаты рядом с метро или работой будет обходиться в около 20к, какой смысл превознемогать там если можно превознемогать никуда не двигаясь. За 30к в Москве даже таджики не работают. Кроме того, почему без опыта? Любой вменяемый студент просто ОБЯЗАН подрабатывать/стажироваться начиная с последних курсов
>>214954598 >В ДС просто дохуя всего происходит Конкретно что-то будет или просто дохуя всего? >куча мероприятий Для пидоров типа тебя >концертов Сейчас бы не знать, что все приоичные группы катают с концертами по всей стране. >экскурсий Проорал. Что ты в ДС предлагаешь смотреть, болезный? Останкинскую башню? Легенды метро? Или, упаси небо, дом бояр Романовых в Зарядье? Нет в ДС никаких интересных экскурсий. >Из ДС можно улететь на лоукостере на выходные в Европку Нет, нельзя. Тебя на границе завернут за непогашенные штрафы по парковке. А если ты их оплатишь - то в Европу полетишь с соткой рублей в кармане, энджой ёр выходные нище-стайл. >поехать на море Да, из ДС охуеть как удобно. Море так близко... >природы полно в МО Только уебок, выросший в дерьме каменных джунглей может назвать это убожество природой. Мне тут в соседнем треде додик типа тебя с пеной у рта доказывал, что засаженный деревьями кусок 1,5х2км - это лес, нахуй!!!
>>214955363 В Мухосранске рабочих мест с зарплатой в 50 к. две штуки на весь город. Отказался отсосать начальнику и ты на улице. А в ДС работу за 50 к. ты найдешь через 10 минут поиска.
>>214955512 Ой давай по рассказывай байки про 300кк/наносек > Любой вменяемый студент просто ОБЯЗАН подрабатывать/стажироваться начиная с последних курсов Где блядь? На заводе который закрылся в нулевых? В офисе где если не молодая ТП не йобаспециалист сейчас и на 20к не пробиться, а что то про студентоту еще лолблядь, максимум практики это в вузе которая даже в трудовую не писалась.
>>214951579 (OP) Ну, у меня тепло, море, работать не надо, суеты нет, в отличие от вашиз дээсов чистота и порядок, нет бомжей, алкашни и прочих уебанов.
>>214955512 >Любой вменяемый студент просто ОБЯЗАН подрабатывать/стажироваться начиная с последних курсов Вещаешь из какой-то параллельной вселенной, где люди реально обучаются ради знаний, а не корки и планируют работать по специальности.
>>214952391 Как же хорошо, что я в Новокузнеце родился, а нн в псевдостолице области, где тц строят в комбинатах, на смог похуй, инфраструктура города слишком ахуенная
>>214955424 Жить ты в парке с первого пика собрался? Или все же придется заселяться в клоповничек хрущевский? Где зубы чистишь в полуметре от толчка, а на кухне двоим не развернуться. Где можно чихнуть на девятом этаже и получить пожелание здоровья с четвертого. И уж упаси небо тебя в панельном хруще трахаться...
>>214955585 >Только уебок, выросший в дерьме каменных джунглей может назвать это убожество природой. Мне тут в соседнем треде додик типа тебя с пеной у рта доказывал, что засаженный деревьями кусок 1,5х2км - это лес, нахуй!!! О, да
>>214955654 >НИХУЯ Я НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН. ВЫПУСТИЛСЯ ТОЛЬКО ТОГДА ПОШЕЛ РАБОТАТЬ Ну, хули, продолжай работать за 30к. Через 3 года наберешься опыта, который твои сверстники получиили во время учёбы, но будет слишком поздно, ибо ты станешь слишком старый для таких вакансий.
>>214955746 >Где блядь? На заводе который закрылся в нулевых? В офисе где если не молодая ТП не йобаспециалист сейчас и на 20к не пробиться, а что то про студентоту еще лолблядь, максимум практики это в вузе которая даже в трудовую не писалась. Лично я работал беслпатно, когда был студентом. Просто потому, что видел перспективу, что могу чему-то научиться.
>>214955761 >Вещаешь из какой-то параллельной вселенной, где люди реально обучаются ради знаний, а не корки и планируют работать по специальности. Зачем же ещё учиться!? Это у всяких совковых пидоров образование нужно ради бумажки
Тащемта если в твоём родном городе у тебя есть место где жить и заработок позволяющий нормально жить, то смысла в перекате нет абсолютно никакого. Помню когда учился в универе дс ахуевал, что порой в день на дорогу уходило до 3ех часов. Спрашивал у коренных че за хуйня, все отвечали, что уже привыкли. Вот это пиздец конечно. Сам я родился и вырос в 80к мухосрани, живя в центре за 15 минут можно пешком дойти до любого места.
>>214956339 >с таким же успехом можно все что угодно проецировать. С таким же успехом можно тупо взять и пойти в любую бюджетную шарагу по своему профилю и напроситься работать на общественных началах, чтобы после окончания вуза быть не никому не нужным ебанатом, а готовым специалистом. Именно такие и востребованы рынком.
>>214956397 >Зачем же ещё учиться!? Что бы на работу взяли. Ибо охотнее берут людей с вышкой. Не важно какой. Что бы продвигаться по карьерной лестнице ибо на повышение скорее всего пойдёт человек с вышкой. Опять же не важно какой.
>>214956487 >Можешь не продолжать. Мы поняли что ты долбаёб. Ну, ты вот зато не долбоёб, именно поэтому такие недолбоёбы потом ходят по собеседованиям и разводят на двачах треды, что им не больше 30к в ДС предложили.
>>214954598 >Вас таких успешноблядков Странно, обычно мне доказывают, что я нищук и что вот в сталице-та я бы мог вкотиться и 300 штук получать. >пынинской РФ. Блядь, да. Это лично злобный путлер заставляет в пятерочке работать. И меня, видать, почти год заставлял за 20 тысяч хуйцы сосать и жопу в кресле отращивать, пока я не охуел и не съебался с вымпелкомовской параши. >В ДС просто дохуя всего происходит, куча мероприятий, концертов, экскурсий, досуг не сравнится с регионами. Да хоть усритесь. Тут тоже регулярно говнари прикатывают, за восемь лет чет я сходил только на найтвиш сольник Тарьи и скорпеонс. Первое - детство вспомнить, второе - на халяву билет достался. Экскурсии по Москве - это вообще ха-ха ебаное, интересные вещи любой психически здоровый человек сам нагуглит и посмотрит, что в москве, шо у меня, шо в Аннапурне. А вот досуг - это, блядь, интересно. Какой, кроме перечисленного, досуг у вас там, что у меня нету? Водку жрать я всюду могу. Друзья у меня тут. На мотоцикле по области гонять здесь таки проще - у вас менты не просто пидоры, а гипергомогеи, их словно из жожуа бизар адвенчуры набирали. Прогуляться по городу... По Москве... Ну ты блядь понял. На забитые улицы тупить? Или на китае с зумерами мефедрон жрать? >Не надо доказывать обратное, что во Владивосток приезжают 1,5 калеки на фестиваль коричневая масленица и это хороший досуг - нет, это не так. Во Владивостоке, к слову, всего раз был, разобраться не успел, как там живется, но город прикольный. Мб ещё раз туда отправят, осмотрюсь получше. >Из ДС можно улететь на лоукостере на выходные в Европку Час лёта из моей мухосрани/6 часов в автобусе или блашке - и я улетают, все что ты там сказал. Нахуй для этого жить рядом? >поехать на море, в ДС2 или Карелию, природы полно в МО. Ёб твою. А откуда НЕЛЬЗЯ уехать на море? Пидербург я бы вообще посетил разве что с вирусной бомбой в кармане, а в Карелии и без твоих советов был. Природа в МО - это вообще пушка нахуй, я там служил год, насмотрелся. Да и в самом ДС куча парков, зеленых зон и деревьев во дворах. В мухосрани же все вырублено и закатано в асфальт. Ты совсем пукнулся, как я гляжу. У нас нахуй лес с полгорода размером, и в области лесхозов и охотохозяйств хоть домой жуй. Только ни ты, ни я туда не ходим - за комплюхером сидим. >Переезд в ДС оправдан не только для битардов с низкими скиллами без своего жилья, но и таким успешноблядкам вроде тебя, потому что в жизни есть куда расти. Ну, и каким раком я вырастут, бросив пиздатую работу и отправившись сосать хуинский на просторах вашего кишлака на полтора десятка гигачеловек? >Но тебе, видимо, нравится жить среди говна, но чувствовать себя царьком местным? Но я ж не москвич)))00))) >Ты не с ДВ, случайно? Принципиально не с ДВ.
>>214956321 Даже выбора подрабатывать бесплатно нет понимаешь? А если даже будет - ваше прошлое место работы подсобник, как ваш опыт может нам пригодиться?
>>214956911 В Подольске ебаном. Страдающая разведка, сука, часть для десятка мажорных питухов, за которых реальную работу делают такие, как я, пока они в роте выебываются.
>>214957862 >В Самаре ещё больше, после ДС и ДС2 это третий город по сохранности исторического наследия. Такого исторического наследия в каждом райцентре пачками. Так-то, мне подобные пейзажи тоже нравятся, но исключительно на фото. Ульяновск
>>214955585 >Конкретно что-то будет или просто дохуя всего? >kudago.com Сразу идёшь нахуй, лахта. >Для пидоров типа тебя Дальневосточная чмоха порвалась, потому что из доступных развлечений у неё только закладка в обоссанном сугробе и возможность размотаться на праворульном некрораспиле о ближайший столбик. >Что ты в ДС предлагаешь смотреть, болезный? Город богат историей и для того, кто не любит пердеть в штаны, всегда найдется хуева туча всего. Концентрация исторических мест настолько большая, что каждый день можно узнавать что-то новое и интересное. >Нет, нельзя. Тебе из Владивостока виднее, чмоня. Какие штрафы, в ДС авто нахуй не нужно. А в Европку можно махнуть без проблем за копейки на любые праздники, если не быть ослоёбом. А вот чтобы с ДВ до ДС и обратно долететь, сколько надо денег? 2-3 твоих месячных зарплаты? Или субсидированные билеты возьмешь? А, блин, их же за год вперед раскупают бабки и студенты. >Да, из ДС охуеть как удобно. Море так близко... За 7к до Сочи туда и обратно Победой за пару часов. Если ты старый чёрт, тяжкий на подъем, то это твои проблемы. >Только уебок, выросший в дерьме каменных джунглей может назвать это убожество природой Ты подменяешь понятия, еблан. В ДС только парки и рекреационные зоны, которых в твоём зассаном Владивостоке попросту нет, как и почти во всей мухосрани в РФ, а природа в МО и в соседних областях в паре часов езды от ДС. Пошёл нахуй, короче.
>>214958041 2018. Может и видел. Длинный даун по офиске и с пидорскими еферскими погонами. Это где-то в конце лета было, вроде. Да как понравилось. Это я теперь по работе много разных частей вижу, а тогда после нашего петушиного уголка часть огроменной аж пиздец показалась. Что я там рассмотреть мог, я пачки сухпаёв туда-обратно тягал
>>214958077 >За владимир кста двачую. Сам там только проездом на поезде был. Но окружение понравилось. Я там был не только проездом. Всё ок, но жить не захотелось)))
> Почему ты до сих пор не бросил местных РАБовладельцев предлагающих 20к/мес. и не переехал У тебя в вопросе прямо ответ, когда у тебя еле на еду хватает, живешь в съемной совковой разваленной хате, куда блять и как ты поедешь?
>>214958220 Знаете, что самое забавное в подрыве Маааасквичей? Что этот идиот выдумал себе какого-то оппонента с ДВ и даже не соображает, что свой высер выдал в ответ на пост анона из Краснодара.
>>214958347 Какой впизду контракт, я тогда ещё срочную мотал, меня и взяли в качестве рабочей силы. Просто у нас тот призыв вся (!) часть ходила в офиске. ВКПОху только в наряды да по тревоге давали. Короче, рот того ебало, теперь вот отыгрываюсь - приезжаю в часть и после работы гуляю по территории, кекая с задроченных людей в зеленом.
В провинции своё жильё, родные, знакомые с детства места, там просто прекрасно. Если приезжать на неделю. И можно так с грустью ностальгировать по детству. Но я вот сейчас хожу по опрятному городу на достойную работу, а дома тащился бы по грязи и говну, убитым дорогам и покосившимся кривым домам. Убивает вид окружения, летом ещё ничего, но сейчас там пиздец.
>>214956777 >>214958220 Это и тебя касается. Причём тут Путин вообще? Достаточно не быть дегенератом, чтобы прикинуть что к чему. В ДС живёт 10% от населения страны, а на благоустройство ДС тратится в год больше, чем на все остальные регионы вместе взятые. 10% людей получают больше 50% дотаций на благоустройство. Думаешь, что-то изменится в ближайшие десять-двадцать лет? По поводу ваших говнарей, как я и сказал, прикатывают полторы калеки раз в год. Ого, Скорпионс! Событие века, пиздец. По поводу прогулок по Москве. Ты видимо в ней не был, не гулял по старым полупустым улочкам в центре, раз судишь по фоточкам и видосам из интернетика о зумерах на КГ. Если ты живешь в центральной полосе, то может быть тебе недалеко, не спорю. А если ты живешь на ДВ или в Сибири, то для тебя это становится проблемой.
>>214958987 >Думаешь, что-то изменится в ближайшие десять-двадцать лет? Да я не думаю, я вижу, как город и область обновляют@перестраивают. Не, конечно не небоскребы ебошат и газпрон-стадионы, но мне норм. >По поводу ваших говнарей, как я и сказал, прикатывают полторы калеки раз в год. Ого, Скорпионс! Событие века, пиздец. Нашёл до чего доебаться, малаца. Я тебе сказал, на что я хотя бы заставил себя выбраться. Прикатывают так-то пара десятков калек за год, но мне как-то поебать. >По поводу прогулок по Москве. Ты видимо в ней не был, не гулял по старым полупустым улочкам в центре, раз судишь по фоточкам и видосам из интернетика о зумерах на КГ. Регулярно приходилось бывать. Впечатление не меняется: в центре ПОЛУПУСТЫХ улочек ты хуй найдешь, всюду запредельное количество ментов, а от обилия тех самых зумерков всех цветов блевать тянет. Сука, я на котлах в закрытый двор залез, чтоб посидеть на крыше и посмотреть на город - и там блядь эти членососы. >Если ты живешь в центральной полосе, то может быть тебе недалеко, не спорю. А если ты живешь на ДВ или в Сибири, то для тебя это становится проблемой. Но я не живу в Сибири, для меня нет проблем. Потому я и спросил в самом первом посте: нахуя мне ваш курятник? Какие выгоды?
Мне кажется кому точно понравится в ДС - это любителям дорогих тачек. Потому что в малой мухосрани хорошо если ты через 10 лет упорного труда сможешь себе позволить поддержанную бэху которой 10 лет или поддержанную камри которой 5 лет, с учетом того что хуже развит ОТ и тачка необходимость то еще добавляются расходы на обслуживание и бензин. В ДС автомобиль в принципе не нужен из-за более развитого ОТ (если ты конечно не живешь в районе без метро типа Куркино или околоДСье), и когда тебе реально нужна тачка то ты можешь позволить себе каршеринг. А каршеринг предоставляет какие угодно автомобили - вплоть до майбаха. Хотя если нет прав - не беда, ибо убер настолько разнообразен что ты можешь заказать минимум камри а максимум тот же майбах. И вуаля - ты король дорог который из окна мерса смотрит на огромный мегаполис. Это ли не повод переехать? Хотя справедливости ради такие возможности есть и в ДС-2, и в некоторых других миллионниках, и в Краснодаре с Сочи. С разницей лишь в том что помимо ДС майбах в качестве такси можно заказать лишь в ДС-2 и Сочи, а в некоторых городах нельзя заказать бизнес-класс типа пятой бэхи но доступен около бизнес-класс типа вышеупомянутой камри.
>>214951579 (OP) Да хуй его знает. Одно время хотел но не мог, теперь могу но ебал. И тут норм же. Плюс у меня с этим местом связано дохулион охуительных историй и воспоминаний, одно охуительнее другого просто. Москва кажется просто нагромождением бетонных коробок в этом плане, нихуя интересного
>>214959768 >Я ничего не хочу, никуда не стремлюсь Возможно ты и так в гармонии с собой. А вот включаться в московские крысиные бега - это как раз уловка. Насмотрелся я на них: - Зачем ты работаешь? - РРРРРЯЯЯЯ! Без работы денег на съем не хватит. - А зачем ты там снимаешь жилье? - РРРРРЯЯЯЯ! За мкадом работы нет!
Ну ты понял, да? Они едут туда, чтобы работать. Дебилы, нет?
>>214959212 Нет, просто в Краснодаре пиздец как жарко летом, а зимой все в грязной каше. Ну и работа за 15к у вас считается нормой. Не знаю, кому там может нравится. Воронеж куда лучше. >>214959497 Какая область, если не секрет?
>>214959945 Тоже верно. Но я не в гармонии совсем. Я нахожусь не там где хотел бы, занимаюсь не тем чем хочу. Просто иногда боюсь, что если я соскочу с жизни нормиса, однажды проебу момент на "нормальную" жизнь
>>214954598 Братюнь, я не он но пять копеек вброшу. Хуйня в том что лично для меня вся эта культурная-жизнь-хуйня-малафья ничего не стоит тупо из-за того что я большую часть жизни сижу в офисе. Сижу тут, буду сидеть там. Какая разница? Какая разница где будет тусовка на которую я даже в теории не попаду - в пяти километрах или в пяти тысячах километров?
Я выбрал убогую специальность, которую не очень люблю. Повезло с коллективом, поэтому вполне терпимо.
В ДС-ДС2 откликался на вакансии, даже на собесы звали, но там все так не лампово, быстро, нервотрепно.
А в заграничье моя специальность совсем-совсем не нужна.
Поэтому лампово пишу иски за 40к. Хотя, если честно, ничего лампового в этом нет, я очень переживаю за каждое дело, и, наверное, сдохну не дожив до 50.
>>214959643 >Вот типикал алкобыдло-замкадыш, прям развесистый как клюква. К вашим услугам. Дальше что? >Ты хоть сам понимаешь, что ты конченный? Нет, разъясните мне, убогому. Мне вот эта мелкая красная книжка с нормальным содержанием внутри нужна была, чтобы устроиться на работу, куда откосивших петухов не берут, например. Куча людей из призыва в ФСБ ушла, двое в СВР на радарах работают, а я вот объебываю ридну армейку на бабки методом разработки и продажи ей вооружения. В чем проблемес?
>>214960086 >Какая область, если не секрет? Воронеж, лол. Сгоняй в сторону Боброва, охуеешь. Там рядом курортную зону обустраивают как раз.
>>214960735 В ПИВНОЙ)))) да работаю на некую группу компаний, которая покупает/производит/продает пиво. Я на должности юриста, который взыскивает с плохой клиентуры (ип, ооо) бабки, да оборудование. По началу было нормально. Но сейчас я увольняюсь
>Куча людей из призыва в ФСБ ушла, двое в СВР на радарах работают, а я вот объебываю ридну армейку на бабки методом разработки и продажи ей вооружения. В чем проблемес?
Не могу не заметить, что это не очень похоже на позицию добропорядочного челвовека. Ну и уход в силовые органы - сомнительное достижение.
Все самые глупые люди с нашего потока теперь работают в органах.
>>214960949 Лучше. ничего Да вот просто увольняюсь в пустоту. Меня заебало заниматься нелюбимым делом, мне совершенно неинтересно, то что я пишу/читаю и тд. Что дальше будет, просто не знаю. Я уже так один раз сгорел на госслужбе в налоговой, тоже плевался, думал все бросаю это в пизду, уйду за мечтой, стану ПИВОВАРОМ. романтика пивовара разбилась о суровую реальность помошника (грузчика) пивовара. Начались тролебасы со здоровьем, стали штрафовать, решил на хуй надо эту монотонную и заебистую профу. Предложили по знакомству юристом, вот и просидел юристом год. Зп с 25 аж до 30 подняли!!! Короче заебало меня все. Просто два дня прихожу и ничего не делаю, просто не могу, заебало. Завтра надо будет отчитаться о проделанной работе, а я хуи пинаю.
>>214961039 Я сам из ДС, но иногда пиздец вам завидую. У нас больше бабла, но за деньги не купишь зимы по +10, теплое море и горы под боком и доступные персики и абрикосы растущие прямо во дворе
>>214960139 >Я нахожусь не там где хотел бы Что мешает все бросить и уехать туда, где хочешь быть? Не факт, что получится, но хуже-то не будет :) >занимаюсь не тем чем хочу А это вообще пушка. Зачем ты это делаешь? Потому что кто-то сказал, что ты должен? >Просто иногда боюсь Это заметно. >если я соскочу с жизни нормиса, однажды проебу момент на "нормальную" жизнь Что такое нормальная жизнь? Твоя тебе не нравится - очевидно что она ненормальна для тебя.
>>214960695 >что не так в Москве? То, что фраза "не путай туризм с переездом" относится к ней куда больше, чем к переезду даже в другуб страну. >был на этих праздниках >сам город мне показался довольно приятным Я догадываюсь, в каких районах ты был. Они действительно кажутся приятными. Но есть один нюанс: ты никогда не будешь там жить, банально из-за цены квартир. А купить себе ты можешь клоповник в спальнике, который ко всей этой красоте отношения не имеет ни малейшего.
Сочувствую тебе, бро. Можно попробовать поработать онлайн из своей сычевальни. Есть такой сайт, воркзилла, там можно брать задания и довольно много юридичеких. Платят за них копейки, но можно попробовать найти там людей на постояннку. У меня жена с клиентов с воркзиллы зарабатывает тысяч по 5-6. Она тоже юрист.
>>214960695 > >Чем отличаются геи, пидоры и хуесосы? Геи долбятся в очко, пидоры сидят в Госдуме, хуесосы ноют на двачах. Все просто. >>214960883 Ну так я выразился. Наебать приемку по серьезному - это надо быть Сердюковым. Мы просто выбиваем побольше денег за поменьше работы. Ну, и опять же, многие фейсеры, кого я знал - отличные ребята и занимаются важным делом. Глупо всех под одну гребенку брать. >>214961454 Этот мальчуган попал под следствие за несовершеннолетних)) 00)))
>>214961450 >Что мешает все бросить и уехать туда, где хочешь быть? Не факт, что получится, но хуже-то не будет :) На карте 300 рублей до зп
>А это вообще пушка. Зачем ты это делаешь? Потому что кто-то сказал, что ты должен? Не знаю, это из-за моего похуизма, поступил в уник, потому что НАДО, родители сказали. Пошел юристом - потому что брат сказал: ну там ничего сложного. Пошел работать по профе - потому что а че это диплом, нахуя я учился более менее, оценки получал, в конферецниях участовал. И тд и тп. Я миллион оправданий щас найду почему я такое говно. Ты спросишь, а почему же ты не займешься тем, чем хочешь?! ДА Я БЛЯТЬ НИКЕМ НЕ ХОЧУ БЫТЬ. Вот серьезно, я хочу лежать и нихуя не делать в этой жизни, просто наслаждаться жизнью, не в офисе, не в дороге, не в очереди. А просто смотреть миллион фильмов, сериалов, читать книги, играть в игры. Вместо этого я просиживаю штаны на работе, в дороге с работы домой. Зачем?
>Это заметно. Вот поэтому я ни туда и не сюда. Держусь на позиции нормиса. Так как вдруг я буду сычевать 5 лет, а потом резко щелкнет, что так жить нельзя! А поезд уже уйдет
>Что такое нормальная жизнь? Твоя тебе не нравится - очевидно что она ненормальна для тебя. Заработок от 50к, свое жилье, жена, дети, вот эта вся хуйня
>>214961652 Братан, меня блевать тянет от юриспруденции, я увольняюсь, потому что видеть не хочу гк,гпк,апк и им подобные, а ты мне советуешь и дома пропитываться ненавистью
>>214961896 >В том, что ты бесполезен для общества. Совсем. Очень вдумчивое утверждение от человека на двачах, где каждый первый вопит, что ебал социоблядству рот через жопу, а общество в клятой рашке состоит из орков, которым ничего не должен. Но я спрошу иначе: какие люди, по твоему мнению, приносят обществу максимальную пользу и каким образом прохождение срочной службы делает человека на всю жизнь бесполезным?
>>214959945 Пидарюнь, прикинь, но некоторым людям нравится их работа и профессия, а еще тем самым они получают удовольствие от самореализации и делают наше общество чуть лучше. Охуеть, да, пидораш?
>>214961956 >На карте 300 рублей до зп А пока ты так живешь - так и будет. И если ты юрист, то уж ты-то должен понимать, где поднимаются деньги. >Вот серьезно, я хочу лежать и нихуя не делать в этой жизни, просто наслаждаться жизнью Так наслаждайся. А ты вместо этого идешь на работу. Я тоже не понимаю, зачем... >Заработок от 50к, свое жилье Не сочетается никак. Никакого совего жилья при заработке в 50 у тебя не будет. А уж если ты добавишь в свою жизнь >жена, дети, вот эта вся хуйня То из нищеты не вылезешь никогда.
Неслабо тебя накрыло... Я думаю, кто тут пидораш - вопрос риторический :)
Единственный проверочный вопрос остался. Если дело действительно в том, что ты написал: >некоторым людям нравится их работа и профессия, а еще тем самым они получают удовольствие от самореализации и делают наше общество чуть лучше Скажи, для этого обязательно ехать в Москву?
>>214962603 >А пока ты так живешь - так и будет. И если ты юрист, то уж ты-то должен понимать, где поднимаются деньги. да понимаю. Они у тех кто крутится кабанчиком, постоянно учится, общается, нарабатывает связи и пятое десятое. Я не такой, и быть таким не хочу, да и дропаю я профу.
>Так наслаждайся. А ты вместо этого идешь на работу. Я тоже не понимаю, зачем... Я писал другому анону, что увольняюсь сейчас в никуда. Вот и поживу, хоть немножко. Там придумаю как жить дальше.
>Не сочетается никак. Никакого совего жилья при заработке в 50 у тебя не будет. А уж если ты добавишь в свою жизнь Почему?
>То из нищеты не вылезешь никогда. Нищета для каждого разная. Для тебя может тысяча рублей мусор, попить кофе. Я могу жить на тысячу неделю
>>214962966 >К сожалению, обязательно, потому что такие как ты этому мешают. А в ДС вы просто не выживаете.
А вот с этого я кекнул преизряднейше. Знаешь в чем прикол, мальчик-фантазер? Я сейчас в ДС. Давно уже. И вполне себе. Многим бы так. Так что ты врешь или мне, или себе.
Ну понаехал я в этот ваш ДС. И хуле? Положил 5 лет жизни за конуру в хруще 33 метра. Отпуск не брал ни разу, заработал геморрой от сидячей работы. Это всё что достиг к 30 годам. В мухосранске бы сейчас жил как нормис, возможно даже обзавелся бы семьей и наёбышами. Здесь ничего подобного не светит.
>>214963215 три варианта 1. Я так и не выйду работать буду как-то что-то выцеживать. 2. Я за время сычевства резко пойму, О ЭТО МОЯ МЕЧТА и начну работать и стремится к ней. 3. Я смирюсь, что я говно без идей и найду работу юристом опять. кстати во всех 3х вариантах я все равно умру
>>214962795 Тебя, я погляжу, маневрировать хорошо обучили. На вопросы отвечать будем? 1. Какие люди, все-таки, приносят обществу максимальную пользу? 2. Каким образом прохождение срочной службы делает человека на всю жизнь бесполезным? Если на это ты опять собираешься пукнуть про рабство, дагестанские хуи и хер знает что у тебя там ещё за ярлыки заготовлены - то пояснил, даже если так, каким раком человек, обученный подчиняться, будет отличаться от такого же, но неслуживого раба на гипотетической офисной галере, где все в одних условиях и одинаково неэффективны?
>Срочная служба - это обучение рабству и подчинению. Это обучение прежде всего внутренней дисциплине, даже если оная и насаждается квадратно-гнездовым методом и пиздюлём. >А рабы если и приносят пользу обществу, то она минимальна. Ну-ка расскажи эту хуйню египтянам и грекам. Даже бриташки тебя с удовольствием обоссут >История подтверждает это. Мм. Лучше б гринтекстом пернул.
>>214962959 >Они у тех кто крутится кабанчиком Бывает, но в целом нет >постоянно учится Вообще мимо кассы >общается, нарабатывает связи Уже теплее >и пятое десятое Вот плохой ты юрист, раз даже на АИБ стесняешься называть вещи своими именами.
>увольняюсь сейчас в никуда. Вот и поживу, хоть немножко. Там придумаю как жить дальше. Поздравляю, ты молодец. Удачи тебе.
>Почему? В смысле почему? Как ты собрался на 50к/месяц жилье купить?
>Нищета для каждого разная Богатство для каждого разное. А нищета одна на всех. Просто если не видел ничего кроме - кажется, что и жить вроде как можно. Ключевое слово тут "кажется".
>>214951579 (OP) Тепло. У меня тут родня, куча друзей, я знаю город, город знает меня. ТЕПЛО. Ах да, еще я забыл сказать, что ТЕПЛО. Ну и в целом своя земля под ногами помогает. Меня дохуя где по жизни помотало, вернулся домой, и тут мне заебись.
>>214963445 >Вот плохой ты юрист, раз даже на АИБ стесняешься называть вещи своими именами. Что, я не поняль? Бабло зарабатывает, кто языком чешет? Или кого ПОСАДИЛИ по связям куда-то? Да я говно юрист, я просто машина, меня спокойно могли бы заменить ботоманекдотом
>Поздравляю, ты молодец. Удачи тебе. Спасибо, наверное месяц ничего неделанья мне действительно нужен.
>В смысле почему? Как ты собрался на 50к/месяц жилье купить? А как вокруг все лутают квартиры. Там родственники помогли, там умерли, там разделили, там еботеку взяли и так далее. Брат взял в еботеку, получает около 60к, жена, дитко родилось недавно.
>Богатство для каждого разное. А нищета одна на всех. Просто если не видел ничего кроме - кажется, что и жить вроде как можно. Ключевое слово тут "кажется". Не согласен. Я начинал работать с 12к в месяц, психологически давила сумма, но я ощущал себя нормально, мог позволить сходить в кино в кафе с тнусом. даже откладывал ежемесячно. Потом у меня был период на пивоварне за 30к мес, я жил отдельно, вот тогда я чувствовал себя нищетой ебаной, постоянн оне хватало, занимал у родителей, приезжал к ним покушать. Ни рубля не скопил. В 1 варианте я не был нищим, во 2 стал нищуком
>>214963565 Я образно сказал - под Куркино я имел ввиду район в котором нет метро, и вряд ли оно в ближайее время появится. Замени Куркино на Бирюлево - смысл будет тот же.
>>214964627 >лол, пидарахенсон Да что ж тебя так рвет-то?
>Так куда же туда, если ты в ДС? Для меня районы, где они и такие как ты в итоге селятся - это туда. А "сюда", слава Небу, вас никто не пустит: ипотеки на квартиры в моем доме не дают.
>>214951579 (OP) > Анон, расскажи, чем тебя привлекает родное Ебенёво. Почему ты до сих пор не бросил местных РАБовладельцев предлагающих 20к/мес. и не переехал в ДС или из России вовсе? Москва не нравится, думал о ДС или владике. Не бросил местных потому что платят 150.
>>214951579 (OP) Так то подумываю. Я искренне ненавижу своё недосело, где нет никакой работы для начинающего кодера. Тут только дерьмо собачье месить и бухать.
>>214951579 (OP) Моё родное Ебенёво на удивление начало развиваться, становиться чище и красивее, но при всём этом стало больше бьчья, быдла и прочих колхозных ублюдков с маргиналами, и это очень печалит. Но все равно я потихоньку завожу трактор в цивилизацию.
>>214965675 > > Анон, расскажи, чем тебя привлекает родное Ебенёво. Почему ты до сих пор не бросил местных РАБовладельцев предлагающих 20к/мес. и не переехал в ДС или из России вовсе? > Москва не нравится, думал о ДС или владике. Не бросил местных потому что платят 150. Дс2 самофикс
>>214951579 (OP) >не бросил местных РАБовладельцев >не переехал в ДС или из России А зачем? Пока что терпимо. Из рашки съебу как научусь чему-нибудь полезному, а не юриспруденции.
>>214966664 >Ну взаимная выгода это win-win, погугли. Только это манямирок
А у тебя в твоем мире каждый каждому голову норовит откусить?
Вот смотри, простая цепочка: есть Ерган, его батя пасет баран. Баран он обычно сдает перекупам живым весом задешего. Ему плохо.
Есть Саша, он владеет производством полуфабрикатов. Он вынужден покупать мясо задорого у перекупов. Ему плохо.
Есть Ваня, он работает в скучной государственной конторе по ветеринарному надзору и получает мало денег. Ему плохо.
И есть я, который знает их всех. Я использую свои связи и всем становится хорошо: Ерган (его батя) продает баран дороже, чем перекупам, Саша покупает баран дешевле, чем у перекупов, Ваня получает прибавку к окладу. Я - свои комиссионные. Кому-то стало плохо? Нет, всем хорошо. Если ты это называешь win-win, то оно работает.
>>214951579 (OP) >и не переехал в ДС Блядь. Ты ебанутый что ли? 2020-ый год на дворе. В ДС живут только отбросы общества - хачи и колхозники. Сейчас половина мухосраней России лучше ДС почти по всем параметрам.
>>214951579 (OP) >чем тебя привлекает родное Ебенёво Очень спокойно + дешевые услуги. Есть все необходимое, кроме Икеи (Но я из их интернет-магазина официального заказываю, все приезжает), ну и природа конечно же, речка, лесочек, красотища. В Москве такого нет. >не переехал в ДС Я там 8 лет прожил (Универ не полностью + карьера), думал закрепляться, но потом понял, что не хочу жить в этом месте. Работа предполагала редкие визиты в офис и преимущественно удаленную работу, поэтому вернулся в свою мухосрань. С Московской зарплатой здесь хорошо. >или из России вовсе Коплю денежку + учу язык, думаю еще года 3 здесь поживу и двину в эти ваши Европки.
Абсолютно ничем, убогая серая сибирская мухосрань с зимой в 8 месяцев. Один ТЦ, 2 кинотеатра, 1 основная улица. Когда хочется прогуляться, чтобы развеяться, выхожу на улицу и ловлю еще больший депресс от вида этих грязных пятиэтажек и убогого желтого освещения во дворах. Кругом всякие ауешники, которые просто выебываются, но по большей части ничего из себя не представляют. Друзья все разъехались. Почему не в ДС? Потому что приехав туда я буду на роли раба живя в хостеле. Хочется именно жить, а не существовать в ДСах. Понимаю, что я и в Мухосране не живу, а существую, но переехав в ДС надо будет еще жопу рвать, а положение по сути не поменяется. Хуево короче родиться в мухосранях, что тебе прежде чем как то развиваться надо думать как отсюда съебать.
>>214955775 Кузня помойка же. Центр конечно приятный, но все равно все очень плохо. Я как со старой крепости вашей огляделся - охуел. Перекатывайся хотя бы в новосиб.
У меня море за окном, нет кучи суеты, Европа рядом, в любой момент могу сгонять в неё на автобусе за 6 сотен и полетать там на местных лоукостерах, у меня несколько точек на пляже, которые за 3 месяца лета делают так, чтобы я весь год мог особо не париться о том, что мне есть и как мне жить. Соственно - нахуй мне твой ДС с его вечной суетой?
Нахуя мне потеть в дсах вонючих, если я могу сладко пердеть в Кенигсберге за свои честные 40к и в хуй не дуть? Это пускай успешные вылезают из зоны комфорта и пиздуют покорять маскву ради хуй пойми чего и чтобы что