24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В развернутой форме он выглядит так: есть евреи опционально, армяне или ещё кто, и у них много бабла, они занимают видные посты и пр.. НО! Но. Но они не умные, а просто хитрожопые.
И вот я хотел бы обсудить эту тему. Да, я понимаю, что на на половину про философию/психологию/биологи, но это же важный пункт, отвечающий на вопрос о природе власти и многие другие.
Что есть ум? В педивикии написано:
>Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо.
Что есть хитрость? более цензурный вариант слово, которое используют горелодупые правачки и жидошизики
Единого определения нет, т.к., УВЫ И АХ, это не психологическое понятие и не философское. Я его трактую, как "изворотливость", "искусность" и прочие синонимы, означающие использования мыслительной деятельности ума, но в корыстных и неэтичных целях. Если тебе не нравится это определение, и ты хочешь чего-то более академического - приноси.
И вот что я считаю как и полагается еврею, что умный народ всегда хитрый.
Британцы умные. Они знают, как правильно столкнуть врагов лбами, использовать ВОЕННУЮ ХИТРОСТЬ для победы малыми силами, как получить выгоду на ровном месте, а также, они совершили значительный вклад в науку и искусство.
Греки во всяком случае, дрение тоже умные. Учитывая, что есть греческая поговорка "один еврей обманет десять варваров, одни армянин обманет десять евреев, а один грек обманет десять армян", отцы философии не сильно переживали по теме того, что какие-то каколды будущего будут стесняться применять ум для достижения конкретного результата.
Итальянцы умные, но уже являются исключением. Несмотря на то, что они произвели большой вклад в мировую культуру, этот народ всегда славился порядочностью, чтением традиций, отрешенностью от мирского и аскетизмом. пффф хахахаха
Но можно возразить, мол "ОП, хитрый ты чертяга! Но ведь есть народы, у которых нет истории философии, вклада в культуру, однако они тоже славятся своей хитростью! А так как это недетерминированное понятие, то хитрость не может быть "та" или "не та"! Как же тогда быть, о великий сын единственного народа?". И это будет так: хитрость не означает богатое миропонимание. Хитрость может быть продуктом опыта, помноженного на крайнюю беспринципность, что означает определенную связь: умный народ всегда хитрый, но хитрость не есть признак ума.
И, как итог, можно привести примеры со всякими дикарями, коих белые люди систематически наябывали: американцы/англичане индейцев, англичане негров, испанцы южноамериканцев, китайцы - вообще всех, кого только можно. Но получается, что примера "умного" народа, который бы не наебывал своих соседей, используя Casus belli, временные союзны, "военные хитрости" и многое другое, просто не найти.
Но какое же мнение встречаю я? Унтеры, неспособные в рыночную конкуренцию и воющие, что жиды изобрели естественный отбор и такую вещь, как "сравнение", заявляют, что народ, пошедший в специализацию не по принципу "БРАТУШКИ %_название_народа_% ВСЕ ВПЕРЕД ЦАРЮ ПОКАЗАЛИ ФИГУ УМРЕМ ВСЕ ДО ОДНОГО111", и ставший значимой частью для крупного бизнеса жду в треде юродивых, которые НА СЕРЬЕЗНЫХ ЩАХ будут заявлять, что от отсутствия крупного бизнеса они бы только выиграли! Как КНДР, блядь., политических систем любители "твердой руки" не оценят, современного, и не только, искусства тут уже байтятся невротики, которые ненавидят ВСЕ примеры любого искусства, которое появилось после окончания средних веков и науки ну тут все ясно: клятые жиды изобрели не изобретая, и вообще тормозят науку. а вот во всяких парашах, типа Кубы и КНДР - вот там да, наука-хуюка!
И вот я спрашиваю тебя, мой гойский Анон? К какой позиции склоняешься ты? Считаешь ли, что бизнесмен/политик/военный может быть только хитрым, а умным лишь священник или ученый?