24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А вопрос в том, как мне наконец понять к чему я предрасположен в этой жизни, и сделать наконец правильный выбор дальнейшей дороги (сесть бля на последний отходящий поезд)? Выбор, подчеркиваю, правильный - чтобы не проебать остатки шансов окончательно, потому что времени реализоваться всё меньше и меньше.
Сейчас я доучиваюсь на радиотехническом направлении в своем задрищенске, на которое поступил n лет назад полностью с потолка, потому что ничего другого придумать не смог. Вся учеба с первого курса и до настоящего времени проходила на отъебись. Шарага наша контролем качества образования, видимо, не отличается (хотя считается самым пиздатым вузом в регионе), потому что в итоге возможно было легко учиться даже на 5-ки, при этом ни в хуя особо не вникая и не изучая. Весь материал и знания, что таки нужно было выучивать для экзаменов и зачетов благополучно забывался уже через пару дней после сдачи. Всё это время я по большей частью занимался активным распиздяйством, отмазываясь перед близкими, у которых посиживал на шее, и своей совестью, мол "учусь-то хорошо, диплом так уж и быть получу, а там возьмусь за ум". Неладное, кстати, я ещё заподозрил курсе этак на 3-м, когда некоторые одногруппники пошли работать неграми, набираться опыта по специальности, в основном в сферу промышленности (что и предполагает будущий диплом). Посмотрел я на них и понял, что въебывать на заводе или на предприятии инженером - это меня пиздец не устраивает, да и вообще в эту отрасль я попал по ошибке.
Сам временами подрабатывал кальянщиком, официантом, ололо-фотографом, грузчиком, курьером, короче всякая неквалифицированная шляпа, которая в действительности - глубокое такое болото. Из которого чем скорее выберешься, тем лучше, если хочешь достичь в жизни если не финансовой независимости, то по-крайней мере твердого фундамента в виде навыков, гарантирующих, что завтра без куска хлеба не останешься (а лучше и без икры).
Вот в навыках и проблема: в своем ВУЗе я их и не приобрел. Даже не потому что не учили, а сам не захотел - прикладные физика, радиотехника, другие дисциплины мне оказались неинтересны. Ну описал уже это выше.
А теперь меня стрельнуло. Думаю пойти учиться дальше. Точнее заново. Пойти и приобрести что-то ещё. Я без понятия, что это будет - затем и создаю тред.
Предполагается, что весной-летом намылюсь куда-то поступать. На очку ли, на заочку, на вечерку или вообще на курсы/в шарагу - это всё зависит от того, что выберу. Выбирать нужно уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к экзаменам в случае чего. Но я не знаю, бля, как мне выбрать!
За жизнь переимел кучу хобби.
От музыки (играю на клавишах), до написания статей, от быдлокодинга (сайты, программы) до готовки еды (люблю это дело и получается вкусно). Но хобби - это хобби. Все равно развиты они все на детском уровне, если сравнивать с соответствующими им серьезными профессиями.
Итак, формулирую вопросы, чтоб удобнее было обсуждать:
Как распознать свои задатки/таланты/предрасположенности?
Как вы это делали и почему пошли, например, учиться туда, а не туда?
Можно ли реально спрогнозировать то, чем мне будет интересно заниматься, чтобы не бросать
Может есть годные и проверенные тесты, методики по профориентации?
Я бы даже психологу заплатил, если честно, только если б был уверен, что тот действительно эффективно поможет мне разобраться.
PS Пишу всё это, потому что очень не хочется проебать жизнь, оставшись годам к 30-ти и позже хуйлом, вяло отирающим седушки кресел в очередном офисе ради убогой ненавистной работы, на которую ходишь ради зарплаты, тратящейся на выпивку и вещества (чтоб заглушить боль серых дней) и какое-никакое выживание. А хочется найти себя и пролететь жизнь на крыльях вдохновения.
PPS Думаю я не один такое неопределившийся. Тред будет полезен и школоте, между прочим. И таким как я раздумывающим. Надеюсь на активный дискасс.
PPPS Мои извинения за сумбур и демагогию, немного пьян.