Сохранен 88
https://2ch.hk/sci/res/229594.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
sage

Теория взаимодействий Мужского и Женского мозга

Аноним OP 28/12/14 Вск 11:51:07 #1 №229594 
14197566672050.jpg
Наукач, поясни пожалуйста по хоркору, все что он пишет, срсли научно? Или это беспруфный поехавший ротожопник? Текста дохуя конечно, ниже попытаюсь обобщить и особо смутившие меня высказывания привести.
Поехали..

Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке от ДР.

Эта штука практически полностью описывает все такие структурные взаимодействия. Довольно затруднительно предоставить точные аналогии на бытовом языке, но если въедете, то понимание легко применимо ИРЛ, кроме того, позволяет вам прогнозировать поведение М/Ж на дистанцию, а также ремоделировать ситуации из прошлого по обрывкам сведений.
Данная информация входит в систему фундаментальных знаний, на которых строится мировосприятие и полностью исключает любые другие представления о взаимодействиях М-Ж, кроме разворачивания информации в глубину.
Проще говоря, кроме этой информации, вам больше ничего знать о динамике М-Ж процессов по сути не надо.
Выбор, как водится за вами. Куда смотреть, кому верить, что считать правильным, а что нет. Вы решаете это сами.

Пролог:
Все взаимодействия между позвоночными происходят через ДСП+С. Что это такое, подробнее можно посмотреть тут:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=44089
Весь процессинг происходит при контакте. Способ контакта может быть виртуальным. Телефон/скайп/смс/интернет/соцсети/етц. Подразумевает под собой обратную связь. Отсутствие обратной связи для ДСП+С тоже является результатом. Только негативным.
ДСП в сумме дают общую значимость объекта, С обеспечивает социальные функции объекта. И то и то может управлять вашим самочувствием и настроением посредством старта выработки нейромедиаторов и гормонов. И при этом результат их управления может конфликтовать. Это эволюционный баг мозга. Т.к. эти системы у позвоночных появились сильно в разное время (разница в миллионы лет), они изначально находятся в сложно устранимых противоречиях.
Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж. Если мужчина значимей женщины (суммы по ДСП), то женщина испытывает гормональное состояние, которое в народе именуется любовь. Если же мужчина ниже по значимости женщины, то любит уже мужчина.
При нормальном воспитании мужчина не позволяет собственной значимости падать ниже значимости женщины. Т.е. в норме, он любить женщину в своей паре не может.
В нормальной паре значимость мужчины выше, а женщины ниже. Все иные состояния - ненормальны для мозга женщины и мозга мужчины. И ведут к болячкам, общей подавленности, хроническим разладам ЦНС и тому подобное. Так происходит из-за разницы устройства мужских и женских нейронов, а также различной гормональной регуляции (эстрогена, тестостерона, етц).
В норме при взаимодействии в паре, у мужчины должен быть перекос в сторону ДСП. А у женщин в сторону С. Только такой вариант предусмотрен эволюцией как нормальный режим функционирования мозга. Женщины, которые перекошены в ДСП очень часто не могут забеременеть. Что довольно просто устраняется с грамотным специалистом-нейробиологом, за бутылкой хорошего коньячка. Как только "перекосить" женщину в сторону С, вернуть ее состояние ЦНС в биологическую норму, тут же активируются эпигенетические механизмы, которые включат гены реинициализации репродуктивной функции женского организма. Процессы эти автоматические и от "мыслей" не зависят.
При начальном этапе отношений нередка ситуация, когда и у М в голове высокая значимость женщины (ошибки воспитания) и у Ж в голове высокая значимость мужчины. Тут мы имеем дело с фантомной значимостью.
С увеличением количества контактов, ДСП и М и Ж, получает все больше и больше информации, в следствии чего значимости приходят к реальным внутренним значениям одного партнера в мозге другого партнера.
Со временем, объекты привыкают друг к другу, и мозг начинает экономить энергию, не перевычисляя значимости друг друга, а пользуясь старыми значениями.
При больших концентрациях кортизола (в разных ссорах, скандалах, просто хреновых ситуациях), а также, при сильно изменившихся внешних условиях, мозг пытается найти все варианты устранить кортизол / нормализоваться от воздействия "приятных" гормонов (да-да, для мозга, куча серотонина и эндорфина нифига не нормальное состояние) и активирует перевычисление статуса ДСП партнера.
Именно поэтому после таких ситуаций вы "осознаете", что ваш партнер постарел, или нищеброд, или болван, или козел, или стерва, или милый, или "как вы его сильно любите" или еще что-нибудь такое.
Также именно поэтому после ссоры, где женщина потерпела крах по полю доминации, она смотрит влюбленными глазами и резко хочет секса.
При достаточно долгом совместном проживании, значимости партнеров в мозге стремятся уравняться. Процесс сложный, комплексный и труднопереводимый на доступный язык. Знакомые с физикой могут считать это проявлением энтропии (что в принципе, так и есть). Другие могут просто запомнить, что есть такая штука - уравнивание значимостей, т.к. других аналогий я в данный момент придумать не могу, а которые могу (распределение энергии внутри систем, уравнивание температур двух соприкасающихся предметов, етц), также являются следствием энтропии. Very Happy
Со временем, при вступлении в зрелую фазу жизни, гнет ДСП спадает (ослабляется гормональная регуляция) и становится вполне можно любить через взаимодействия С. Т.е. через социальные функции. Для этого в организмах М и Ж предусмотрен окситоцин, дофамин, эндорфины от задействования уже закрепленных сложных цепей (этот же механизм отвечает за кайф при реализации приобретенных навыков, часто повторяемых ритуалов, реализации Mad Skillz в играх и так далее) и прочие химические плюшки, названия которых похожи на генеалогическое древо ацтекских вождей.
Человек, достигая этого этапа, начинает вещать, что мол-де раньше была не любовь, а вот только сейчас я познал настоящую любовь.
На самом деле, ДСП-Любовь и С-Любовь это разные состояния мозга.
Как видите, правы и те и другие, когда говорят о безусловной и условной любви. Просто по разным сторонам баррикад подразумевают под любовью разные состояния ЦНС. Но т.к. действуют в одном поле доминации, то договориться, ессно не могут. Ибо кортизол и "я лучше знаю". Согласиться с оппонентом, означает утратить доминацию по этому полю. Very Happy
Вот почему психологов и прочих гуманитариев так клинит, когда они сталкиваются с информацией, подобной этой, т.к. у них поле доминации "как взаимодействуют человеки" самое большое и толстое, то при наступании на него вырабатывается просто тонна кортизола.
И согласиться не могут, потому что это означает утратить доминацию. И опровергнуть невозможно, потому что это факты. На выходе получается жесткий стресс, картина мировосприятия плывет и грозит рухнуть. Что у нейробиологов случается чуть реже, чем никогда. Cool
То же самое происходит, когда владеющие матаном системного подхода технари приходят к социологам, экономистам и прочим представителям антинаучного бреда и просто разламывают их фактами по полю доминации в хлам. Т.е. цель не просветить "формально сапиенсов" (это просто невозможно, в силу слабых возможностей их ЦНС), а в том, чтоб получить +доминацию и кайфануть от эндорфинов.
Тоже самое можно сделать приперевшись к хиромантам с фотографиями ладоней рук из морга. Very Happy
Итак. Давайте же перейдем к рассмотрению механизма на практике.
Практика применения:
Все возможные варианты я рассматривать не буду, т.к. это может нечаянно повлечь за собой десятитомник, но основные опишу.
Аноним OP 28/12/14 Вск 11:53:00 #2 №229596 
14197567802330.jpg
Доминация:
По полям доминации работает следующая механика.
Женщине выделяются ее поля доминации. Кухня, стирка, глажка, приготовление пищи, етц. Т.е. такие поля, где она лучше/главней. Это вроде бы простая вещь и многие ее понимают, но как не редко происходит, не понимают следствий работы этого механизма.
А в реальной жизни я часто вижу совсем сумасшедшую фигню:
Жена готовит поесть, или занимается уборкой и муж кричит откуда-нибудь из комнаты: "Мань! Бросай эту свою уборку, беги сюды, гляди что показывают!"
Или вообще напрямую говорят: "Подумаешь там, жрать приготовила."
Таким образом вы лично, собственными словами и действиями, разрушаете ей поле доминации, признавая его несущественным, а раз оно несущественно для вас, то оно несущественно и для нее, т.к. для установки поля доминации необходим объект взаимодействия в этом поле. Нет объекта - нет поля доминации. И после многих раз, мозг женщины больше физически не может поставить цель в центр целеполагания - приготовить пищу / убраться / етц.
Почему же ваш мозг так делает? Потому что он получает +доминацию от разрушения чужих полей доминации.

Другой момент:
В паре, наказывать, поощрять и вообще как либо оценивать может только мужчина. Это поле доминации "главенство". Женщине нельзя наступать на это поле, а мужчине нельзя давать наступать на это поле. Вплоть до пиздюлей ремнем по заднице.

Еще другой момент:
При конфликте в общих полях доминации, женщина должна принять точку зрения мужчины. И мне все равно как вы это сделаете. Можете аргументами, давите аргументами. Не можете аргументами - давите ремнем. Поверьте, это для обоюдной пользы. Как после ремня изменится ваша значимость читайте выше.
Т.к. женщина более ДСП зависимая и управляемая, то она будет пытаться время от времени наступить на ваши поля доминации. Пресекайте. Именно пресекайте, а не терпите.

Еще вариант:
Не наступайте сами на необщие поля доминации.
"Ты же для Маши не значишь ничерта!" - именно такое наступание.
"Да этот твой мистер N - полный лопух." - тоже.
Оставьте необщие поля доминации - необщими.
Я знаю, что соблазн нахалявку получить +доминацию силен. Но делать этого нельзя. С возрастом ваше ДСП ослабит зажим и контролировать ДСП станет очень просто.
А пока постарайтесь быть более сапиенсом, чем приматом.
Однако, если новое выявленное поле доминации критично для мужчины - мужчина должен установить свою точку зрения.
Также стоит помнить о поле доминации "чья хата". Которая частично входит в ресурсы. Даже если формально владеют жилплощадью м/ж на пару. Или у каждого по хате. То жить надо в мужском владении и правила там должен устанавливать мужчина. Иначе это перекрывает поле доминации "главенство". И ни женщине, ни мужчине от этого хорошо не будет.
Тут можно еще привести полсотни примеров, но тогда эта статья станет длиннее последнего дня службы в армии. Very Happy

Ресурсы (Пища):
Следует разделять сами ресурсы и доминацию по ресурсам. Т.е. кто имеет, а кто управляет. Женщина не должна быть выше ни по ресурсам, ни по доминации по ресурсам.
Это значит, что вы не должны одеваться дешевле чем она. Иметь более дешевый телефон или ездить на менее дорогой машине, етц (а вот для начальника на работе, ваш вид, телефон и тачка должен быть дешевле его, иначе его будет кортизолить и вы застрянете навечно в карьерном статусе Very Happy).
Помните, ДСП имеет приоритет перед ассоциативными полями, а потому никак вы на его механику повлиять не сможете.
Единственный вариант - создать конфликтующие поля доминации. Например: "Я нищеброд, но я горжусь тем что я хикки, я круче мистера N, тем что духовен и не потреблянт". Однако конфликтующие поля доминации с самим устройством ДСП неизбежно приводят к расстройствам, сплину и прочим страдальческим состояниям. Wink
Контроль ресурсов и распределение должно быть порционным (т.к. ДСП работает только на здесь и на сейчас, и никакие заслуги в будущее не пойдут. У ДСП нет собственной памяти).
Т.е. деньги женщине надо выдавать порционно и только по запросу.
Кстати, если не говорить про сферу МПО, то я рекомендую всем начальникам платить "бонусы" (хе-хе) из рук в руки. В конвертах. Именно так ДСП подчиненного получает подтверждение значимости начальника. Помимо киздюлей и угрозой увольнения, конечно. Very Happy

Сексвостребованность:
Сексвостребованность это единственное из ДСП, что может быть выше у женщины. Но общая значимость все равно не должна переваливать за мужскую. Хотя и тут выгодней держать баланс.
Для женщины секс - это биологический способ удержания значимого самца. Прям кайф от секса, женщина сможет получать только тогда, когда ее общая значимость упадет, или если у нее нарушения с гормоналкой или морфологией мозга. Поэтому баб с низкой значимостью нереально прет от секса.
Внимание!
Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину. Никак. Это невозможно.
В связи с этим эффектом возникают ситуационные качели. Например: Когда значимость бабы становится выше мужской, то он перестает ее удовлетворять. Т.к. для ее мозга механика секса основывается на удержании значимого самца. Внезапно, происходит следующая карусель. Ее сексвостребованность неудовлетворена и падает, и в некоторый момент ее значимость (напоминаю, это сумма д+с+п) может пересечься с мужской и упасть ниже. И тут она сможет получить удовлетворение от этого самца. После чего ее значимость опять станет выше мужской и тихо-тихо начинает "болеть голова". И эта ситуация гоняет по кругу, до тех пор пока значимость женщины сильно не перекосит.
Сексвостребованность включает в себя "мужское" внимание женщине как к желаемому объекту. Для женщины это гораздо важнее самого секса.
Угроза ухода что значимого мужчины, что значимой женщины, так же давит на сексвостребованность, как на рычаг. Ведь с разрывом, падает сексвостребованность. Следовательно значимость. Следовательно кортизол.
Примеров огромная куча, но в данный момент ничего в голову не лезет.

Социальность:
Тут сложней. Но как-то объяснить можно.
Т.к. женщине выгодней всего быть в фазе ДСП+С (так она более счастливая) а мужчине в фазе ДСП+С, то необходимо создавать определенные условия.
Один из примеров такого условия - постановка задачи.
Женщине ставится задача и контролируется ход ее выполнения. С утра заказывается борщ, с вечера заказывается поглаженная рубашка и т.д. В течении дня можно завуалированно напоминать о задаче. Например смской "ух, как хочется твоего борща, мням."
Женщина без задачи скатывается в ДСП режим, потому что ресурсно, для организма, он менее затратен.
Постановка задачи заставляет ее мозг использовать социальные функции, от этого она получает ощущение нужности. Я не знаю как это объяснить бытовым языком, аналогичных объектов с такими свойствами в реальности, кроме мозга, нет. Но тут задействована стадность, забота, чувство незаменимости для значимого мужчины и так далее. Все вместе это дает постоянный синтез и выброс эндорфинов, серотонина и дофамина.
"Духовные Ценности" (тм), религия, ценности в семье, так же относятся сюда же.
Также из социальных функций - женщину нужно активно слушать, но слышать необязательно.
Необходимо ставить женщине задачу заботиться о вас. Но также необходимо заботиться о ней. Таким образом вы взаимно удовлетворяете социальные функции неокортекса. А т.к. социальность на значимость не влияет, то заботиться и защищать свою самку можно и нужно. Но. При условии что вы все поняли про механику ДСП.
Аноним OP 28/12/14 Вск 11:54:23 #3 №229597 
14197568633020.jpg
Комбинаторика ДСП+С во времени:
Один из механизмов выхода замуж для женщин предполагает такой расклад:
Дождаться пока значимый мужчина заболеет/влетит в неприятность (что рано или поздно произойдет) и всеми фибрами, на максимальной тяге, заботиться о нем, предоставлять ресурсы, словно он центр вселенной. Знаю что не хочется, т.к. менее значим чем вы. Но такова механика работы ЦНС.
В ситуации, когда значимость мужчины ниже значимости женщины, он при формальном соблюдении ДСП главенства (хоть на этот момент это и не так, и кортизолить его будет дай боже) и удовлетворении С (эндорфинчики + дофамин + серотонин + окситоцин), в вас втрескается на уровне ДСП. Что на волне гормонального взрыва очень вероятно приведет к походу в ЗАГС. Кроме случаев сверхпроженных чуваков. Вроде профессионалов пикапа уровня СНГ. С ними вам не поможет никто, т.к. эти ребята в курсе того, что я сейчас тут пишу.
В браке такой и оставайтесь. В случае неприятностей у мужчины делайте наоборот от того, на чем настаивает ваше ДСП. Счастливой, действуя по линии ДСП не станешь. Ваш мозг работает по-другому, нежели мужской. У него другие критерии нормального и удовлетворенного состояния.
Или, например, такое следствие комбинаторики ДСП+С:
При знакомстве есть маневр не дать вычислить ее системе ДСП свою значимость. И тогда она будет иметь дело с фантомной значимостью по образам из неокортекса. Или наоборот не дать вычислить ее собственную значимость в вашей голове, т.е. не давать четко интерпретируемой обратной связи. И у нее останется один путь восстановить ДСП. Залезть к вам в койку. Всякая интрига, притягательная тайна в МПО базируется на этом эффекте.
Или можно подключать социальное доказательство, вроде "как говорил мой дед - я твой дед". Чем более значим объект, тем легче слова, установки и представления, проникнут и устаканятся в голове женщины.
Также необходимо понимать, что контролировать значимость объекта надо не только в минус (понижать). Но и в плюс, т.е. повышать. Если вы чувствуете что значимость этой конкретной женщины в голове упала ниже плинтуса, начинайте в нее вкладывать ресурсы (например, пойдите и купите ей шубу, просто так) или добавьте ей доминации, или отправьте в салон красоты, ну и так далее.

Эпилог:
Существует множество различных эффектов взаимодействия ДСП+С.
Но мне уже надоело текст набирать.
Если вы поймете суть механизмов работы мозга, то этой информации вам хватит, чтобы уделать любого психолога, астролога, этолога, торсионщиков и прочих гуманитариев в сфере МПО просто в щи.
Можете ради интереса повычислять значимость в любых парах, с которыми вы хорошо знакомы. Также, вы можете прогнозировать развитие "отношений", вычислять будущее поведение участников при наступлении различных событий. Ну и прочие плюшки научного метода.
C уважением, Доктор Рад.
Аноним OP 28/12/14 Вск 12:02:59 #4 №229601 
14197573794510.jpg
Источник тут - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=25056&start=200

Если коротко, то он типа утверждает, что параметр "значимость" определяет все во взаимоотношениях между м и ж. Дает в мозг кортизол или дофамин в различных ситуациях типа ты значимей или она. (У кого ЧСВ выше?).
И какие-то сферы доминации. Типа если ж нарушает то, в чем ты доминируешь, то ты должен опустить нарушителя, иначе сам станешь чуханом.
Аноним 28/12/14 Вск 12:21:45 #5 №229602 
В тот ли ты раздел зашел, петушок?
Аноним OP 28/12/14 Вск 12:24:32 #6 №229603 
>входит в систему фундаментальных знаний, на которых строится мировосприятие и полностью исключает любые другие представления о взаимодействиях М-Ж
>Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж
>При больших концентрациях кортизола, в разных ссорах ... активирует перевычисление статуса ДСП партнера.
>Вот почему у гуманитариев так клинит у них поле доминации "как взаимодействуют человеки" самое большое и толстое, при наступании на него вырабатывается просто тонна кортизола.
Кортизол = Баттхерт?
>То же самое происходит, когда владеющие матаном системного подхода технари приходят к социологам, экономистам и прочим представителям антинаучного бреда
>Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину. Никак. Это невозможно.
Вот из первой части ахуительные тезисы.
Аноним 28/12/14 Вск 12:30:04 #7 №229604 
14197590049290.jpg
>>229602
Это /sci? Который про науку? Значит тот. Теория интересная, и автор якобы апеллирует к фактам и знаниям в нейробиологии. В какой еще раздел спрашивать?
sageАноним 28/12/14 Вск 12:33:13 #8 №229605 
Ебать сколько текста понаписал! Адроны, что там? Лулезы есть?

>>229602
Укачую.
sageАноним 28/12/14 Вск 12:37:46 #9 №229606 
>>229604
Тебе в /psy, там любят такую псевдонаучную тухлую бражку. Тут этого не нужно, у нас и так доска в говне утопает.
sageАноним 28/12/14 Вск 12:41:36 #10 №229607 
>>229605
>Адроны, что там?
Очередная "теория" протожопоид-стайл, на основе бохатого жизненного опыта автора и нейробиологии уровня "нейробиолог изнасиловал журналиста".
Аноним OP 28/12/14 Вск 12:51:11 #11 №229609 
14197602719510.gif
>>229606
>Тебе в /psy
Ну хуй знает. У меня цель не жопку подорвать психолухам, а послушать грамотного анона, хуйню этот поехавший написал или это имеет какое-то отношение к реальности. Он использует научные термины и рассуждает последовательно. Но у меня не достаточно знаний в этом разделе науки, чтобы точно сказать что он несет хуйню. А тред не хуже всяких там Росси и про Лженауку.
Аноним 28/12/14 Вск 13:12:16 #12 №229611 
>>229594
>antiwomen
Вам не кажется, что ваш сайт слегка ангажирован?
Аноним 28/12/14 Вск 13:23:25 #13 №229612 
14197622059940.gif
>>229611
>сайт слегка ангажирован?
В целом там каша из патриархата, женоненависничества, шовинизма, предрассудков, протопопова и даже савельева. Мне только не ясно обоснованна ли претензия на научность данной теории, или это все моветон.
Аноним OP 28/12/14 Вск 13:50:19 #14 №229615 
14197638196280.jpg
Поясню сокращения
ДСП - доминирование сексуальность пища. Аналог ротожоповского Доминирования, поедания и размножения.
+С - Социальность. Наверное аналог примативности.
Полный список их сокращений
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=24632&postdays=0&postorder=asc&start=75
Аноним OP 28/12/14 Вск 14:38:31 #15 №229621 
14197667112860.jpg
>Также из социальных функций - женщину нужно активно слушать, но слышать необязательно.
>В ситуации, когда значимость мужчины ниже значимости женщины, он при формальном соблюдении ДСП главенства (хоть на этот момент это и не так, и кортизолить его будет дай боже) и удовлетворении С (эндорфинчики + дофамин + серотонин + окситоцин), в вас втрескается на уровне ДСП.
>При знакомстве есть маневр не дать вычислить ее системе ДСП свою значимость. И тогда она будет иметь дело с фантомной значимостью по образам из неокортекса.
Тут неокортекс, фантомы какие-то, эндорфин, дофамин, серотонин, окситоцин.
Аноним 28/12/14 Вск 14:43:34 #16 №229622 
Эта теория - заблуждение автора, возможно, патологическое. Фрейд, двинутый на ебле, везде видел еблю (конечно, иногда и там, где действительно она имела значение помимо миллиардов других фаторов), а этот чел двинут на иерархии в отношениях (мамка не разрешала бате бухать, видимо, угрожая лишением пищи).
Т.е., он в чём-то прав, возможно, даже во многом (пересказывая обрывочные и искажённые факты из науки). Но переоценивает важность обнаруженного им механизма. Как если бы хирург изучал царапину у пациента с топором в голове.
Аноним 28/12/14 Вск 15:00:54 #17 №229625 
14197680543590.gif
>>229622
>мамка не разрешала бате бухать, видимо, угрожая лишением пищи
Если так и есть, то понятно откуда такая категоричность в утверждениях.
>Как если бы хирург изучал царапину у пациента с топором в голове
То есть он не учитывает какие-то факторы, которые могут кардинально изменить ситуацию в конкретном случае? То есть обобщает свой опыт на опыт всех людей? + Обладает некоторыми знаниями в нейробиологии.
Вот конкретно меня интересует его утверждение про то что когда мы испытываем подавленность(от ущемленной доминантности, то есть "значимость" на минус) у нас растет выработка кортизола, это так? Есть пруфы что кортизол типа реакция на стресс и этот гомон нужен для резкой мобилизации всех ресурсов в организме для преодоления стрессовой ситуации.
Меня интересует верно ли такое обобщение и следствие, на бытовом уровне?
Аноним 28/12/14 Вск 15:02:23 #18 №229626 
>>229622
Причём, это стремление к упрощению информации, к сведению структурных параметров к скалярным (рейтинги, классы, температуры, деньги) - свойство нашего мозга, благодаря которым существует наша культура.

Потому он, может, и не ошибается, но описывает не реальность, а воображаемое "негативное" будущее науки, построенное из его страха к тенденции "оскаляривания" любой научной теории.
Аноним 28/12/14 Вск 15:15:12 #19 №229629 
>>229625
Нет, неверно. Говорить о том, что эндорфин, например, вызывает ощущение счастья - это почти как говорить о бесструктурном гомункулусе в черепе, которому это счастье достанется. Или вот анекдот, который, на мой взгляд, выражает ход мыслей автора (и его уверенность в своей логичности):

Если кошка злится - она шевелит хвостом. Если пошевелить хвост спокойной кошки, то она разозлится. Следовательно, кошка с зафиксированным в неподвижном положении хвостом физически не способна злиться.
Аноним 28/12/14 Вск 15:21:50 #20 №229632 
14197693104540.gif
>>229629
То есть обратная связь между гармонами и реакцией а так же причиной вызова гормонов на самом деле сложнее и не может быть спроецирована как прямое следствие? Типа известно, что даже на одно и то же вещество в разных состояниях наш мозг может реагировать по разному.
Аноним 28/12/14 Вск 15:27:12 #21 №229633 
>>229632
Да, верно. Адреналин выделяется при виде голой женщины и воспоминаний прешедствующих прилюдий, например, и при убегании от маньяка с окровавленным топором. Но ощущения пациент одинаковыми в обоих случаях вряд ли назовёт.
Аноним 28/12/14 Вск 15:42:47 #22 №229635 
Если хочется свести к каким-нибудь формализмам человеческие эмоции - то лучше подойдёт музыкальная терминология, как мне кажется. Нота "до" (уровень эндорфина, например) сама по себе ничего не значит, но в музыкальной фразе (концентрации других гормонов, меняющихся во времени) она может быть фальшивой (вызванной болезнью надпочечников или наркотиком) или гармоничной (усиливающей значение мелодии-эмоции). Причём, одна и та же мелодия может быть сыграна в разных темпах и тональностях (другим набором гормонов и их концентраций), но оставаться узнанной. Или даже сыгранной на разных инструментах (виды сенсорной информации могут заменять друг друга). Эта же инвариантность музыки обеспечивает и эмпатию - как бы плохо ни была сыграна отдельная нота, мы способны опознать мелодию в других.
Аноним 28/12/14 Вск 15:52:46 #23 №229637 
Опхуй, где прочесть эту байду полностью, название книги. Сам я хикан, но наблюдал такую картину не с одной самкой: показал собственное превосходство в области её компетенции. Т.е. в том, за что она получает деньги, я не делал работу за нее это не манипуляция, но по итогу одна звала прогуляться, а у другой блестели глаза при разговоре, кароч твоя теория соответствует некоторым моим домыслам, хочу ознакомиться в оригинале.
Аноним 28/12/14 Вск 15:59:54 #24 №229643 
14197715941490.gif
>>229626
>воображаемое "негативное" будущее науки, построенное из его страха к тенденции "оскаляривания" любой научной теории.
В скаляризации, как мне кажется, плохого ничего нету. Главное чтобы эта операция была описана и можно было бы всегда по указателю посмотреть на исходные данные.

Они там пишут даже, что вроде как бы и свои новые "термины" ввели не просто так, а именно потому что синонимов у этих понятий нету.

>>229637
Так в том то и дело, что это я так понял, это единственный экземпляр. Я бы сразу ориджинс тащил, если бы знал источник. В целом, он опирается на три кита шовинизма Новоселов+Протопопов+Савельев. Кури их книги, если интересует источник вдохновения автора теории. Можешь почитать что они там рекомендуют на своем форуме >>229601. Однако такую интерпретацию и последующие выводы в связке с нейробиологией я вижу в первые. Моему личному опыту тоже не противоречит.

Аноним 28/12/14 Вск 16:05:10 #25 №229644 
>>229637
Тянки живут в жестоком, непредсказуемом их глупенькими головками мире. Потому стремятся спрятаться от него за мужицкой широкой спиной (иногда с головой сверху, если вокруг тни все выживают интеллектуальной деятельностью). Ширину плеч в квантовой механике, например, тня оценить не сможет, будет судить по косвенным признакам (уважении коллег, например, ну и по баблу). А вот если ты показал мастерство в бухгалтерии, с которой она имеет дела и знает её, она уже получает более убедительное доказательство твоего интеллекта. Причём, чем умнее тня (при соответствующей самооценке), тем невыносимее её потребность в мужике умнее её. Это способ снять с себя бремя ответственности за принятие важных решений.
Аноним 28/12/14 Вск 16:13:56 #26 №229645 
>>229643
>Моему личному опыту тоже не противоречит.
И как ты рассчитывал свою значимость в глазах тни? Это всё словоблудие, пока из теории нельзя делать количественные предсказания. Это описание "чёрных лебедей", объяснение прошедших событий без возможности предусмотреть будущие. Это будет соответствовать твоему опыту не потому, что теория верна, а потому, что точность теории позволяет интерпретировать её в широких пределах, подстраивая под свои псевдовоспоминания. Огромная часть экономики так работает, норм, знаю.
Аноним 28/12/14 Вск 16:30:50 #27 №229651 
14197734506290.gif
>>229635
>Эта же инвариантность музыки обеспечивает и эмпатию
Хорошо. Можно сказать что про кортизолы/допамины и реакцию на них он обосрался. Неточность его утверждений упускает суть объекта и соответственно, существуют ситуации, в которых его прогнозы по гормональному уровню будут не верны.

Как на счет самих реакций женщин на соответствующее поведение, которое он приводит в качестве руководства к действию?
Типа "Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину".
И сам термин "Значимость"?
>>229645
> как ты рассчитывал свою значимость в глазах тни?
"Значимость" он определяет как некий абстрактный параметр, который не имеет скаляр, зато на множестве людей(любых объектов?), можно ввести отношение порядка, типа (вася > маши) с расшифровкой как вася значимее маши. Без указания, транзитивно/коммутативно/ассоциативно ли оно и вообще какого либо свойства, кроме как того, что мозг каждого человека постоянно применяет это отношение ко всем объектам. Если так считать, то норм отношения складываются когда ты в своей системе построил отношение Ты>Твоя девушка. Причем у твоей девушки точно такое же представление по поводу тебя. то есть для нее Ты выше чем она.
Как только она начинает тебя ставить ниже или равно все сразу скатывается в скандал/развал.
Аноним 28/12/14 Вск 16:44:01 #28 №229657 
>>229651
Он предполагает существование одного скаляра, пусть и скрытого, прибитого к человеку генетически, который можно сравнить? Это уже хоть и чересчур смело, но научно и может быть опровергнуто. Например, обнаружением в социуме отношений "камень-ножницы-бумага" (когда надо мной доминирует тот, над кем доминирует мой раб).
Аноним 28/12/14 Вск 16:49:59 #29 №229660 
>>229657
..если же он говорит о том, что один чел может доминировать над другим (или наоборот) вне зависимости от отношений с другими, то абсолютно теряется полезность теории. Это "чёрные лебеди", тавтологическое описание того, что уже случилось - задоминировал, значит имеешь значение, не задоминировал - значит, не имеешь. Доминировать и иметь значение - это просто синонимы в такой "теории".
Аноним 28/12/14 Вск 16:53:01 #30 №229662 
14197747814050.jpg
>>229657
Он не утверждает даже этого. То есть ничего не говорит о транзитивности этого отношения. И его теория "типа" допускает
>когда надо мной доминирует тот, над кем доминирует мой раб

Хм, то есть его теория не фальсифицируема? Чет я сразу не заметил. А есть ли другие способы проверить?
Аноним 28/12/14 Вск 16:59:11 #31 №229663 
>>229651
> Как на счет самих реакций женщин на соответствующее поведение, которое он приводит в качестве руководства к действию?
Рефлексы, генетически обусловленные реакции, культурно обусловленные реакции - в голове человека работает куча шестерёнок. Во всём этом хаосе можно уловить и какие-то закономерности, шаблоны. Т.е., на практике его "теория" может "работать", но в виде суеверий, рецептов и ритуалов, а не в виде знания. Также "работает" соционика с гороскопами - заставляет адепта объяснять самые сложные события в жизни сокращённым словарём.
Аноним 28/12/14 Вск 17:02:35 #32 №229664 
>>229662
> А есть ли другие способы проверить?
Проверить что? Нефальсифицируемость - это как раз случай, когда проверять нечего.
Аноним 28/12/14 Вск 17:34:00 #33 №229673 
14197772405650.jpg
>>229660
>Это "чёрные лебеди", тавтологическое описание того, что уже случилось - задоминировал, значит имеешь значение, не задоминировал - значит, не имеешь.
Та же песня и про "альфач"/"омега"? То есть меняют причину и следствие, говоря что если ты типа альфа, значит у тебя все будет ок по жизни, при этом называя альфачами тех, кто уже "добился" [подставить_нужное]. Спасибо антон, добра тебе.
>>229664
Понятно. Я имел ввиду может есть еще какой способ установить проверяемость. Но что-то я уже понимаю, что все его тезисы и следствия те самые "чёрные лебеди".
Аноним 28/12/14 Вск 17:41:43 #34 №229677 
14197777035370.jpg
>>229663
>Т.е., на практике его "теория" может "работать", но в виде суеверий, рецептов и ритуалов, а не в виде знания.
На уровне обобщений, сделанных из собственного опыта, для собственных значений и т.д.
Например вся его теория будет работать для человека, похожего на него самого внешне, при условии что чел будет стремиться походить на него внутренне.
А допустим если такой же способ попытается натянуть красавчик 10/10 или урод или карлан или еще кто-то обладающий дополнительными свойствами, вся его теория окажется полной хуитой.
Аноним OP 28/12/14 Вск 18:04:06 #35 №229686 
14197790462920.jpg
Ладно, похуй, а есть ли вообще хоть какие-нибудь научные теории, которые берут в своем корне биологию/медицину и пытаются как-то приладить ее к реальным взаимоотношениям между людьми? Может там моделька какая, ну хоть что-нибудь, что занимается проблематикой "проблем взаимоотношений" с научной точки зрения? Или это все табу и обезьянами нельзя заниматься в принципе. ibn4 прихология/социология/etc
sageАноним 28/12/14 Вск 18:08:10 #36 №229689 
>>229594
>взаимодействие мужского и женского
сажи гомофобу
Аноним 28/12/14 Вск 18:08:54 #37 №229690 
>>229677
Да, соглашусь и с такой интерпретацией.
Аноним 28/12/14 Вск 18:27:14 #38 №229694 
14197804342290.jpg
>>229686
чисто биологию изучать не верно, там преимущественная доля психологических и социальных надстроек
Аноним 28/12/14 Вск 18:40:17 #39 №229698 
>>229686
Этология и бихевиоризм, генетика, нейробиология.
Аноним 28/12/14 Вск 18:46:15 #40 №229700 
14197815758640.jpg
>>229694
>там преимущественная доля психологических и социальных надстроек
А кто-нибудь пробовал все идеи словоблуднических наук переложить или хотя-бы подвести основание к био/нейро(логии)? Представьте, что какой-нибудь гений бы смог всю эту прорву додумок свести к вычислимым методам, и подвести к биологичным основаниям, как-то алгоритмизировать, оформить как какую-либо библиотеку готовых форм, которые людям останется только изучить и применить.. Столько бы проблем было бы разом решено.
Аноним 28/12/14 Вск 18:49:14 #41 №229702 
14197817547080.jpg
>>229698
>Этология и бихевиоризм, генетика, нейробиология.
Что эти науки говорят по поводу "Как вести себя с девушками так, чтобы все было заебись?". Или там только говорится что брак и отношения - это искуственная хуита, которую нельзя никак прогнозировать в рамках данных наук? (человек-умная макака-стадное животное-etc)
Аноним 28/12/14 Вск 19:00:23 #42 №229704 
14197824240110.jpg
Букв много и все хуйня сплошная. Развелось блять шизиков. Вот этот хуй, автор паст. Он хотя бы одно свое предположение может обосновать предметно? Ну там нейровизуализация, вот это все? Одна теория охуительнее другой, про что несет. Правильно сказано - "бред это патологическая интуиция".
Аноним 28/12/14 Вск 19:08:34 #43 №229706 
>>229698
>этология
Зашкварено протожоповым.
>>229686
Neuroscience, эволюционная психология, когнитивная психология, бихевиоризм.
>"Как вести себя с девушками так, чтобы все было заебись?"
Вроде что- то такое есть в книге нынешнего лауреата "Просветителя", Аси Казанцевой.
Ну и честно говоря, пока еще маловато данных, чтобы построить настоящую научную психологию на основе neuroscience.
Аноним 28/12/14 Вск 19:51:24 #44 №229715 
БТВ, анончики, бихевиоризм это самое годное, что есть в психологии. Все эти охуительные эксперименты, пытки, крысы, жмущие на кнопку итд. Если не знакомы, почитайте что-нибудь из Скиннера, Суеверное поведение голубя - первое, что пришло на ум.
Аноним 28/12/14 Вск 21:02:09 #45 №229721 
>>229594
Симбиоз, паразитизм, социальная проституция.
Все остальное - выдумки головожопых.
Аноним 28/12/14 Вск 22:04:35 #46 №229734 
Звучит как оправдание бдсм.
sageАноним 28/12/14 Вск 22:06:35 #47 №229735 
Мочератор, rf-параша протекла в мой ламповый sci!
Аноним 28/12/14 Вск 22:10:15 #48 №229736 
14197938158790.jpg
>>229735
>rf-параша
Так автор теории оттуда? Лол, тогда не удивлен, что он в тексте бордосленг использует.
sageАноним 28/12/14 Вск 22:25:59 #49 №229737 
А ещё гта са напоминает.
>>229734
Аноним 28/12/14 Вск 22:41:18 #50 №229741 
>>229715
Гайдук хорошо про бихевиоризм пишет.
Аноним 28/12/14 Вск 23:53:11 #51 №229761 
>>229706
Тебя удваиваю. Хотя про этологию ты зря. Протопопов просто фрик, и сама этология от этого хуже не становится. Это все равно, что перестать ходить к докторам потому, что гомеопаты тоже называют себя медиками.
Алсо, доска официально переименовывается во фрикач. Савельев, катющик, теперь еще и это — борда проебана.
Аноним 29/12/14 Пнд 02:21:31 #52 №229787 
>>229700
Прямо сейчас этим заняты сотни исследователей. Лет через 20 уже в матрице просыпаться будем.
Аноним 29/12/14 Пнд 05:15:38 #53 №229796 
> Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж. Если мужчина значимей женщины (суммы по ДСП), то женщина испытывает гормональное состояние, которое в народе именуется любовь. Если же мужчина ниже по значимости женщины, то любит уже мужчина.
> При нормальном воспитании мужчина не позволяет собственной значимости падать ниже значимости женщины. Т.е. в норме, он любить женщину в своей паре не может.
Что, за хуйню я читаю? Пары, в которых оба партнёра любят друг друга — «ненормальны для мозга женщины и мозга мужчины и ведут к болячкам, общей подавленности, хроническим разладам ЦНС и тому подобное»? Пиздец, да ты наглухо ебанутый.
sageАноним 29/12/14 Пнд 08:46:15 #54 №229805 
>>229796
>Пары, в которых оба партнёра любят друг друга
Фантазер. Таких пар не бывает.
Аноним 29/12/14 Пнд 10:37:18 #55 №229828 
>>229805
Бывают, но недолго. Практически всегда кун становится пиздолизом и тянка с него больше не течет.
Аноним 29/12/14 Пнд 16:06:33 #56 №229903 
>>229805
Пруфов, я так понимаю, не будет?
Аноним 29/12/14 Пнд 17:03:03 #57 №229912 
>>229903
Достаточно доказать, что при "значимость хуй" < "значимость пизда" => пизда не течет?
Аноним 29/12/14 Пнд 17:30:50 #58 №229917 
>>229912
Во-первых, понятие значимости необъективно. Во-вторых, непонятно, почему если каждый из партнёров оценивает друг друга примерно равным образом, у них будет разлад.
Аноним 29/12/14 Пнд 17:45:09 #59 №229919 
Все это полнейшая хуета.
_30 лвл-кун, в браке 6 лет, дети есть_
Аноним 29/12/14 Пнд 17:50:21 #60 №229920 
14198646214240.jpg
>>229917
>понятие значимости необъективно.
А если его сделать объективным? Допустим в конфликтной ситуации с объектом, значимость которого выше своей собственной у объекта с меньшей значимостью наблюдается какой-нибудь эффект, который можно замерить. Скажем повышение уровня определенных гормонов. И наоборот.
>если каждый из партнёров оценивает друг друга примерно равным образом
Ну, там нету знака равенства. То есть типа только больше или меньше. В конфликте типа может победить только один. А знач и знака равно нету.
>>229919
>30 лвл-кун, в браке 6 лет
Прокукарекал петух под каблуком.
Аноним 29/12/14 Пнд 18:15:22 #61 №229924 
>>229920
> Допустим в конфликтной ситуации с объектом, значимость которого выше своей собственной у объекта с меньшей значимостью наблюдается какой-нибудь эффект, который можно замерить. Скажем повышение уровня определенных гормонов. И наоборот.
Ты же понимаешь, что, вообще говоря, гормональный фон может меняться довольно сильно в зависимости от состояния человека, так что каждый конкретный случай ни о чём не скажет? А попытки сгладить шум, усреднив данные, выдадут какой-то абсолютно незначимый результат, «среднюю температуру по больнице».
А про объективность — каждый из партнёров вполне может оценивать другого как более значимого, чем себя, например.
Аноним 29/12/14 Пнд 18:20:27 #62 №229925 
14198664277880.png
>>229924
> каждый из партнёров вполне может оценивать другого как более значимого, чем себя, например.
Пока у них не выйдет спор по какому-либо вопросу. Это сразу покажет кто значимей. Равенства тут не может быть. К сожалению.
Аноним 29/12/14 Пнд 18:21:11 #63 №229926 
>>229925
В одном споре возьмёт верх один, в другом — другой, дальше что?
Аноним 29/12/14 Пнд 19:42:04 #64 №229930 
14198713241160.jpg
>>229926
>В одном споре возьмёт верх один, в другом — другой
На этом форуме пишут что мужику достаточно прогнуться под женщину только один раз. И ты сразу становишься зашкваренным. Потом ты станешь прогибаться все чаще и чаще. Пока не превратишься в тряпку. Или не скипнешь.
Аноним 29/12/14 Пнд 19:46:24 #65 №229931 
>>229930
Спасибо, очень объективная, а, главное, проверенная эмпирическими данными теория!
Аноним 29/12/14 Пнд 21:46:08 #66 №229938 
>>229903
Это ты должен предоставлять пруфы идеальных пар, а не я - их отсутствия.
Аноним 29/12/14 Пнд 21:51:06 #67 №229939 
>>229938
Бремя доказательства лежит на инициаторе дискуссии.
Не я пришёл на уютный сциентач и начал размахивать какими-то охуительными теориями.
Аноним 29/12/14 Пнд 23:15:36 #68 №229950 
>>229939
Так и не я тоже, я просто мимопроходил. Но бремя доказательства лежит всегда на том, кто утверждает, что нечто существует, а не на том, кто отрицает это.
Аноним 29/12/14 Пнд 23:22:19 #69 №229953 
>>229950
Чтобы на кого-нибудь возложить бремя, вы сначала договоритесь о формулировке того, что собираетесь доказывать или опровергать. Вот тогда это будет походить на научную дискуссию, а не ссору бабок на базаре.
Аноним 30/12/14 Втр 08:20:53 #70 №230001 
>>229828
Ты же понимаешь, что эта ситуация подтверждение оппоста?
Аноним 30/12/14 Втр 11:07:43 #71 №230011 
Это раздел про Науку, где ученые мужи подходят к объяснению взаимодействия между социальными животными с точки зрения "любви"?
Сажи долбоебам.

Аноним 30/12/14 Втр 15:18:19 #72 №230037 
>>230011
>ученые мужи подходят к объяснению взаимодействия между социальными животными с точки зрения "любви"
Сажа без сажи.
Уебок, там наоборот, любовь типа гормоны и никаких бабочек.
Аноним 30/12/14 Втр 15:38:57 #73 №230040 
14199431370850.jpg
>>229594
тян не нужны.
Аноним 30/12/14 Втр 18:11:35 #74 №230063 
>>229953
Я хз, как определить то, чего не бывает и быть не может.
Аноним 30/12/14 Втр 19:18:01 #75 №230068 
>>229594
Твою ж мать, Оп ты неосилятор !
Почему не упомянул роль палеокортекса и неокортекса? Дескать это палео высчитывает значимость и запускает выброс разных гормонов, причем автономно от неокортекса и неконтролируемо. А потому возникают ситуации когда мужчина понимает что "она хорошая, добрая, и тд но я ее не люблю", поскольку палеокортекс посчитал ее популяционную значимость низкой и дал команду разлюбить.
Аноним 31/12/14 Срд 00:08:09 #76 №230091 
>>230068
>Почему не упомянул роль палеокортекса и неокортекса?
Автор теории, залогинься. Ну и раскидай все. Или источник кидани, на оригинал.
sageАноним 31/12/14 Срд 02:11:47 #77 №230099 
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_%28%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%29
Аноним 31/12/14 Срд 02:13:45 #78 №230101 
>>230091
Там мноого бро, автор - по сути коллектив из 2-3 людей, отвечал на вопросы, и набралось 300 стр. Да и в разных темах еще.
Собственно автор теории утверждал что является биологом функционалистом цнс. В целом оп немного наебщик, ведь скинутая им статья написана для совсем тугих незнакомых ни с нейрофизиологией людей, самое интересное в том что автор достаточно нелохо привязывал к физиологии и эпигенетике,о роли вазопрессина и окситоцина я например, впервые узнал из его постов. Могу расписать механизм появление влюбленности.
sageАноним 31/12/14 Срд 02:16:51 #79 №230102 
>>230101
Ху. Е. Та.
Аноним 31/12/14 Срд 10:58:12 #80 №230123 
>>230037
Никакой любви нет. Только гормоны. Как у муравьев. Заебали уже тереть эту хуйню.
>>230101
Блять, любому разумному не дауну в период полового созревания очевиден механизм появления влюбленности. И только дебилы с двача посвящают жизнь его "расписыванию".
Аноним 31/12/14 Срд 14:52:13 #81 №230141 
>>230123
Уроки сделал, интроспектор мамкин?
Аноним 31/12/14 Срд 19:08:44 #82 №230167 
>>229594
>Мозг-Мозг
>между мужчиной и женщиной
Аноним 01/01/15 Чтв 00:25:40 #83 №230222 
>>230167
Ага. 80 постов уже на ноль делят.
Долбоебы.
Аноним 01/01/15 Чтв 19:04:24 #84 №230261 
>>230167
>>230222
> мам шуточки)) тян теп тупые))))
Аноним 09/01/15 Птн 00:24:48 #85 №231418 
Фильм GONE GIRL хорошая?
Аноним 09/01/15 Птн 00:25:46 #86 №231419 
>>230099
>http://ru.m.wikipedia.org
>http://ru.m
>m
поссал на быдло
Аноним 09/01/15 Птн 00:26:08 #87 №231420 
>>231418
Фильм GONE GIRL хороший.

фикс
Аноним 09/01/15 Птн 06:16:47 #88 №231501 
>>231419
Это форс? Что не так с мобильными версиями ссылок?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения