24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И так. Есть два клиента и есть сервер. Сервер не хранит ни какой информации о пользователях и сообщениях. На нём лежит только IP-шник человека и его ID.
Когда человек хочет написать какому-то другому человеку, он обращается к этому серверу и по ID который может быть любым узнаёт IP адрес человека. И затем уже клиент стучится по данному IP адресу и люди общаются без участия сервера напрямую.
При этом клиент, постоянно мониторит собственный IP адрес, и если он изменился, то он стучится на сервер и говорит ему свой новый IPшник.
На базе этой хуйни можно по сути даже АИБ сделать.
Один анон создаёт тред. И этот тред. Передаёт IP на сервер Который может быть где угодно - хоть в торе, хоть на серваке на твоей работе. Главное статический IP
И все записи в таблице это треды. Если я хочу его прочитать, то я стучусь на сервер, узнаю IP, и напрямую от него получаювесь тред.
Соответственно он может если захочет кого угодно банить в своём треде, кого угодно удалять и т.д.
Можно конечно если нет желания палить свои IPшники, а VPN ты не осилил направлять трафик через сервер. Сервер получает ID человека, преобразует в IP по таблице, стучится к нему, получает весь тред и возвращает его обратно тебе.
Таких серверов может быть сколько угодно, и по сути каждый анон, имея в распоряжении статический IP может поднять свой.
Как вам идея? Есть подобные реализации?