24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчерашний анонс ролевого экшена Horizon: Zero Dawn на ПК стал для многих фанатов настоящей неожиданностью. Немалая часть активных пользователей в негативном ключе высказывается о решении Sony.
>"А давайте просто пропустим PlayStation 5 и перейдем сразу к PC. Удачи вам, Sony, с новой политикой "эксклюзивов". Японское руководство было лучше. Я был с вами начиная с оригинальной PlayStation и до PlayStation 4, но я не думаю, что буду приобретать PlayStation 5, поскольку там не будет эксклюзивов", - написал один из пользователей.
>"Horizon: Zero Dawn выходит на ПК? Кому теперь нужна PS5? Это начало краха PlayStation", - отметил другой комментатор.
>"Я считаю это ошибкой. Перенос эксклюзивных игр с PlayStation на PC может принести прибыль в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это нанесет ущерб бренду PlayStation в целом".
>"Это означает, что надпись "Только на PlayStation" на моих коробках с играми большее ничего не значит. Благодарю за то, что сэкономили мои деньги. Передаю привет Сюхею Ёсиде, он не принимал таких решений".
>"Поскольку Horizon: Zero Dawn выходит на ПК и плашка "Только на PlayStation" теперь ничего не значит, я подумаю дважды, прежде чем купить PlayStation 5".
>"Heavy Rain, Beyond Two Souls, Detroit Become Human, The Journey, Flower, Death Stranding и теперь Horizon: Zero Dawn. ПК становится лучшим способом играть в "эксклюзивы" PlayStation".
>"Вы только что продали мне ПК, Хульст! Отличная работа, продолжайте".
>"Абсолютно нет смысла теперь покупать PlayStation 5. Я лучше инвестирую деньги в улучшение ПК. Sony уничтожает свое наследие".
>"Я владел ВСЕМИ приставками PlayStation со дня их запуска. Я покупал их, чтобы играть в эксклюзивные игры. Иногда я также покупал на консоли мультиплатформенные игры, но не часто. Я стараюсь покупать ВСЕ первоклассные игры Sony в день их выхода за полную стоимость. Я поддерживаю своими деньгами разработчиков отличных игр, чтобы они продолжали выпускать крутые эксклюзивы. Но у меня нет желания отдавать с трудом заработанные деньги студиям, которые потратят их на порты для ПК. Я хочу, чтобы мои деньги использовались для создания ЭКСКЛЮЗИВНЫХ игр. Именно они на протяжении десятилетий заставляли меня оставаться с PlayStation.
>Sony - не Microsoft с Xbox, прекратите следовать за ними как овцы. Как минимум почитав эти комментарии, я уверен, вы можете понять, что ваше решение оставило очень плохое послевкусие у многих фанатов PlayStation. Это может аукнуться вам и обернуться шатким положением на старте следующего поколения.
>Я уверен, что вы и без того зарабатывали достаточно денег на продаже игр, не пачкая бренд PlayStation. Полагаю, Шон Лейден ушел из-за этого? Ему бы не понравилась идея PlayStation-эксклюзивов на ПК".
>А как нам теперь ориентироваться? Что будет дальше? God of War [на ПК]? Uncharted? The Last of Us? Что такое "Только на PlayStation" сегодня вообще? 25 лет истории и традиций были разрушены одним человеком и его жадным глупым решением [...]
Sony должен возглавлять настоящий Самурай, уважающий традиции.
Аналогичным образом дела обстоят, например, и в Twitter. Под записями главы SIE Worldwide Studios Германа Хульста, который и анонсировал ПК-версию Horizon, можно увидеть шквал твитов про "предательство идеалов бренда", "превращение в Xbox номер два" и "ничтожный американский менеджмент". Бывшего руководителя Guerrilla Games также обвиняют в ложной рекламе, указывая на плашки "Только на PlayStation".
Сам Хульст на эти послания не реагирует.