24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ты никогда не задумывался, какие факторы влияют на твой характер, поведение, финансовое положение и вообще всю твою жизнь?
Да, на ум приходят самые очевидные, вроде: место рождения, таланты, родители, друзья, вуз, везение, интеллект и так далее
Но я хотел бы поговорить с тобой о еще одном, который, с моей точки зрения является крайне важным, который решает очень многое, особенно в нашей стране, а именно - сила
Важно! В абсолютно любом правиле существуют исключения, всегда есть индивидуумы, чьи паттерны поведения сильно отличаются от того, что от них ожидаешь, в тексте ниже я буду говорить именно про общую тенденцию, зависимость, в которой бывают исключения
Итак, давай вспомним школу. В основном хулиганами, которые издеваются над кем-то становятся физически крепкие парни. Высокий рост, широкие плечи, развитые мускулы, "коренастость". Омежки же, наоборот, в основном это худые, мелкие, в общем те, кто физически слабее.
Первые гораздо более социальны, активны, они больше болтают, веселятся, быстрее приходят к половой жизни, и не боятся решать вопросы силой.
Вторые же, наоборот, часто замкнуты, просиживают за компом, боятся, не популярны в классе.
Все эти паттерны мы можем видеть и в дальнейшем в жизни, первая группа часто занимается более социальными вещами, коммуницирует с другими, эти люди могут быть более грубыми к окружающим.
Почему? Потому что они могут, потому что в случае конфликта они не боятся, именно это позволяет им чувствовать себя увереннее и делать более "вызывающие" вещи. Повторюсь, все это идет из детства во взрослую жизнь.
Ты можешь представить себе людей из группы А и группы Б. Если ты находишься где-то по середине, то явно будешь чувствовать себя менее комфортно с людьми из первой группы, т.к. они будут лучше тебя, самоувереннее, а все из-за того, что они сильнее. Они, в свою очередь, к тебе будут относиться с большим пренебрежением и высокомерием, будут меньше считаться с твоим мнением
С людьми из второй группы ты уже будешь чувствовать себя смелее, в их окружении ты можешь быть тем самым альфой, который будет смеяться, шутить и вести себя громко, ты можешь рассчитывать на интерес со стороны самок и все такое
Опять же, представь группу А и Б вместе с самками в общественном месте. Группа А будет волноваться меньше, т.к. в случае агрессии со стороны самцов извне их шансы победить выше, да и самцы со стороны к группе А скорее не полезут, т.к. по внешним данным оценивают свои силы на случай конфликта.
Эта способность к оценке силы себя и оппонента заложена у нас где-то на уровне инстинктов, эта способность выращена тысячелетиями.
Я думаю у каждого из вас найдутся такие примеры:
1) Здоровый, самоуверенный парень, пользуется популярностью у противоположного пола, активный, но вероятнее всего с низким уровнем знаний (т.к. ему не нужно прилагать много усилий для достижения цели в виде получения самки, он изначально уже лучше, ему не нужно развивать какие-то дополнительные плюсы
2) Щуплый, слабый, неуверенный тихоня. Закрыт, менее интересен для противоположного пола, боится конфликтов. И именно ему придется больше учить, узнавать, чтобы добиться интереса со стороны самок, ему придется карабкаться по социальной лестнице для аналогичного результата.
И ведь все это из-за генетики! Огромная разница во всех аспектах жизни исключительно из-за того, как сложились гены родителей! Это как лотерея при рождении!
Написано несколько сумбурно, но понятно, если все округлить: я уверен, что очень весомый вклад в формирование личности вносит генетика, т.е. внешность и физическая сила. Это те вещи, которые влияют на характер, поведение человека в обществе, причем важность этих факторов крайне высока.
Да, даже будучи изначально слабаком можно добиться многого, воспользовавшись умом, деньгами, можно изменить то, что заложено генетически, но для этого потребуется очень много усилий, в то же время некоторые люди уже изначально имеют все необходимое для лучшей жизни.
Так что радуйся, если ты в группе А
Я очень надеюсь, что анон поддержит беседу по данной теме, выложит свои мысли.
Да, на первых двух пиках как раз примеры людей из группы А и Б, я думаю многие видели интервью щербакова дудю, где он достаточно искренне рассказывает про долгополого. Как бы грубо это не звучало, но это действительно правда
И да, вспомните хачей, среди них много здоровых, много занимающихся борьбой. Часто ли они ведут себя интеллигентно? Нет, в основном это свинское по отношению к окружающим поведение, т.к. на уровне подсознания они понимают, что могут так делать потому что физически сильнее. Ну и да, в их родных краях это норма, т.к. по уровню развития юг очень сильно отстает от севера.
И последнее, заметьте, что в более развитых странах это самое право сильного выражено намного слабее, т.к. законы работают лучше, и за их нарушение следует наказание. Более того, там развивают толерантное отношение к окружающим, уважение и все в этом духе, именно поэтому более слабые начинают чувствовать себя равными, уверенными и защищенными (а потребность в безопасности вторая снизу в пирамиде Маслоу). А чем необразованнее, дремучее народ, тем сильнее выражено это право сильного