24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач,помоги купил кровать из Икеи,мы с отцом уже два часа ее собрать не можем. Дело в том что там нету отверстия для соединения гайки и болта. Кровать называется Нейден 90х200.
>>215885546 (OP) нахуй кровать..спи на полу, мой батя всю жизнь вообще на кушетке на кухне, там и ящик и холодильник рядом...мамка летом на балконе на матрасе, я барин единственный полноценно сплю в шкафу под вешалками
>>215885546 (OP) >нету отверстия для соединения гайки и болта Так возьми, да просверли это ебанное отверстие. Без обид, что грубо написал У меня Вьетнамский флешбек произошел, вспомнил как работал продаваном в мебельном и люди возвращали на обмен шкафы в которых не хватало несколько отверстий под евровинты. Разумеется никакую доставку им не возмещали, т.е. вместо того, чтобы сделать эти дырки самим - они пол дня ебались с обменом в магазине.
>>215886621 >Только они из-за этого теряли деньги и время, а магазин ничего. Ну это значит просто лохи были, нормальный человек со связями магазин бы выебал, высушил и на счётчик поставил.
>>215885546 (OP) у меня в доме есть пара вещей из икеи, собирал их и восторгался, все идеально подходит, до миллиметра точно. И что важно, чертежи и инструкции предельно понятные и читаемые. Просто 10 из 10! Если что-то не собиралось, всегда оказывалось, что сам туплю и пытаюсь впихнуть невпихуемое
>>215886953 Ну хуй знает, у меня в городе какой-то недовольный клиент в окно магазина коктель молотова бросил, он выгорел нахуй, ущерба на несколько десятков лямов, менты так никого и не поймали, лол.
>>215885546 (OP) Инструкцию пошаговую в комплекте тебе жопу вытирать положили? Я в соло собрал за день всю спальню, а это две прикроватные тумбочки, кровать, два комода и полку под телевизор.
>>215886820 Компания была не Российская Для таких как ОП и видимо ты, "брак" ввиде отсутствия отверстия или еще какой хуйни, которая за 2 минуты решается - настоящая трагедия. Ебать себе мозги, нести убытки и быть потехой для персонала...конечно ДЕБИЛЫ КРУГОМ
Аноны,это оп. Скажите что делать если у меня нету дна на кровать. Дно-это такие деревяшки которые держать матрас. Скажите можно ли как-то самому это сделать? Или ебашить в икею.
>>215886692 >нормальный человек со связями магазин бы выебал, высушил и на счётчик поставил Если приходит маня, которая так качать сходу пытается - сразу нахуй будет послан (при приемке ты должен проверить товар и расписываешься в акте-приемке). Кто ведет себя спокойно, без истерики - тому всегда помогут.
>>215885546 (OP) Собирал я как-то их стеллаж из сосновых досок. Дырки должны быть, но их нет. Пришлось сверлить. Но ты там внимательно посмотри правильно ли ты там все делаешь.
>>215888314 >магаз всё возместит Тебе приходят шкафы доставкой. В одном недосчитываешься пару отверстий - пакуешь его обратно в коробку, везешь в магазин, там тебе меняют доску (разумеется никто в этом не откажет), ты обратно тащишь это домой. Доставку думаешь возместят? - хуй тебе на воротник
>>215885546 (OP) Блять собирал эту хуйню этим августом. Я думал мне брак попался, но видимо икеевцы реально долбоёбы. Короче, там неправильной стороной склеены доски, просто отмечаешь карандашом предполагаемое место, где должна быть дырка и сверлишь
>>215888708 Тащу 1 доску, а не весь шкаф. Они заказывали у производителя и тот через недельку прислал другую доску. Всё. И никто не копротивлялся. Они знают что брака дохуя и если наедут, то им же хуже.
>>215889106 Всем. От колхоза, до сломается нахуй. Досочки там выгнутые ставят, но и они только матрас держат. Если уж делать нормальное дно, то 1см фанерину. Это надежно и можно встать даже будет.
пиздуй за ламелями в икею дно. гипсокартон хрупкий сука что за ебанат предлагает гипс под дно? кровать собирается легко если открыть инструкцию и внмательно смотреть
цена кровати в сборе около 5к и это САМОЕ дешёвое что можно найти на рынке. или спи на полу тварь сами найдете кому я написал ответы
>>215888940 >Тащу 1 доску, а не весь шкаф >В посте, на который начал мне отвечать, я писал что люди возвращали целые шкафы, везя их через весь город. Ты ведь просто зашел сюда что-то от пизды написать, не вникая в текст?
>>215889631 Если люди идиоты, то пусть прут шкаф. У меня всегда решалось либо доской, либо просто отдавали недостающие железки. Никто в магазе не упирался, как у вас.
>>215889757 >Никто в магазе не упирался, как у вас. Да никто и не упирается. Это ты додумался одну доску взять. Но 80% людей тащат все изделие целиком, еще и быковать начинают, что им в трамвае это везти неудобно, поэтому хотят еще одну доставку.
>>215885546 (OP) Увидел эту кровать и детство вспомнил. Батя мне такую сколотил, когда мне лет 7 было. И сказал - это не кровать, а шконка. Теперь пиздуй спать.
>>215890244 Ну если идиоты, пусть тащат. А мне хватило от подъезда домой тягать дохуя досок (вверх доставка платно, пидоры). Ща бы ещё раз их туда-сюда волокать было. И к слову, дырки не все можно самому сделать. Есть хитровыебанные углубления от фрезы, их сам ровно не сделаешь. Можно конечно перкой, которой нет, а потом подвыдолбить, но это всё криво будет. Тут лучше махнуть доску.
>>215890507 >И сказал - это не кровать, а шконка. Теперь пиздуй спать. лол, хоть ты и пиздишь
>>215886930 ее можно доработать самому, но они руководствуются принципом максимально дёшево, поэтому так как есть. ты что живёшь в сыром подвале если собрался наслаждаться грибком и плесенью? дружище у тебя дома серьёзные проблемы с вентиляцией это очень вредно для здоровья. обратись к специалистам, они решат твою проблему
>>215888708 Я ничего и не потащу. Позвоню, чтоб приехал и обменял. Если в течении суток от тебя никаких движений, пишу претензию, отдаю тебе в магаз, смотрю чтоб в журнал зарегистрировал и входящий номер поставил. Дальше жду, сколько там по закону надо, а дальше набутыливаю через суд.
>>215892176 ну иди найди двухспальную кровать новую за 5 тыс, сразу обосрешься, только не надо мне тут кидать ссылки на авито с бабкиными раскладными диванами. так что завяжи лямку школяр
>>215891737 > Зато шведская! Не рашкованское говно из массива в 3 раза дешевле, а зарубежная кровать! Стекломойной пидарахе не понять! Ты троллишь? Эта кровать стоит 1800. Что ты купишь в три раза дешевле? Даже из дсп ты в три раза дороже отдашь. А тут простор для творчества, хочешь лаком покрой, хочешь краской покрась в любой цвет.
>>215892977 да только твой брат еще потратил n-времени на пропилы сборку и уборку за собой, а тут кровать собирается за 5 минут >>215893112 что-то я не вижу матраса за эти деньги? а в икее с матрасом будет и она тут по скидке сейчас, а в икее всегда 5к так что ищи ещё
>>215893038 ну хуй знает. одному норм спать, если с бабой то уже тесно, надо 160 ебался на ней год, вроде не развалилась, но я ебал няшу 45 гк при своих 90. под мамонтами думаю долго не протянет
>>215886627 Двачую. Но даже в моём мухосранске на 30к жителей есть контора "Электроинструмент на прокат". Начиная от дрелей, заканчивая бетономешалками. Оплата либо посуточная, либо почасовая. Цены смешные.
>>215893038 нормальная кровать, дешево и сердито, для одного заебись, да и для двоих нормально, по высоте норм, не низкая бери, всё равно дешевле не найдешь ничего
>>215892682 В течении 10 рабочих дней придет ответ: "Сожалеем, что вам попался бракованный экземпляр. Произвести обмен вы можете в магазине в любое удобное для вас время". Доставка поедет бесплатно забирать, если там какой-то серьезный косяк. Если мелочь как в оп-посте - ткнут в ебало твою роспись в акте приемке при первой доставке и пойдут курить.
>>215893975 двоих держит спокойно, единственное может посоветовал бы не брать самый дешёвый матрас, потому что он быстро изнашивается имхо, но если ты один и особо не елозишь то норм будет и с ним. а так возьми наждачку помельче и пройдись по ней, чтобы ваще кайфово было. от нее и запах деревянный )
>>215888015 Ну хуй знает, по мне коктейль молотова и решительные действия автоматом делают из тебя непидораху, а нормальным человеком, борцом с несправедливостью.
>>215894072 хули ты скачешь как шлюха по хуям? какой нахуй нормальный? кусок поролона в ткань обверни вот тебе и твой матрас. а действительно нормальные матрасы стоят от 60к. сейчас речь идет про то что дешевле и лучше чем в икее ты хуй купишь кровать с матрасом.
>>215894251 ну он не говорит что пидораха кинул, просто тот кто кинул коктейль предпринял действия которые работают в пидорахии. причем выгоду нихуя никто не получил в этой ситуации
Прооралд с опа нищука, которому не зашкварно покупать в ебаной Икея (бомжатнике) У меня вот красная кровать круглая с возможностью крутиться , если нажать на кнопку. Есть еще подсветка красным, зеркала на потолке и полупрозрачные шторы, если надо
>>215894398 минимум это двухспалка 140х200 не надо маняврировать мне тут шлюшка. не поленился и закинул для тебя в корзинку. давай, найди мне дешевле довн
>>215894747 к йомне желательно дополнительно какой-то наматрасник, т.к. она быстро изнашивается, а так вроде на ней комфортно, по крайней мере лучше чем на надувном или на полу.
>>215894863 Нет, это самая дешевая кровать. Подразумевается, что ты сам можешь с ней сделать что захочешь, например покрасить. Есть другие черные кровати, но дороже.
>>215885546 (OP) Если в икеевской мебели должно быть отверстие, но его нет, то это ты инструкцию жопой смотрел (или вообще не смотрел, как васяны любят) и что-то не так собрал. Долбоебов с "просверлить" не слушай. Если в икеевской мебели надо что-то сверлить (что редко бывает), то там прямо так и нарисовано типа "вот тут просверли". У них же инструкции для даунов с картинкой на каждый шаг. Если на неё не класть хуй, то надо очень постараться, чтоб что-то не собрать.
>>215894596 Отверстие они с таким уровнем познаний просверлить в любом случае не смогут. Да и "просверлить" тут слишком громко сказано, правильнее будет "проковырять".
>>215895543 В квартирах, особенно на первых этажах, зачастую пол холодный, ну и с матовыми чёрными паллетами с бело-серым/серым матрасом будет кайфовее. >>215895613 А если что-то под йомну подложить?
>>215894387 Шуруповёрт это бытовое название. У меня на коробке написано "Сверлильная машина". А уж что ты там в патрон зажмёшь - биту или сверло - дело твоё. У меня кстати шурик рассчитан на свёрла до 12 мм. Так что для болтовых соединений отверстия можно сверлить спокойно.
Зачем звонить по телефону сужбы поддержки Икеи, которые спициализируются в этой хрени и расскажут как собирать и всё ли нормально. Не, лучше на двач напишу.
>>215895160 Доделал домашку и маме дал почитать твои посты - она сказала, что ты прыщавый 20 летка, страдающий от спермотоксикоза. Мама меня не обманула, все так ?
>>215895883 вот я для тебя, поехавшего оставил этот комментарий про авито >>215892771 но ты всё равно слишком туп чтобы читать тред. ну хорошо, давай поиграем в твою игру. найди хорошую деревянную кровать за копейки, предположим даже что в ней ничего не завелось
>>215896145 Во первых - ты на досках спишь что ли блядь? Или всё-таки на матрасе? Во вторых - доски строганые, так что даже уебавшись о борт - не получишь занозу
>>215895465 Короче тебя, долбоеба безрукого, диванного (диван, естественно, тоже куплен) видно за версту. Ты с кровати будешь вставать, ложиться на неё как-то, свешивать во сне ногу, качаться на пружинах матраса и даже иногда падать на неё, соответственно об острые углы досок ты обобьёшь все кости, пальцы итд, не говоря уж о том, что доска обрезная, как ты запостил, - это доска из под грубой пилорамы, у неё поверхности грызыные, как пиздец, так ещё и по размеру толщины гуляет +-2 мм да и криаая. Доску для изготовления мебели нужно, как минимум, просушить, отобрать, обрезать точно в размер, торцевать, прогнать через рейсмус, снять фаски, а лучше скруглить углы. Про покрытие даже и не говорю,отдельная большая тема. Отсюда и цена. При этом в Икее, как раз, цены крайне гуманные, так делают они эти доски миллионами штук, если заказывать такую доску и профессионального столяра, то это будет в 3-4 раза дороже.
>>215896250 С углов/граней нахватать как нехуй делать, нужно со снятой фаской брать или самому снимать, а лучше пропитывать и лакировать еще потом. Но это уже история не на 1 час.
>>215896028 ты ебан что ли? чел, ты свою логическую цепочку нарушил. чтобы НЕ читать что-то тебе нужно быть не тупым, а ленивым. я тебе ничего искать не буду, ищи сам. хороше офферы на авито появляются время от времени. да и вообще, эта "кровать", которую ты купил, развалится у тебя через пару дней, лол.
я и ты, да мы с тобой. возможно, я переоценил твои умственные способности и ты не понял иронии по поводу твоей родни, тогда поправлюсь: одно я знаю точно - ты не приёмный
>>215896411 А ещё лучше купить простой мебельный щит нормальной толщины и забавляться с ним. Я хуй знает, как ты там спишь, что ты углов и граней касаешься
>>215885546 (OP) Тут 2 варианта: вы долбоебы или просто нет нужного отверстия. Работал в икее пару лет как только она появилась в Химках, эти истории с отверстиями были постоянно. Сам кровать в икее брал в декабре прошлого года, собрал в соло за полтора часа. Просмотрите все еще раз, если действительно отсутствует отверстие, то берите чек, эту часть кровати и езжайте в икею. Если часть кровати слишком крупная/весит дохуя (чекни актуальный закон о защите прав потребителей, там лимиты указаны), то звоните им в колл-центр, они кидают звонок бэклайн икеа-сервиса, там оформляют заявку на обмен. Хз как у них сейчас с этим, но когда я работал у них (как раз в икеа-сервис на фронтлайне и немного на бэке), то не всегда вариант с обменом через них был быстрый. Энивей удачи вам с батей в этом деле.
>>215885546 (OP) >мы с отцом уже два часа ее собрать не можем >нету отверстия для соединения гайки и болта. Ебать два омежки не знают что делать. Просверлить дырку или сдать кровать назад. Додики.
>>215897434 Избыточно ? - а тебя это ебать не должно, я для себя делаю. Оптимизированную можно и в Икее купить. Хуйню не неси насчет размеров, подоконная идет шириной от 180 до 600 мм и длины от 1,2 до 4,5 м. Ну а дальше фантазия и навыки.
>>215885546 (OP) >мы с отцом уже два часа ее собрать не можем Сколько лет отцу? Про тебя даже не спрашиваю, и так понятно что малолетний довен. Был у меня случай, нужно было табурет починить и так же как и у вас требовалось 4 отверстия проделать. Ни дрели ни шурика под рукой не оказалось (бывает, понимаю), я потратил лишние полчаса и проковырял в сантиметровом ДСП отверстия под саморезы простой отвёрткой. Спросите "почему бы просто не вкрутить саморезы?", отвечу - ДСП материал твёрдый когда не гнилой, вручную шурупы ввинчиваются с трудом, тем более требовалось ещё и чтобы панель ДСП плотно прилегала к другой панели. В случае ОПа хоть и мягкая сосна, но отверстия как я понимаю должны быть больше и глубже, так что им мой метод не подойдёт. Просто я к тому что выход при желании всегда найти можно.
>>215894129 Он всё правильно говорит. Начинаются форумов и в фантазиях представляют из себя юристов ахуенных. А по факту ты там что-то вякнешь "вы мне должны то и то", а у тебя элементарно спросят: а почему это мы должны? И ты даже обосновать не сможешь, будешь только мямлить что-то и заикаться и попиздуешь в итоге домой не солоно хлебавши.