24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В частности, в этих идеалах для подражания героев какого пола больше - мужского или женского?
Почему вам нравились эти герои?
Может, вы до сих пор хотите быть похожими на кого-то? Думаете о себе, как о каком-то герое? Перенимаете его ценности?
У меня с детства внимание было на мужских героев направлено, хотя я тян, но я всегда представляла, что я какой-нибудь ванхельсинг, дракула, ведьмак, оборотень, спирит (лошад). Мужские герои казались крутыми и хотелось быть, как они. А вот женские почти никогда. Ведь в фильмах и книгах женские персонажи чаще всего показываются как мягкие, податливые, женственные и секси, и это совсем не выглядит как идеал для подражания, в этом нет никаких профитов как для личности. А с мужскими героями наоборот. Даже фильмы про каких-то сильных женщин, они чаще опираются на то, что "вот видите, слабая женщина, еще и мама, а такое выдерживает и через такое проходит!".
И дело не в мизогинии, а в том, как в патриархальном мире программируют мужиков и тян.
Мне просто интересно, есть ли вообще тян, для которых предметом для подражания были женские персонажи?