24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне кажется, я сжёг себе мозг к чёртовой бабушке.
Хобби за всю текущую жизнь так и не появилось. Кто-то спросил бы, мол, чем-то же ты всё-таки занимаешься, однако так уж сложилось, что под хобби я привык понимать именно продуктивные его разновидности, когда при занятием им способен произвести за оговоренный период товара и/или услуг не менее стольки-то у.е., причём надлежащего качества. Естественно, обеспечить это я до сих пор не в состоянии.
Меня могут спросить, мол, неужели тебе ничего не интересно? Именно, не интересно, как и многим здешним тунеядцам.
Даже в универ поступил (да, на погромизда типа) не исходя из стремления развиться, а потому, что:
1) Хотел оправдать долгое втухание за компом (по большей части, непродуктивное);
2) Что-то понемногу в школе получалось из этого (ковыряние в Turbo Pascal-е на уроках информатики, да переписывание скриптов для санандреаса дома, ага);
3) Тогда в этой профессии были какие-никакие, но деньги. Кто ж мог предположить, что рынок станет схлопываться?
Оправдать, конечно, первое, никак нельзя. Ведь что в основном меня интересовало и делает это до сих пор? Да, сидение в инете, рисование мэдскиллзов в Paint (но чаще в гимпе), игори по типу майнкрафта, террарии да стардьювэллей (особенно в последнем замечается такая просто ирония: в реальной жизни себя вообще никак не реализовал, но хоть весь день готов пиксельные кабачки окучивать, чтоб циферки поднять и болванчиков не обидеть).
За все эти годы я, мягко говоря, потерял мозг в жопе, как минимум. Чуть ли не в каждом прохожем начал видеть конченное быдло и пидорах, вот прямо как с фотографий из паблика "РАССЕЯНСТВО" и соответствующих тредах в /b/ и /po/. Даже побаиваться их начал. Как с этим бороться, не в курсе. Кто-то, наверное, сказал бы, "будь проще", но что делать, если это как раз-таки ассоциируется с упомянутым ранее быдлом?
Можно было бы, конечно, использовать какую-нибудь литературу, однако есть проблема в том, что книг я, к сожалению, не читаю. Совсем. Но не потому что "ита для батанов лутши бля пивас пить и тьолак ибать", но потому, что это представляет неимоверную сложность. Ведь чтобы Читать по-настоящему, совершенно недостаточно просто взять книгу/что-то ещё, смотреть на строчки и представлять себе то, что ими написано, но, как минимум, "смотреть между строк", пытаться найти скрытый, глубинный смысл, анализировать каждый символ. Да, что-то уровня "синих занавесок, символизирующих меланхолию и тоску по былым воспоминаниям" на школьных уроках литературы, где ещё на каждый чих требовалось писать неисчислимое множество сочинений, изложений и тому подобного материала.
Да и обучение чему-то, чему правильный человек обязательно стал бы посвящать всё своё свободное время (тренд на "lifelong education", все дела), наряду с поддержанием продуктивности на должном уровне, ассоциируется с чем-то сложным, пугающим, неподъёмным, по типу "ааа, нужно срочно заучить всю методичку, переделать кучу лабораторных, скоро сессия, диплом, за косяки родаки наругают, комп отберут (да, я до сих пор в это верю)". Планирование одним только словом почему-то отпугивает, и навевает мысли, "нет, тебе нельзя заниматься хуетой, которую ты хочешь, ты должен въёбывать в поте лица, без выходных и отпусков, как Сталин/Пак Чон Хи/Ли Кван Ю завещал". Охуеть, я - безответственный лодырь, вот это да!
Далее, пожалуй.
Чуть-чуть скажу о чём-то менее насущном.
Уже почаще начинают докапывать, з якiх це хуїв я себе до сих пор бабу/тёлку/девушку/etc не нашёл. Комментарии излишни. Мне в последнее время они вообще не интересны, хотя раньше я строил отговорки наподобие "вот, расправлюсь с учёбой, найду нормальную работу, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, подумаю". Да и есть вероятность, что недостатки в себе исправить уже не успею (25лвл почти, как никак, уже к земле готовиться пора), и в итоге останется максимум перед какой-нибудь шмарой и/или РСП на цырлах скакать, а то ведь "НАМЖИВНУКИУЖЕНУЖНЫ". Да и, в связи с шагающим по планете феминизмом, я стараюсь от девушек подальше держаться, я же ведь угнетатель/абьюзер/хуемразь/спермобак/насильник (чем насиловать-то, 12-см-ой шнягой, которой даже кореянкам мало будет, лол?), нафиг я такой им нужен. Да и секс мне, по сути, несколько противен. (Хоть и листва, да и прон не смотрю, тащемта.) Как-то неохота чувствовать себя пыхтящим потным животным, думающим лишь "рряяяя, я самэц", нужно же, наверное, на что-то более возвышенное ориентироваться (кто будет рекомендовать пидорство, тот долбоёб)...
Было пару случаев, когда докапывались, мол, "а что ты на права не сдашь да тачку не купишь". Но только вот дорого это всё, муторно. Но новая причина меня особенно добила. Как-то я внезапно узнал (причём почти прямо перед сдачей диплома, лол), что давным-давно мне, оказывается, шизу поставили, а я-то думал, что за невнятный диагноз "нарушения эмоционально-волевой сферы", нахер я в детстве колёса кушал (от которых я, кстати, разжирел до состояния какого-нибудь Васяна подпивасного). А мы ведь прекрасно знаем, что в Великоскрепной шизам баранка настрого противопоказана, вот и остаётся стоять в забитом автобусе постоянно. Вообще, можно было бы посмотреть в сторону велисопеда, вот только климат не располагает, да и будет он в два счёта экспроприирован каким-нибудь мудаком с болгаркой.
Но не суть, этим можно, наверное, и пренебречь.
Вот и сижу у разбитого корыта, да гадаю на розе ветров.
Вкатываться никуда не собираюсь, так как в настоящее время въебал высертацию и просрал все дедлайны, так, что уже нужно, по идее, сдавать, а я ничего даже и не начинал, и, что самое страшное, мне почему-то как-то пофиг (вот только почему?). А так как "УЧОБА УЧОБА НАДА ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧОБУ УЧОБА ВАЖНЕЕ ВСЕГО", то о другом думать боюсь даже. Думаю, это один из наивопиющих случаев прокрастинации из случавшихся со мной за последние годы.
Тут стоит отметить, что было такое не всегда. Да и абсолютным злом учёбу так-то не считаю, тут уж мой косяк.
Из друзей - лишь пара-тройка подпивасников с шутками в духе "ыыы хуй будешь? ыыы чо %randomName% уважаешь? ыыы"
Сваливать куда-то, даже на съёмную квартиру нет ни денег, ни готовности ("а то вдруг ограбют, выгонют! А родоки не отпустют, не дорос ищо"). Торчу неофициально андроидомакакой на аутсорс-галере за 10к, только сейчас особо работы нет, сижу, пытаюсь хоть спринг нормально освоить (вот только сомневаюсь больно).
Ну, и, собственно, резюмируя всё вышесказанное, хочу задать себе вопрос: а как себе помочь-то?
(самовыпил не предлагать)
Прошу прощения за то, что смешал всё в кучу.