24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двачик. У меня такая проблема, что при общении с кем-то я привязываюсь как ебаный пёс, люблю монополизировать отношения в общем-то. Это касается и тянок, и друзей. Но эта хуйня как я начал понимать и мне, и другим мешает. Как пофиксить?
>>215942538 (OP) Попробуй держать расстояние в общении, не заебывать друзей/тянку. Сам такой хуйней болел, но сейчас нашел куна, и поэтому держу себя в руках, более менее работает
>>215942538 (OP) Ты не самодостаточен, обычно проблемы привязанности проходят к 18 годам. Ты ведь никто, ноль, пустое место, понятное дело что отношение людей в обществе к тебе такое, займись собой.
Сука, вот двачую эту проблему невыразимо. Разумных решений я пока не находил. Как вариант- следить, не начинают ли люди этим пользоваться в своих шкурных интересах. В 90% случаев начинают, это вызывает неприязнь и ты охладеваешь.
>>215943058 Не сказал бы, у меня есть любимое дело, которым я занимаюсь и которое в скором будущем будет приносить мне основной доход. Но я в этом смысла не вижу просто
>>215943690 Было бы классно, если бы у тебя появился инфантильный друг или подруга для беззаботного гуляния по вечерам. Просто гулять, держась за руки и не думать о бытовухе или деньгах
>>215942538 (OP) Справляться придется через силу только, анон. Тверди себе, что должен ограничивать свое общение с кем-либо, запрещай себе делиться с людьми своими мыслями и переживаниями относительно каждого чиха, стань более замкнутым и скрытным, заведи привычку быть молчуном там. Вообще пресекай в себе любые проявления навязчивости. Отвлекайся от людей чем-то. Поначалу будет сложновато, да. Тоскливо даже. Это как ломка, только тебе предстоит справиться с зависимостью от людей. Но со временем ты начнёшь меняться, даже чувствовать больше кайфа от моментов одиночества. Да и люди, что удивительно, начинают тянуться к тем, кто независим. Их интерес к тебе почему-то зависит от степени твоего равнодушия к ним. Открытых и навязчивых мягко шлют в итоге нахуй.
>>215944440 Так мило, когда люди навсегда остаются инфантильными! Жаль только, что их обманывают всякие жулики и воры и наезжают гопники, быдло, кавказцы. Отдельный бы город или поселение для добрых и честных людей
>>215944396 Значит так себе учёба/работа. Мне как это ебала начала жопу рвать - сразу стало похуй кто там с кем общается и где. Да и в принципе особо друзья не нужны стали, хотя есть.
>>215944516 Суть в том, что чем дольше ты "работаешь в этом направлении", тем больше тебе в итоге становится насрать, потянутся ли к тебе. Ты меняешься от этого, правда.
>>215944424 Ну и нафига подстраиваться под таких? Пускай ищет людей, которые подходят ему или они его сами найдут, когда он станет им ближе. Сори за сумбурность в тексте, просто ломать себя ради тех, чья совместимость с тобой такая себе зачем?
>>215944726 Прежде чем он найдет себе таких же поехавших (что не факт совершенно), его ещё больше сломают те, кто его отвергнет, из-за того, что он их заебал своей привязанностью.
>>215944819 Это не в буквальном смысле наставление "иди ищи" или "смиренно жди". Главное развивайся сам, но без всяких "стань молчуном!", "замкнись в себе, ограничь себя от всех!", который тебе советовали выше. Гни свою линию с людьми, отсеивай плохие зерна.
>>215943910 Да пока никак, честно сказать. Научился себя ограничивать и вроде как не подаю виду в последние месяцы. И всё, больше нихуя сделать не выходит. Закрадывается мысль, что это не у меня проблема, а у окружающих, которые по-жидовски мою привязанность воспринимают и пытаются наебать.
>>215944516 Ещё есть такой момент, что нахуй оно надо? То есть когда у тебя была нужда и ты хотел общаться с людьми, им было в лучшем случае поебать, а когда расхотел и стал загадочным, они полезли дружиться? Это довольно обидно, я считаю. И нужно, наверно, их игнорить тогда. Если прежний ты не был им нужен, с хуя ли они должны быть нужны тебе нынешнему? Грустная хуета.
>>215942538 (OP) Такая же хуйня. По итогу дропнул всех, с кем общался, тян тоже кроме одного друга, который такой же как и я. Но мы живем в разных городах из-за работы и поэтому видимся пару раз в год. Короче, привязываться к людям и ждать от них такой же реакции хуево, но жить сычем положив на всех хуй тоже не очень. Что делать с этим не знаю.
>>215945560 >стал загадочным Проорал с этой загадочности. Кому вы нахуй нужны, когда у людей уже успел пару тройку раз уже сформироваться круг общения?
>>215945560 Тебе не будет обидно или грустно, если ты заранее будешь готов и не тешить себя надеждами, а то они, в большинстве случаев, имеет свойство не оправдываться. Необязательно прям игнорить, связи полезная штука, можешь просто относится теперь к ним не как к "своим" ребятам.
>>215945499 Я недавно сделал, как тут в треде советуют, и отстранился от всех, кого заёбывал. На днях звали на дачку. Внезапно, даже нашёл в себе силы отказаться.
>>215945774 Ну, тут слишком грубо получилось. У нас есть такой чувак, то ластится, то диалоги постоянно удаляет, все думают что он к себе просто внимание привлекает.
>>215942538 (OP) Такая же хуйня, анон. Не думаю что это проходит с возрастом, как писали тут, это проходит с некоторым лчерствлением, что как по мне не есть хорошо, так как это защитная реакция одиноких и обиженных людей. Просто не будь эгоистом, пойми что у других тоже есть свои дела, планы и интересы, а так же другие люди, которым они отдают свое внимание. В общем, если не видишь той же отдачи, то просто останавливайся и переключайся на то, где эта отдача будет, не важно человек это, тян или дела, и главное не обижайся и не кори тех людей только потому, что они не относятся к тебе более прохладно чем ты к ним, а самое главное не кори себя, думаю это решит твои твои проблемы, хоть и придется первое время тяжко осознавать что не всем ты так же интересн, как они тебе(по крайней мере так будет казаться, а истиные причины могут быть разными). И думаю со временем ты найдешь того человека, который сможет наравне отдаваться тебе, а может даже привятся к тебе сильнее чем ты к нему. В общем главное не страдай и поменьше переживай. Нет равной отдачи - ок, отдаляйся сам, возможно потом она будет, когда человек поймет что немного скучает по тебе, или будет слегка более раскрепощен, или менее занят, а возможно ты просто надоел человеку, всякое бывает, особенно с тянками. Привязанность это нормально, навязчивость - плохо.
Двачи - идеальная модель коммуникации. Коллективный разум в роли собеседника, никаких привязанностей, возможность пиздеть сколько влезет. Это же более, чем достаточно для удовлетворения потребности в общении. Не понимаю, зачем ещё нужны личные отношения. После выхода из ридонли вообще перестал нуждаться в друзьях и отдельно взятых собеседниках. Здесь все мои друзья.
>>215942538 (OP) Показатель максимальной неуверенности в себе, которую ты пытаешься компенсировать невротическими собственническими отношениями. Вообще должно пройти со временем, просто потому, что любая зрелая личность тебя с такими загонами будет моментально на хуй посылать, на этих граблях и научишься. Но свои риски тут тоже есть. Если хочешь побыстрее - попробуй понять причины своего поведения, рефлексируй моменты общения с другими людьми. Когда у тебя самого достаточно общения с разными людьми, и ты не боишься, что они его по каким-то причинам прервут - причин и желания агрессивно их к себе привязывать обычно нет.
>>215944424 Все таки должен быть баланс между хладнокровием и лояльностью! Все мы люди и сидим здеся варимся в обществе, как бы мы не относились к ублюдочным кожаным мешкам нам приходится взаимодействовать с ними по совершенно разным вопросам, бытовым, личным, служебным. Каждая из таких ветвей взаимодействия подразумевает определенную тактику и шаблоны. Однако, в целом, ты прав, не хочешь страдать от "общения" займись обесцениванием (аутотренинг/самовнушение) и тебе станет гораздо легче от возможной потери связи с кем-то, а возможно даже глубоко похуй! мимо чуть не потерял семью, нахожусь в процессе ребута отношений с женой
Толком никак. Здравый похуизм на окружающих часто приходит с опытом и возрастом. К тому же твоя потребность в общении может отличаться от таковой собеседника. Это не дефект, просто особенность темперамента и твоя личная черта характера. Как вариант переключать вектор мыслей на задачи, более актуальные в данный момент чем общение