24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясните как покупать бу авто. Как там проверять бумаги и всякие вин номера, чтобы потом можно было поставить на учёт. Короче расскажите всякие нюансы как не проебаться ньюфагу.
>>215954069 Меня больше интересует правильное оформление документов, и как не наебаться вдруг там машину вообще на учёт не поставить. Приеду я такой в ГАИ а там мне скажут нихуя не поставим твой драндулет можешь его на разборку отдавать.
>>215953670 (OP) нашел бабки на тачку, найди и на эксперта, если понравилась машина после первого твоего осмотра, договорись с экпертом, но не васяном с авито а с нормальным, если сам не шаришь. Например загугли максим шелков, стоит 5-10к выезд посмотреть машину. Я так делал. После проверки оставил залог 100к, подписали бумаги с продавцом, взял расписку, паспортные данные и прочее.
И договорились что остальная часть денег за машину сразу после прохождения площадки в гаи. Таким образом я при покупке, как считаю - максимально себя обезопасил, езжу и радуюсь, слезы счастья вытирая.
>>215955792 > >нашел бабки на тачку, найди и на эксперта, если понравилась машина после первого твоего осмотра, договорись с экпертом, но не васяном с авито а с нормальным, если сам не шаришь. Например загугли максим шелков, стоит 5-10к выезд посмотреть машину. Я так делал. После проверки оставил залог 100к, подписали бумаги с продавцом, взял расписку, паспортные данные и прочее. > >И договорились что остальная часть денег за машину сразу после прохождения площадки в гаи. Таким образом я при покупке, как считаю - максимально себя обезопасил, езжу и радуюсь, слезы счастья вытирая. >>215955792 Ебать ты заморочился... Солярис на ручке 11 года я угадал?
>>215955869 Нет, некроаутлендер XL 3.0 2008 года в состоянии муха не сидела и пробегом 2 года назад при покупке 70 тысяч, как оказалось реальным, без крашенных детолей и аварий от 1 владельца.
Можно составить договор, оставить предоплату, взять расписку и так далее, если продаван не мутный то в его же интересах получить бабки и что бы с него сняли тачку с учета.
>>215956287 Сайт гибдд там чекаешь. ПО вин номеру. Номерограмм там по госномеру чекаешь объявы. Чекаешь доки если машина на нем все более менее ок. Если владеет по договору купли продажи то перед тобой перепук. Сильно бояться этого не стоит, сейчас есть вполне нормальные перепуки, от региона зависит. Риски есть всегда, конечно идеальный вариант это когда деньги после постановки на учет.
>>215963341 Часть денег сразу, остальное потом. Вообще будет любого письменного договора достаточно (желательно со свидетелями), чтобы при неисполнении взять тебя за жопу как мошенника.
>>215953670 (OP) Все просто блядь, берешь птс, смотришь номер кузова и НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ чтоб до запятой совпадал как в птс. Потом в базе гибдд пробиваешь вин - это бесплатно. Если с точки зрения ментов с машиной что то не в порядке, аресты штрафы и тд - тебе это выдаст. Если все ок - то машина чистая юридически 99%. Можно брать. Вопрос только в техническом состоянии, а про это можно книгу в трех томах написать нахуй. За 80к рублей в любом случае будет хлам, так что не забивай голову, лишь бы ехала и все светилось что нужно
>>215963928 >>215953670 (OP) Бывает так, что авто многократно попадал в аварию, был тянут-перетянут, но ты об этом не узнаешь. Короче, съезди как минимум на сход-развал и на подъемник. Это относительно не дорого, но избавит от многих бед. За одно пусть спецы глянут номера, не перебиты ли.
>>215964381 Да все машины старше 10 лет попадали в аварии. Ну скажут тебе бита в жопу и что? Следующая будет бита в бок, третья в крыло, четвертая по кругу и перевернута еще. Так и будешь ходить пока деньги на диагностику не кончатся
>>215964003 В договоре пишешь, что бабки 99% в момент государственной регистрации перехода права собственности. Отдельная расписка по факту передачи денег. Хули вы как маленькие.