24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, дорогие друзья, моя зп составляет 26 тысяч рублей, так что я и есть тот самый средний класс о котором говорит наш великий президент.
Возьмем стандартную зп в 30 тысяч рублей на руки, это даже не 1,5 а почти три МРОТа. (не ДС, обычный миллионник)
Итак считаем на что я трачу
Еда - у меня уходит примерно 8-9 тысяч в месяц (это и фастфуд и макарашоки дома)
Проезд - примерно 1к если ездить только до работы и обратно
Жилье - я живу у мамки поэтому у меня 0, даже за коммуналку платит она, но если снимать то у меня уходило бы порядка 15-16к за однушку или 10к за комнату
Сигареты - трачу примерно 1,5-2к, растягивая пачку на пару дней
Алкоголь - в последнее время пью очень редко, ну примерно 1к в месяц может уйти если иногда пиво с чипсами прикупить после рабочего дня
Интернет и сотовая связь - 800р (500 домашний и 300 мобильный)
Гигиена - в среднем постригаюсь за 500 и не каждый месяц
Одежда - хз как считать, обычно закупаюсь сразу на сезон в сэконд хэнде, обувь беру в спортмастере, кросачи за 5к по скидке могу носить круглый год, даже в зиму
Лекраства - не болею, на зубы в основном трачу, может уйти 1,5к на ремонт одного зуба (пломба плюс наркоз), 2к удаление камней, витамины иногда заказываю с айхерб
Ну вот как-то так, около 15к могу отложить живя у мамки, если бы снимал, жил бы от зп до зп