24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сознание — продукт работы мозга, инсультники это показывают вполне, когда, очевидно, личность человека разрушена вместе с мозгом, в то же время моментами понятно, что внутри тот же человек, только перемешанный в фарш. Иными словами без куска мозга человек уже не является той же личностью, что до этого, может не узнавать, но может отрывисто демонстрировать воспоминания целостной личности, которой был. Достаточное доказательство отсутствия души и другой природы сознания.
Если же пойти дальше, то эго, собственное "Я" — это уже продукт сознания. Фактически же никакого "Я" — нет. Есть только набор мышц, костей и жира, снабженный инстинктами и рефлексами.
Еще факт — ты и ты 5 лет назад уже разные личности. Наверняка ты даже не вспомнишь, что было 5-10 лет назад, за исключением знаковых, эмоциональных событий. Проще говоря, ты пятилетней давности уже умер и в тебе живет новый человек. Но ты не замечаешь этого, поскольку процесс медленный, однако факт остается фактом, скорее всего ты таскаешь с собой точные воспоминания только на текущую неделю, некоторые за месяц, и почти ничего даже за год.
Т.е. мы с вами обычные животные, чей мозг заставляет воспринимать себя как личность. И значит состояние нашей психики это состояние нашего физического тела. Соответственно, в какой-то момент ломается критически важная система (дыхание, кровообращение) и нарушаются мыслительные процессы. Ты можешь сам не заметить, как превратишься в овощ. Или это может произойти быстро, в один момент ты перестанешь осознавать собственное "Я". Предполагаю, что после того, как мозг перестанет воспринимать изображение с сетчатки глаза, будут глюки, похожие на выключение старого телека, только красочнее. Которые многие подключившиеся обратно восприняли за створки рая
Теперь твои аргументы - что не так?