24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Выходные, и вся нулевая завалена проном? А может я, купивший первую в жизни механическую клаву, создам тред, где буду общаться с анонами и получать удовольствие, печатая каждую букву ответа? Да, пикрил мое, обоссыте, если сможете.
>>216095903 Никто мне ничего не сделает, если я заберу из офиса Dell P2417H, у меня там не один, но терпеть ЖК говноедство я согласен лишь из нужды 8 часов жечь глаза кодом, а для времяпреврождения за пекой в свое удовольствие годится только ЭЛТ, ноудискасс дискасс
>>216096217 И выглядит она весьма пиздато. Шрифт знаков на кнопках приятный, без пидрильной подсветки, есть FN клавиша (мультимедийная стало быть), нет богомерзкого нампада, шнур в оплетке, как от утюга, USB-коннектор весьма йобистый, все максимально круто как по мне
>>216096033 Очень толсто. Сидел какое-то время за ЭЛТ, года до 2015. Даже от большого 20+ высококачественного японского ящика ебошит эта сраная развертка, даже на 85Гц если ставить. Мозг просто охуевает, потом идешь по улице смотришь на плитку на стенах, на брусчатку, и начинается эта ебучая рябь, по первой прикольно типа "гыгы визуалит я в матрице" а потом так заебывает, мешает в пространстве ориентироваться и вообще неприятно. Когда перешел обратно на ЖК, прошло только через полгода где-то. Нахуй эти ЭЛТ, никакая цветопередача и тем более герцовка не оправдывает сегодня такого насилия над зрительной корой.
>>216096661 > сидит на проприетарной хуйне от мелкософт > в фоне ставятся хуевые обновления и сливаются данные в фсб > называет говноедом юзера минта ну-ну))
>>216096512 Я от этого Тринитрона 1999 года выпуска с почти что нулевой наработкой тащусь все больше с каждым днем. Даже на макинтошевском разрешении 1152x864 (а 800+ строк для пятнадцатки кагбэ не мало) видна четкая горизонтальная сеточка, если носом к стеклу прислониться, то есть луч тончайший. И дизайн у этой соньки ахуенный. Реально с головой для счастья. Хоть дома и есть ЭЛТ-жирнота погабаритнее, в не менее пиздатом состоянии, тащить в новый город не вижу смысла. Няши-пятнаши рулят.
>>216096825 спешите видеть - оьоссанный нищеброд купил не менее обоссанную китайскуй механику, которая развалится даже раньше, чем его дряхлая мамаша. Спасибо за тред сажи!
>>216096711 Ну, если серьезно, то стробоскоп - это и плюс, и минус. На игровых ЖК даже специально мерцание делают. Типа, когда каждый кадр застывает на свой период, и ты скользишь по нему взглядом, отслеживая движущийся объект, то в мозг прилетает размытый образ, а когда яркая одномоментная вспышка, то все заебись, четко. Так что в играх незаменим, а для текста говно, да. Ну, мне лампово на двачике посидеть. >потом идешь по улице У меня такое было от самсунга одного, там цвета немножко поплыли (белый фон местами розоватый, местами голубоватый, местами салатоватый), глаз адаптируется, а при выходе белая дверь напротив вся в этой радуге ебучей представляется, лол.
>>216097012 Алсо, нахуй тратиться, надо распробовать, потом зажрусь, возьму на свичах cherry, деньги предвидятся. Я у мамы ответственный молодой человек с правильно расставленными приоритетами, попрошу заметить, и занят получением мотоциклетных прав. Вкат в айти один, игрушек много, приходится экономить.
>>216096758 Кто мешает на семерке с выключенными изначально зондами сидеть? > "Ой зато с консолькой не поебешься, да и ПРОПРИЕТАРНОЕ всё" Ну так я чето не нашел применений для этого. Если человек не сисадмин и не программист, то это просто хобби уровня корчевания жигулей в гараже. Там тоже везде открытый исходный код и тоже смысла в этом мало.
>>216097666 Для работы недостаточно, там у меня вообще два моника в деле, но я не настолько раб, чтоб овертаймить дома. Дома мне достаточно одного окошка и ощущения потока в нем.
>>216097012 АЛСО, сука, добивая доказательство, насколько мне на тебя похуй, третьим постом, добавлю, что я у мамы, помимо того, что завидный жених (аж достойную девушку для сброса листвы еще не встретил), еще и мужчина с руками, и мне, как мужчине с руками, в /hw/ рассказали, что, вооружись я шприцом и спиртом, а то и паяльником, все у меня будет ок с этой клавой.
>>216097518 Линукс тебя не спасет от закладок в железе. Какие-то отключаются, какие-то нет, про какие-то никто не знает. Интернет, как и луковые кольца, вообще военными разработаны. Так что аргумент инвалид.
>>216097012 А я, между прочим, 19-дюймовый ЭЛТ моник паяльником оживлял, для чего эту полутора-подуваю ебалу еще и разобрать пришлось нихуево. Это тебе не шутки. Очко тебе своими золотыми руками порву, нахуй. Уххх бля, как же пиздато она щелкает, анон, давай, потролль меня еще немножко, умоляю.
>>216097633 Ну хз, 75 Гц кадровая немного заебывают, а в современном Интернете на няшах с 70 кГц строчной это необходимость. На жирноте типа пикрилов (это дома у меня) все должно быть ок. Хотя, слышал, с возрастом требования растут, и уже 85 мало, хочецца 100.
>>216097633 Ну хз, 75 Гц кадровая малек заебывает, а в современном Интернете на няшах с 70 кГц строчной это необходимость. На жирноте типа пикрилов (это дома у меня) все должно быть ок. Хотя, слышал, с возрастом требования растут, и уже 85 мало, хочецца 100.
>>216097810 А мне уже достаточно медитировать с калькулятором в руках. Никаких зондов, полная автономность. Иногда правда с осциллографом балуюсь еще, по пятницам.
>>216098249 >осциллограф Кроме шуток, мечтаю попробовать векторный монитор. Конечно, для него нужен соответствующий софт, ничего растрового. Терминал запросто, какой-нибудь консольный клиент двача, соответственно, тоже пойдет... Мне видосов хватило, чтоб уверовать, что выглядит это охуенно. Ну, знаешь, как на старых игровых автоматах в Америке.
>>216098276 Попробуй, опыт однозначно чего-то стоит, ЭЛТ дорого не бывает, если найдешь, хотя в последнее время хайп какой-то поднялся. В /hw/ под одним тегом с обычными мониторами есть соответствующий тред, там спрашивай, есичо.
>>216098531 Не, все норм, главное говно всякое не покупать и настроить нормально. И юзать по назначению. Стены тексты днями напролет читать нехуй, для такого даже сам монитор жалко, он в такой эксплуатации и не впечатлит ничем. Ну, я читаю, я ебанутый, мне норм. А вот игры и фильмы... ухххх бля, тут твои глаза тебе только спасибо скажут, на ЖК хуй вернешься потом, отвечаю возможно
Не глазкам а зрительной коре сначала. От мерцания. Тошнота уже через 10 минут начнется лол, потом мб привыкнешь. Гифрелейтед, посмотри минуту на полный экран, вот такие примерно побочки могут быть.
>>216098918 Вот это еще один плюс 15", типа фокусное расстояние тоже, посадка стандартная, но приучаешься к минимализму и не залазишь в периферическое зрение. Мерцание больше ближе к краям поля зрения заметно. Хотя, большой ЭЛТ, аки матрешка, содержит в себе всех меньших собратьев. просто оставляешь черное по краям, и заебок. Но не прикольно как-то шкаф такой на столе держать тогда.
>>216099507 Ага, меня тут аноны накрутили, и я таки опустил резолюшн до 1024x768, чтоб 85Гц было. Реально чет голова бобо, как прислушался к ощущениям.
>>216099617 lenovo ideapad 510-15isk, точную модель не назову, но там короче nvidia 940mx, intel core i5 6200u, 4 гига оперативы (+4 плашку добавлял, но перестал видеть, мне стало похуй, отдал другу), фуллхд ips, как-то так... Так что видяха с аналоговым VGA-интерфейсом еще, да. Думал IBM T42 брать, охуенный комплект продавался в этом городе, и состояние ништяк, но не успел, выхватили до зарплаты, не покапчую с винды 2000.
>>216100075 Типа того. Но если комп не тянет игру с частотой кадров в максимальные возможности монитора, лучше синхронизировать, чтоб стробоскопическую четкость движущихся объектов получить, выше объяснял. Doom 3, например, жестко зафиксирован под 60 fps, вот и моник на 60 Гц ровно ставишь. Ощущения охуенные. А для глаз похуй, там и так тепло как в жопе негра, или всякие криповые мигающие штуки.
Покупал я как-то P2317H, сдал обратно через 5 дней. Выбирал по охуительным отзывам и всякому flicker-free. Глаза просто горели нахуй через 15 минут. Первые дни ебался с настройками, ставил параметры рекомендованные аноном и со всяких еще говнофорумов. Уехал на день, чтобы вообще не смотреть ни на какие мониторы, думал что надо заново привыкнуть. Возвращаюсь, сажусь за пекарню, 15 минут и приехали. Интернеты пишут, что оказывается нужно каждые 30-45 минут делать перерывы, а также купить антиконпутерные очки, а также закапывать какие-то капли, вот только я с 2011 года пользуюсь этим монитором, и обходился без всего этого говна. Видимо или IPS такое говно, или индивидуальная непереносимость LED подсветки. Закончил тем, что купил еще один NEC на "более хорошей чем обычной" TN-матрице из когда-то недешевой серии, с CCFL подсветкой, естественно. Планирую еще Dell взять про запас, и для дачной пекарни. Вообще сложилось ощущение что все эти любители "TN говно, только IPS" сраные пиздоболы, молящиеся техносайты как на библию.
>>216096414 >Шрифт знаков на кнопках приятный Сука, проиграл! Расскажи ещё о божественном запахе пластмассового корпуса и ямках в клавишах идеально подобранных под размер твоих пальцев.
>>216100298 Ну хз, я чесгря ебал на TN сидеть после IPS, это я про ноуты. А так, VA норм вроде, выше в треде, рядом с жирнющим трубным EIZO стоит. Но, опять таки, цвета кал в тех же фильмах, если сравнивать.