24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тот самый, где они справляют свадьбы. Целуются под крики "Горько!" на глазах у детей. Смеются и счастливы...
Идя под руку, обнимаясь в метро, они хотят, чтобы меня там не было. Они так привыкли, что этот мир принадлежит им, что моё существование для них – вызов. По их мнению, я должен скрывать и стыдиться того, что они выставляют напоказ с завидной регулярностью.
С барского плеча они даруют мне право быть ниже травы, тише воды, любить "за закрытыми дверями". И сами же с завидной регулярностью срывают кинофестивали, семинары и даже закрытые слёты и встречи "для своих"...
Потому я говорю снова и снова: я бисексуал, я хочу жить и любить открыто. Это моё право и моя свобода.
– Зачем ты афишируешь свои постельные пристрастия?
У них в головах, похоже, только голые задницы и вазелин: кто кого и как, в каких позах...
За восемь почти лет активизма ни одна наша акция не была об этом, но их мысли с завидной регулярностью занимает этот вопрос, похоже, и только он.
Мы говорим, что людей травят и избивают, доводят до самоубийств, увольняют с работы и убивают. Мы говорим, что нам затыкают законом о "пропаганде" рот, развязывают руки бандитам, и без просвещения ситуация будет меняться медленно. Каждый год будет уносить многие жизни ЛГБТ-людей, прежде всего подростков.
Им плевать. Они детьми прикрываются, взяв их в заложники...
Они повторяют как мантру, что ЛГБТ-акции – это провокация. То же они говорили, когда суфражистки требовали права голоса для женщин. То же они говорили, когда чернокожие занимали места в кафе для белых... Это провокация, видите ли, как и радужный флаг – символ борьбы против дискриминации, гомофобии и угнетения.
Угрозы, оскорбления, снова угрозы. Не нужно обманываться: их мечта наше полное молчание. Сама наша жизнь для них – провокация. Многим из них хотелось бы, чтобы нас не было...
Но такого удовольствия мы им не доставим. Если тебе пытаются заткнуть рот – нужно кричать громче.
Активизм – начинается с внутренней свободы. С того личного, что становится политическим. И продолжается ею, делая нас свободнее день ото дня. Мы сами часто ограничиваем себя, усваивая отраву их токсичной среды. Мы живём здесь и сейчас: либо своей жизнью, либо чужой, которую пытаются нам навязать они. Каждый наш шаг каждый выбор и слово – делают нас свободнее, или, напротив...
Вот они, мы – есть и имеем такое же право на место под солнцем. Право на любовь, счастье, открытость, уважение достоинства и свой голос. Мы будем выходить еще и еще. Мы будем совершать каминг-ауты столько раз, сколько это будет нужно. До тех пор, пока люди не будут иметь равные права.