24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я вот недавно задумался - мне кажется, или фраза "полюбите меня таким, какой я есть" может быть потенциально вредной и опасной для молодых неокрепших умов? То есть, вроде ничотак фраза, но к ней нужно добавить какой-то дисклеймер, что ли, типа жирнючего "НО".
Поясню, что я имею в виду. Думаю, что это очень хорошее и здоровое стремление - найти партнёра, который действительно будет ценить тебя как личность и с которым у вас действительно будет глубокая духовная, эмоциональная связь. То есть то самое "найти того, кто будет любить тебя таким, какой ты есть". Завлекать самцов/самок пачкой денег/рельефными мышцами/большой круглой жопой это, конечно, тоже может быть хорошо, но едва ли для чего-то большего, чем тупо перепих.
Так вот. Я тоже в своё время стремился стать той охуенной личностью, которая всегда будет привлекать женщин. Даже если у этой личности не будет ни больших денег, ни модельной внешки, ни отличной физической формы, она всё равно будет очень привлекательной за счёт своей охуенности. Но, оглядываясь назад, понял, что это в итоге стоило мне уйму проебанного времени, к тому же полного фрустрации и неудач с девушками. Потому что, будучи молодым долбоебом неокрепшим умом, я взялся за это стремление слишком рьяно.
"Нет, я не пойду в качалку - вдруг я действительно достигну хороших результатов, и как я тогда пойму, что привлекаю своей лучистой внешностью, а телом?" "Нет, я не буду искать себе дело - вдруг реально получится зарабаотать, и как я пойму, что привлекаю личностью, а не деньгами?" "Нет, я не буду прокачивать свою болталку, ведь мне надо привлекать по-настоящему, а не красивым пиздежом!"
Короче, так потихоньку, в порыве юношеского максимализма, я довёл своё стремление "нравиться таким, какой есть" до абсурда, а то "я", которое должно быть таким привлекательным - до ебаного ничего. Меня реально тогда полностью поглотило это всё. Я, сам того не осознавая, максимально самого себя саботировал по жизни, устраивал себе многочисленные челленджи, чтобы изнутри меня пробилась та охуенная личность, которая, вопреки всему, будет сиять и привлекать. Но я именно что свёл эту "личность" до ничего. То есть по факту я просто нихуя не делал, пинал балду, никак не развивался, забил хуй на свой образ жизни. Конечно, никаких значительных профитов мне ничего не дало - ну, может, стал чуточку мудрее, когда сам осознал весь свой долбоебизм. А по факту лишь проебал большое количество времени.
Так вот - это только я такой долбоёб, который в своё время взял желание "нравиться таким, какой я есть" превратилось в абсурдную навязчивость? Или эта фраза реально требует опровержений или дополнительных пояснений? А то мне всё-таки кажется, что таких долбоёбов, как я, на свете немало. Ну людей, которые всё время хотят, чтобы их все любили, но вообще ничего для этого не делают, никак не развивают себя, не занимаются никакой общественно полезной/благородной деятельностью? И вообще, если тут есть более шарящие в психологии, что это за комплекс такой, как эта форма ебанутости называется? Уж не нарциссизм ли это?