24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как так же как Патриарх Верхнего Интернета на голубом глазу пиздеть с экрана и бровью не вести?
ХЗ, что это за стример, и впервой ли ему быть пойманным на пиздеже, но объективно разница-то небольшая. Я бы сказал, что примерно, как между 2060 и 2060С.
>>5080084 (OP) Нах ты тут выделил, у сони можно будет любой ссд поставить 1, 2, 4тб, на сколько у тебя бабок хватит, а майки выпустили какую-то проприетарную говнокарту, да еще и с ограничением на 1тб и стоить она будет дохуя. Ну и там где память тоже пока не понятно, что лучше. 16 гб с 448 гб/с или 10 гб с 560 + 6 с более медленными 336 гб/с.
>>5080088 > Я бы сказал, что примерно, как между 2060 и 2060С Только вот сони будет стоить дороже из-за ебаного ссд, чел... Прикинь я покупаю 2060С за 20к, а ты 2060 за 30к.
>>5080147 > Ну и там где память тоже пока не понятно, что лучше. 16 гб с 448 гб/с или 10 гб с 560 + 6 с более медленными 336 гб/с. Все понятно, даун. Половина из этих 6 гигов идут под систему у хбокса, так что остается 13 на игры. 10 на текстурки и оперативу + 3 тоже как оператива идет. Заебись же.
У сосони не ясно сколько под систему идет, но я думаю больше, т.к. софт у нее отстает на миллионы лет от майкрософта. Ну, допустим, 11 гигов остается на игры с МЕНЬШЕЙ скоростью памяти на четверть, блядь. Это фиаско, братан.
>>5080331 > Как думаешь, где эксклюзивов будет больше? На пека? Тебе уже везде где только можно сказали, что хорайзон не единственная игра, которую сольют в этом году.
>>5080147 У сони оверпрайс хуета, которая будет стоить пару десятков тысяч рубликов за 1 тб памяти, ебанько. Сонибляди будут без расширения объема сидеть и пердеть на 800 гигах с 3 играми, потому что больше не влезет.
>>5080335 > У сони оверпрайс хуета Двачую, сонидебилы даже не догадываются, что из-за ссд пс5 будет стоить ДОРОЖЕ ХБОКСА. А карты памяти на боксе это наоборот хорошо и выгодно, т.к. они будут стоить дешевле диких ссд для пс5.
Алсо, посмотрите на пикрелейтед. Столько стоят 500 гигов и этот ссд еще к тому же медленнее, чем в пс5, т.е. не подходит совсем и нужно покупать ДОРОЖЕ. Что такое 500 гб для современных игр я и вовсе молчу.
Короче, я хз чему сонидауны радуются. Консоль у них будет дороже, слабее и горячее в разы. Просер по всем фронтам.
>>5080357 > а на хдд это пиздец в 2020. Это ты сейчас так говоришь. Когда выйдут соснули с жалким 1тб памяти на всё, люди так и продолжат подключать хдд, из-за цены за объём.
>>5080357 > 3тб ссд как раз по цене новой концоле будут Шутишь? 3тб быстрого ссд стоит около 100к.
Так-то цена текущей пс5 состоит из: 70% - ссд 30% - все остальное
У майков: 20% - ссд 80% - все остальное
Теперь понятно почему сони ждут цену хбокса, потому что у них просто пиздец какое дорогое говно получилось и себе в убыток они охуеют продавать даже за 500 баксов.
>>5080084 (OP) И нахуй нужен Xbox? Если нужно мощное железо есть ПК, а если нужны экслюзивные игры есть PS5. Xbox не рыба, ни мясо, бесполезный кусок гавна, с устаревшим геймпадом.
Просто орирую уже который день. Пекари срутся сами с собой какая консоль лучше (хотя от консолей пока есть только несколько цифр и 1,5 рендера) и большая часть топит за ящик который кладёт хуй на такое понятие как поколения консолей. Цирк/10
>эксклюзивы плейстейшн: >экшн от третьего лица с катсценами >японское джрпг >экшн от третьего лица с катсценами >японское джрпг >экшн от третьего лица с катсценами >японское джрпг >экшн от третьего лица с катсценами >японское джрпг >экшн от третьего лица с катсценами >японское джрпг
>>5080821 >Так и запишем, что ни одного. до этого на всех плейстейшен были крутые экслюзивы, а сейчас вдруг не будут, шизик не можешь экстраполировать?
>>5080821 >Иди зомби потыкай на соньке, зомби сами себя не потыкают. Потыкаю, а ты иди играй в Doom 1 экслюзивный для пека
>>5080839 >на всех плейстейшен Ну иди поиграй в игры ps1/2/3 на пс4. Ой, не получается)) нет эксклюзивов то))))
У нынешней плойки на релизе буквально ВООБЩЕ не было игр. Чуть погодя вышел конч4 и все. Одна игра. И только под конец жизни консоли высрали павука и батю войны. 3 эсклюзива за целое поколение. Пиздец.
>>5080839 >до этого на всех плейстейшен были крутые экслюзивы Давай хотя бы 5 эксклюзивов с пс4 ради которых адекватному человеку будет не западло заплатить за эту телевизионную приставку.
>>5080918 Пиздец, какой же парашный список. Уже супергеройский проходняк типа спайдерменов, в которые никто старше 12 лет не играет - записывают в стоящие эксклюзивы. Два протухших ремастера. Говнина типа зеро дауна которая вот вот выйдет на пека и все от неё проблюются.
>>5080962 Этих пауков за всю историю видеоигр наклёпано штук 20, и абсолютно все - проходное говно которое продаётся только за счёт супергеройской франшизы. То, что подобное говно вдруг встало "вином на все времена" только потому, что оно вышло эксклюзивно для сонигеев, как бы говорит что сонигеи готовы хвалить любое говно, лишь бы эксклюзивное. ТЛОУ это вообще игра с пс3.
>>5080918 Вы там понимаете, что вся ваша дрочь на эксклюзивность ограничивается 10ом более или менее годных тайтлов с околонулевой реиграбельностью. Ну сколько можно ГОВ проходить, ну максимум раза 3, павука и хоризон, ну может с натяжкой 2-3 недели может изучить до дыр. Я просто после работки под пивас жру по 3-5 игр в месяц. Т.е. сейчас нет никаких причин брать менее мощную консоль ради месяца-два игрового времяпрепровождения в эксклюзивы. Хватит уже хоть самому себе врать
>>5081210 >всерьёз защищать двенерик опенврот и херовенький зельдоид, который не может ни в боёвку ни в паззлы Типичный у-мамы-уже-не-жеребёнок с консолькой на первую зарплатку агрится на людей хоть с каким-то с видеоигровым опытом?
>>5080084 (OP) А какая разница? Ну это как 1080 и 1070, один хуй все будет красиво, у кого-то на 10% лучше и что? Все будут решать игры. Если на пс будут снова игры и экзы, то будут брать ее, ради мультимочи лучше пк.
Да и хуй с этими сосони. Некст-ген они уже заочно проебали. А если еще и вспомнить политику цензуры в играх на плойке, то я даже хз кто пятую киностанцию брать-то будет.
>>5081763 >я даже хз кто пятую киностанцию брать-то будет. Я.
А помните как на старте ПС4 кукарекали? НОУТБУЧНОЕ ЖЕЛЕЗО! У МЕНЯ ПЕКА МОЩНЕЙ! ПКшная АРХИТЕКТУРА! ЭМУЛЯТОР ЗАПИЛЯТ ЗА НЕДЕЛЮ! КОМУ ТЕПЕРЬ ЭТА ПС4 НУЖНА? ВООБЩЕ БУДЕТ 0 ПРОДАЖ! НИ ОДНОЙ НЕ ПРОДАДУТ!
ПС5 опять станет самой топовой консолью поколения. Скриньте. Именно эта вопиющая безысходность, именно это отсутствие вариантов, так подпекает жопу хейтеркам. Это ситуация без выбора, ситуация в которой никто ни на что не может повлиять. ПС5 опять уделает Хбокс. Нет смысла делать ставки или пари. Это просто инфа 100%.
>>5080084 (OP) Ну так там лютое переобувание пошло, теперь террафлопсы стали не важны, а хар-ки ссд важны. На каком-нибудь дтф статьи просто одну за другой строчат.
>>5081949 >во главе игрового подразделения мурриканские сойбои >внутренние студии валят к хуям не продлевая контракты или выторговывают релизы своих игр на пека ВРЁТИ СОНИЧКА В ПОРЯДКЕ!!11
>>5082059 Да-да, я фанатичный сонибой, который не может поверить что Сони всё, что ПС 5 феерически провалится и никто её не купит. Проходили уже.
Не будет никакого переворота, не будет феерического взлёта Хбокса, мир не повернётся на 180 градусов. Все твои надежды тщетны. Как и в прошлое поколение. Именно это тебя и бесит. Между двумя консолями нет никакой борьбы или гонки. Победитель известен заранее. И это как-то разочаровывающе.
>>5081784 Согласен. Но разница все-таки довольно небольшая. Хотя, что мне нравится в левой консоли >>5080084 (OP) - это SSD NVMe, а не Expansion card. Что вообще такое Expansion card ? Какой-то свой велосипед?
Я одного не пойму. Если они оба покупают решения у Лизы, то хули она им разные процы и гпу дала? Не проще ли было бы обоим дать одно и то же? И в производстве проще было бы, и разрабам ебаться не надо, оптимизируя под разные железки.
>>5082448 Решения одинаковы. Разница в частотах проца - вопрос охлада. Разница в ГПУ - просто кол-во вычислительных блоков, опять же, вопрос цены и охлада.
>>5082461 Разная стратегия и видение того, что нужно, вот сони решили, что скорость ХДД важнее, они и бахнули, да и я думаю, чтобы норот не бомбил с одинаковости.
>>5080084 (OP) Пенкин технично обоссал хбокс манек и их подсосов пк вырожденцев с пердимоноклем. Самое охуенно у сони это супер быстрый SSD который перевернет игру. Терефлопсы не нужны, графон лучше не станет. А вот бысстрый ссд может дать много творческих возможностей для разработчиков.
>>5084032 >много творческих возможностей для разработчиков Например? >супер быстрый SSD который перевернет игру В играх супер скорость ссд говно без задач с минимальной разницей.
Плюс важный момент майки буду поддерживать старую коробку еще пару лет точно. И они там дрочат на свой геймпасс и сервисы. А это значит все игры все равно будут точиться под старый боксовый хдд. Соне будет почти похуй на пс4 как только выйдет пс5. Экзы будут брать абсолютно все мощ ссд и это будет такой смак вы просто ахуеете
>>5084049 Толку-то, если все загрузка локаций упирается в вычислительную мощность. Бутылочное горлышко не в скорости работы ссд. Даже тесты с Ramdisk, когда игру полностью загружают в оперативную память показывали что преимуществ в играх это не дает.
>>5084048 Собственно все что надо знать про разницу между дисками Бокса и Сосни. Дауны кукарекают будто скорость загрузки игры упирается исключительно в пропускную диска, но это не так.
>>5084032 >Самое охуенно у сони это супер быстрый SSD который перевернет игру. Пчел когда игра выходит на боксе и сони одновременно она будет работать одинаково и там и там, не будет такого что на сони будет быстрей грузится это лишние траты денег на оптимизацию, быстрый ссд хорош только для эксклюзивов самой сони которых выйдет 3-4 игры за жизнь самой консоли.
>сосноли пятого поколения по характеристикам хуже моего пожилого игрового ноута Вангую, что они опять собственные игры тянуть не будут. ССДшник в соньке на 800гб вообще посмешище. Сколько ты туда игр поставишь? 5? 6?
>>5085352 >но сосони всё мыльно и размыто >на хбохе графен хуже, чем в играх 2010 года Зачем вообще страдать с этими приставками? Ладно бы все просто плохо выглядело, так там еще и фпс меньше 40 с просадками.
>>5080740 > с устаревшим геймпадом. В скольки играх пс3 исползуется гироскоп, сколько из них принципиально без него не могло бы обойтись? В скольки играх пс4 используется гироскоп и тачпад, сколько из них без этих технологий не могло бы обойтись?
Ну, на пс4 нет ни одной игры кроме ББ и пожалуй Персоны, все остальное массмаркет параша экшен от 3 лица с говнокрафтом говностелсом и прочим калом с катсценами
То есть это уже не больше чем бокс с его хало гирса форза
На этом весь манямирок про кучу годных экзов на пс рушится
>>5081949 >НОУТБУЧНОЕ ЖЕЛЕЗО! У МЕНЯ ПЕКА МОЩНЕЙ! >ПКшная АРХИТЕКТУРА! ЭМУЛЯТОР ЗАПИЛЯТ ЗА НЕДЕЛЮ! >КОМУ ТЕПЕРЬ ЭТА ПС4 НУЖНА? ВООБЩЕ БУДЕТ 0 ПРОДАЖ! НИ ОДНОЙ НЕ ПРОДАДУТ!
Да, в итоге ПС4 (не прошка а именно ПС4 которая тогда и вышла как ты говоришь) это кусок кала который не тянет собственные же игры абсолютно, и для игры в библиотеку ПС4 нужно покупать пс4 про
>>5080084 (OP) Он в технических деталях понимает ещё меньше чем дващер, но доверяет езде по ушам от рекламщиков, что как раз не так уж и тупо, им пиздеть себе дороже, мы видим много примеров всяких даунгрейдов где пиздливых рекламщиков обоссали.
>>5085925 > >сосноли пятого поколения по характеристикам хуже моего пожилого игрового ноута > Вангую, что они опять собственные игры тянуть не будут. ССДшник в соньке на 800гб вообще посмешище. Сколько ты туда игр поставишь? 5? 6? А тебе сколько надо? Прошел - удалил к хуям. На ПК так же играю.
Да кому нужны ваши сраные терафлопсы если разрабы сраные криворучки? Я смотрю технодемки из 2013 года, там графон на недосягаемом для современных разработчиков уровне. Наверно только "красный дед" немного приблизился к уровню некстгена, и то только немного.