24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хохлотян 18 лвл. Бросаю вуз. В Россию знаю что хочу уехать уже 2+ года, мнение не изменила.
Знаю на кого хочу учиться, знаю что заплатить за это не смогу, значит нужно сдавать ЕГЭ. Не думаю что на эту специальность есть механизмы попасть как-то по-другому на бюджет. Специальность связана с той которую бросаю, точно уверена что мое, это мой основной интерес. Теперешняя просто дно на которое пошла потому что надо было куда-то пойти, интересовал только главный предмет. Там куда хочу тоже он, но + перспективы и другие мои интересы.
Узнала про существование заработка вахтовым методом в Москве. Чистыми за 3 месяца заработаю 170+к. Этого хватит на много месяцев снимать комнату у какой-то бабули и есть картошку (если рубль не кекнется конечно). Подготовлюсь к ЕГЭ, попробую поступить. Не выйдет - с моими предметами будет много других мест.
Вопросы: насколько это ебануто от 10 до 10?
Делает ли так кто-то?
На такую работу берут же с видом на жительство а не с гражданством, да?
Это нормально для государства что я потом буду жить и не работать? Проблем не выйдет? Я хз, я мало читала ещё, пишут типа у вас должен быть стабильный заработок не ниже среднего, они это проверяют?
Какие подводные?
Поясняю почему не хочу оставаться готовиться к экзаменам в Украине: придется работать месяц чтобы жить месяц, жить - это снимать комнату, мама из дома выгонит, не съезжать - не вариант. Работать и снимать и учиться одновременно - аноны, мне больно об этом даже думать.
Заработок тут - 20кр/мес за 8ч/день, 26к 12ч/день, перевод может быть неточный. Такая же как на аналогичной работе в России короче. Имхо лучше покорячиться рабски пару месяцев чем ездить куда-то много раз в неделю и вечерами книги читать.
Вопрос только, работает ли это так? Или я дура?
Пикрандом, гуглила как жд огибает Афганистан.