Сохранен 49
https://2ch.hk/b/res/216212066.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 24/03/20 Втр 10:31:05 #1 №216212066 
1376176286129.jpg
Анон, ты бы отказался от престижа и денег в пользу того, к чему лежит душа?
О себе: имею две вышки и неплохо оплачиваемую офисную работу, которую я ненавижу. В то же время есть хобби, приносящее удовольствие: люблю готовить жрат. Могу часами не вылазить с кухни, больше доставляет сам процесс, чем результат. Получается, по отзывам, тоже неплохо.
Так вот я в шаге от того, чтобы послать нелюбимую работу нахуй и пойти поваром в какую-нибудь кафешку. Ситуация, правда, осложняется одним: у меня нет кулинарного образования и опыта работы. Совсем. Возьмут ли туда такого мимокрока? Или же можно как-то иначе монетизировать данное увлечение?
Так вот, прошу совета, анон: как бы ты поступил с такими вводными?
Аноним 24/03/20 Втр 10:32:46 #2 №216212145 
1405352299241.jpg
бамп
Аноним 24/03/20 Втр 10:34:31 #3 №216212224 
14159268300900.jpg
Аноним 24/03/20 Втр 10:35:23 #4 №216212263 
>>216212066 (OP)
Можно ли назвать употребление алкоголя хобби?
Аноним 24/03/20 Втр 10:37:44 #5 №216212352 
>>216212066 (OP)
>можно как-то иначе монетизировать данное увлечение?
Пили видеорецепты, продавай блюда с доставкой в инстаграме, поучаствуй в фестивале «Ресторанный день», съезди на фестиваль и открой там кафешку. Да дохуища способов реализоваться как повар. Хуй знает, что за проблема у тебя
Аноним 24/03/20 Втр 10:37:59 #6 №216212362 
>>216212263
Да, если ты делаешь это интересно и делишься своими наблюдениями. Например, ведешь канал в телеге или ютубе.
Аноним 24/03/20 Втр 10:38:00 #7 №216212363 
>>216212263
Нельзя
Аноним 24/03/20 Втр 10:39:41 #8 №216212431 
>>216212352
Про доставку думал, но нужно много оборудования и помещение. Ниша видеорецептов же дико перегрета уже, нет?
Аноним 24/03/20 Втр 10:40:11 #9 №216212449 
>>216212362
Нет, я просто нажираюсь.
>>216212363
Жалко. Я то думал это мое хобби такое.
Аноним 24/03/20 Втр 10:40:47 #10 №216212474 
>>216212431
Да, перегрета. Все ниши перегреты, но это никому не мешает заниматься, чем хочется. Тебе хочется этим заниматься или нет?
Аноним 24/03/20 Втр 10:41:05 #11 №216212486 
>>216212449
Жалко, да
Аноним 24/03/20 Втр 10:42:06 #12 №216212538 
>>216212474
Это понятно, но нужно и деньги на этом зарабатывать после увольнения с основной РАБотки.
Аноним 24/03/20 Втр 10:42:28 #13 №216212560 
Получить корочку недолго и недорого, куча кулинарных техникумов везде. Отучись на вечерке для спокойствия души, и ищи потихоньку место. Диплом в кулинарии необязателен, но лучше с ним чем без.
Аноним 24/03/20 Втр 10:43:32 #14 №216212605 
>>216212538
Тебе не обязательно увольняться с основной работы, чтобы этим заниматься
Аноним 24/03/20 Втр 10:45:01 #15 №216212678 
>>216212560
Берут туда на 28лвле?
Аноним 24/03/20 Втр 10:45:26 #16 №216212697 
>>216212678
Нет, только на 27 берут. На 28 уже запрещено
Аноним 24/03/20 Втр 10:49:15 #17 №216212868 
Мимо повар, но у меня выбора не было, пошел бы куда угодно. Работаю в пиццерии, ЗП 300-700$, что для моего города достаточно много. Зависит от того насколько ты даун если повышаешь скилл, то получаешь больше. Единственный минус - отсутствие перспектив.
Аноним 24/03/20 Втр 10:50:21 #18 №216212914 
>>216212868
>для моего города
Жаль только техника в твоём городе стоит столько же, сколько и во всех остальных городах
Аноним 24/03/20 Втр 10:50:22 #19 №216212916 
>>216212868
Вкатился с нуля или было образование?
Аноним 24/03/20 Втр 10:54:50 #20 №216213094 
>>216212066 (OP)
есть курсы,пару месяцев и у тебя сертификат и бумажки подтверждающие что ты не долбаеб и можешь работать поваром
но поверь это не тоже самое что готовить дома,это ебаный ад,заведи канал на ютубе и готовь на здоровье а офисную работу оставь
думаю совмещать получится
Аноним 24/03/20 Втр 10:56:06 #21 №216213152 
>Так вот, прошу совета, анон: как бы ты поступил с такими вводными?

ну как минимум я бы повременил до того времени, как кафешки ввиду карантина не начнут открывать, а не закрывать
Аноним 24/03/20 Втр 10:56:06 #22 №216213155 
>>216213094
Спасибо за совет, но в чем именно ад?
Аноним 24/03/20 Втр 10:56:38 #23 №216213175 
>>216213152
В моей мухосрани все открыто, тут всем насрать.
Аноним 24/03/20 Втр 10:59:30 #24 №216213332 
>>216212066 (OP)
Делай еду с доставкой через яндекс. Можешь прямо у себя дома кухарить. Санэпидстанция выебет правда.
Аноним 24/03/20 Втр 11:01:43 #25 №216213413 
>>216212066 (OP)
Денег и престижа итак нет, так що давайте занятие по душе
Аноним 24/03/20 Втр 11:02:53 #26 №216213456 
>>216213155
ну,будучи поваром работал в санатории,это 200-300 человек в день покормить
так вот не смотря на то что поставили меня в горячий цех,приходилось ботрачить и в холодном и в рыбном и в мясном,так как людей там ну человек 4-8 на смене
так вот каждый день заниматься одной и той же хуйней ну первые пару недель ок,потом очень надоедает
ну сегодня ты нарезаешь 30-50кг огурцов и столько же помидорок с морковкой,а завтра целый день стоишь жаришь лук в духоте
еще есть шанс стать жирным,не знаю на соклько это правда но я сделал такой вывод поглядев на своих коллег,так вот они за 6-8 лет работы стали круглее раз в пять,но хрен знает почему
НО мне кажется если работать в каком нибудь рестике то будет не так тяжко ибо заказы там делать на пару человек и они разные
Аноним 24/03/20 Втр 11:03:02 #27 №216213462 
>>216212916
С нуля, образование вообще в другой сфере, но по образованию мой потолок, пока что, те самые 300$.
Аноним 24/03/20 Втр 11:04:03 #28 №216213501 
>>216212914
Ну это да, но необходимая техника у меня есть, а остальное неважно.
Аноним 24/03/20 Втр 11:05:09 #29 №216213557 
>>216212066 (OP)
>и неплохо оплачиваемую офисную работу, которую я ненавижу

лахтодырка?
Аноним 24/03/20 Втр 11:05:26 #30 №216213567 
зачем тебе вообще именно в эту профессию вкатываться
готовь дома и радуйся
мало ли какая зарплата и какие коллеги у тебя на работе будут
еще и роспотребнадзор со своими ревизорро заебет
тараканы маркировки грязная кухня и тд
Аноним 24/03/20 Втр 11:07:30 #31 №216213657 
>>216213557
Да
Аноним 24/03/20 Втр 11:13:07 #32 №216213912 
>>216213557
Почти угадал. Налоговая.
>>216213567
Хуй знает, интересно попробовать.
Аноним 24/03/20 Втр 11:15:16 #33 №216214011 
>>216213657
>>216213912
Тебе в кафешке точно также не дадут свободно готовить. Точно также выдадут МЕТОДИЧКУ и только по ней тебе можно будет готовить, шаг вправо влево увольнение. Сейчас свободы самовыражения нет нигде. Тотальная антиутопия.
Аноним 24/03/20 Втр 11:26:08 #34 №216214512 
>>216213912
Что тебе мешает готовить дома после работы и пилить канал? Тебе уже дважды рекомендовали это в треде
Аноним 24/03/20 Втр 11:29:11 #35 №216214678 
>>216214512
Попробую что-нибудь придумать в этом направлении. Только ебалом светить не хочется.
Аноним 24/03/20 Втр 11:33:14 #36 №216214885 
Похуй на образование, мимо строитель с вышкой,сам работаю поваром уже 7 лет,без образования, из доков только медкнижка,вкатись в общепит стажёром
Аноним 24/03/20 Втр 11:39:09 #37 №216215174 
>>216214885
На каком лвле вкатился, сколько получал тогда и сейчас?
Аноним 24/03/20 Втр 11:40:19 #38 №216215235 
ОП, открой свою кафешку, если деньги, возраст и опыт позволяют. Найди место, где востребовано(новостройка, новое предприятие, где вокруг пожрать негде) - и ебашь. Только вот, если ты не реальный энтузиаст, то ты затрахаешься пахать в таком потоке людей, как папа Карло. Тебе не только нужно уметь готовить, а хуячить быстро, как печка-самосранка, качественно, тупить по минимуму и получать от этого кайф, которого ты так желаешь. Сфера услуг - среда неблагодарная. Клиенты ебнутые, коллеги-дауны тормознутые, конкуренты - пидорасы, вроде кауказцев с чайханами и крупных сетей с их говноларьками.
Аноним 24/03/20 Втр 12:20:32 #39 №216217328 
>>216212066 (OP)
но моя душа лежит к престижу и деньгам
Аноним 24/03/20 Втр 12:30:19 #40 №216217909 
>>216212066 (OP)
Я живу в Германии. Когда переехал и пошёл на курсы, там был парень, иранец. Позже он стал моим хорошим другом, и рассказывал мне постепенно свою историю, которую я коротко изложу тебе: родился он в зажиточной семье локального что-то между бандитом и политиком, с деньгами и/или девушками проблем не было, получил высшее образование, работал на охуенной (по меркам Ирана) работе, имел машину, пса, квартиру, девушку, мог позволить себе водить хуем по губам полиции в силу положения. Но, однажды, например, они выпивали дома к честь дня рождения, кто-то их сдал, и пришла полиция. В итоге он дал на лапу и ему всего лишь выписали пару десятков ударов плетью, от которых у него остались шрамы на спине, которые я видел. Кого-то посадили в тюрьму. За то, что люди выпивали у себя дома. После этого и других подобных событий, он понял, что его все заебало, и он по поддельному паспорту въехал в Европейский союз, пешком прошёл несколько балканских стран, оказался в Бельгии. Путь свой он держал до Британии, так как знал английский. В итоге его паспорт спалили в Бельгии и заставили покинуть страну, он поехал в Германию и в итоге мы встретились на языковых курсах. Все это он сделал для того, чтобы уйти от своей семьи и режимы, дабы спокойно пить пиво и работать сука поваром, а не каким-то там то-ли нефтяником, то-ли инженером-строителем. И знаешь что? Он счастлив. Он работает шеф-поваром у моей знакомой, и ему охуенно, он ни о чем не жалеет и радуется каждому дню, несмотря на то, что работает практически без выходных и меню ограничено. В общем, подумой
Аноним 24/03/20 Втр 12:30:40 #41 №216217929 
>>216214678
> Попробую что-нибудь придумать в этом направлении
Аххха. Сам выбор слов говорит о том, что делать ты нихуя не будешь. Расслабься уже и живи как жил
Аноним 24/03/20 Втр 12:33:53 #42 №216218137 
>>216212066 (OP)
>Или же можно как-то иначе монетизировать данное увлечение
Идешь на курсы/шарагу где готовить учат.
>ты бы отказался от престижа и денег в пользу того, к чему лежит душа?
Легко. Что я и сделал, если ты не хочешь выгореть нахуй, или через десяток лет понять, какой то же ты хуйней занимаешься, а вместо этого всегда хотел заниматься хуйней нейм.
Аноним 24/03/20 Втр 12:36:01 #43 №216218273 
>>216217909
>Он работает шеф-поваром у моей знакомой
Жарит ее писечку?
Аноним 24/03/20 Втр 12:36:47 #44 №216218312 
>>216218273
Да
Аноним 24/03/20 Втр 12:36:55 #45 №216218320 
>>216218273
Нет вроде
Аноним 24/03/20 Втр 12:38:04 #46 №216218394 
>>216218320
>>216218312
Альфач сьебал и живет у шкуры. Какие же дегенераты пиздец просто
Аноним 24/03/20 Втр 12:41:57 #47 №216218677 
>>216212066 (OP)

Анон, иди к своей мечте. Не слушай никого, ведь в 80 лет, ты будешь страдать от того, что всю жизнь работал на какой то хуйне заполняя таблицы в Экселе вместо любимого дела.

Я именно так и сделал, вместо работы в ссаном небоскрёбе после получения магистра подписал контракт в армиюне из СНГ, и каждый день кайфую вставая в 6 утра.
Аноним 24/03/20 Втр 12:42:04 #48 №216218688 
>>216212066 (OP)
>Так вот я в шаге от того, чтобы послать нелюбимую работу нахуй и пойти поваром в какую-нибудь кафешку.
Не лучший выбор. В среде поваров ты днарь, но если начнёшь снимать типа ютуб шоу как ты готовишь и кайфуешь с этой готовки, наймёшь нормальных маркетологов для честной раскрутки канала сайта где начнёшь продавать свой мерч который будешь реально заказывать у предприятий. Плюс рекламировать на канале уже готовую посуду и когда твой доход будет в 3 раза выше чем ты имеешь на работе можешь уходить.

А твой план пидорить одни и те же блюда круглосуточно полная хуйня.
Аноним 24/03/20 Втр 12:54:20 #49 №216219430 
>>216218273
То ты с пекарем перепутал. Повар по поварежкам больше.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения