24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Испокон веков люди читали книги для духовного и интеллектуального развития. Слово "начитанный" является, практически, синонимом к слову "умный". Скажи любому взрослому человеку что книги отупляют - и тебя, как минимум, не поймут. И все-таки некоторые люди утверждают, что пассивное потребление информации сделает тебя тупым. Так вот, назревает соответствующие вопросы:
1. А что сделает тебя умным? Не беру в расчёт "интеллектуальные игрушки", в конце концов не все, например
шахматисты умны, и не все умные играют в шахматы.
2. Чтение книг для развития - это колоссальных масштабов ложь? Неужели то, что читая книги ты станешь умнее - это всего лишь устоявшиеся стереотипы людей прошлых поколений? С чего бы появился такой лживый стереотип, в корне не являющийся правдой? По логике говоря, эта ложь не выгодна никому, разве что издательствам книг, хах, так с чего бы ему появляться?
3. Ни один из сторонников такого этой, если можно так сказать, теории не объяснил, каким макаром происходит процесс отупления.
4. Возможно ли, что не слишком умные люди неправильно поняли саму мысль и ненароком отнесли любое чтение в ранг отупляющего? Ибо я не стану отрицать, от интересных фактов в инстаграме по типу: "Каждые 7 дней в Чуркии проходит неделя" как раз таки стать тупым не так трудно.
И так далее, анон, но я задал первые вопросы, приходящие на ум. Если ты сторонник того, что
>некоторые люди утверждают, что пассивное потребление информации сделает тебя тупым.
то напиши, что ты думаешь по поводу вопросов. Заранее спасибо, я ценю твое мнение.