Здорово, аноны карантинные. Два года назад закончил вузик по спецухе машиностроение. Уже второй год работаю учеником слесаря ремонтника на местном омском химическом заводе. Зарплата у меня 16 тысяч. У ржаных гречневых 23-25 с рабочими субботами. Преобладающая часть мужиков возрастом где-то 45-50, выглядящие как на пике. Много раз спорил с мастером по поводу оплаты суббот, так как ученикам их не оплачивают, но выйти надо, чтобы "всю бригаду не подводить". Мастер для них и пидор, зажиливший премию, и отец батюшка. Совки лет 60-70 рабочющие у нас, любят повторять что надо работать пока молодой и по субботам и по воскресеньям. Спрашиваю а как же девушка, развлечения? В ответ недовольное урчание и ворчание про то что я слишком многого хочу. На днях написал заявление на увольнение.В бригаде начались разговоры, что я ленивый и ничего в жизни не добьюсь. И что надо разряды получать по профессии. Спросили где буду работать. Ответил что переезжаю в Екат. Так у них как бомбанет. Кратко вся суть их изложений сводилась к тому, что нужно сидеть и не высовываться и быть как все и работать на заводе, где стабильная зарплата 16 тысяч, что для меня молодого это очень хорошо. А годам к сорока дадут четвертый разряд и будет как у них 24 тысячи максимум. Двач, но разве жизнь не настолько коротка и интересна, чтобы тратить ее на заводе в говне и мазуте? Ведь если ты не будешь пытаться что-то делать то так и останешься на заводе среди плесени, старческого маразма, тупости начальства и всего это рабского пиздеца.