24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И сразу начну с оговорок. Конечно, власть провела успешную многоходовочку с переносом даты, с неожиданным приговором. Очень сильно размазала про-тестную массу. Если-бы 15-го числа анальному впаяли 10-ку - вышло бы на порядки больше людей. Далее, нужно понимать, что у нас в хохленде была колоссальная медиа-поддержка протеста. Янукович был только третий год у власти, гайки у него не очень получалось закручивать. Добрая половина всех сми поливала его дерьмом с утра до вечера на телеэкранах с первого дня президенства. У вас же этого нет, и не будет. Дополнительно ко всему, в единственном месте где еще можно хоть как-то получать дозу критики власти, в интернете, обитает армия 15-тирублевок-охранителей, задача которых снижать температуру недовольства в обществе. Со всех телеканалов, газет льются килотонны отборной пропаганды, которая создает вполне себе правдоподобную, самостоятельную альтернативную реальность, манямирок в головах. Совсем неокрепшие умы принимают весь этот поток за чистую монету, а немного думающие просто начинают сомневаться в реальности настоящей, той которая перед глазами. А ведь этого достаточно, главное посадить зернышко сомнения в человеческую головку, остальное он сделает сам. Масоны, рептилоиды, египетские пирамиды, еврейский заговор, англо-саксы, славяне-арии, Ватикан, анб, КОБ - вот эти все темы, по лекалам которых создаются тысячи роликов для ютуба и вк на бюджетные деньги. ЗАПАД ДЕЛО НЕЧИСТОЕ - должно остаться у вас в голове после просмотра подобного материала. Ну а мы же люди простые, русские. Мы же за все хорошее, против всего плохого.
Это все я веду к тому что условия разные, поетому серьезно рассчитывать на украинский вариант событий нельзя. Майдан в России невозможен. Но то что я увидел сегодня меня сильно огорчило. Это животный страх перед власть имущими омоновцами. Это полное отсутствие самоотдачи. Это недоверие к незнакомым людям вокруг, при осознании того факта что они являются твоими единомышленниками. И это были люди которые сознательно шли на протест, то есть самые смелые, ловкие, умелые. Твиттили из автозаков через минуту после посадки, инстаграмили давки в загончиках, а кто-то даже обновлял политач. Для многих это было эдаким легким экстримом уровня прыжка с парашютом. Риск вроде есть, но минимальный. Зато можно селфи на фоне рядов омона сделать, стану более привлекательным самцом для тянов. Если это были пассионарии, то что же с остальными? Откуда столько забитости и безразличия в русских?
Это невозможно привить даже десятилетиями пропаганды. Я боюсь представить во что эта аморфность скоро начнет мутировать в новых экономических условиях. Куда и как дорогие россияне будут сублимировать свою озлобленность на реальность? Все вы знаете куда и как. Да молчите и смотрите в пол.