24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет анон, у меня проблема такая - в результате моей жизнедеятельности генерируется примерно 1тб, я это всё сохраняю на жёсткие диски, дублирую на жёсткие диски других производителей и годов производства и оно там хранится, грея моё сердце.
Проблема следующая - жёстких дисков становится слишком много. У меня уже примерно 5 жёстких дисков и я понимаю что это не проблема анона, но ты не представляешь насколько геморна транспортировка этих дисков, потому что их УЖЕ много, и вот уже накопилось 2 терабайта дополнительной инфы которая ещё не забекаплена и я осознал что ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ЖЁСТКИЕ ДИСКИ, ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ЖЁСТКИЕ ДИСКИ БЫЛО ЕЩЁ ДО НГ НО СЕЙЧАС ТОЖЕ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО КУПИТЬ ДЖВА ЖД ЧТОБ ЗАБЕКАПИТЬ БЕЗОПАСНО. Но блядь, проблема в том что если я куплю ещё джва жёстких дисков, их станет 7. Семь жёстких дисков, анон. И я часто переезжаю. За последний год я переезжал несколько раз и ясен хуй учусь выбрасывать ненужную хуйню и в целом при переезде важная хуйня эта куча документов и жёсткие диски, абсолютно всё остальное можно докупить без осложнений. Но анон, это слишком геморно. Я не могу каждые несколько добавлять по джва жёстких диска. Я так не могу блядь, мне похуй что я храню их дома в особенном заизолированном месте к которому никогда ни при каких обстоятельствах нельзя подносить магниты, потому что практически вся моя жизнь находится на этих жёстких дисках, что довольно грустно лол, но с другой стороны у меня куча свободы, которую я довольно эффективно утилизирую.
Я задумывался над частичным переходом к облачным хранилищам ещё года два назад, но облачное хранилище тоже иногда фейлится, их отя у меня часть забекаплена в облако, даже если бекап всей хуйни не является проблемой, проблемой является недоверенность к надёжности облачных систем и ясен хуй прайвеси. Так что я сижу на жёстких дисках, я часто переезжаю, за последний год сменил три места жительства и в ближайшем будущем эта хуйня вряд ли прекратится. И я каждый ёбаный раз переезжаю с двумя чемоданами и рюкзаком. И я понимаю что это хуёвый вопрос, но жёсткие диски слишком хрупкие, слишком тяжёлые (на самом деле я никогда не перевожу два продублированных жд одновременно, тем не менее, они хрупкие).
Кароч хуй знает аноны что делать не знаю
Анон, как ты решаешь вопрос хранения бекапов и данных?
Возможности хранить их в одном безопасном месте нет.