24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На вид слишком дёшево. За эти деньги мог бы взять Tanto, Tanto lite или Spartan у тех же Cold Steel. ну и пространство под указательный палец будет нетерать палец - пластик твердый
>>217190803 1) согласен, проеб 2) в чом проблема? 3) поебать, не будет носиться на кармане, для этого есть крыса и бокер плюс страйк 4) ну а хули ты хотел за 5к, порошок?
>>217190845 Танто фикс, уже не торт. Я рекон, у меня и так есть огромные фиксы (мечи), а спартан мне не нравится и все тут. Хотя, соглашусь, он выглядит солиднее.
>>217190522 (OP) Сделать себе французский гвоздь. 1) Убойнее ножа 2) Бесплатно 3) Никаких проблем с мусорами 4) Проверен миллионами солдат 1 мировой на практике
>>217191453 Ну не нужен и не нужен, че бухтеть то. Любой современный складень не нужен, если бы все покупали себе ножи только ради практической ценности, все бы бегали с оппинелями и викториноксами.
>>217191757 Тут 56-57 по роквеллу, 4 мм в обухе и 152 мм клинка. По всем параметрам холодняк, но тут фишка в измерение длины клинка. По докам она короче, чем по факту.
>>217191757 Нихуя. Мачете длиннее и толще в разы дозволенного, но это инструмент. А твой штык нужен для того, чтобы калечить и убивать людей, плюс скрытое ношение. Он изготовлен для убийства, а не кусты рубить. Похуй на то, какие размеры и толщину лезвия имеет. Тычковый нож - пятисантиметровая пиздюлька, он тоже не ХО?
Итак. По результатм тредика амонам не удалось отговорить ОП от покупки этой шпаги исключительно в целях выебонов. Практического смысла в этой хуйне 0, но ОП он и не нужен. Для этих целей у ОП есть другие ножички. Двач не смог спасти мои 5к, хотя они все равно с таким курсом скоро превратились бы в фантики.
Итак. По результатам тредика амонам не удалось отговорить ОП от покупки этой шпаги исключительно в целях выебонов. Практического смысла в этой хуйне 0, но ОП он и не нужен. Для этих целей у ОП есть другие ножички. Двач не смог спасти мои 5к, хотя они все равно с таким курсом скоро превратились бы в фантики.
Пацаны, мне чисто консервов банку вскрыть и колбаски отрезать; нужно перо наподобие F3/F95, то бишь с лайнерлоком, быстро открывающееся и не тянущее карман.
Собственно, гонял с хуевой китайской репликой F3, но уебал клинок, используя не по назначению. Особо не жалею, т.к сталь там была говно говна просто. А что в пределах сотки баксов можно купить такое, чтоб было не говно?
>>217193713 Рукоять на любителя, сведен толсто, дебильная надпись на клинке. Набивший оскомину реконтанто будет лучше, а его вариант из ск5 стоит не сильно больших деняк.
Нелохи выбирают выкидушки, руку в карман сунул и он у тебя в руке, и тянуться никуда не надо и не видят его и не видят, что куда-то полез из ножны доставать, например.
Складные итп бывают разные, но те, которые нельзя привести в рабочее состояние одной рукой - для лохов. Это мусор.
>>217194529 https://www.youtube.com/watch?v=6-nHvTcxw-A Если ты про этот "зацеп" (что не ново), то это не надёжно, вообще хз, что и как получится. И хз на самом деле, что в целом быстрее. Кроме того лезть в штаны надо, уже все готовы будут и нападал первые, если что, а так рука стандартно в кармане куртки, когда выкидушка.
Когда полез куда-то люди пугаться начинают и нападают. А нападать ты должен внезапно при разборке, даже если ты жертва наезда/нападения.
>>217194529 >>217195477 >>217195710 Ты очередной теоретик-чмошник, перо носишь, только чтобы тебя им и ёбнули. А если кого и царапнешь обзятельно присядешь на бутылку, я никогда сидеть не буду. выёбывается ещё хуесоска, лол
>>217198381 > Никогда не понимал мобилодебилов с мобилками дороже 50 баксов. Нахуя они вам, че вы ими делаете? >>217198444 > ради версии андроида берут дороже мобилки, не понимая, что по сути ничего не меняется в абсолютном большинстве случаев.
>>217190522 (OP) И че ты им делать будешь? Если тебе для мокрухи самообороны, то ты дегенерат, блять бери самую дешевую китайскую хуйню, чтобы выкинуть не жалко было.
>>217199007 ты тормоз или чо? я сказал средний бери и всё, ножей таки же купи на кухню если чо при обыске, нихуя они не найдут никогда. смывки делают сраные с чистых вымытых ножей и чо? это скорее дополнительный способ давления фашистского государства на невиновного человека.
>>217190522 (OP) >У вас 10 минут отговорить меня от покупки Ножи покупают надоразвитые дети или студенты первых курсов. У которых еще яйца не сформировались и они обвешиваются якобы мужицкими побрякушками, веселя нормисов.
>>217199654 Смотри на xl версии! У самого рекон танто, там рукоять из g10. Так же нормально носится в кармане джинс, но длина! Ну и еще, clippoint наверно таки практичнее
>>217199011 Зашел в тредик, а он еще жив лол. Ручка не моя, а из интернетов. >>217198808 кусок хуесосамолодой человек, для самообороны есть ровно 2 вещи: перцовка и быстрые ноги. Это - игрушка с минимальным функционалом. И да, у меня есть и другие ножи для повседневного ношения. >>217199321 Писал выше, что я ебучий рекон и бугуртник, у меня есть все вплоть до доспехов и полуторников. ХАЧЮ ЕБУЧУЮ СКЛАДНУЮ САБЛЮ >>217203062 знаю, складывается от пары хороших ударов, но это уже косяк лайнерлока и веса клинка вкупе с облегчением лайнера >>217199986 отдельные долбоебы до сих пор думают, что если у тебя в руке появился предмет острее твоего 8 см дружка, то им нужно сразу тыкать адекватных людей. Чмоня, ебучая ты свинья, я не самооборонщик и не выживальщик.
>>217204076 >отдельные долбоебы до сих пор думают, что если у тебя в руке появился предмет острее твоего 8 см дружка, то им нужно сразу тыкать адекватных людей. Чмоня, ебучая ты свинья, я не самооборонщик и не выживальщик.
>>217205065 Не профессионально, до берновцев и боярдовцев мне далеко. С гастами одно время бегал и со своим местным клубом из одного мухосранска. Опыта не много, молодой и зеленый еще в этом деле.
>>217205680 У меня не полный комплект (поэтому пизды я получил знатно), но так на все это историческое дельце я слил около 30к. Очень многое брал бу, ибо по финансам не вытягивал заказать все новенькое(
>>217205874 Слышал, что в исб без фулл комплекта и с 2020 года обязательной шлифовкой доспехов нельзя драться на чемпах и вообще проф. Кстати, всегда было интересно, почему, допустим, в командных боях все не пиздятся алебардами и двуручными топорами? Это же самая сокрушительная хуйня. Ну, типо, 1 на 1 понятно почему, очки набивают, но в командных боях?
>>217190522 (OP) И вот этот ножик стоит 5к баксов? Развод гоев на даллары. В нем же ничего особенного нет, из какой-то хуйни дешевой ручка, а металл нихуя не стоит сам по себе. Такой выковать как нехуй самому, а материалов ну может на пару сотен заказать, и еще на 10 таких ножей останется. Никакой ручной работы, хуета короче, опу-хую в рот нассал
>>217206877 Ну вот я 195 см роста. Я, как правило, орудовалпытался ибо не качок еще алебурдой. Но как только ко мне прокрадывался карлан 175 с щитом и фальшом, он меня укладывал. Ибо с алебардой, как и с полуторником, в клинче ты хуй что сделаешь. Поэтому низкие и коренастые вперед с щитами и фальшами, высокие назад с алебурдами.
>>217209672 Да ну, д2 брать. Как меня уже доебало вот это вот мошнение в ножах до 10к: или аус8/8хром/440 которые тупятся об воздух, зато не ржавеют и не лопнут при первом легком ударе, или д2, которая будет резать, но если коснешься чего то кроме бумаги, то будет сразу скол на пол ножа и потом точи это говно весь день. Где мой порошок хотя бы за 6-7к.
>>217210272 >д2, которая будет резать, но если коснешься чего то кроме бумаги, то будет сразу скол на пол ножа и потом точи это говно весь день Отпусти.
>>217210492 Резервист как то подарили. Думал, что высокоуглеродка же, порошок для бомжей. В походе захотел понтово порубить капусту буквально, пизданул об камушке. Результат - дыра в кромке и моя душевная травма. Может от этого и не брал себе больше ничего. Анонче, имеет смысл попытать счастье еще раз с д2?
>>217210999 Ой как все сложно. Во-первых д2 не углеродка. Во-вторых если на клинке порошек, то это не значит что сталь вязкая. Они же разные, ебать. И ТО у них разное. В-третьих, самое главное, "пизданул об камушек" слишком расплывчатая формулировка. 90% сталей на геометрии ножа получат скол или замин сравнимый со сколом при таком обращении.
Если там получилось действительно крупное повреждение, возможен перекал, тут д2 не виновата.
На кой хуй он тебе сдался, ОП? Я так ИМПУЛЬСИВНО купил Ti-Lite, самый мелкий, с пластиковыми щечками на рукоятке. Так он и лежит в шкафу. Если бы мог сгнить, уже бы сгнил давно. А вот Мора, обычная, за 600 рублей, которую купил, считай, на сдачу к нему, где уже только со мной не была - и в машине каталась, и всякую хуйню по дому резала, не говоря уже о сотнях лично вскрытых коробках. Короче, резюмирую - не импульсивничай
>>217190522 (OP) Дрочка на оружие самый главный признак попущеного по жизни человека. Это могут быть хоть ножи, хоть игра в танки, хоть страйкбол, хоть реконструкция. Если видите такого человека, это стопроцентная гарантия что перед вами настоящая чмоха.
Пикрилейтед оружейный двор моего бати. Дико фанатеет от всех этих ножей, секир и прочих палашей. В основном Златоуст и подобное, в центре меч-игрушка, я его сделал на ДР ну и секира из 5-мм листа и полой трубы, тоже в подарок ему сделал. Есть и всякое фуфло, но в целом я ХЗ, не мне судить. На даче нет такого места или угла где не было бы ножа. В постельном белье в комоде, под лестницей, в туалетах, в ДУШЕ блядь, я охуел когда увидел. В общем такой бзик. Но батя у меня мировой! Алсо, вопрос, зачем у жирного тесака два маленьких ножичка в ножнах? Ответ я не знаю
>>217202818 Мора, фиксед,пиздец дешев, охуеть резуч, по ощущениям в руке как кухонный, так же в наличии гарда. Нахуя тебе зверинцы и кургузые ножики, лучше фикседа ничего нет, яблоки можно нарезать например.
Аноны, а какой нож брать на случай нападения мелкого зверя? Маленький кабанчик (онли маленький, от вепря пизда), дикий бродячий пес, волк какой... В лес выбираюсь иногда, вот при адумался, что ножа при себе даже нет
>>217217683 Я тоже всегда кекаю. Знаешь это очень смешно. Прямо обхохочешся. Это так круто смеяться вместе с другими людьми. Только вот знаешь что грустно. Смеяться долго не получается. Они сначала начинают косо посматривать, а потом на их лицах появляется беспокойство. Самое грустное в этом то, с каким печальным звуком выходит воздух из перерезанного горла. Прямо как маленький концерт миляги флейтиста.а потом ещё пол отмывать.
>>217190522 (OP) >15.2 см Норм, бери. До первого патруля. А там либо подаришь полицейскому свой ножик если он в хорошем настроении будет либо пойдешь по статье за ношение холодного оружия.
>>217219119 >>217219131 Окей. Дома лежит сабля не является ХО несмотря на такую длинну клинка что тебе в анус ее засуну и из твоей пасти вылезет, дебил малолетний. С какого-то вдруг длинна клинка приравнивает к ХО все что длиннее зубной щетки?
>>217219925 Я не казак. Но на лошади ездить умею, хех) И саблей рубить. Так что первое. Вряд ли ты вообще проживёшь дольше десяти секунд против меня. Не то что саблей глаз повредить.
>>217190522 (OP) > всего за 5к вечно деревянных За эту цену на алике можно к примеру вот такого красавца с D2 на клине и на титановых плашках взять. Нахуя вообще покупать юзлес говнецо с оппоста?