24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У лахты новая установка — вылизывать анус олигархам?
>>37079665 (OP) Здесь надо аккуратно сбалансировать позицию.
Смотри, анон: 1. то, что они помогли - не делает их святыми, если их капитал основан на убийствах и распиле; 2. но то, что они помогли - хорошая тема и ругать за то что помогают нельзя.
Если ты бандит, но вот в такой-то ситуации помог - за помощь спасбо, но всё равно ты бандит и должно последовать наказание.
Нельзя оскорблять и унижать людей за то, что они сделали что-то хорошее, но это хорошее не перекрывает преступное прошлое.
У лахты никогда не было и не будет сбалансированной позиции - они даже не могут просто написать это как новость, они идут в атаку на других людей "В отличие от вас - они помогают".
Когда человек делает что-то хорошее - надо его в этом поддерживать. И олигархи - не исключение. Когда человек делает плохое - надо ему мешать.
Лахта - это подстрекатели, которые пытаются сталкивать людей лбами, но делают это настолько нелепо, что вообще ничего не получается
Аноним ID: Романтичный Иван Быкович07/04/20 Втр 14:08:31#3№37079918Двачую 6RRRAGE! 0
>>37079665 (OP) Ого, построили бараки для сменного персонала и тип забота о заболевших.
А если без шуток, то именно крупный биз и помогает людям, а не сраная кабанятина.
Крупный биз и работяг в апреле на работу не выгоняет, и, согласно указу, зарплату им выплатит, и донатит на больницы\ИСЗ и еще налоги платит.
А что делал мелкий биз? Работал в черную, холопил работяг на мрот + премию в черную, которую урезал за каждый пук, покупал себе тачки и шубы, нихуя не откладывая на случай кризиса, не платил налоги, старался всех наебать? Да пошел он нахуй, этот говнобиз. Сдохнет, ну и хуй с ним, место займет "дочка" нормальной организации, которая и налоги будет платить и работяг в белую устроит.
>>37079665 (OP) пазл сложился. Методичка у них простая: мелкий бизнес это воры, ублюдки, из-за них кризис в стране, пусть они раззоряются. Мафиозные царьки, получившие свои активы после отжатия собственности силовиками и бандами, а потом национализации убытков хорошие правильные люди, которые помогают стране выйти из кризиса.
>>37080618 >Крупный биз и работяг в апреле на работу не выгоняет Меня выгнал. Иди на хуй.
Аноним ID: Туповатый Иван Попялов07/04/20 Втр 15:20:22#23№37081340Двачую 0RRRAGE! 0
>>37080396 Согласен, а теперь инфа какая-то, что ограничивают оборот масок и какой-то особый доступ у компаний Ротенберга. Что они там перевели, куда и зачем - хуй знает. Может вообще лишний раз спиздить или распилить так пытаются. Все это хуйня, которая ни на сто не влияет.
Аноним ID: Истеричный Великий Гудвин07/04/20 Втр 15:32:01#24№37081556Двачую 0RRRAGE! 3
>>37080650 >Давай я тебе расскажу откуда у них миллиарды, ты вообще охуеешь. Итак, красножопый, давай расскажи. Тоько не забудь про своих предков,которые ваучер на бутылку рояля сменяли упомянуть.
>>37079665 (OP) Ну разумеется. Благодаря стараниям Навального все олигархи оказались в глубокой рейтинговой жопе, а лахта будет использовать любой инфоповод, чтобы спасти хозяина. Вот теперь коронавирус используют.
>>37080247 > Илья Ремесло Как там скандалы-интриги-расследования по поводу подделанных подписей Соболь? Как можно на серьёзных щах репостить этого ублюдка после подобного?
>>37079665 (OP) А может реально они не такие плохие, как кабанчики? У меня этот малый бизнес за стеной, на 1 этаже- алкобар открыли. Теперь моя жизнь- ад. И квартиру не продашь в самом центре Мухосранска, ибо никто не хочет жить по соседству с алкобаром . Кто мне возместит убытки? Я за крупный бизнес
Сиська в одном треде: - РРРЯЯЯЯ ТУПЫЕ ПИДАРАХИ А ВЫ В КУРСЕ ЧТО В АМЕРИКЕ БОГАТЫЕ ВСЕ КАК ОДИН ЖЕРТВУЮТ ДЕНЬГИ НА ПОМОЩЬ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ РРЯЯЯЯ В ПИДАРАШКЕ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ @ Сиська в другом треде: - РРРЯЯЯ ПИДАРАХА НУ И ЧТО ЧТО ПОЖЕРТВОВАЛИ ТЫ ОЧКО БОГАТЕНЬКИМ ЛИЖЕШЬ РРЯЯЯ
>>37081794 ТЫ НЕ ЖИЛ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА? ЭТО ВСЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС ЖИТЬ НЕ ДАЕТ! ВСЕ РАВНО КАК В ФИЛЬМЕ ГОРЕЦ- ПОБЕДИТ ОДИН, СЛОЖИТСЯ МОНОПОЛИЯ И ЭТО И ЕСТЬ ПУТЬ К СОЦИАЛИЗМУ, ВЕСЬ ЭТОТ МАЛЫЙ БИЗНЕС- ТРУП , А ЕГО ПОДДЕРЖКА- ПРОКРАСТИНАЦИЯ НЕИЗБЕЖНОГО
>>37081813 Ну на самом деле да, потому что богатые в Америке заработали свои капиталы абсолютно честно, в условиях рынка и рыночной конкуренции. В России честного рынка нет, а олигарх - это приближенный к телу. Поэтому честно ничего заработать он не может.
>>37079665 (OP) На работу как гнали так и гонют, никакой удаленки, даже без содержания не отпускают, если хочешь можешь уволиться по собсвенному. Кому он там пожертвовал хз.
>>37079665 (OP) Очевиден разъеб мелкосреднего бизнеса в угоду кучке обосанных путинских ублюдков. С абсолютной поддержки народонаселения. Тренд четкий, ясный очевидный. Коммипидорье, кстати, абсолютно за так же.
Напоминаю очевидное, хотя это и так все знают: Украинцы - пидарасы, любят когда их ебут ватники. Так же они не прочь побаловать во рту православный ватный хуец, жрать-то один хуй нечего.
>>37079665 (OP) Ага, значит когда кабанчик помогает в ситуации с вирусом - молодец, а когда либераха, то сразу задержать (альянс врачей как пример). Допустим за нарушение карантина, а СИЗ сотрудникам почему нельзя передать. Агрументируйте и без гринтекста
>>37079665 (OP) Суть в том, что не пришлось бы ничего жертвовать, если не пиздили миллиарды долларов из бюджетов, на которые и должны блять закупаться ИВЛ, строиться больницы, дороги и так далее.
>>37079665 (OP) Так еще прикол в том, что никому не видно, куда они там деньги выделили. Деньги были выделены каким-то своим некоммерческим организациям, которые занимаются благотворительностью. Отчетов у них нет, как они эти деньги потратят - никто не знает. >Дерипаска выделил деньги на инфекционки в Братске, Тайшете и Шелехове Я про это вообще не могу инфы в инете найти. Какие-то мелкие города в пердях как будто специально были выбраны, чтобы сложно было проверить достоверность информации.
Ммм... А я-то думал, что в политаче айсикью со сроком пыньки обнулился или тут все впали поголовно в массовый психоз из-за самоизоляции. Ну или красножопые проебали момент с покупкой масок и их не пустили купить стиральные порошки. Мда, это охуенно многое объясняет. СЛАВА БАРИНУ!
>>37079665 (OP) Потанин куда-то хуй пойми куда дел миллиард, на какие-то конкурсы между НКО, там еще какие-то ебаные музеи. Нахуя это нужно - я не ебу. Похоже на какую-то попильную ебалу. Нахуя эти конкурсы ебаные, если нужно просто закупать ИВЛ и СИЗ для медиков. У Яндекса какой-то проект "Помощь рядом", они вроде как собираются оплачивать курьеров и водителей из своих денег, чтобы те развозили медиков. 1,5 миллиарда там не потрачено, конкретно этот проект 250 миллионов, про остальные 1,25 миллиарда ничего не известно. https://help.yandex.ru/ Про проект яндекса первый раз слышу, хотя уже прошло 2 недели с момента запуска.
>>37084736 Остальные высосали не меньше и не сделали нихуя. Дерипаска вор, но он хотя бы что-то делает. >>37084710 Любой крупный бизнес времен становления капитализма так или иначе связан с преступностью, так как является способом легализации преступного бабла.
>>37079665 (OP) Вообще, не ведитесь на эти вскукареки лахтоботов из твиттера. Никаких отчетов о покупках ИВЛ или СИЗ олигархами для медиков нихуя нет. Хотя я не сомневаюсь, что олигархи могли закупить их, но только для собственных нужд.
>>37079665 (OP) О чем вы обсуждаете? Одинаковые круглые цифры у всех - это или тухлый пиздежь пропагандистской бляди, или их добровольно-принудительно попросили скинуться.
С учетом того, что никаких ссылок на траты этих благотворителей нет, ставлю на тухлый пиздежь.
>>37079665 (OP) Потанин ответил на информацию о том, что он выделил миллиард рублей на поддержку россиян в непростое для страны время.
"- Какой миллиард? Вы совсем ебнулись, пидорандели? Это я прошу миллиард у государства в качестве компенсации потерь от коронавируса, а на вас мне насрать, хоть все передохните" - прокомментировал Потанин.
>>37085018 Неидеально, но гораздо лучше, чем "потанин выделил миллиард своим НКО". Кстати, из-за этого отчета - к Альянсу Врачей поступило много предложений продажи СИЗ по более низкой цене, чем получалось из этого отчета. Потому что люди видят, что это всё идет напрямую врачам, а не улетает в США или ещё куда-то. https://twitter.com/alyansvrachey/status/1247535523700211717
>>37085416 аж прослезился. Никаких двойных стандартов. И провокаций альянса тоже не было Вообще весь этот клоунский тред описывается вот этим постом: >>37081813 трололо-ответ на него характерен
>>37079860 Лахтоблядь была бы готова даже Пабло Эскобара подождать. Ну и что, что наркотиками торгует и самолеты взрывает, зато вон деньги беднякам раздаёт и дороги строит. Ой. Подождите-ка...
>>37085535 Там если все посчитать, то средняя цена купленной единицы 122 рубля, и если хорошие очки и антисептик еще могут стоить столько или немного дороже, то все остальное в закупке стоит копейки, так что как и ожидалось, большая часть суммы пошла сисяну на лобстеры.