24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут весь фокус в мировоззрении. Не важно, сколько тебе лет, не важно, какого ты статуса и не важен твой список социальных контактов. И потенциал твой тоже не важен. Мысль о бренности мира может придти когда угодно, но как правило под прессом стресса она приходит в большинстве случаев. И ты думаешь, что можно же как то избавиться от этой хуйни, к психолекарям там сгонять каким нибудь? Да? Да? Пизда. Тут зависит от степени твоей убеждённости. Я для себя выделил 4 ступени, кто то замыкается на одной, кто то живёт не задумываясь, кто то достигает потолка и ливает с этого четырёхступенчатого стула, на вершине которой - петля, а кто-то, в силу определённых причин, не может ливнуть (родителей огорчать не хочется, основная причина). Ни разу не претендую на истину. Я не психолог, не учёный, не философ. Оперирую только личным опытом из жизни и наблюдением за теми, с кем общался в своё время.
1. Люди, которые ищут внимания. Нормисы, которые при определённых ситуациях начинают искать жалости к своей персоне. Я про всяких таких, которые на стене в вк пишут "ууу нет друзей всё плохо хочу умереть.......". Но потом трясутся от, например, не сданной контрольной работы какой нибудь, или о другой малозначимой хуйне для "тру". Надеюсь все поняли, кого я имею в виду. Наверное процентов 20 моих знакомых были здесь. И я тут был. Но т.к. меня воспитали таким образом, что надо искать пути развития и достижения новых вершин, долго тут не задержался и пошёл покорять вторую ступень. Если никто не будет обращать внимания на эти крики - рискуете оказаться на второй ступени. При особо травмирующих обстоятельствах можете зареспавниться сразу же на второй или третей.
2. Люди, подозревающие что с этим миром что-то не так. Но если увидят на горизонте что-то перспективное или расслабляющее (то, что двигает нормисами короче) например: работу с хорошей ЗП, жену красавицу, которая, конечно же, не такая, как все, интересное хобби и ещё что-то на подобии, то резко отказываются от своей позиции. Или кидают её в стазис. Типа подсознательно понимают, что пока всё хорошо, то не стоит думать дальше в этом направлении, т.к. чревато. Был один знакомый у меня, которого я могу отнести сюда. Говорил вроде бы правильные вещи за жизнь, которые хуй опровергнешь. Но засветись неподалёку тянка, поманившая его взглядом, забывал про всё, о чём говорил до этого. Трансформировался из философа в комика, наверное, самая лучшая аллегория. Если этих отвлекающих факторов нет - добро пожаловать на третий этаж нашего пентхауса.
3. Люди, убеждённые, что с этим миром что-то не так. Это край. Если человек в этом убеждён, то с помощью хобби, работы и другой хуйни он не отвертится от этих мыслей. Только на тот момент, пока действует отвлекающий фактор (например, погружение в работу) он может немного отодвинуть свои взгляды. Как только работа закончилась - они возвращаются. Но эти мысли ничем не подкреплены, взращены чисто на негативных эмоциях, так что комбек в нормальную жизнь ещё возможен.
4. Если человек с 3-ей ступени начнёт при этом осознавать, что он, в сущности, прав, то это точка не возврата. Прыжок с края. Горизонт событий. Его жизнь не сможет стать такой же, как у всех. Что я имею в виду? Логические утверждения, которые хуй опровергнешь. Для себя выделил две вещи, которые хуй кто оспорит, узнал о них у анонов с Двача.
1) Жизнь - страдания. Оперируя этой мыслью, человек не видит смысла в чём то хорошем, ведь рано или поздно, неизбежно придёт что-то плохое. Так же эта мысль может отсекать возможное продолжение рода, аргументируя тем, что индивид не хочет, чтобы его дети страдали в этой реальности. Обнуляются природный и социальный смыслы жизни. Так как в сущности их нет, для индивида, разумеется.
2) Конец Вселенной. Будет ли иметь твоя жизнь смысл, если, по факту, даже ебанная Вселенная почти во всех версиях погибает? Или вечная тьма, или разрыв, или сужение в точку. А может - энтропия? Куча вариантов, но финал один - смерть. Абсолютная.
Если эти две вещи не вызывают у вас соглашения и вы смогли придумать какой либо аргумент в пользу их незначительности, то я почти уверен, что вы способны на комбек в нормальную жизнь. Если же вы согласны с этими мыслями, то всё, пизда, как говорится - ПРNПЫЛN. Опять же, хочу отметить, важно не понимать эти вещи, а осознавать. Понятнее сказать не cмогу. Побампаю пару раз и оставлю вас наедине с этим.