24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Представите себе, в 2027 году выходит ремейк фоллаута 3, и вроде все хорошо, графон на месте, экшен, возможность стать туннельным змеем, ностальгия по КОЗЕ. Вот только, игра заканчивается на том моменте – когда мы выходим из убежища 101. Да, само убежище значительно расширенно, теперь по нему можно свободно перемещаться, даже выполнить пару побочных квестов, типо убить радтараканов, починить робота. Но все равно, если вы играли в оригинальный фооллач, вы понимаете, что это только пролог, малая часть игры.
Так вот, с Final Fantasy VII Remake именно такая же ситуация. Вся игра это лишь пролог с оригинальной части. После побега с Мидгарда и начинается основная часть игры, разнообразные локации, побочные квесты, новые персонажи, огромный открытый мир, который тоже открывается постепенно по ходу прохождения. Все события в мидгарде это примерно 10% от всей игры, понятно, что ремейк многое переделывает и расширяет, и бла-бла-бла, но суть от этого не меняется. То, что раньше занимало 5 часов, теперь растянули на 20, но сюжетная нагрузка осталась та же. В игре нету Нибельхейма, Космо-каньона, Юнона, Забытой Столицы, да вообще ни одной локации нету.
Так вот, почему, когда из ремейка 3 резика вырезали три локации, все визжали как резанные, говорили, что это ДЛС ко второй части, игра на 3 часа и все такое. А тут все ставят 8-9тки и жрут причмокивая. Алло, ребята, вам тут вырезали 90% всей игры, как вы вообще ставите оценки этому? Это даже не бета, это демка от основной игры. И ведь никто. НИКТО не упоминает про это, некоторые говорят о мыльных текстурках, о некоторой затянутости боев, но я не слышал ни разу, что бы хоть в одном обзоре сказали – «Ну, это конечно хорошая игра, но хотелось бы получить полноценную игру».
И я не стал бы так бомбить, если бы они хотя бы дали четко понять какие у них дальнейшие планы. Когда выйдет следующая часть? Сколько их всего будет, судя по тому, какая маленькая первая часть, их должно быть не меньше четырех-пяти. И как они будут распространяться? Как отдельная игра, или как ДЛС, нужно будет за нее снова платить? Или она будет просто как большой патч загружаться и продолжиться прямо на том моменте где закончалась игра? Огромная, многомиллионная корпорация выпускает свою титульную серию и не дает никаких четких объяснений, когда и что ждать дальше.
Я вот не знаю, стоит ли брать её сейчас на плойку. Судя по тому, как «быстро» скворечники сейчас делают игры, FFVII Remake Part 2 выйдет в лучшем случае через год, ну вот еще годика три подождем и….они релизнут полноценную версию на ПеКа, с хрюсиком и всеми приблудами.