24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап б. Вот думаю поступать на геолога, т.к вся семья геологов, но при этом имею проблемы со здоровьем(гипертония 2 ст). Что делать? Возьмут ли меня на экспедиции, или все это хуйня и лучше найти другую профессию?
>>217629680 (OP) Небось, как в пасте БУДЕШЬ ИНЖЕНЕРОМ ПО СНОПОВЯЗАЛКАМ, КАК Я?
Патриарх поступил на ПОЧВОВЕДА, потому что колхозана больше никуда не брали? А потом получили скворечники и стали ГОРОДСКИЕ? И дед нагнул батю идти на почвоведа, а батя тебя?
Нахуй династии. Иди, куда хочется пойти учиться, а не ПАТАМУШТА У НАС ТАК ПРИНЯТО.
Когда поступление? Советую вооружиться какой-нибудь мерялкой давления\пульса, которая цепляется на мочку уха (есть такие), а также сходить проконсультироваться к врачу. Нагрузки регулярные у тебя есть?
Когда снимут ебучий карантин (о, извиняюсь, САМОИЗОЛЯЦИЮ, да-да), то сходи проконсультируйся к врачу. А также сделай лайт-версию - выберись с рюкзаком (реалистично нагруженным) на природу и походи так хорошенько. Проверь, как реагируешь на нагрузки (и в каких пределах держится пульс и давление - у врача спросишь, что есть норма, а когда следует поберечься).
А после этого уже решай. Профа интересная, но физически активная. Соседка по даче в молодости исходила с мужем вдоль и впоперек всю Среднюю Азию - истории у нее интереснейшие. Но она и сейчас на пенсии бодрая тетка, а в молодости была подтянутой и спортивной.
>>217630036 Тут дело не в этом, анон. Я уже выбирался на природу(в т.ч с нагрузкой), чувствую себя хорошо, но вот в мед. книжке стоит диагноз: Артериальная гипертензия 2ст выс. риск. И это уже никак не пофиксить, возьмут ли меня на экспедицию с этим? Найду ли я работу? В армию я уже не годен, категория В(правда билет я так еще не забрал, до сих пор там лежит).
>>217630161 Ну, требования к физухе и медкомиссия там есть.
Что-то не очень выглядит ситуация.
А что говорят батя\мать\дядя\дед, или кто там сейчас еще активно работает? Они в одной конторе все? Спроси у них - вопрос, в принципе, вполне резонный и важный.
>>217629680 (OP) В экспедиции тебе делать нехуй. Эвакуировать долбаёба стоит больших денег, срываются все запланированные работы. Бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе.
>>217630994 Потому что а) МЫ ГОВНА ХЛЕБНУЛИ, И ТЫ ХЛЕБНИ НА ПОЛОН РОТ; б) в основном это династии уровня ТРИ БЕСПАЛЬЦЕВЫХ КУЗЬМИЧА НА ОДНОМ ЗАВОДЕ; в) тебе априори не дают выбрать самому.
>>217631057 ну оп же не из династии кузьмичей >тебе априори не дают выбрать самому как что-то плохое, малолетний долбоеб обязательно выберет какую-то хуйню, так как жизненного опыта нихуя нет
>>217631110 Да я особо с ними не общаюсь как-то. Математику и физику на егэ я сдам хорошо(думаю баллов 80 по каждому набрать смогу), в дополнение химию сдаю, поступлю на окологеологическую специальность, может на хим. тех. посмотрю.
>>217631501 А там третье поколение нагибали, устраивали скандалы, прямо в самом клиническом случае поход в приемку, чтобы у сыны-корзины доки брали только на НУЖНУЮ специальность.
Поскольку дед (ныне покойный) попал в военные переводчики, а парочка других совков - КОНДЕДАДЫ и ДАКТАРА НАВУК, то там куча пиетета, выбрасывание бабла на ПЛАТНУЮ аспирантуру, короче дичь страшная, а в результате все ходят в говне СРЫНКА, отдыхать ездят на дачу, поездка даже в Турцию - событие всей жизни, и у всех зрение посажено уже в детстве.
>>217631777 Ты жиробас штоле? У меня довление стало подниматься после 20 лет ежедневных возлияний, нервической работы линейным ИТР и отрастания пуза до 90кг. Я хуй его знаю как можно заработать гипертонию 2ст в 18 лет.
>>217631560 >Она же +- востребована ахаха нет Ты откуда такое ебанутый вылез? Я вот пошел туда, потому что химию сдавал и больше ничего у меня не было. Спецуха говно, вернее, ее как таковой нет, на один завод нужен органик, на другой неорганик, всем и сразу ты быть не можешь. У меня вот в городе специализация на неорганике, причем электрохимии. А если завод наебнется, то куда идти потом? А сами заводы где расположены? Охуенно куда-то ездить за тридевять земель каждый день или вообще переехать в Дзержинск или Норильск.
>>217631896 ДА КУДА МОЖЕТ ЗАВОД ОГРОМНЫЙ ДЕТЬСЯ? ТУТ ЖЕ ВЕСЬ ГОРОД РАБОТАЕТ, ВЕСЬ ГОРОД С НЕГО ЖИВЕТ. НЕ МОГУТ ТАКОЙ ЗАВОД ЗАКРЫТЬ, ОН ЖЕ ГРАДООБРАЗУЮЩИЙ. И ДЕД ТУТ РАБОТАЛ, И Я РАБОТАЮ, И ТЫ, СЫНА, ИДИ УЧИСЬ, БУДЕШЬ ТУТ РАБОТАТЬ, НАМ ДРУГОГО И НЕ НАДО
>>217629680 (OP) Ебать проблема. Принимаешь таблетки каждый день и не вспоминаешь про давление. Гипертония на сегодня - это не болезнь, а образ жизни. Не жрёшь много соли, пьёшь таблы.
>>217631866 Врождённые пороки сердечно-сосудистой системы. Я вот, например, с рождения на наблюдении у кардиолога из-за дополнительных хорд в левом желудочке, тоже стоит гипертония 2 степени.
>>217632058 >Врождённые пороки сердечно-сосудистой системы Значит геолухом тебе не светит. Нахуй ты нужон, в поле с тобой таскаться. На камералку лучше красивых дев наберут и будут потрахивать отделом.
>>217632158 Да я не оп, и я хз, что у него там. Просто говорю, что гипертония это совершенно необязательно возрастная болезнь или последствие вредных привычек, ожирения и проч.
>>217632316 Я тоже не знаю какие требования у медкомиссии при приеме на работу геологов, но нас даже на сраной практике задрачивали и мне ебли мозг из-за зрения в -6.5 и требовали, чтобы я в поле взял с собой два запасных очка двое запасных очков