24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все выходцы 90-х и начала нулевых - это воспитанники развитого социализма - самого богатого и стабильного времени в истории СССР.
Как так получилось, что эти люди в 90-е и в начале нулевых держали нашу страну в рейтинге 5-ти самых опасных стран мира с уровнем убийств в 23 человека на 100 тысяч?
Для сравнения, в Германии, Дании, Великобритании, Швеции, Испании, Италии и пр. уровень убийств не превышал 1.5 убийств на 100 тысяч. То есть вероятность быть убитым в обществе европейцев, выросших при капитализме с человеческим лицом, оказалась в 15 раз ниже, чем вероятность быть убитым в обществе, выросшего в условиях развитого социализма
Почему так получилось? Почему даже в условиях нынешней России поколение, выросшее в условиях капитализма более добрее и менее маргинально, чем их советские сверстники?
Я помню как страшно в начале нулевых выйти на улицу, когда там обитало сссровское зомби, я помню как стало безопасней к 2010 и как стало еще безопасней к 2020.
Кстати статистика убийств на 100 тыс. человек хорошо подтверждает мои ощущения.