24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наследства от бабушек и дедушек гарантированно не будет.
Мой отец родился, потом к моменту когда ему было около месяца, его отец (мой дед) развелся с женой (моей бабушкой) и исчез, затем моя бабушка спихнула сына (моего отца) на свою мать (мою прабабушку), а сама уехала из деревни в крупный город устраивать свою жизнь. В итоге мой отец рос в нищете со своей бабушкой-пенсионеркой. Потом моя бабушка второй раз вышла замуж, родила дочь, ее обеспечивала, купила себе квартиру и ей, ну а на моего отца ей было похуй, будто он и не сын вовсе.
Потом мой отец отслужил в советской армии, потом жил в том убогом старом бабушкином доме который потом продал, потом скитался по съемным квартирам, ну а потом познакомился с моей матерью и потом родился я.
Моя мать выросла в частном доме находящемся в деревне рядом с городом, но он полностью отойдет в будущем сестре моей матери потому что у моей матери с родителями плохие отношения в связи с тем что родители моей матери обиделись на нее по той причине что она вышла замуж за моего отца.
Недавно я говорил со своей матерью о том приблизительно кому достанется квартира бабушки в Москве (матери моего отца) после смерти, ну а моя мать сказала что в связи с тем что у бабушки с моим отцом плохие отношения, то моему отцу ничего не достанется, тем более ее дочь от того второго брака для нее гораздо ценнее.
Мой отец три года назад купил в 150 км от Москвы дешевый дом в деревне, считает что он решил жилищный вопрос. Моя мать довольна покупкой и не против в будущем жить в деревне.
Я вот задумался... А что я буду делать когда окончу вуз? Всю жизнь снимать в аренду? Брать ипотеку? Или каким-то образом попробовать заработать на собственное жилье?
Я родился и вырос в Москве, живу тут. Но не понимаю как решить жилищный вопрос. Мне кажется что комфортно жить в Москве возможно лишь тем у кого за спиной капитал в виде родительских/бабушкиных/дедовских квартир. Будучи бомжом придется отдавать половину зарплаты на аренду, а вторую половину на еду, в итоге замкнутный круг без развития и без изменений.
Родители уже очень много лет живут в Москве, переехали сюда незадолго до моего рождения, но так и не обзавелись собственной квартирой.
Отец всю жизнь работал то грузчиком, то таксистом, то слесарем.
Мать всю жизнь работала то уборщицей, то швеей, то продавцом.
Мне кажется что мне и таким как я лучше не оставаться жить в России, в такой ситуации гораздо проще приехать в Европу, например переехать в Чехию по рабочей визе устроившись на дно-работу, а жить в общежитии с гастарбайтерами, зато хоть спустя 5 лет проживания будет возможность получить ПМЖ, к тому же местный язык подучу.