24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>217783812 Тебе надо сначала произвести действие, а потом инкремент, или после? И в любом си-подобном языке инкремент и декремент одинаково работают, не?
Нужно дохуя где, это шортхенд синтаксис. Разница в том, что:
let a = 0; console.log(++a); //1 console.log(a++); //1 console.log(a); //2
>>217784127 >Тебе надо сначала произвести действие, а потом инкремент Это. В каком случае мне это может быть надо?
>И в любом си-подобном языке инкремент и декремент одинаково работают, не? В душе не ебу.
>let a = 0; >console.log(++a); >//1 >console.log(a++); >//1 >console.log(a); >//2 Здесь же нет разницы между префиксной и постфиксной формой, правильно? В обоих случаях к a прибавляется 1
>>217784280 Это одна программа. Подумай, почему второй косоль лог вернет 1? >где использовать? ++i можно использовать например для вывода чисел от 1 до 100. Еще можешь попробовать вывести элемент массива с его нормером в массиве: «элемент массива номер 1: вася». Это то что сразу на ум пришло. Это нужная хуйня, ты просто не сталкивался с неоьходимостью.
>>217784638 >++i можно использовать например для вывода чисел от 1 до 100. >Еще можешь попробовать вывести элемент массива с его нормером в массиве: «элемент массива номер 1: вася». Так я про i++ спрашивал, ++i я понимаю.
>Подумай, почему второй косоль лог вернет 1? Потому что он плюсует 1 к a, но возвращает её старое значение, правильно?
постфикс сначала вернет значение, затем инкрементирует переменную, а префикс сначала инкрементирует, а потом вернет.
let v = 0; console.log(v++); // 0
let v = 0; console.log(++v) // 1
Это просто возможность языка. Она, в целом, нахуй не нужна сейчас. Остается в стандарте для совместимости. Вообще переменные зачастую хуйня полная - лучше использовать константы.
А тебя это вообще ебет? Людям нужно, на тебя все хуй клали. С такими доебами нахуй нужен тогда перфиксная форма? Нахуй нужен for, когда можно заменить вайлом и наоборот? Ссу тебе в ротеш крч.
>>217783832 Чел, это жаба, блядь, скрипт, какие нахуй такты и производительность? Только на разбор этой хуйни интерпретатор потратит овердохуя тактов. Ты ещё байтоёбить на жабаскрипте начни, ну, там, битовые сдвиги делать... пиздец.
>>217783335 (OP) Не жабаскрипт, но в любом языке с C-подобным синтаксисом например что-то такое: size_t i = 0; while (!something.isReady()) { int value = arr1[i++]; value += arr1[i++]; value /= arr1[i++]; value *= arr1[i++]; something.check(value); }
>>217783549 мне так похуй, что я не могу об этом молчать, сука как же я ненавижу таких ебаных мудаков, которые зайдут в тред и отпишутся только чтобы высрать "ыыы ну ета просто подумай сам)) лол))"