24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
IT-шники, подскажите, блядь. Что за хуйня происходит? Последние 3 года работал на одной и той же работает, получал свою "условно сотку" и радовался жизни. Стек: PHP, Laravel, MySQL, Redix, чуть-чуть React/Node.
Благодаря последним событиям мой работодатель просто взял и за два месяца обанкротился (бизнес был связан с перевозками пассажиров, перевозки всё). Всех уволили, офис даже закрыли.
Постю резюме на hh.ru. И уже который собес меня ебут чем-то типа:
- напишите интернет-магазин на symfony + react за 6 часов
- как сделать селект у кластера из 1000 mysql-серверов?
- с postgres не работали? идите нахуй
- а мы еще кодим на python и go, помимо php, идите нахуй
- то есть как это вы забыли L в SOLID, идите нахуй
- напишите микро-фреймворк, у вас два часа
- как бы вы оптимизировали супер-сложный-и-медленный запрос (запрос не показывают), если все индексы расставлены правильно? нет, джоины на подзапросы менять нельзя. не знаете? идите нахуй
- забыли чем отличается ES5 от ES6, хотя претендуете на бекенд? идите нахуй
- работали с очередями, но не работали с RabbitMQ, идите нахуй
- шлют тестовые задания на JS, хотя указано, что я хочу PHP
- не знаете как организовать шаблон чейн респонсибилити в ларавеле через внутренние механизмы? нахуй
- назвали вообще не все шаблоны, а только те, которые помните? нахуй
- не писали на тайпскрипт, нахуй
И так далее. Я сижу и охуеваю. Что, блядь, случилось за 3 года? Я на миддла претендую, а не надо сеньера с богатейшим опытом.
Последний раз, когда я собеседовался (3 года назад), такого пиздеца не было, обычно спрашивали про опыт, какую-нибудь задачку, знаю ли я джоины, грубо говоря, и всё. Теперь это норма что ли или где? Требования на мидла PHP так выросли?
Отчаялся, переделал резюме, сделал пометку, что ищу место на джуна (хотя на последней работе считался сеньером, блядь), только НАУЧИТЕ. Вообще звонить перестали.
Я даже не понимаю, блядь, за что хвататься, что подтягивать в первую очередь.
В общем, я в ахуе. Кредиты есть. Долги есть, в том числе уже и за ЖКХ. А работа не ищется, от слова "совсем". Один плюс, хоть хата своя, но и это уже не выглядит таким уж плюсом.