24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не знаю как на счет именно 2д, но стронгхолд очень нравилась. Нравится именно вот небольшое поселение ламповое, возвел частокол, лучники стоят отстреливают неприятеля, потом небольшие стены уже ставишь, а частокол лишь у стен стоит. Эх, красота.
>>217947670 (OP) ОП, подскажи такие же ламповые 2д игры схожей тематики. В идеале в строительство и экономику, немного связанные с осадами/боями. Вот как Стронгхолд
>почему сейчас играстрой так скатился? Ну почему никто не может переиздать оригинальный Стронгхолд? Дорого. Художники стоят дороже чем тьма 3d-моделлеров, результат работы которых оживляет 3d движок.
>>217947670 (OP) вообще знаю, в разработке находится игра Бункер. Правда уже несколько лет. Но по концептам выглядит неплохо. Пиксель графика как раз. Хотя больше в инди, а не в лампово-пиксельное из 90ых
>>217947670 (OP) Да дохуя изометрических дрочилен, даже больше чем было в твои лучшие времена, поспрашивай в /v и /vg про изометрии и едь вкатываться в движуху индипетухов.
>>217953884 Да, именно так, не вижу проблем. Есть вообще дохуя трушное инди сделанное поехавшими в полинезийских подвалах на бюджет из одного спизженного компа дветыщедесятого года сборки, но я хуй знает как на такое инди выходить, раньше знал пиратский сайт для абсолютного андерграунда и угорал а потом просрал и так нигде и не найти эти поделия сумеречных гениев. Во всяких стимах-хуимах они если и есть то перекрыты тысячей страниц претенциозной индюшатины для смузихлебов.
>>217953267 Прежде чем спорить, скажи, ты в серию то играл, или ты просто мимо-дрочер на 2Д спрайты? Каждому любителю серии известно, что 2 часть все-таки получше, больше строений, занятий и всякого такого. Есть Апотекарий, Колодец, Резервуар, Сокольничий, Дыба, Навозная яма. Вот тебе отличная рецензия на игру от ныне пчившего ЛКИ за 2005ый год - http://www.lki.ru/text.php?id=3336
>>217947670 (OP) Потому что появился спрос на ГРАФОНИ и РЕАЛИЗМ, и вместо красивого лампового арта в играх мы имеем бездушное 3Д которые каждый раз стремится к реализму теряя ламповость.
Яркий пример, Warcraft 3 Reforge - пример эталонной безвкусицы современного игростроя.
>>217947670 (OP) А самый прикол в том, что разрабы долго хайпали свой новый проект, все думали, что вот он, наконец-то блядь нормальный Стронгхолд за долгие годы поливания франшизы говном, и тут такой обосрамс пикрил. Первая часть - эталон, который играется и сейчас отлично, блевотный пустынный аддон пускай в жопу себе засунут, тупо рескин в мерзком сеттинге, который умудрились пропихнуть говноедам под видом пиздатого Стронгхолда, а они и схавали.
>>217951416 Помню эту миссию, тут вроде как веру нужно поднять, верно? Самый лучший способ здесь - это закрыть фермы частоколом и со скалы лесенку к складу и фермам построить, тогда кролики посевы есть не будут, фермеры будут носить быстрее зерно, а значит экономика улучшится. Ну и пехота вражеская фермы сносить не будет.
>>217954709 Двачую, выпустили хуйту уровня гугл плея, да ещё и про чонг чонгов. Ебанутые, чё им сложно было ремастер ориги сделать и купаться в деньгах? У меня только одна идея по этому поводу, студию купили ебаные китаёзы.
>>217955401 Самое обидное, что игре еще только предстоит релизнуться и провалиться, а долбоебы разрабы вообще живут в своем маня-мирке и общаются с фантомным комьюнити на ютабе.
Уже тоже не актуально. Сейчас есть две большие ЦА. Школота - у этих яркость, динамика, фиксирвоанные сессии, обязательно соревновалка. И мужики за 30, у этих пресс икс ту вин и бесконечные неизменные сериалы - фифа, НБА, Колда, БАттла, АС и всё остальное.
Объективно - это кучей переусложнённых, криво работающих (а порой и вовсе не работающих, привет трупы на улицах на релизе) механик, которые ещё и далеко не всегда очевидны и прогнозируемы? А какие там замки охуенные можно строить...а, нет, нельзя, стены ставятся строго под углом, строго одиночно, выглядят как говно, и при всём этом сетка проходимости на картах такая, что сделать что-то эпичное у тебя не выйдет вне редактора в принципе. Ну и графон, да. А баги! у каждого четвёртого игра вообще не запускалась лол.
>>217954287 И все это разбивается об уебищную боевку. 2 цитадель это про медиативные фермерские компании с минимумом врагов. 1я часть в этом плане сбалансированнее
>>217956744 Что значит строго под углом? И одиночно? Нормально там стены ставятся, в 8 направлениях, и не одиночно, а любой длины сомневаюсь что в 2Д версии как-то лучше. Ну и механики может не всегда очевидны, но это не значит, что без механик лучше. Насчет сетки проходимости да, ландшафты там подзаебывали, но опять же погляди на скрины 2Д левелов, которые кидает ОП, и там то же самое, ничего внятно построить не может, стена там, стена тут.
Так ты попробуй, невежда. В 3Д стронгхолдах ты не можешь поставить стенку зигзагом, или склеить два участка, или нормально офрмить шахматность (а это выглядело в 2д частях очень круто). Я на самом деле косноязычен, не смогу нормально объяснить, но разница, особенно в том, что касается проходимости просто чдовищная. В 2Д частях строить укрепления легко и приятно, даже компы порой такого воротили (особенно волк), что прямо красота, ничего подобного в 3Д нет и в помине.
>>217959041 Я пробовал как-то пустынный 2Д аддон про сарацинов и прочих арабов, че то вообще никак не зашло, не наиграл и трех часов. В 3Д часть в детстве задрачивал с удовольствием, не знаю.
Ну, наверное просто глубинные запросы разные. Но проблема в том, что ни одна из 3Д частей так и не снискала ни любви, ни популярности, а обе 2Д - культовые.
Джве игры в которые я могу играть как аутист - Варкрафт 1-2 и Старкрафт, Старкрафт Бруд Вар. Мне оч нравится. Не люблю играть по сети, только кампании и сюжет. Охуенно! Есть что-нибудь поновее, но обязательно с кампаниями?
>>217947670 (OP) Ну установил я сейчас эту парашу, я не понимаю, нельзя чтоли масштаб камеры изменять? Нельзя заглядывать внутрь домов и смотреть чем челядь занимается, как во второй части? Пиздец 0 из 10, в этом была половина шарма.